То что приносит пользу

Не так уж и много нам нужно…

Не так уж и много нам нужно для полного счастья:
Чтоб парус надежды не рвался ветрами ненастья;
Немножко сочувствия, слабый намёк на участие…
Не так уж и много нам нужно, как видно, друзья.
Не так уж и много… Не так уж и мало, конечно:
Хотелось бы, чтобы Любовь не состарилась вечно;
Чтоб детства страны обитатели жили беспечно
И выросли чтоб, на судьбу свою зла не тая.
Не так уж и много – ведь правда: не так уж и много?!
Чтоб вдвое короче казалась нам к дому дорога;
Чтоб кто-то с надеждою ждал нас всегда у порога;
Чтоб матерью дети гордились, а чадами – мать.
Чтоб наших друзей стороной обходили напасти,
Чтоб случай слепой был пореже над нами во власти;
Вот всё, что нам нужно, поверьте, для полного счастья;
Вот всё, что нам нужно, чтоб утро улыбкой встречать.
Чтоб стол был не скуден и гости почаще гостили;
Чтоб солнышко – лета, а зимы – снега нам дарили;
И чтобы невинные па старомодной кадрили
В промозглую осень в сердцах поселяли весну.
Чтоб встретились взгляды – и крепкими были объятья;
Чтоб были родными отцы и надёжными – братья;
Чтоб были в цене у сестёр подвенечные платья,
У горных вершин отобравшие их белизну.

не так уж много

См. также в других словарях:

  • не так чтобы много — горсть, не бог знает сколько, всего ничего, капля, немного, не ахти, капля в море, не бог весть сколько, не ахти сколько, негусто, мало Словарь русских синонимов. не так чтобы много нареч, кол во синонимов: 11 • всего ничего … Словарь синонимов

  • ТАК — нареч. тако церк. и сев. равно, подобно, одинаково; | сим образом, таким порядком, способом, вот как; ответ на как? Так болит, зудит, что невсутерпь. Как люди терпят, так и ты. Как поживешь, так и прослывешь. Как бы это сделать? А вот так! Вот… … Толковый словарь Даля

  • много — Много, напомним, что это слово не сочетается со словами столько и сколько: выражения сколько много и столько много – неправильны; существуют другие и притом абсолютно корректные способы передать эмоциональное отношение к увиденному большому… … Словарь ошибок русского языка

  • ТАК — (1) ТАК (1) 1. нареч. Обозначает обстоятельство, способ, образ действия в знач. именно таким образом, не как нибудь иначе. Именно так. «Невежи судят точно так.» Крылов. «Так годы многие прошли.» Лермонтов. «Петру Иванычу простительно так думать и … Толковый словарь Ушакова

  • так — I. местоим. нареч. 1. Именно таким образом, не как нибудь иначе. Действовать т., как нужно. Поступать т. всегда. Так рассказывал, что все смеялись. Так дальше продолжаться не может. Пусть всё останется так (как есть). Так, да не так (разг.; не… … Энциклопедический словарь

  • Много шума из ничего (пьеса) — Много шума из ничего Much Ado About Nothing Жанр: Комедия Шекспир, Уильям Язык оригинала: Английский Год написания … Википедия

  • Много ли человеку земли нужно — Много ли человеку земли нужно? Жанр: рассказ Лев Толстой Язык оригинала: русский Год написания: 1886 Публикация: 1886 … Википедия

  • ТАК — 1. местоим. Указывает на определённый, известный образ, способ действия, обстоятельство, именно таким образом, не как нибудь иначе. Действовать т., как нужно. Т. рассказывал, что все смеялись. Сделай т. же. Он всё делает не т. Пусть всё останется … Толковый словарь Ожегова

  • Так мало пройдено дорог, / Так много сделано ошибок — Из стихотворения «Мне грустно на тебя смотреть…» (1923) Сергея Александровича Есенина (1895 1925). Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. М.: «Локид Пресс». Вадим Серов. 2003 … Словарь крылатых слов и выражений

  • много воды утекло — много/немало воды утекло Разг. Обычно в указ. ф. Прошло много времени, произошло немало перемен с каких либо пор (говорится обычно при воспоминании о прошлом). = Сколько <столько> воды утекло. Много воды утекло с какого времени? с тех пор,… … Учебный фразеологический словарь

  • Много шума из ничего (значения) — «Много шума из ничего» (англ. Much Ado About Nothing) пьеса Уильяма Шекспира, комедия. Фильмы: «Много шума из ничего» советский телеспектакль 1956 года. «Много шума из ничего» советский кинофильм 1973 года. «Много шума из… … Википедия

Печенье Lotte Choco Pie Чоко пай — отзыв

Моё знакомство с Чоко-паем от фирмы Lotte состоялось в магазинчике «Семишагофф». Обычно я не покупаю снэки, но тут меня привлекла цена — всего 56 рублей, причём без всякой акции. Порадовавшись удачной находке, я забросил лакомство в тележку. Уже на кассе меня насторожило, что упаковка печенья какая-то странная — хоть и похожа на знакомые с детства жёлто-красные коробки Чоко-пая, но другая. Полностью красная. А ведь в природе красный цвет — знак опасности! Но тогда я этому значения не придал…
Уже дома я с удивлением выяснил, что оказывается Чоко-пай производят сразу две фирмы. Причём обе корейские. ORION — это тот самый Чоко-пай, который мы знаем с детства и Lotte. Но и это меня не смутило. В конце-концов, есть Кока-кола и Пепси-кола, и ничего покупают обе!
Однако пробежавшись по интернет-отзывам, я был несколько ошарашен обилием ругательных комментариев о Лотте Чоко-пай. Как его только ни называли — и «подделкой», и «фейком», и даже «отравушкой». В пример приводили ORION — вот это классика, вот это качество, а Лотте это просто дешёвый клон. У меня есть черта подсознательно принимать сторону слабых и обиженных, и мне захотелось заступиться за Лотте Чоко-пай. Я решил разобраться сам — а так ли уж всё плохо? И своими наблюдениями поделиться с вами, мои дорогие читатели. Чтобы выдержать отзыв в формате именно отзыва, а не статьи, я прикрепляю к нему видео, в котором разбираю этот продукт более детально. Если вам интересно, вы также можете его посмотреть!
Начнём с упаковки. Такое ощущение, что производители Лотте Чоко-пая старались максимально мимикрировать под ORION Choco-Pie, чтобы их продукт покупали чуть ли не по ошибке! Но по качеству претензий нет — это хороший, плотный картон, предохраняющий бисквитные лакомства от сминания. В детстве я бы обязательно сохранил такую коробку для фантиков или открыток. Ею можно пользоваться много лет.

Для наглядности на ней изображено пирожное в разрезе, чтобы было видно из чего оно состоит: два бисквитика, между ними суфле и всё это покрыто шоколадной глазурью. Такая же «вырезка» есть и на коробках Орион Чоко-пая.
В верхней части изображён довольно стильный герб России с надписью:

официальный поставщик Московского Кремля

Если речь идёт не об одноимённом музее-заповеднике, то это довольно круто. Если фирма Лотте сумела добиться такого высокого статуса, значит не такой уж у неё плохой продукт? Не станет же президент есть невкусный или вредный Чоко-пай? Ставим одну звёздочку ей в плюс.
В нижней части соответствие сертификату ХАССП. Я не знаю, что это, но мне нравится, что продукт, который лёг на мой стол, прошёл сертификацию. А надпись:

производится с 1979 г.

радует ещё больше. Если это печенье выпускается уже почти 40 лет, то наверное его покупают, а раз покупают, значит оно нравится! Ставим ещё одну звездочку.
Переворачиваем коробку.

А вот тут что-то страшное. Описание продукта дано аж на 10 языках! Чтобы что-то прочитать, нужен хороший мелкоскоп. Разумеется, производителю так удобнее, одна упаковка сразу для всех стран! Но я сам дизайнер, и нас учили, что на первом месте должно быть удобство пользователя, а не производителя. За то, что фирма поставила себя выше нас — своих покупателей — снимаем одну звездочку.
Мне стало интересно, а как же эту проблему решила фирма Орион? Оказывается, здесь всё гораздо лучше — состав и другая техническая информация вынесены на боковую сторону пачки, и читается она великолепно, хотя размер коробки точно такой же!

Здесь же это пространство, по сути, не занято ничем полезным. Ну, разве что мы узнаём (хотя эта информация нам ничего не даёт), что фирма Лотте спонсирует литературную премию «Лицей». Ну что сказать, молодцы, но вкуснее и полезнее от этого Чоко-паи не будут.
Ещё один маркетинговый ход — поместить на пачку информацию о других продуктах LOTTE:

Впрочем, эти товары мне как-то особенно не попадались. Лишь Чоко-пай (и то, только оригинальный) каким-то чудом запорхнул в мой родной «Семишагофф».
Кроме того, на упаковке сертификат ЕАС (ну этим меня не удивишь, где его только сейчас не увидишь), зеленый значок «Без ГМО» (и то хорошо!), а также логотипчик Калужской области — ибо завод ЗАО Лотте КФ РУС находится в Обнинске.
На торце информация о пищевой ценности.

Калорийность 438 ккал/100 г, жирность 18 г/100 г.

Относительно других снэков не так уж плохо. Что-то посередине между Mars и Milky Way.
Открываем короб, потянув за ленточку.

Как и в случае с ORION, каждое печенье имеет индивидуальную упаковку типа flow-pack. Это удобно — не будешь же таскать с собой всю коробку!

Открывается фантик очень легко, внутри — печенье.

По сравнению с ORION чоко-пай, оно довольно ноздреватое. Ну, может быть это и хорошо — зато тесто более мягкое и воздушное?
А вот вид сбоку:

Налив себе крепкого чая Richard, я решил отведать свою покупку и сразу расставить все точки над Ё. Удивительное дело, и тут оно не показалось мне безобразным! Вполне съедобельно. Даже вкусно. Если бы мне завязали глаза и положили передо мной Чоко-пай от ORION и от LOTTE, я бы не смог сказать где чей. Ну, разве что лоттовский более шершавый.
И я уже был готов поставить точку в своём обзоре, закончив его словами, вроде: «хэй, люди не бойтесь — он не такой уж плохой, каким кажется!», но у меня есть вредная привычка читать состав продуктов, которые ем. И не просто читать, а разбирать их по полочкам, читая про их вредные свойства на разных умных сайтах. И не просто разбирать, а делиться своими открытиями со своими читателями, ведь это касается всех. И состав Лотте Чоко-пай, пусть и написанный очень мелкими буковками, меня ужаснул!

Нет, я не буду разбирать здесь все ингредиенты — для этого есть моё видео. Я лишь укажу на те из них, которых в нём быть точно не должно!
Прежде всего, это подсластитель D-сорбитол. Его очень любят пихать во всякие продукты для диабетиков. Желая казаться няшечкой, производитель честно предупреждает:

при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие

А вот о том, что он может вызывать серьёзные заболевания глаз, решили скромно умолчать. Узнав об этом, я потом невольно весь день проверял свои глаза — не покраснели ли, не вылезли ли из орбит?

Суточная норма употребления сорбитола 10 г.

А вот и монофосфат кальция.

Превышение суточной нормы может вызывать удушье, астму, аллергические реакции, заболевания ЖКТ.

И наконец, сорбитан тристеарат — это вообще жесть.

Побочные эффекты: фиброз, задержка роста, увеличение печени, а также накопление организмом жира.

Да вы кушайте, кушайте.

Это лишь три самых жутких ингредиента. Менее вредные и/или дискуссионные мы разберем в моем видео-обзоре.

Не скажу, что ORION Choco-Pie совсем уж безупречен, разбору его состава я посвятил отдельный отзыв (и он тоже с видео), но всё же он не настолько откровенно вредный. До этого я уже разбирал банановый Lotte Choco-Pie. У него те же недостатки, что и в классическом.

Кстати, ещё одна фишка Лотте, за которую я отберу у неё последнюю звёздочку — это мухлёж с составом. Если ORION честно пишет и про пальмовое масло, и про пальмоядровое, и про масло ши, то LOTTE маскирует их под размытое «растительные масла». Кто их знает, какие там масла, может быть подсолнечное и кукурузное? А покупатель доволен, хоть где-то нет пальмового масла! Но и это ещё не всё. Состав кондитерского жира вообще не раскрыт. Просто написано, что он есть в составе. А ORION честно пишет из чего состоит и кондитерский жир, и жир специального назначения. Хотя оба содержат пальмовое масло. Для кого-то это мелочи, но уж точно не для меня!
И напоследок маленькая ложечка мёда. Для тех, кто считает, что Лотте Чоко-пай это «подделка» Орион, это далеко не так. Во-первых, состав у них совершенно разный, так что, несмотря на одинаковое название, это два разных продукта. Во-вторых, фирма Лотте это далеко не «шарашкина контора», которая занимается производством дешёвой дряни. Это одна из самых крутых фирм (5-я по величине) в Корее и самый крупный корейский инвестор России. Видимо именно поэтому (а вовсе не благодаря отменному вкусу) она и удостоилась почётного звания «официального поставщика Кремля»!
Вот такой получился обзор. Буду рад услышать ваше мнение!

>Чокопай вред и польза

Пирожное Choco-Pie

Удивительно нежное лакомство, которое обожают многие из нас. Оно являет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто, дополненное мягкой, воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

Калорийность пирожного Choco-Pie

Калорийность пирожного Choco-Pie составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Choco-Pie

Состав пирожного Choco-Pie включает такие ингредиенты: пшеничная мука общего назначения, патока, питьевая вода, сахар, жир специального назначения, растительный жир, порошок какао, глюкоза, цельное молоко сухое, разрыхлители (E500, E341, E503), продукты яичные, желатин, соль пищевая поваренная йодированная, соль пищевая поваренная, эмульгаторы (E322, E476), ароматизатор ванилин, стабилизатор (E170), гидролизат белка молочного, загуститель (E415), препарат жирных полиненасыщенных кислот группы ОМЕГА-3, витамины (E306, витамин В6, витамин В2), железа ортофосфорная.

Вред пирожного Choco-Pie

Пирожное Choco-Pie является очень калорийным продуктом, поэтому не стоит употреблять его сверх меры (калоризатор). Обязательно изучайте состав на упаковке и производителя, так как встречаются подделки, опасные для здоровья!

Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке

Опубликовано: 19.09.2017 387

Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.

Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.

Как приготовить чокопай в микроволновке

Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.

Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.

После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.

Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта

Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.

Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:

  • Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
  • Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
  • Оказывает слабительное действие.
  • Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
  • Детский возраст до 3 лет.

Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.

Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке

Как есть Чокопай?

Наверное, все знают печенье под названием Choco Pie (Чокопай). Если дословно перевести, то это печенье переводится, как шоколадный пирог. Представляет собой этот пирог две небольшие прослойки печенья с бисквитом и зефирной начинкой, и все это в шоколадной глазури.

Рецепт этого вкусного кондитерского изделия был создан в 1929 году в США. Только создали его для местных шахтеров, видимо для того, чтобы им было удобнее обедать. А в 1958 году японская компания выкупила рецепт и начала массовое производство.

Продаются эти сладости в любых продовольственных магазинах. Упаковка красного цвета по 4(120г), 6(180г) и 12(360г) штук. Некоторые магазины продают и отдельно от общей упаковки — поштучно. Вес одной такой штучки составляет 30 грамм. На упаковке стоит знак «Original». А компания-изготовитель «Orion». Это следует помнить, так как изготавливают Чокопай и другие компании, но они не являются оригинальными и не передают все те же вкусовые ощущения. Самый главный конкурент это компании – это «Lotte». Рецепт их почти не отличается друг от друга. На вкус они почти одинаковые, хотя у каждого человека свой вкус, и это дело его выбора. Единственный большой плюс, Чокопай от этой компании значительно дешевле.

При открытии упаковки – пирожное пахнет какао, ванилью и шоколадом.

Также, производители делают акцент на том, что их продукт не содержит транс жиров и ГМО. Входит в состав сбалансированных завтраков, разработанных совместно с НИИ питания РАМН. Все ингредиенты, входящие в состав не содержат трансгены. Это все подтверждают специальные знаки, которые можно увидеть на упаковке Чокопая. Время от времени выпускаются акционные упаковки. Например, не так давно на каждой обертке от пирожного были изображены семейные иллюстрации с разными пожеланиями и признаниями. Такая акция создана с целью привлекать больше покупателей для того, чтобы они могли дарить и обмениваться друг с другом интересными сладостями.

По ценовой политике Чокопай является доступным продуктом, и стоимость его составляет в пределах 100 рублей. Возможно и немного выше, все зависит от города и магазина.

Пищевая ценность этого продукта состоит из:

  • Белки – 3,60г;
  • Углеводы – 70,90г;
  • Жиры – 16,10г.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта – 430 ккал.

Из этого можно сделать вывод, что этот десерт не рекомендуется тем, кто страдает диабетом и тем, кто старается похудеть. В принципе, как и любые другие сладости.

Кому будет интересен Чокопай

Всем, кто любит сладкое. Особенно детям. Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания. Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт.

Какие же недостатки у этого вкусного десерта?

Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. В данной ситуации, недостатком Чокопая является его пищевой состав. В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах. Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие. Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена.

Как правильно есть Чокопай

На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать? Достал из пачки, открыл обертку и съел. Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто. Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая.

Как правильно готовить Чокопай в микроволновке

Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко.

Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай – это десерт на все случаи жизни!

Северная Корея, предположительно, запретила печенье Choco Pie

Северокорейская граница никогда не была гостеприимным местом. Она изобилует минами, сторожевыми вышками, пушками и прочими неизменными символами вражды Севера и Юга. Однако за шесть миль от нее на территории КНДР лежит обширный фабричный комплекс, на котором сейчас разворачивается совсем другая борьба между двумя странами — битва за Choco Pie.В нормальных условиях южнокорейское печенье Choco Pie относительно доступно для жителей Северной Кореи благодаря Промышленному комплексу Кэсон, в котором предприниматели из Южной Кореи используют дешевый труд северокорейских рабочих. С тех пор как в 2004 году был открыт этот комплекс, южнокорейские предприниматели выдали своим подчиненным тысячи Choco Pie в виде премий. В свою очередь рабочие создали процветающий черный рынок печенья.

По словам аналитиков, культурное значение Choco Pie для Северной Кореи трудно переоценить. Это не просто два кусочка выпечки в шоколаде и прослойка из маршмэллоу — это восхитительный вкус капитализма.

По некоторым оценкам, каждый месяц в стране продавались по 2,5 миллиона Choco Pie — впрочем, кто мог так внимательно отслеживать этот рынок, непонятно.

Однако теперь оборот южнокорейских сладостей — как бы велик он ни был в действительности, — бесспорно, сократится.

Как сообщает пресса Южной Кореи, власти КНДР запретили печенье и в Кэсоне. Этому предшествовала длительная борьба с Choco Pie, в результате которой это кондитерское изделие стало в Пхеньяне редкостью.

Ранее рабочие получали до 20 печений за каждую ночную смену. Однако теперь, по словам южнокорейского персонала, им вместо этого выдают в виде премии колбасу, лапшу быстрого приготовления, молотый кофе и шоколадные батончики.

Безусловно, новостям о Северной Корее нельзя безоговорочно верить, независимо от того, исходят они из Пхеньяна или из Сеула. То, что южнокорейские журналисты пишут о северном соседе, не всегда бывает достоверным. Особенно это относится к газете Chosun Ilbo запустившей несколько известных «уток» о КНДР — в частности историю об убитой любовнице-порнозвезде Ким Чен Ына, которая позднее оказалась вполне живой.

Тем не менее, сюжет о Choco Pie сравнительно хорошо документирован, неплохо изучен и, судя по всему, заслуживает доверия. По словам экспертов, северокорейский режим давно считает Choco Pie идеологической угрозой. «Северокорейцы любят Choco Pie, — сообщил в 2009 году Asia Times Ха Тэ Кхын (Ha Tae-keung), президент NK Open Radio, вещающего на Северную Корею. — Это своего рода атака на желудки».

Мог ли хоть кто-то подумать, когда заводы в Кэсонской зоне только открывались, что печенье будет пользоваться таким успехом? По мнению Ричарда Ллойда Пэрри (Richard Lloyd Parry), написавшего самый полный на настоящий момент материал об истории с Choco Pie, в этом нет ничего удивительного. Как он пишет, это, в сущности, сюжет об общности, наглядно демонстрирующий, что даже жители самой обособленной страны в мире разделяют с остальным человечеством пристрастие к приторным сладостям в пластиковой обертке.

«Отсутствие в мусорных урнах Кэсона оберток от Choco Pie могло бы навести на мысль о равнодушии рабочих к лакомству, — отмечает Пэрри. — Однако на деле все наоборот: рабочие — а работают в зоне, в основном, женщины, — быстро решили, что Choco Pie слишком вкусны и ценны, чтобы их есть».Продавая печенье, низкооплачиваемые работницы могли сильно увеличивать свои скромные доходы. «Choco Pie быстро просочились на пхеньянский черный рынок, — утверждает Пэрри. — коррумпированные кэсонские военные, регулярно вымогавшие „штрафы“ у южнокорейских менеджеров начали принимать — а иной раз и требовать — оплату в форме шоколада и маршмэллоу». По словам Пэрри, оборот печенья настолько возрос, что каждый день в Северную Корею начали уходить из Кэсона до 150 000 Choco Pie.

Продавались они по цене от 10 долларов (впрочем, эта оценка кажется явно завышенной) до 50 центов.

Однако вскоре стало известно, что северокорейские власти распространяют пропаганду против Choco Pie. Как сообщает сайт Daily NK, согласно одному из слухов, «Южная Корея добавляет в печенье вредные вещества». Согласно другому, с помощью Choco Pie Юг пытается «подорвать национальную оборону». «Они шпионят и строят козни. Если люди готовы безоговорочно принимать продукцию „соседей снизу“, значит, идеология в народе может в любой момент угаснуть».

Как пишет сайт NK News, примерно в это же время Пхеньян начал борьбу с Choco Pie, ограничив их приток через Кэсон. Однако это только прибавило печенью притягательности. В этом году в Нью-Йорке даже прошла выставка под названием «Чокопаизация Северной Кореи».

Что будет с Choco Pie дальше, пока непонятно. Однако даже если северокорейцы их больше не увидят, они придумают, как получить свою дозу сахара. Как сообщил Daily NK источник из провинции Пхёнан-Намдо, «когда власти пытаются пресечь продажу Choco Pies из Кэсона, люди просто начинают торговать местными или китайскими эквивалентами».

ценный

Значения в других словарях

  1. ценный — прил., употр. сравн. часто ценен, ценна и ценна, ценно, ценны и ценны; ценнее 1. Какую-либо вещь называют ценной, если она очень дорого стоит. Перевозка ценных грузов. | Ценные призы. | В шкафу у него стояли ценные наградные кубки. Толковый словарь Дмитриева
  2. ценный — • исключительно ~ • страшно ~ Словарь русской идиоматики
  3. ценный — Ц’ЕННЫЙ, ценная, ценное; ценен, ценна, ценно. 1. только ·полн. Имеющий цену, обладающий стоимостью, выраженной в деньгах. Ценные бумаги. Ценная посылка (с объявленной ценностью). | Имеющий большую цену, дорогой. Ценный подарок. Ценные вещи. 2. перен. Толковый словарь Ушакова
  4. ценный — Ценный, ценная, ценное, ценные, ценного, ценной, ценного, ценных, ценному, ценной, ценному, ценным, ценный, ценную, ценное, ценные, ценного, ценную, ценное, ценных, ценным, ценной, ценною, ценным, ценными, ценном, ценной, ценном, ценных, ценен, ценна… Грамматический словарь Зализняка
  5. ценный — ценный кр. ф. ценен, Орфографический словарь. Одно Н или два?
  6. ценный — Це́н/н/ый. Морфемно-орфографический словарь
  7. ценный — ценный I прил. 1. Имеющий высокую цену, выраженную в денежных единицах. || Имеющий высокую стоимость; дорогой. 2. Имеющий объявленную ценность I 1. (о посылке, письме и т.п.). II прил. 1. Имеющий важное значение. 2. Такой, которым дорожат. 3. Очень нужный, полезный. Толковый словарь Ефремовой
  8. ценный — прил., кол-во синонимов… Словарь синонимов русского языка
  9. ценный — орф. ценный; кр. ф. ценен, ценна, ценно Орфографический словарь Лопатина
  10. ценный — -ая, -ое; ценен, ценна, ценно. 1. только полн. ф. Имеющий цену, обладающий стоимостью. || С объявленной ценностью (о почтовых отправлениях). Ценная бандероль. Ценное письмо. Ценная посылка. 2. Стоящий больших денег, дорогой. Малый академический словарь
  11. ценный — ЦЕННЫЙ, ая, ое; ценен, ценна и ценна, ценно. 1. Имеющий большую цену (в 1 знач.), дорогой. Ценная вещь. 2. перен. С большими достоинствами, важный, нужный. Ценное открытие. Ценное исследование. Ц. специалист. Ценное предложение. 3. полн. Толковый словарь Ожегова
  12. ценный — См. цена Толковый словарь Даля
  13. ценный — ЦЕННЫЙ, -ая, -ое. Шутл.-положительный эпитет. ценный чувак (человек). Толковый словарь русского арго
  14. ценный — см. >> дорогой Словарь синонимов Абрамова

Что будет с телом, если есть очень мало?

27.09.2019 476

Будь то диета для похудения или отсутствие времени для еды: есть некоторые причины, по которым мы потребляем меньше пищи, чем нам нужно. Но что произойдет, если мы будем есть слишком мало? Низкое потребление калорий может оказать существенное влияние на наше здоровье.

Конечно, мы все знаем, какие опасности таит переедание: избыточный вес и сердечно-сосудистые заболевания — это только два примера последствий чрезмерного потребления калорий. Но знаете ли вы, что произойдет, если калорий будет слишком мало? Мы расскажем вам, почему вы должны быть осторожны с диетами.

Низкий уровень сахара в крови влияет на организм и психику

Если мы потребляем слишком мало пищи, уровень сахара в крови быстро падает. Когда уровень сахара минимален, мы чувствуем:

*проблемы с концентрацией
*усталость
*беспокойство
*возбудимость
*дрожь
*головокружение.

Чтобы избежать гипогликемии, важно поддерживать уровень сахара в крови относительно постоянным. Мы должны регулярно питаться, чтобы обеспечить наше тело достаточной энергией.

Нехватка пищи может привести к увеличению веса

Вы едите очень мало, потому что вы хотите похудеть? Результат получится совершенно обратным. Тело переключается в состояние тревоги от недоедания и удерживает свои запасы.
Результат: пищеварение и обмен веществ замедляются, сжигание жира прекращается, и вы набираете вес.

Холодные руки из-за постоянного дефицита калорий

Тело нуждается в большом количестве энергии из продуктов питания для поддержания температуры тела. Поскольку органы важны для жизнеобеспечения, они всегда имеют приоритет в кровоснабжении. В проигрыше оказываются руки и ноги, они являются последними, кто получает кровь и, следовательно, переохлаждаются быстрее всего. Если ваши конечности напоминают лёд не только в холодное время года, но и летом, это может быть связано с тем, что вашему организму не хватает энергии, потому что вы едите недостаточно.

Организм расщепляет мышцы

Если вы едите мало, лишний вес может уходить, но вместе с ним таят и мышцы. Причина: если организму дают слишком мало энергии, он расходует свои запасы. Для этого он сначала сжигает жир, а затем и мышечную массу. Долгосрочный и большой дефицит калорий может привести к разрушению мышц.

Опасный дефицит питательных веществ из-за недоедания

Тот, кто ест слишком мало, не может обеспечить свое тело необходимыми питательными веществами. При монодиете риск недоедания особенно велик, что может иметь далеко идущие последствия.

Симптомы варьируются в зависимости от дефицита питательных веществ. Например, он может привести к головным болям, выпадению волос и постоянной апатии.

Сильная тяга к вредной пищи

Звучит логично: если мы едим слишком мало в течение дня, вечером у нас просыпается сильный аппетит, и мы начинаем набивать желудок. Раньше организм находился в режиме экономии и теперь жаждет калорийные продукты, чтобы компенсировать недостаток энергии и снабдить себя питательными веществами. В итоге мы потребляем гораздо больше калорий, чем нам нужно. Неудивительно, что вес увеличивается.

Постоянный дефицит калорий угрожает здоровью

6 аспектов показывают, насколько вредно для организма есть слишком мало и что это не обязательно приводит к потере веса. На диетах ни в коем случае нельзя сидеть долго. Если вы хотите похудеть, обязательно ешьте регулярно, чтобы избежать резких колебаний уровня сахара в крови и не страдать от сильного аппетита вечером. Если вы наблюдаете такие симптомы, как выпадение волос или постоянные головные боли, вам следует обратиться к врачу, чтобы проверить, нет ли у вас дефицита питательных веществ.

Вы нашли ответ на свой вопрос? / Продолжите поиск: Для оценки зарегистрируйтесь или войдите

(0)

Поделитесь с друзьями: Посмотреть другие новости Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

28.10.2017 14:50:00
Могут ли бутерброды быть полезными?
Какая еда считается самой вредной? Конечно же, бутерброды и сэндвичи — сочетание хлеба со сливочным маслом или жирным сыром, с мясом или беконом — что может быть еще более калорийным и тяжелым для желудка? Но такое сочетание можно найти в любой кухне мира…

27.01.2018 18:47:00
Топ-7 продуктов, которые нужно есть при простуде
Вы переохладились или подхватили инфекцию? Чувствуете боль в горле, першение, головную боль, насморк, начинается кашель? Совокупность всех этих симптомов мы привыкли называть простудой, хотя, скорее всего, вас атаковала вирусная инфекция. Почему они так активизируются зимой? Потому что в холодное время года наш организм ослаблен, иммунитет падает, нам не хватает витаминов и питательных веществ, которые бы обеспечивали его защиту на должном уровне. И именно о питании мы хотели бы поговорить в нашей статье. Какие продукты стоит употреблять, если вы хотите вылечить простуду быстрее?

25.10.2017 09:35:00
Как тренироваться по типу телосложения: советы фитнес-тренеров
Каждый человек наделен своей уникальной конституцией тела — типом телосложения, присущим только ему. От этого типа напрямую зависит склонность к полноте, скорость обмена веществ и расход калорий, выносливость и сила, оптимальное питание. Поэтому для того, чтобы привести себя в форму, нужно тренироваться правильно — соответственно каждому типу.

07.01.2018 12:23:00
Лучшие способы повысить иммунитет
Зимой мы более подвержены вирусам, инфекциям, простудам. Не слишком привычные к холоду, мы легко подхватываем насморк и кашель, начинает болеть горло. А все это происходит не только из-за холода, но из-за того, что наш иммунитет ослаблен.

20.10.2017 09:15:00
Топ-10 лучших низкокалорийных продуктов для похудения
Учеными не доказано, что существуют продукты с отрицательной калорийностью, то есть, такие, на переваривание которых необходимо затратить больше калорий, чем они сами в себе содержат. Но есть множество отличных низкокалорийных продуктов, которыми можно наесться до отвала без вреда для здоровья.

24.10.2019 18:09:00
Почему мужчины и женщины худеют по разному?
Если мужчина и женщина хотят похудеть вместе, это не очень хорошая идея. Потому разница в процессах похудения довольно велика: мужчинам и женщинам подходят разные стратегии потери веса, и они теряют килограммы с разной скоростью.

Все новости

Организм, не обладающий клеточным ядром.

Другие ответы на вопросы

  • Название племени индейцев, слова которых попали в английский язык? 5 букв
  • Как называлась мать настоятельница у инков? 8 букв
  • Какой самоцвет встречается исключительно на Урале в Изумрудных копях? 11 букв
  • Помимо золота и алмазов, недра этой республики таят больше половины российских запасов урана. 6 букв
  • Это имя демона переводится с иврита как повелитель мух. 10 букв
  • Именно в этой стране возник первый в истории талисман чемпионов мира по футболу — маленький веселый львенок-футболист «Вилли». 6 букв
  • Средневековые европейцы назвали его камелопардом, приняв за гибрид верблюда и леопарда. 5 букв
  • Какой головной убор носили русские солдаты, которые заготавливали корм для лошадей? 7 букв
  • Этот материал был известен в Египте и Месопотамии, но в современном виде был получен только в 17 веке. 8 букв
  • Жаркий, удушливый ветер Сахары обычно дует после весеннего равноденствия. Этот ветер арабы называют Хамсин, это очень не приятное явление, сразу жара поднимается до неимоверных размеров. что это слово означает в переводе? 9 букв