Тихомирова любовь личная жизнь

Тихомирова, Любовь Павловна

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/21 сентября 2018.
Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.
Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником Gromolyak (вклад, журналы) в 14:01, 16 марта 2019 (UTC; около 14 дней назад).
Администраторам: , история, журналы, удалить.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Тихомирова.

Любовь Павловна Тихомирова

Дата рождения

7 сентября 1978 (40 лет)

Место рождения

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство

Россия Россия

Профессия

Карьера

1999 — наст. время

IMDb

ID 1541673

l-tikhomirova.ru

Любо́вь Па́вловна Тихоми́рова (род. 7 сентября 1978, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Служила в театрах «Сатирикон» и театра имени Е. Б. Вахтангова. В настоящий момент актриса театра Антона Чехова. В 2007—2010 годах — актриса юмористического шоу «Слава Богу, ты пришёл!» на телеканале СТС. Президент международного детского фестиваля «Душевный» («Soulful»). Руководитель театра-студии «Душевный». Лауреат премии ТЭФИ в составе юмористического шоу «Слава Богу, ты пришёл!», 2008 года.

Биография

Родилась 7 сентября 1978 года в Ленинграде. Мать — Елена, спортсменка, является инструктором по шейпингу и аэробике международного класса, с детства занималась в танцевальном ансамбле «Юный Ленинградец», где познакомилась с отцом Тихомировой. Отец — Павел, в настоящее время работает водителем маршрутного такси.

В 1985—1993 годах училась в средней школе № 147, а в 1993—1995 годах в средней школе № 431 Ленинграда/Санкт-Петербурга.

В дошкольном возрасте Любовь также стала участницей «Юного Ленинградца». Впервые вышла на сцену в составе этого коллектива в 4-летнем возрасте. До 10-летнего возраста занималась художественной гимнастикой и получила разряд кандидата в мастера спорта. Во время учёбы в третьем классе её за танцевальный талант без экзаменов пригласили вступить в Ленинградское ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени академическое хореографическое училище им. А. Я. Вагановой, но Любовь выбрала театральную карьеру. Позже, в 1991 году семиклассница Любовь Тихомирова стала ученицей киношколы «Кадр» при киностудии «Ленфильм». А через три года, учась в 9-м классе, девушка выдержала большой конкурсный отбор и стала учиться в лицее драматического искусства. В 1996 году переехала в Москву и поступила в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина на курс к Александру Граве, который окончила в 2000 году. Во время учёбы подрабатывала продажей проездных билетов студентам, а также по ночам в танцевальных шоу в стиле гоу-гоу.

Карьера

В 1995 году работала в Театре пластической драмы (руководитель А. Макеев). В 1996—2000 годах — в театре имени Е. Б. Вахтангова. В 2000—2008 годах — актриса театра «Сатирикон». После «Сатирикона» с 2008 года работает в театре Антона Чехова под руководством Л. Трушкина и в независимых театральных проектах.

На телевидении в 2000—2006 годах была соведущей программы «Армейский магазин» на «Первом канале».

В 2000 году получает главную роль в одной из серий сериала «Медики» и вслед за этим поступает предложение от режиссёра Валерия Зеленского сняться в картине «Светские хроники». Следом Тихомирова получает предложения от режиссёра Зеленского сниматься во всех его последующих картинах. В 2004 году Тихомирова снялась в телесериале «Сёстры» (в роли Маши), который принёс к тому моменту уже более широкую известность.

В 2005 году снялась сразу в нескольких интересных проектах: криминальном детективе «Сыщики районного масштаба» (в роли Лены), в картинах «Аэропорт» и «Даша Васильева. Любительница частного сыска».

Вслед за этим поступили предложения на главные роли, которые принесли актрисе широкую известность: 150-серийный проект «Любовь моя» (2005) (роль Веры).

В 2006 году Любовь Тихомирова снялась в документальном фильме «Про это, про поэта и про Лилю Брик». В этой картине Тихомирова исполнила главную роль. Этот фильм был номинирована на премию ТЭФИ.

В 2007—2010 годах работала в развлекательной программе «Слава Богу, ты пришёл!» (лауреатом телевизионной премии ТЭФИ в 2008 году) на канале СТС. Параллельно с проектом, активно снимается в фильмах и сериалах.

В 2007 году снялась в главных ролях в сериалах: «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной» и «Я — телохранитель».

В 2011 году Любовь снялась в популярных сериалах — «Условия контракта» и «Молодожёны», где она сыграла главную роль Леры Хорохординой.

В 2013 году снялась в сериале Валерия Шалыги — «1943», в главной роли.

В 2015 году Тихомирова вместе с супругом учредили международный детский фестиваль «Душевный» («Soulful»), в котором Тихомирова является президентом. Позже был создан и одноимённый детский театр-студия, в котором Тихомирова преподаёт актёрское мастерство, а Ласло — вокал. Помимо этого в театре «Душевный» преподаются и иные дисциплины творческого направления.

В настоящее время, помимо съёмок, занята в нескольких антрепрезных проектах, служит в театре Антона Чехова, преподаёт в театре-студии, занимается благотворительностью. Входит в попечительский совет православного фестиваля «Радость добрых дел» и фонда «Полноценная жизнь».

15 февраля 2019 года приняла участие в телепередаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Фильмография

Год Название Роль
2001 с Медики Роза
2002 ф Светские хроники Катя
2004 ф Любовные авантюры Аллума
2004 с Молоды и счастливы танцовщица Кларочка
2004 с Сёстры Маша Шершнёва
2005 с Аэропорт Вера Дроздова
2005 с Жених для Барби Леночка
2005 с Любовь моя (телесериал) Вера
2005 ф Попса Фанатка
2005 ф Сыщики районного масштаба Лена
2005 с Херувим медсестра Катя
2006 с Виола Тараканова. В мире преступных страстей 3 Алина Гадаева
2006 с Карамболь секретарша Лена
2006 ф Кружовник Серафима
2006 док Про это, про поэта и про Лилю Брик Лиля Брик
2006 с Провинциальные страсти Рита Тушина
2007 с Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной Полина Субботина
2007 с Затмение Катя
2007 ф Синьор Тодеро хозяин Чечилия
2007 с Я — телохранитель Рита Алтунина
2008 ф Девять признаков измены Рита
2008 с Колдовская любовь Лизка
2008 ф Новые времена, или Биржа недвижимости секретарь Лена
2008 с Украсть у… Женя Нефёдова
2009 с Разлучница Аллочка
2009—2016 с Воронины Василина
2011 ф Условия контракта Лена
2011 с Мужчина во мне Люся
2011 с Молодожёны Лера
2012 ф Всегда говори всегда 8 Нина
2012 с Обратная сторона Луны Валентина
2013 ф Условия контракта 2 Лена
2013 с 1943 Галка
2014 с Верь мне Света
2014 ф Кавказская пленница! жена Джабраила
2014 ф Улыбка пересмешника Карина
2014 ф Я всё преодолею Света
2015 с Ведьма Роза
2018 ф Однажды в Америке, или Чисто русская сказка Тюк-Матюк
2019 с Такая как все Вера

Творческое детство и юношеские годы

Родилась будущая актриса в Ленинграде, ее родители работали на промышленном предприятии. Но это был тот случай, когда заводские будни не стали помехой для творчества отец и мать Любы активно принимали участие в творческой самодеятельности, были участниками легендарного танцевального коллектива «Юный ленинградец», куда записали и дочь в 4-летнем возрасте.

Затем Любу отдали в школу олимпийского резерва, где девочка занималась гимнастикой и делала успехи. Но желание выходить на сцену победило, и на смену спорту пришла театральная студия, куда Люба самостоятельно пришла в 10 лет.

Через 5 лет Тихомирова была отобрана для обучения в открывшемся специализированном театральном учебном заведении. Здесь начинающая актриса получила серьезную подготовку, но она не помогла стать с первого раза студенткой престижного ВУЗа в родном городе, были провалены экзамены и в столице.

Целый год после неудач Тихомирова оттачивала свое мастерство, что позволило ей без проблем поступить в училище имени Щукина.

Начало карьеры

В 1993 году в Санкт-Петербурге происходит событие, связанное с открытием Лицея Драматургии, руководителем которого является Ливщица. На то время Любовь являлась ученицей девятого класса, сумевшая оказаться среди числа счастливчиков, прошедших отбор. На первом курсе Павловна Любовь Тихомирова прошла все профессиональные тяготы, однако это того стоило, ведь в 1994 году звезда стала одной из городских чемпионок по аэробике. Кроме отменных физических данных, Любовь в 1995 году окончила школу с золотой медалью. В этом же году будущая звезда пытается поступить в ЛГИТМиК, однако ее ожидает провал. Возможной проблемой является чрезмерная активность актрисы, а вот следующая неудача, связанная с попыткой поступить в Московский институт, слегка заставила Любовь огорчиться. Однако руки Тихомирова не сложила и в течение двенадцати месяцев подготавливалась к следующей попытке поступить в институт. В то время, пока девушка готовилась к вступительным экзаменам, она подрабатывала в Драматическом Театре, играя роль в спектакле «Буратино». Тогда и предположить никто не мог, что роль Буратино играет не мальчишка, а семнадцатилетняя девушка. В 1996 году актриса Любовь Тихомирова все же поступает в Высшее учебное заведение Щукина. Находясь на первом курсе, девушка получает приглашение для игры в спектакле. Первая роль прошла отлично, и до конца учебы студентка получила еще несколько ролей.

Жизнь «за кулисами»

Кроме кино, актриса вела довольно насыщенный образ жизни. Помимо постоянных съемок в фильмах, Тихомирова Любовь Павловна начала работать на телевидении еще с 2000-х годов, после окончания училища. В течение нескольких лет работы телеведущей передачи «Армейский магазин» Люба обзавелась целой армией военнослужащих поклонников, отписывающие женщины письма. Никто не относился равнодушно к очаровательной медсестре Любочке. Именно поэтому в Останкино приходят мешки, набитые письмами с признаниями в любви. Начиная с 2007 года, актриса сотрудничает с телеканалом «СТС», где является ведущей передачи. Спустя четыре года в фильмографии Любовь Тихомировой появились роли в нескольких популярных сериалах, которые окончательно сделали из актрисы настоящую звезду. Помимо творческой карьеры, женщина ведет собственный бизнес, связанный с организацией праздников, начиная с детских, заканчивая торжествами различных направлений. Также, кроме самостоятельной организации мероприятия, женщина по совместительству является ведущей.