Удалить группу в фейсбук

Инструкция по удалению группы в Facebook

Некоторое время назад мы опубликовали подробный мануал о том, как создать группу в социальной сети Фейсбук. Как оказалось, многих пользователей интересует и обратный процесс – удаление ранее созданных сообществ. Искать кнопку «удалить» просто бесполезно, потому что это Facebook, и его разработчики даже самые простые задачи превращают в запутанный квест. По этой причине, мы написали инструкцию, которая поможет администраторам удалить группу в Фейсбуке без лишней головной боли.

На самом деле, полноценная функция удаления сообщества социальной сетью не предусмотрена. Однако существует «золотое правило», которое и поможет решить эту распространенную проблему: если в группе нет участников, она автоматически удаляется системой. Таким образом, перед администратором стоит лишь одна задача – очистить список участников сообщества.

Примечание: Создатель группы должен обязательно ее покинуть, иначе она не будет удалена.

Первое, что вам предстоит сделать, – зайти в свое группу. Затем в расположенном сверху меню необходимо выбрать раздел «Участники». Далее следует нудный, но важный процесс – исключение пользователей Фейсбук, получивших доступ к вашему сообществу. Под каждым именем расположена знакомая всем шестеренка, символизирующая «Настройки». Нажав на нее, выберите пункт «Исключить из группы». Система потребует подтвердить ваше намерение удалить участника, что можно сделать, кликнув по кнопке «Подтвердить». Эти два действия необходимо повторить со всеми членами вашего сообщества, кроме создателя.

Примечание: создатель группы должен выйти из нее последним. Если не соблюсти это условие, вы потеряете доступ к сообществу, а оставшимся участникам автоматически поступит предложение стать администратором.

Завершающий этап – выход создателя группы из сообщества. Сделать это можно по уже изученной схеме в разделе «Участники», но есть и альтернативный способ. В верхнем меню группы нажмите на иконку шестеренки и выберите пункт «Покинуть группу».

Система напишет предупреждение о том, что вы являетесь последним участником группы, и ваш выход из нее приведет к удалению сообщества. Именно в этот момент появляется заветная кнопка «Удалить группу». Нажав на нее, вы навсегда стираете сообщество из истории Facebook.

Если ваша группа уже успела набрать популярность и приличное количество участников, есть смысл заранее предупредить пользователей о намеченном закрытии. Самый простой способ – разместить сообщение на стене. В качестве дополнительной меры можно использовать переименование сообщества, изменив название на объявление «Группа закрывается».

Примечание: В отличие от Страниц, Группы можно переименовать в любое время. Для этого нужно в меню настроек выбрать пункт «Редактировать настройки группы» и ввести новое название в поле «Название группы».

Итак, удаление сообщества на Фейсбуке – процесс несложный. Много времени может занять только очистка списка участников. На все остальное уйдет не более 2-3 минут. Главное – быть уверенным в своем решении, т.к. восстановление групп на сайте не предусмотрено.

Удаление группы

Чтобы произвести любую операцию в социальной сети, необходимо быть зарегистрированным в ней, то есть быть пользователем Facebook. Для того, чтобы выйти из ненужной вам группы, даже созданной вами (а на это может быть масса различных причин), необходимо сделать следующее:

  • На главной странице Фейсбук находим слева раздел «Группы» и заходим в него;

7 секретов тизерной рекламы

  • Высвечивается окно с группами, но не только теми, которые создали именно вы. Здесь весь перечень сообществ ваших друзей и те общества, которые рекомендует сама система социальной сети. Выбираем раздел «Ваши группы»;

  • На экране появляется список сообществ, которыми управляете именно вы. Выбираете ту, которую хотите утилизировать, нажимаете на неё;

  • Нажимаете на иконку – «участники», где начинаете “чистить” список присоединившихся к вашему сообществу. Потому как для удаления группы необходимо, чтобы в нём не было ни одного участника, кроме администратора, то есть вас;

  • Удаляете каждого из участников, нажав для этого значок шестеренки справа от их фото, и выбираете функцию – «Исключить из группы»;

Бесплатная PDF-книга — 10 секретов, о которых молчат богатые люди

  • Каждое своё действие обязательно нужно подтверждать, а изменения – сохранять;

  • Последний, кого вы будете «изгонять» из сообщества, будете вы сами – администратор, создавший это общество. Процесс удаления самого себя, ничем не отличается от удаления другого участника, поэтому действуете всё так же: значок шестеренки и функция «Выйти из группы». Подтверждаете, что действительно хотите выйти из группы и избавиться от неё полностью, нажав подтвердительный вариант справа;

  • Выйти из общества также просто, как удалить своё собственное.

Вот так просто, без проблем и затруднений можно исключить себя из группы на Facebook. Иногда, когда получаете приглашения в различные сообщества. Вы добавляете их автоматически, а потом выбираете действительно нужные вам группы и выходите из тех сообществ, которые вам не интересны и не нужны.

Смотрите видео о том, как удалить группу в Facebook:

Чистка профиля в Facebook

Наступает такой момент, когда надоедает всё то, что находится у себя на странице. Хочется полностью избавиться от всего старого, чтобы обновить профиль на все 100 процентов. Для этого вам необходимо удалить все сообщения в виде диалогов, потому что таким образом этот процесс будет производиться быстрее; потом избавиться от своих видео, фото, альбомов, групп и всего остального. Не упуская из виду также аудиозаписи и прочее.

Представьте, сколько времени вы потеряете, чтобы удалять все файлы по одному. Именно поэтому для экономии ваших сил, нервов и времени создали специальные программы, которые справятся со всем этим всего за несколько секунд.

Для того, чтобы почистить свой профиль быстро, необходимо найти такую программу, скачать её, а потом установить. Это только на словах кажется долгим процессом, на деле – всё происходит очень быстро – в пару кликов мышкой.

Итак, программа установлена, вам осталось только зайти на страницу, выбрать тот раздел профиля, который хотите почистить, и нажать на количество этих файлов, к примеру, аудиозаписей. Когда вы нажмёте туда, высветится функция – «удалить всё», нажав которую вы избавитесь от всех песенок на странице. Таким же образом можно удалить и все диалоги, видео, записи на стене и т.д.