Выйти из фейсбука навсегда

С каждым годом все больше пользователей глобальной сети интернет пытаются ответить на вопрос, как можно навсегда выйти из социальной сети «FaceBook». Можно ли удалить информацию о себе, которая хранится на серверах социальной сети? Люди стремятся покинуть социальную сеть по разным причинам. Кто-то переживает по поводу времени, которое у него отнимает социальная сеть.

Кто-то отмечает снижение работоспособности. Существует также категория пользователей, которых больше всего заботит вопрос безопасности личной информации, которой владеет администрация социальной сети. Пользователи считают, что за ним ведется слежка, собирается важная информация. Это только наиболее распространенные причины, по которым многие пользователи хотят навсегда покинуть социальную сеть FaceBook.

Как деактивировать аккаунт

На самом деле под страшным словом «деактивация» имеется ввиду простое отключение аккаунта. Вся информация пользователя, его личная переписка, фотографии и многое-многое другое, при этом будет храниться на серверах социальной сети. Пользователь сможет в любой момент восстановить свой аккаунт. Для этого ему потребуется просто выполнить несколько простых операций. После деактивации аккаунта ваши друзья и другие пользователи не смогут увидеть ваш аккаунт в социальной сети.

Можно ли выйти из «FaceBook», отключив при этом аккаунт?

Все в действительности намного проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно просто найти на верхней панели социальной сети кнопку с изображением треугольника. Нажмите на нее и выберите раздел «Настройки». В меню слева выберите пункт «Безопасность». Напротив пункта «Деактивировать аккаунт» нажмите «Редактировать». После этого перейдите по ссылке, запускающей процесс деактивации. Единственное, что вам останется сделать – это указать причину, по которой вы решили уйти из социальной сети. Если вы хотите раз и навсегда попрощаться с социальной сетью, нажмите на кнопку «Подтвердить».

Как навсегда удалить аккаунт

Теперь вам известно, как можно отключить аккаунт в социальной сети FaceBook. Рассмотрим теперь, как осуществляется процедура полного удаления учетной записи из этой социальной сети. Чтобы выполнить данную процедуру вам придется использовать следующий алгоритм действий.

1. Нажмите на кнопку с изображением треугольника и выберите раздел «Помощь».
2. Напишите в графе поиска следующую фразу: «Как навсегда удалить аккаунт».
3. Перейдите по одноименной ссылке.
4. Нажмите на ссылку «Сообщить нам об этом».
5. Нажмите на кнопку «Удалить аккаунт».
6. Следуйте указаниям.

Советы и рекомендации

Если вы думайте, что когда-нибудь захотите вернуться в социальную сеть «FaceBook», то лучше использовать опцию отключения аккаунта. В данном случае при необходимости вы сможете снова войти в социальную сеть, используя свою старую учетную запись. Если же вы решили безвозвратно удалить свой аккаунт, то рекомендуется сперва удалить все следы своего пребывания в социальной сети.

Прежде, чем навсегда выйти из социальной сети, удалите все личные фотографии, видеозаписи и аудио, очистите переписку. Также можно удалить комментарии, которые вы оставляли под фотографиями других пользователей. После выполнения данных операций можете окончательно удалить свой аккаунт из социальной сети.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно навсегда выйти из социальной сети «FaceBook». Также мы рассказали о том, как можно скрыть свой аккаунт на время. Выполнить данную процедуру может даже совершенно неопытный пользователь. Достаточно выполнить несколько простых операций.

Удаляем аккаунт

Если вам необходимо навсегда закрыть профиль, вышеизложенный способ не поможет. Нужно удалить или деактивировать страницу.

Деактивация страницы позволяет временно покинуть сайт и вернуться, когда появится время/желание/необходимость. В этом случае произойдет следующее:

  • Ваш профиль будет недоступен для остальных пользователей социальной сети. Это значит, что ваша Хроника больше не будет отображаться на сайте.
  • Все ваши посты также будут закрыты. Однако пользователи Facebook смогут прочитать архив сообщений, которыми вы обменивались в чате.
  • Найти вас с помощью Поиска будет невозможно.
  • Информация с вашей страницы сохранится в архиве. Когда вы восстановите аккаунт, Хроника и прочие данные снова будут доступны пользователям сайта.

Если вы решите окончательно закрыть аккаунт, будьте готовы к следующему:

  • Все указанные вами данные будут удалены, в т.ч. номер мобильного телефона и адрес электронной почты.
  • Восстановить учетную запись в дальнейшем будет невозможно. При желании вернуться на Фейсбук, вам придется заново пройти регистрацию.
  • Некоторые данные могут временно остаться на сервере социальной сети, однако эта информация будет недоступна для пользователей Facebook.

Подробную инструкцию о том, как деактивировать или навсегда удалить аккаунт, вы можете прочитать на нашем сайте.

Итак, возможность выйти со страницы на Фейсбуке – это, прежде всего, мера безопасности, способная предотвратить несанкционированный вход в ваш аккаунт. Кроме того, иногда очень полезно отдохнуть от виртуального мира и больше времени посвятить общению в реальной жизни. В этом случае деактивация учетной записи – ваш главный помощник. Если же вы решили навсегда распрощаться со своим аккаунтом, то администрация Facebook не будет этому противодействовать и с удовольствием поможет воплотить задуманное.