Все про мороженое

Роскачество назвало девять лучших пломбиров России

Можно ли вылечить ангину мороженым? Можно, если в нем будут антибиотики. Причем в ударных дозах. На антибиотики, растительные жиры и бактерии проверили российское мороженое специалисты Роскачества. В преддверии летнего сезона они опровергли миф о том, что самое вкусное и качественное мороженое должно быть дорогим.

Масштабное исследование проводилось по 51 показателю. Проверялось наличие искусственных добавок, качество молочного сырья, присутствие в сладком молочном продукте кишечной палочки и других бактерий.

Под проверочную лупу Роскачества попали 34 самых популярных у россиян марок ванильных пломбиров. В итоге в топ лучших вышли 9 марок, а нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в 12 хладопродуктах. Стоит отметить, что весь ассортимент пломбира был произведен в Москве, Санкт-Петербурге, в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Татарстане.

Первое испытание Дед Мороз не выдержал

Первым этапом исследования стала проверка мороженого на соответствие гордому званию «ванильный пломбир». По определению, в настоящем пломбире не должно быть растительных жиров – лишь молочные. Кроме того, и молочных жиров не может быть меньше 12%. Это условие сразу же нарушил Дед Мороз, точнее «Мороженое от Деда Мороза» и «Ваш пломбир». В мороженом этих двух марок жира оказалось меньше 12%. Это не страшно, но с точки зрения закона – эти товары настоящим пломбиром назвать нельзя. Это, скорее, сливочное мороженое.

Мороженое может расстроить

Проверка на безопасность в двух случаях дала неутешительный результат. Мороженое «Артек» и «Волгоградский пломбир» может расстроить, причем не только в переносном, но и в прямом смысле, если речь идет о стуле. В них оказались бактерии кишечной палочки.

Хорошая новость: золотистого стафилококка, листерий, превышений по общему количеству бактерий патогенных микроорганизмов ни в одном исследуемом пломбире нет. Как нет в этом мороженом токсичных элементов, пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

«Белое золото» для «Бодрой коровы»

Еще один развенчанный миф: якобы производители повсеместно занимаются фальсификацией пломбира. Растительные жиры найдены только в 6% исследованных самых популярных на рынке товаров, а точнее в двух из 51. А именно в мороженом из Ленинградской области «Белое золото» и в белгородской «Бодрой корове».

«Бодрая корова», кстати, одно из самых дешевых исследованных мороженых. Закупочная стоимость 100 грамм мороженого составляет 26 рублей. А «Белое золото» относится к средней ценовой категории: 37 рублей за 100 граммов.

Вывод: фальсифицированный товар не всегда является самым дешевым.

Способы фальсификации

Но способов подмены молочной составляющей в мороженом — не два и не три, а намного больше. К примеру, для замены молочной составляющей или для создания густой консистенции мороженого производители могут использовать крахмал. Российское законодательство это не запрещает, но крахмал должен быть обязательно указан в маркировке.

Об этом, правда, многие производители пломбиров забывают. Не положить крахмал, а предупредить об этом. Забывчивыми оказались те, кто произвел пломбир «Сибхолод» и «Как было». Как это было и как бы это ни было, но подобное поведение – ничто иное как нарушение права потребителей на достоверную маркировку.

Зато с весом у проверенного пломбира почти нет проблем. Проверка выявила лишь один случай недовеса: исследование выявило только один случай недовеса: «Село зеленое» весит всего на 13 граммов меньше, чем заявлено.

Лечиться мороженым

Роскачество уже проверило, можно ли лечиться от бактериальных инфекций сосисками и докторской колбасой. Поход за мороженым заменит аптеку в том случае, если вы купите себе «Волгоградский пломбир». В нем обнаружен левомицетин. А в «Липецком» мороженом превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Причем количество лекарственных препаратов превосходило предельно допустимые техрегламенты Таможенного союза.

Следы антибиотиков найдены еще в шести пломбирах. Это нарушение законодательства, поэтому претендовать на российский Знак качества марки с антибиотиками не могут.

Мороженое второй свежести

Как вы знаете, осетрины второй свежести не бывает. А вот мороженое второй свежести проверка все-таки выявила. Проверку на свежесть молочного сырья «завалили» «Золотой стандарт» и мороженое «Как раньше». В них выше нормы оказался показатель кислотности. Это свидетельство того, что при производстве мороженого использовалось не самое свежее сырье.

Успешно прошли проверку по количеству сухого молочного остатка (СОМО) 13 наименований мороженого. Показатель СОМО напрямую влияет на способность взбиваться и таять, на консистенцию и структуру мороженого. Оптимальное количество сухого молочного остатка делает структуру мороженого кремовидной, а также уменьшает количество ледяных кристаллов.

Тоже не айс

Если же значение СОМО слишком низкое, мороженое будет плохо взбиваться, его структура может стать Снежистой, рыхлой, песчанистой, с ледяными кристаллами. Это приводит иногда к появлению постороннего привкуса.

Высокий уровень СОМО – тоже не айс: консистенция мороженого станет слишком плотной, тестообразной, в нем могут появиться кристаллы лактозы или песчанистость.

Худейте вместе с мороженым

Нарушений по количеству углеводов и сахара в исследуемом мороженом нет. Важное замечание для тех, кто следит за фигурой: меньше всего сахара в пломбире «Богородский хладокомбинат», а больше всего – в «Гроспироне».

А теперь приятный сюрприз: три торговые марки не только соответствовали всем обязательным требованиям, но и превышали по качеству действующие ГОСТы. Товарами повышенного качества названы подмосковный «Русский холод» (общая оценка 5,5 балла при цене 50 рублей за 100 граммов), «Вологодский пломбир» (5,4 балла при цене 43 рубля) и томский «Эскимос» (5,2 балла при цене 63 рубля).

Универсальный показатель

Весьма любопытные результаты дало исследование зависимости цены мороженого и его качества. Хороший товар не значит самый дорогой – в очередной раз результаты испытаний пломбира.

Самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия». Его закупочная цена составила 72 рубля за 100 граммов. Но общий балл этого мороженого в рейтинге составил только 4,42. В результате «Чистая линия» в топ-9 лучших мороженых не попала.

Самым дешевым мороженым оказался «Русский холод. СССР». Цена при закупке 100 граммов была 23 рубля. А общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5 место в общем рейтинге.

Также цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный пломбир «Белое золото» оказался далеко не самым дешевым из всех проверенных образцов.

«Настоящий пломбир» и «Иней» с «Фабрики грез»

В топ-9 лучших мороженых попало новосибирское «Купино» при цене в 40 рублей его балл оказался 5,16. Это четвертое место. Шестое место захватил нижегородский Spar («Шпар») по цене 33 рубля. Мороженое набрало 5,08 балла, на одну тысячную опередив следующий за ним более дорогой нижегородский же «Настоящий пломбир». Его подвела цена, оказавшаяся на 5 рублей выше непосредственного конкурента.

В восьмерку лучших попал «Иней» из Ставропольского края. При цене в 47 рублей продукция индивидуального предпринимателя А.А. Шибаланской мороженое получила 5,06 балла Роскачества. При цене в 45 рублей топ-9 с показателем 5,03 балла замкнула «Фабрика грез» из Нижнего Новгорода.

Когда нельзя, но очень хочется

Отказаться от мороженого приходится при болезнях поджелудочной железы, проблемах с ЖКТ или желчным пузырем. Холодный продукт может привести к спазмам внутренних органов и сосудов у этих пациентов.

Армии больных диабетом врачи рекомендуют покупать специальное мороженое, при изготовлении которого использовали более безопасные заменители сахара. Например, экстракт стевии – натурального растения, имеющего сладкий вкус, почти нулевую калорийность. Стевия совсем не поддается дрожжевому брожению.

Не забывайте о своем здоровье: стандартная норма потребления жира для взрослого человека, приблизительно 100 граммов в сутки. А молочный белок – один из самых часто встречающихся скрытых аллергенов. Поэтому безопаснее ограничиться одним-двумя стаканчиками пломбира раз в неделю.

Детальные результаты исследования доступны на портале Роскачества. За лето россияне съедают приблизительно 300 тысяч тонн мороженого. Выбирайте лучшее вместе с нами.

Мороженное может быть полезным лакомством, если в его составе только натуральные молочные жиры. Конечно, заводской продукт не может не включать в себя хотя бы минимум консервантов и стабилизаторов, в противном случае он станет либо слишком дорогим, либо опасным из-за неправильного хранения. Однако найти наиболее натуральный продукт, в котором нет опасных составляющих, можно. В результате проверок экспертиза «Роскачества» показала, что таких марок не слишком много, но найти их в обычных магазинах вполне реально.

Лучший и худший пломбир

Самый популярный сорт мороженного – пломбир. Это продукт на основе молочных составляющих, который содержит небольшое количество дополнительных примесей. Жирность при этом не может быть ниже 12 процентов. Даже если эти два условия выполнены, мороженное не может быть названо пломбиром, если в нем есть хотя бы небольшое количество растительного жира. Он более термостабилен, имеет меньшую стоимость, поэтому им заменяют сливки или молоко.

На заметку!Часто наличие этой примеси не отражается на качестве и не вредит здоровью. Однако такое мороженное попадает в список фальсификатов при оценке по стандартам.

По результатам независимой оценки «Роскачества» был сформирован список лидеров рынка. Их продукция прошла испытания по всем параметрам. Пломбир имеет необходимый уровень жирности, в составе нет растительного жира, а сама масса не содержит ненужных примесей, в том числе, опасных микроорганизмов. Лучшими и самыми натуральными по итогам можно назвать пломбиры марок:

  • «Русский холод»;
  • «Вологодский»;
  • «Настоящий пломбир».

Их конкуренты получили высокие оценки по органолептическим показателям, не были причислены и к фальсификату благодаря отсутствию растительных жиров. Однако в производстве были использованы вещества, содержащие антибиотики. Сделано это для увеличения срока годности и минимизации риска развития болезнетворной флоры. Однако при регулярном потреблении такого продукта вред здоровью окажется огромным. Такие нарушения обнаружены у брендов:

  • «Волгоградский»;
  • «Липецкое»;
  • «Артек».

Сотрудники «Роскачества» в ходе экспертизы сформировали список производителей пломбира, который может носить это наименование и полностью соответствуют стандарту по органолептическим характеристикам. Это натуральный продукт, который можно давать детям. Однако проверка выявила недовес или другие незначительные дефекты. Среди них:

  • «Чистая линия»;
  • «Село зеленое»;
  • «Ваш пломбир».

По существующим стандартам в мороженном может быть крахмал растительного происхождения. Он позволяет сделать пломбир термостабильным, более вязким и приятным по консистенции. Однако по закону производитель должен указать на упаковке эту составляющую обязательно. Такое мороженное нельзя назвать не натуральным, но употреблять его в большом количестве нежелательно. Десерт точно повредит фигуре за счет одновременного потребления крахмалистых соединений и простых углеводов.

На заметку!Диетологи советуют потреблять не более 100 грамм десерта 1 раз в сутки, если нет хронических заболеваний, которые требуют

Лучшее эскимо

С точки зрения технологии эскимо – продукт более сложный. Чтобы носить такое наименование, мороженное должно соответствовать тем же требованиям, которые предъявляют к пломбиру. Кроме того, глазурь должна быть молочной, с минимальной жировой составляющей, однородной по цвету и с достаточным содержанием какао. Всем этим критериям соответствуют марки:

  • «Свитлогорье»;
  • «Русский холод»;
  • «Чистая линия».

Все остальные наименования эксперты «Роскачества» решили занести в черный список из-за выявленных нарушений не только в составе, но и в уровне содержания патогенных микроорганизмов. Отмеченные виды эскимо, которые названы наиболее натуральными и безопасными, выделяются качественным шоколадом, отсутствием растительных жиров и крахмалов, плотной и не хрупкой глазурью.

Любителям шоколада понравится эскимо от производителя «Чистая линия». В глазури нет примесей пальмового масла, содержание какао-бобов превышает 25 процентов, а масла того же сорта – 12 процентов. Поэтому вкус насыщенный, консистенция однородная. Такая глазурь будет таять во рту, но не растекаться по упаковке, пока она находится в руках. При этом само мороженное эксперты отметили за полное отсутствие болезнетворных микроорганизмов, следов антибиотиков.

Натуральным мороженным нельзя назвать такие разновидности, как фруктовый лед, десерты с добавлением вкусовых усилителей и заменителей. Это те популярные виды, которые представлены в магазинах в большом ассортименте. По критерию безопасности для здоровья при регулярном употреблении проверку не пройдет ни один из образцов известных брендов «Магнат», «Экстрем», «Баскин Робинс». В их составе гораздо больше консервантов, красителей и усилителей вкуса и запаха, чем в классических пломбирах и эскимо. Такие десерты можно включать в рацион в качестве исключения, но в очень ограниченных количествах.

Экспертиза «Роскачества» показала, что только немногие производители поставляют на прилавки действительно тот продукт, который заявляют в наименовании. Лидером стал бренд «Чистая линия», который предлагает отличный пломбир, вкусное эскимо в настоящей молочной шоколадной глазури. Неплохие оценки получили и «Русский холод», «Село зеленое». Такое мороженное можно без опасений предлагать детям, поскольку в составе минимум крахмала, нет бактерий или следов антибиотиков. Это лакомство требует особо строгого соблюдения условий хранения, поэтому перед покупкой стоит внимательно осмотреть упаковку, найти срок изготовления.

Сказать спасибо за статью 79

Правильно подобранное название является одним из залогов успеха в бизнесе. Если вы собираетесь открыть собственное кафе-мороженое, но не знаете, какое название выбрать, эта статья поможет вам подобрать лучший вариант. Ниже описаны основные способы создания подобных названий, а также приведено множество примеров имен уже существующих кафе.

Принципы формирования названий кафе-мороженого

Разумеется, большинство предпринимателей стремится сделать название тематическим, то есть провести прямые параллели с профилем кафе. Однако сделать это можно по-разному, более того, название может и не быть ассоциативным, но при этом привлекать посетителей. Ниже описаны три основные категории подобных имен, а также способы создания разных, ярких и запоминающихся названий.

  1. Названия, включающие слово «айс» или «мороженое». Включение данных слов является, пожалуй, самым простым и эффективным способом сделать название тематическим. Вышеперечисленные ключевики можно комбинировать с любой другой лексикой, создавая такие интересные варианты, как «Миссис Айс», «Айс-Крим Маркет», «Морожко», «Айсберри» и т.д.
  2. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с мороженым или десертами. Данный способ формирования названий в целом схож с предыдущим, однако он не предполагает использования определенных слов. Главной целью предпринимателя в данном случае будет являться проведение косвенных ассоциаций с мороженым, к примеру, благодаря использованию таких слов как мороз, лед, пломбир, север, десерт, эскимо и т.д.
  3. Прочие, оригинальные названия. Данные названия не связаны с мороженым, однако у них есть свои преимущества. Такие варианты как, к примеру, «Карат», «Острова радости», «Роза», «Мед и Клевер» легко запоминаются и привлекают внимание потенциальных посетителей.

Примеры названий кафе-мороженого

Названия, включающие слово «айс» или «мороженое»

Black ice

Black Star Burger Ice Cream

Ice box

Ice Cream Bar

Ice Fresh

Ice tube

Magic ice-cream

Stoyn ice cream

Айс Град

Айс Кинг

Айс Куб

Айс маркет

Айсберг

Айсбери

Айсберри

Айскейк

Айскрафт

Айс-Крим Маркет

Айскро

Айсленд

Империя мороженого

Коломенское мороженое

Меридиан-Айс

Миссис Айс

Можно морожно

Мороженка

Мороженое Гриль

Мороженое от Палыча

Морожко

НатурАйс

Премьер Айс

РС Айсберри 13

Тай ICE

Названия, так или иначе ассоциирующиеся с мороженым или десертами

33 Пингвина

Cream bar

Cream Station

Dessert Fantasy

Dolce crema

Dolce Latte

Frozen Yo

Gelateria plombir

Gvido Gelato

Milky moon’s

My GELATO

Ванильный крутиш

Ванильный шпатель

Два полюса

Десерт Фентези

Джелатерия Amore

Джелати

Джелато Шоколато

Коровка

Лед’n’Roll

Ледкофф

Морозко

О! Эскимо

Остынь

Русский Холодъ

Русское молоко

Север

Смороза

Снегири

Формула лета

Холод

Холод Плюс

Эскимо-Фили

Прочие, оригинальные названия

Carte D’or

Casa Leone

Dippin’Dots

Dolce Vita

Dream factory

Fruit Ninja

Gelato bacio

Happy Hippie

Lemon bar

Misha & Teddy

Monkey’s jokes

My TAO

Snow days

Tim’n’Tim

Tiny Spiny

Tutti Dolci

Vr. Tutti

Акконд

АльтерВест

Амиго

Всё сам

Галион-М

Карат

Ктенанта

МагнатБар

Магриб

Мед и клевер

Новая Голландия

Острова радости

Роза

Спутник

Торговый Ряд

ЮМО

Банк идей:

Придумать название мороженого

Продукт или услуга: Локальный сибирский производитель мороженого, в настоящее время производящий мороженое для лидеров рынка под их торговыми марками.
Скорее всего уже многие устали от слов «настоящее мороженое», «советские рецептуры» и «вкус знакомый с детства», но в данном случае это, действительно, так. Эта компания не только производит мороженое, но и занимается переработкой молока.
Компания производит мороженое на современном оборудовании, в экологически чистом районе (производство находится в области, вдалеке от крупных городов и «грязных» производств).
Качество мороженого соответствует самым высоким стандартам безопасности и подтверждается системой международной сертификации и контрактом на производство мороженого для международной компании.
Мороженое, которое будет выпускаться под одной торговой маркой, но в разных товарных группах:
— Мороженое в вафельном стакане,
— Большой рожок (100 г),
— Мороженое в пакетах,
— Брикет в вафлях
Этот товар не новый, часть ассортимента – стакан и брикет были знакомы потребителю и в СССР, мороженое в пакетах появилось в 90-е годы, большой рожок стал популярным за последние 5 лет.
Уникальность мороженого во вкусе, получающемся в результате применения рецептур соответствующих ГОСТу, согласно которому при производстве мороженого должно применяться молоко, сливочное масло и сливки.
Если попробовать мороженое, сделанное на молоке, и, мороженное, сделанное на растительном масле — вы почувствуете разницу.В первом случае вы почувствуете приятный молочный аромат, и мягкую легкую консистенцию, во втором -вкус будет нейтральный (в этом случае вкус мороженого обеспечен ароматизаторами молока или сливок).
Наиболее популярные продукты конкурентов:
Славица – популярная торговая марка СССР, позиционирование — мороженое произведенное на молоке.
Красноярский Хладокомбинат, Новосибирский Хладокомбинат, Гулливер – мороженое в пергаменте с изображением медведя (как в СССР), эскимо Ленинградское (как в СССР)
Гроспирон – «Мороженое на сливках» — основная коммуникация сформулирована непосредственно в названии.
Коммуникации направлены на потребителей, имевших опыт потребления советского мороженого. Целевая аудитория: Мужчины и женщины 30+, у которых была возможность попробовать мороженое по советским рецептурам, что дает им возможность различать стандартные продукты, производимые на растительных маслах (на рынке их большинство) и мороженое, произведенное на натуральном молоке.
Есть потребители и в более младших возрастных категориях, которые ищут только мороженое произведенное на молоке, так как однажды попробовав такое мороженое, сложно есть что-то другое. Постановка задачи: Придумать название мороженого.
Ассоциации, эмоции, которые должно вызывать название:
— Молоко, Сливки
— Натуральность используемых ингредиентов
— Высокое качество продукта
— Безопасность потребления
— Мороженое как в СССР
Название должно быть русскоязычным, состоящим из 1-2 слов.
Возможны неологизмы.
Форма подачи: Идея Дополнительно:
2012-11-28 12:27
Уважаемые авторы!
Заказчик ознакомился с результатами первой выборки.
Были предложены направления:
1. Сливочно-молочные названия.
2. «Пионерское» детство
3. Сказочные персонажи
4. Названия, связанные с СССР
5. Красивые образы.
Понравились три направления: 1, 4 и 5.
Заказчик отметил названия: молочная сказка, сибирские сливки, сливочная мечта, сливочное настроение, пальчик и оближешь, мое детство, большая медведица, пингвин.
Направления «пионерское детство» и «сказочные персонажи» не понравились из-за слабой связи с молочным продуктом.
Заказчик просил обратить внимание на то, что название должно быть:
— обязательно «русским» (не предлагать иностранных названий, типа бельканто и бланманже),
— желательно коротким
— хотелось бы, чтобы была связь с молочным продуктом
— не надо употреблять слова «сладкий», «сладость»
— слова «ледяной» и «снежный» употреблять также не надо, т.к. снег, как и лед для мороженого — признак плохого качества продукта.
Список уже зарегистрированных названий со словом «сливочный»:
Вкусли
Ефим Сливочкин
Золотой слиток
Коровкины сливочки
Масливани
Мистер Сливкин
Мраморный слиток
Платиновый слиток
Простосливкино
Самые сливки
Серебряный слиток
Сливки общества
Сливки-ленивки
Сливкино
Сливкус
Сливочки для милочки
Сливочная долина
Сливочная корова
Сливочная сказка
Сливочное безобразие
Сливочное облако
Сливочное раздолье
Сливочный каприз
Сливочный мираж
Сливочный образ жизни
Сливочный сон
Сливянка
Слиток
Счастливкино
Черносливка
Список зарегистрированных названий со словом «советский»:
Советские марки
Советские
Советский стандарт
Страна советов
C уважением, редакция
2012-12-03 12:35
Уважаемые авторы!
Заказчик просит продолжить генерацию по всем направлениям.
Одновременно с нашей генерацией, заказчик проводил «мозговой штурм» среди собственных сотрудников. Вот получившиеся понравившиеся названия: Коровушкино, Точно Сливочно!, Сливушкино, Милково, Литр молока, Бидон молока, Лизуново.
Список зарегистрированных названий со словом «Молоко»:
Веселый Молочник
Волшебство в молоке
Высший свет молока
Главмолоко
Золотое молоко
Золотое молочко
Играмолоко
Из натурального молока
Коровалетта Молоконти
Коровка
Коровкино молоко
Кубанский молочник
Много молока, много нежности
Моко-Шоко
Моло
Молога
Молоко Афродиты
Молоко Жар Птицы
Молокоморье
Молокот
Молокошка
Моло-Мока
Молочная горка
Молочная губерния
Молочная душа
Молочная жемчужина
Молочная история
Молочная меленка
Молочная Му-рёна
Молочная Мурлин
Молочная правда
Молочная речка
Молочная семья
Молочная старлетка
Молочная страна
Молочная фея
Молочное Лакомство
Молочное озеро
Молочное привидение Люк
Молочное сердце
Молочное трио
Молочные берега
Молочные братья
Молочные монстры
Молочные привидения
Молочные реки, фруктовые берега
Молочные сокровища
Молочный бриз
Молочный бум
Молочный городок
Молочный гость
Молочный двор
Молочный курьер
Молочный ломтик
Молочный микс
Молочный океан
Молочный рай
Молочный родник
Молочный союз
Молочный стандарт
Молочный хуторок
Му-муйка парное молочко
Облака из молока
Омолок
Планета молока
Прасковья Молочкова
Птичье молоко
Райское молоко
РусМолко
Северное молоко
Ставропольский молочник
Тевье молочник
Точно молочно
Фабрика молочного вкуса
Чудо молочное
Шоколадово
Эко-Моко
Список зарегистрированных названий со словом «корова»:
Две коровы
33 коровы
Альпийская коровка
Бодрая корова
Божья коровка
Веселая коровка
Добрая корова
Дом оранжевой коровы
Звениговские коровки
Золотая корова
Из коровкино
Истринская коровушка
Корова Жэмка
Корова из Комарово
Корова Мурка
Корова Мушка
Корова Пеструха
Коровино
Коровка
Коровка из кореновки
Коровка от юкки
Коровка-красотка
Коровка-нестеровка
Коровкиен каприз
Коровкина лужайка
Коровкина полянка
Коровкины сливочки
Коровожираф
Коровушка
Коровушка Буренушка
Коровы из стада
Кубанская коровка
Луговые коровы
Лунорогая корова
Пломбирный король
Полевые коровы
Сибирская корова
Сливочная корова
Снежная корова
Тетушка корова
Тридцать три коровы
Фиолетовая корова
Фруктовая корова
Хрюкорова

Мороженое-гигант в книге рекордов Гиннеса и те, кто потерпел фиаско

Мороженое – лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Большая часть людей ассоциирует этот десерт с детством, летом и радостным времяпрепровождением, поэтому он вызывает приятные воспоминания. Холодная сладость из молока, сливок, сахара и некоторых добавок обычно продается небольшими порциями. Это правильно, ведь объедаться холодной едой, пусть даже в жару, не рекомендуется, даже если она безумно вкусная.

Однако и тут неугомонные люди устраивают соревнования: различные производители мороженого, повара и кондитеры часто пытаются установить новый рекорд, приготовив воистину гигантское, самое большое на свете мороженое. Результаты таких попыток зачастую оказываются на страницах всем известной Книги Рекордов.

Первый рекордсмен в книге рекордов Гиннеса

В Книге Рекордов Гиннесса уже появлялось мороженое весом почти в тонну. Этот шедевр был приготовлен британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем. Высота десерта составила около четырех метров, над его приготовлением Блюменталь трудился целый месяц, а собирали его подъемным краном. Классическое ванильное лакомство было уложено в большой рожок. Огромное мороженое было украшено клубничным джемом, которым его поливали с помощью катапульт сразу несколько человек. Как только рекорд был зафиксирован, собравшиеся зрители с удовольствием угостились кусочками великанского мороженого.

Настоящий рекордсмен на сегодняшний день

Но этот невероятный рекорд был побит в Канаде в 2011 г. Известная компания «Dairy Queen Canada», производящая сладости, сумела приготовить мороженое весом больше 10 тонн! Это был торт из мороженого: около 9 тонн самого лакомства, 135 кг льда, а также очень много бисквита и шоколадной крошки. Это произведение кондитерского искусства также попало в Книгу Рекордов и после было отдано на съедение любителям сладенького.

Увы и ах, рекорд побить не удалось

Американцы, как обычно, решили не оставаться в стороне. Они сумели создать мороженое, воистину поражающее воображение – десерт весил около 20 тонн и в высоту был целых 7 метров! Его вывезли в центр Нью-Йорка, чтобы установить новый рекорд мира. Однако попытка оказалась неудачной – по пути мороженое попросту растаяло. Открывавшие кузов грузовика рабочие были с ног до головы облиты липкой растаявшей массой. То-то было разочарования у людей, которые собрались увидеть и попробовать гигантскую сладость. Но еще больше были расстроены те, кому пришлось отмывать от останков мороженого улицу – это заняло около суток.

Самое длинное в мире мороженое

Зато в Америке в 2017 году был приготовлен самый длинный в мире десерт из мороженого – сандей. На лакомство длиной в 1110 метров было потрачено больше 3200 литров самого мороженого, а также множество взбитых сливок, вишен и шоколадного сиропа. Готовить сандей вызвались 250 человек, а потратили они на это 1,5 дня. Это творение кондитеров попало в Книгу Рекордов.

Рекордное мороженое в России

Рекорд в России был поставлен в Севастополе. По сравнению с вышеназванными «монстрами», созданными кондитерами, российский рекордсмен выглядит совсем малышом – его вес составил «всего» 200 кг. Однако это мороженое вовсе не простое: оно было создано в форме памятника Затопленным кораблям! Этот десерт из пломбира разных цветов и шоколадной глазури оказался не только красивым и величавым, но еще и очень вкусным, позже его тоже раздали присутствующим.

Иные «мелкие» рекордсмены

В свое время рекорд ставили и другие кондитеры. Знаменитая компания «Баскин Роббинс» создала мороженое весом в 4 тонны. Одной из иранских компаний по производству молочной продукции был приготовлен десерт в 5 тонн, размером примерно 1,5 на 2 метра, который, кстати, был роздан по благотворительной акции. В Китае приготовили 8-тонное мороженое. Все эти рекорды на данный момент побиты именно канадским 9-тонным десертом.

Любителям сладостей остается только наблюдать за событиями. Кто будет следующим рекордсменом? На какие еще подвиги способны кондитерские компании ради заветного попадания в Книгу Рекордов? Сколько будет весить следующее мороженое-гигант? Каким будет последний рекорд – и будет ли он вообще? Кто знает, возможно, кому-то из Вас удастся побывать на представлении очередного победителя и попробовать кусочек великолепного мороженого.

Конечно, дома такое гигантское мороженое не сделать, как бы сильно ни хотелось. Однако, надеемся, эта статья вдохновит кого-то на то, чтобы научиться самостоятельно делать мороженое, ну или хотя бы купить это лакомство и с удовольствием его съесть. Заодно стоит порадовать вкуснятиной близких людей. Хотя – кто знает? – возможно, кто-нибудь, действительно, решит побить мировой рекорд и попадет в Книгу Рекордов Гиннеса после прочтения.

Желаем всем побольше мороженого и покорения новых вершин!

LiveInternetLiveInternet

  • (0)
  • ВЕРА (25)
  • Икона (3)
  • Молитва (7)
  • Полезные советы и знания (7)
  • Праздник (1)
  • Разное (7)
  • Вера, молитва (172)
  • Видео (56)
  • Все для дома (9)
  • Все о цветах и не только… (175)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (48)
  • Идеи для творчества (10)
  • Интересные факты (5)
  • Интерьер (2)
  • Полезности (8)
  • Ремонт (6)
  • Сад-огород (4)
  • Сад-огород на подоконнике (12)
  • Дом, интерьер (27)
  • Из истории (1)
  • ЖИЗНЬ (525)
  • Без комментариев (64)
  • В жизни не без юмора (22)
  • Истории из жизни (52)
  • Мнение (46)
  • Мой адрес — Советский Союз (43)
  • Новости (36)
  • Политика (15)
  • Судьба (23)
  • Здоровье (662)
  • Известные и неизвестные (550)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (31)
  • Интересно (645)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (49)
  • ИСКУССТВО (528)
  • Имя (5)
  • Интересные факты (13)
  • История картины (13)
  • ИСКУССТВО1 (89)
  • Имя (41)
  • Интересные факты (5)
  • История картины (10)
  • История скульптуры (1)
  • Просмотр для души (30)
  • Художественный промысел (2)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (416)
  • История (286)
  • Мифы и загадки (7)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (41)
  • Из истории (21)
  • Мифы и загадки (19)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (137)
  • Города и населенные пункты (10)
  • Достопримечательности (10)
  • Здания (2)
  • Мир на ладони (фото) (66)
  • Мосты (3)
  • Музеи, выставки, фестивали (2)
  • Острова (2)
  • Парки, скверы, аттракционы (6)
  • Планета Земля (29)
  • Страна (6)
  • Экстравагантно (1)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (218)
  • Компьютер (21)
  • Красота (188)
  • Красота и здоровье (186)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (206)
  • Интересные факты (11)
  • Косметические средства своими руками (1)
  • Масла (8)
  • Мёд (3)
  • Нетрадиционный подход (10)
  • Общие рекомендации (12)
  • Советы для здоровья (59)
  • Советы для красоты (44)
  • Травы и растения в помощь (29)
  • Упражнения (28)
  • КУЛИНАРИЯ (3333)
  • Заготовки на зиму (465)
  • Здоровье (48)
  • Из истории (23)
  • Интересно (27)
  • Красота (6)
  • Мороженое (31)
  • Напитки (129)
  • Полезные советы (43)
  • Рецепты для мультиварки (27)
  • Хлеб (65)
  • КУЛИНАРИЯ1 (485)
  • Ассорти (5)
  • Без выпечки (3)
  • Блины, лепешки (8)
  • Блюда из субпродуктов (2)
  • Блюда из яиц (1)
  • Бутерброды (1)
  • Выпечка (несладкая) (7)
  • Выпечка (сладкая) (29)
  • Десерты (10)
  • Для здоровья (35)
  • Заготовки на зиму (111)
  • Закуски (10)
  • Из истории (6)
  • Интересные факты (3)
  • Картофель (3)
  • Колбасы, мясные деликатесы (2)
  • Крем (2)
  • Кухни народов мира (9)
  • Масло (1)
  • Молочные блюда (3)
  • Мороженое (10)
  • Мясные блюда (30)
  • Напитки (алкоголь) (11)
  • Напитки (безалкогольные) (30)
  • Овощные блюда (10)
  • Пасхальный стол (7)
  • Паштеты (1)
  • Пицца (1)
  • Полезные советы (16)
  • Приправы (3)
  • Рецепты для мультиварки (11)
  • Рецепты из любимых фильмов и книг (1)
  • Рыбные блюда (5)
  • Салаты (27)
  • Соусы, подливы, маринады (14)
  • Супы (3)
  • Сыры (7)
  • Тесто (1)
  • Торты (12)
  • Фруктово-ягодные блюда (5)
  • Хлеб (22)
  • Шоколад, конфеты, мармелад (7)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ (40)
  • МЕЛОМАНАМ (18)
  • Имя (7)
  • Интересные факты (2)
  • Музыкальная минутка (5)
  • О музыке и музыкантах (1)
  • О танцах (2)
  • Смотрим балет, слушаем оперу (1)
  • Мир на ладони (361)
  • Мода и стиль (291)
  • Бренд (4)
  • И такое бывает (1)
  • Из истории моды (18)
  • Модные советы и рекомендации (6)
  • Моду делают люди (13)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (87)
  • Бренд (7)
  • Из истории моды (20)
  • Интересно (5)
  • Модные советы и рекомендации (49)
  • Моду создают люди (5)
  • Просто смотрим (1)
  • МОЁ (22)
  • мой город (139)
  • МОЙ ГОРОД (8)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (11)
  • Молитва (0)
  • МУДРОЕ СЛОВО (128)
  • Мудрая мысль (20)
  • Притчи, сказки (34)
  • Фразы, цитаты, изречения (74)
  • Мудрость (119)
  • Музыкальная минутка (171)
  • Мультяшки (81)
  • Интересные факты (4)
  • История создания (6)
  • НАСТРОЕНИЕ (1524)
  • Для души (47)
  • Кошкоматрица (39)
  • Милота (21)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Разное настроение (27)
  • Смешное чтиво (55)
  • Стихи (10)
  • Юмор (596)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (230)
  • Для души (6)
  • Кошкоматрица (16)
  • Милота (8)
  • Пожелание, подарок (19)
  • Разное настроение (6)
  • Смешное чтиво (26)
  • Стихи (5)
  • Юмор (144)
  • О ЛЮБВИ (235)
  • О ЛЮБВИ1 (35)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (68)
  • Планета Земля (95)
  • Плейкаст (7)
  • Поэтическая страничка (730)
  • Притча (70)
  • Проза (170)
  • Путешествие (246)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (93)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (21)
  • РУКОДЕЛИЕ (1971)
  • Вышиваем (89)
  • Вяжем (947)
  • Для вдохновения (2)
  • Интересные факты (4)
  • Красота (9)
  • Практические советы (120)
  • Своими руками (405)
  • Шьем (394)
  • РУКОДЕЛИЕ1 (688)
  • Вышивайка (34)
  • Вяжем (340)
  • Для вдохновения (3)
  • Интересные факты (3)
  • Красота (19)
  • Переделки (1)
  • Практические советы (21)
  • Своими руками (170)
  • Шьем (100)
  • Сад-огород (215)
  • СИНЕМА (23)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (2)
  • Любимые имена (20)
  • О фильмах (1)
  • Сказки Эльфики (36)
  • СЛОВО (318)
  • Ауди-книга (4)
  • Имя (9)
  • Поэтическая страница (127)
  • Проза (8)
  • Сказки Эльфики (169)
  • Советы на все случаи жизни (342)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (13)
  • Танцы (41)
  • История танца (1)
  • Тест (40)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (5)
  • фен-шуй, мантры, заговоры (231)
  • Фразы и цитаты (249)