Советы на кухне

Содержание

Полезные советы для кухнив закладки 26

Кухня в каждом доме является лицом хозяйки, поэтому необходимо уделять отдельное внимание именно уборке на кухне. Ознакомившись с советами по очистке кафельных, пластмассовых или металлических изделий, вы будете с удовольствием приводить в порядок кухню, создавая вокруг атмосферу уюта и чистоты.

А ваши близкие и гости скажут огромное спасибо!

1. Для очистки внутренней поверхности духового шкафа используйте соду с водой.

Для того чтобы очистить духовку, потребуется пачка пищевой соды и вода. Смешайте воду и соду до состояния жидкой каши. Затем, используя алюминиевую фольгу, закройте все отверстия в духовке. Нанесите полученную пасту внутрь шкафа, избегая попадания на дверь и ручку. Оставьте на ночь. С утра при помощи шпателя и воды, соскребите грязь. Промойте духовку обычной водой. Удалите фольгу.

2. Чтобы очистить газовые решетки и горелки на плите от жира и гари, воспользуйтесь герметичным пакетом и раствором аммиака.

Многие хозяйки сталкивались с проблемой очистки грязных решеток и горелок на плите. Для очистки такой сложной поверхности существует незаменимое средство. Возьмите герметичный пакет, поместите внутрь решетки и добавьте ¼ стакана аммиака, запечатайте. Оставьте на ночь на улице или на балконе. Конфорки не должны промокнуть. Для их очистки используйте губку или замочите в мыльной воде на некоторое время.

На заметку: никогда не смешивайте хлорку с аммиаком во избежание отравления токсичными парами.

3. Для очистки электроплиты используйте более мягкое моющее средство.

Очистка электрической плиты не потребует много времени и сил, если следовать простым советам. Для начала снимите спиральную конфорку и ободок от нее. Протрите конфорку влажной губкой. Ободок сполосните горячей водой и немного потрите губкой с моющим средством. Приподнимите верхнюю часть плиты и протрите губкой. Далее просушите детали и верните на плиту.

На заметку: чтобы удалить остатки моющего средства с конфорок и ободка, поместите их на место и включите на полную мощность, предварительно запустив вытяжку.

4. Чтобы ваша раковина всегда выглядела как новая, используйте пищевую соду для ее очистки.

Возьмите упаковку пищевой соды и тщательно засыпьте раковину. При помощи старой зубной щетки или жесткой губки, потрите поверхность раковины и слив. Подождите несколько минут и смойте. Вы будете приятно удивлены.

5. Как вариант, чистить металлическую раковину можно не только пищевой содой, но и лимоном с солью.

Если у вас под рукой не оказалось пищевой соды, а вам срочно нужно вымыть раковину, то используйте лимон и соль. Перед тем, как разрезать лимон, придавите его и немного покатайте по твердой поверхности. Затем разрежьте лимон пополам: одну половину отложите в сторону. При помощи ножниц сделайте небольшие разрезы по бокам половинки лимона. Засыпьте раковину солью и тщательно потрите половинкой лимона. Подождите несколько минут, смойте.

На заметку: не выкидывайте остатки лимона. Наберите немного воды в кастрюлю и сварите там лимон для ароматизации.

6. Чтобы очистить от налета и грязи керамическую раковину, воспользуйтесь предыдущим советом или используйте чистящий порошок.

На заметку: при использовании порошка, особое внимание уделите губке. Губка не должна быть слишком жесткой, чтобы не повредить поверхность керамической раковины. Главное, ни в коем случае, не трите керамику металлической поверхностью губки.

7. Для очистки слива в раковине, вам понадобится сода, лимон, уксус и соль.

Важной деталью каждой раковины является именно слив, который загрязняется в несколько раз быстрее, чем сама поверхность раковины.

  1. Для того чтобы очистить слив, насыпьте пищевую соду прямо на отверстие (достаточно будет 2-3 ст.л.). Затем сверху налейте уксус и дайте смеси немного «пошипеть». В это время вскипятите чайник и налейте горячую воду прямо в слив, чтобы немного прочистить канализацию.
  2. Насыпьте лед в сливное отверстие. Сверху обильно посыпьте солью. Включите холодную воду и оставьте до тех пор, пока лед не растает.
  3. На заметку: смесь льда и лимона поможет избавиться от глубоко въевшейся грязи и частичек мусора в сливочном фильтре.
  4. Разрежьте лимон пополам и поместите в сливное отверстие. Включите холодную воду.

На заметку: лимон поможет удалить остатки грязи и освежить слив.

8. Чтобы почистить слив в раковине еще раз, используйте хитрый совет, который сэкономит ваше время.

Чтобы в будущем легко и без временных затрат воспользоваться предыдущим способом по очистке сливного отверстия в раковине, вам нужно заранее заморозить кусочки лимона с уксусом в формочках для льда. Как только потребуется почистить слив, вы достанете лед и избавите себя от полноценной уборки.

9. Для очистки холодильника используйте пищевую соду и горячую воду.

  1. Отключите холодильник от электросети.
  2. Уберите еду из холодильника, извлеките стеклянные полки и контейнеры для фруктов и овощей. В течение получаса подержите их при комнатной температуре, чтобы они не лопнули во время мытья.
  3. При помощи раствора соды (2 ст.л. соды на 1 литр воды) протрите внутренние поверхности холодильника. Сполосните чистой водой и насухо протрите полотенцем.
  4. На заметку: не используйте для мытья мыло или моющее средство, потому что остаточный запах впоследствии может быть поглощен едой. Также не пользуйтесь абразивными моющими средствами, аммиаком или хлоркой.
  5. Для того, чтобы удалить застывшие пятна на поверхности холодильника, используйте раствор соды и оставьте на 10 минут при открытой двери. Затем протрите пятно чистым влажным полотенцем. Если пятно не отошло, то разведите в 500 мл 1 ст.л. моющего средства и обработайте грязную поверхность.
  6. Полки и ящики из холодильника следует замочить в растворе пищевой соды (2 ст.л. соды на 1 литр воды). Перед установкой тщательно просушите. Предпочтительнее не мыть в посудомоечной машине.
  7. Для очистки резиновых уплотнителей на дверях используйте жидкость для мытья посуды и горячую воду. После этого насухо протрите чистым полотенцем. На заметку: всегда следите за состоянием резиновых уплотнителей, так как малейший сдвиг может привести к потерям холода и температурным колебаниям.
  8. Если в вашем холодильнике есть поддон для сбора оттаивающей изморози и льда, то извлеките его и очистите. Для того чтобы увидеть поддон, вам следует вначале удалить решетку, которая находится на конденсационном змеевике. Перед тем, как достать поддон, слегка потяните и проверьте, есть ли там вода. Если есть, то промокните ее бумажными полотенцами (если вода с плесенью, используйте респиратор и резиновые перчатки). Извлеките поддон и вымойте теплой мыльной водой (избавиться от плесени поможет раствор хлорки и воды в соотношении 1:10). Просушите и пропылесосьте область вокруг поддона. Чтобы очистить маслосборник, воспользуйтесь валиком, обмотанным чистым куском впитывающей ткани. Смочите его в мыльной воде и протрите труднодоступные места. Вытрите полотенцем и просушите.
  9. Верните все полочки, ящики и поддоны на место. Подключите к электросети. Наслаждайтесь!

10. Чтобы в полной мере ощутить чистоту на кухне, необходимо навести порядок в холодильнике.

Вот небольшой пример, как можно расположить продукты на полках холодильника.

Яйца положите на среднюю полку. Молоко, кефир, сметану и т. д. – на нижнюю холодную полку, если она не холодная, то на среднюю полку. Сырое мясо храните на нижней полке, чтобы соки не загрязняли другую еду. Овощи предпочитают повышенную влажность. Фрукты отличаются меньшей влажностью, чем овощи, поэтому можно держать в холодильнике. Мясные деликатесы, масло, сыр и приправы можно разместить в небольшом ящике. Если у вас нет неглубокого ящика, то положите их на нижнюю полку. Пастеризованные соки могут храниться в самой теплой части холодильника – в двери или на верхней полке.

11. Для облегчения контроля над продуктовыми расходами используйте дверь холодильника и стирающийся маркер или мелок.

Вы можете написать список продуктов на дверце холодильника, для того, чтобы всегда помнить о необходимом.

12. В холодильнике также можно использовать круглые полочки для различных банок, чтобы сохранить побольше места для других продуктов.

13. Не забывайте, что реорганизации и очистки требует не только основное отделение в холодильнике, но также морозильная камера.

  1. Отключите холодильник от электросети. Для очистки морозилки используйте резиновые перчатки. Извлеките большие куски льда из морозилки и положите в холодильник. Протрите поддон мыльной водой. Высушите.
  2. Разгрузите морозилку. Выкиньте все продукты, поверхность которых покрылась льдом или истек срок годности. Остальные продукты уберите в холодильник.
  3. Снимите ящики и съемные полки. Тщательно помойте их жидким мылом и губкой. Высушите.

На заметку: большинство морозильных камер оттаивают каждые 8-12 часов. Если вы увидели у себя большое скопление льда на поверхности стен морозилки, то разморозьте ее вручную. Для этого смочите полотенце в спирте и протрите участки со льдом. При помощи шпателя отколите лишний лед от стенок морозилки.

  1. Сделайте собственный чистящий спрей. Возьмите бутылку с распылителем, добавьте туда 1 стакан воды, 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. жидкого мыла. Хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  2. Обработайте стенки морозилки чистящим спреем и насухо протрите бумажными полотенцами.
  3. Подключите холодильник к электросети. При желании разместите в морозилке освежитель. Поставьте на место все ящики и полки, а также верните еду.
  4. Как вариант организации места для хранения продуктов в морозилке, вы можете воспользоваться этим способом. В верхнем отсеке морозильного отделения храните замороженное мясо, сало, бекон, фарш, фрикадельки, пельмени, вареники, блинчики с начинкой, замороженные голубцы и фаршированный перец, бульон, суп и т.д. В среднем отсеке – всевозможные овощи, фрукты, молоко, твердый сыр, томатная паста. А такие продукты, как грибы, рыба, морепродукты и прочее – на самой нижней полке.

14. Всегда следите за количеством продуктов в морозильной камере.

На заметку: для того, чтобы избавить себя от утомительного ожидания разморозки продуктов, поступайте следующим образом.

Вечером доставайте необходимый ингредиент из морозилки и кладите его в холодильник. На следующий день продукт разморозится, и его можно будет использовать для приготовления какого-либо блюда. Единственная деталь: не забывайте пополнять запасы в морозильной камере.

15. Для очистки посудомоечной машины вам потребуется лимонадный порошок, который можно купить в крупных супермаркетах.

Чтобы почистить посудомойку, вам необходимо насыпать один пакетик порошка в отделение для моющего средства. Включить машинку на полный цикл.

На заметку: лимонная кислота помогает уничтожать пятна и известковые отложения.

16. Для очистки микроволновой печи используйте паровую очистку лимоном и водой.

Чтобы почистить микроволновую печь внутри, вам необходимо взять стакан, добавить воды и порезанный лимон. Поставить в печку на 3 минуты, после оставить еще на 5 минут. Достать стакан и влажной губкой с моющим средством протереть поверхность микроволновой печи. Сполоснуть.

17. Для очистки тостера вам понадобится кисточка, мыльная вода и уксус.

1. Отключите тостер от электросети и дождитесь, пока он остынет.

2. Вытащите поддон для крошек и удалите хлебные остатки. Если в вашем тостере нет поддона для крошек, то переверните его вверх ногами и хорошо встряхните.

3. Если не удалось избавиться от всех крошек на поддоне, то помойте его в мыльной воде и тщательно высушите.

4. Используйте кисточку, чтобы добраться до труднодоступных мест.

5. Снаружи протрите тостер влажным полотенцем, смоченным в мыльной воде. Особое внимание уделите переключателям.

6. Если ваш тостер из нержавеющей стали, то смочите полотенце в уксусе и протрите тостер для дополнительного блеска.

7. Поместите поддоны на место. Удивляйтесь!

18. Для очистки блендера используйте мыло и воду.

Чтобы очистить блендер вам потребуется добавить внутрь воду и капельку жидкого мыла или средства для мытья посуды. Включить на пару минут. Далее извлечь емкость и тщательно промыть под проточной водой.

19. Поверхности из нержавеющей стали можно очистить при помощи загустителя для сливок или лимонной кислоты.

Чтобы очистить любую поверхность из нержавеющей стали вам потребуется смешать 1 ст. л. загустителя с несколькими капельками воды. При помощи губки потрите поверхность этим раствором. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Результат вас удивит.

20. Для очистки кофеварочной машины используйте уксус и воду.

Добавьте в кофеварку уксус и воду в соотношении 1:1. Включите. Далее несколько раз сварите обычную воду до исчезновения запаха уксуса.

21. Чтобы отмыть засохшую еду с тарелок, используйте салфетки.

Для очистки тарелок от засохшей или пригоревшей еды вам потребуется замочить в посуде салфетку – антистатик. Через полчаса вы не поверите своим глазам, вся еда прекрасно отмоется от поверхности посуды.

22. Для очистки деревянной разделочной доски воспользуйтесь лимоном и солью.

На заметку: никогда не замачивайте деревянные доски, а также не мойте их в посудомоечной машине, так как дерево имеет свойство рассыхаться. Также не рекомендуется использовать деревянную доску для разделывания мяса, чтобы избежать трудноудалимых пятен.

Чтобы почистить деревянную доску вам потребуется большой лимон, соль, вода и бумажные полотенца.

1. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок одной половинки лимона на поверхность доски. Лимон является прекрасным средством для избавления от запаха лука или чеснока.

2. Посыпьте солью всю поверхность доски. Возьмите вторую половину лимона и выдавите сок. Потом потрите доску оставшейся лимонной коркой.

3. Возьмите бумажное полотенце и вытрите доску от остатков лимонного сока и соли. Повторяйте до тех пор, пока на доске не останется соли. Высушите.

4. Если ваша доска покрыта лаком, то вы смело можете пользоваться ей. Если же покрытие отсутствует, то смажьте свою доску небольшим количеством вазелинового масла.

23. Для сохранения и закрепления предыдущего результата вам периодически придется смазывать доску маслом. Таким же способом вы можете обработать остальные кухонные приборы из дерева.

24. У хорошей хозяйки порядок должен быть даже с отдельными видами приборов. Например, ножи на кухне должны быть всегда наточены.

Для того чтобы заточить ножи вы можете использовать электрическую точилку, обратиться к мастеру по заточке или использовать точильный камень. В первых двух случаях вам не потребуется определенная технология заточки. Что же касается точильного камня, то вам придется узнать некоторые тонкости заточки.

На заметку: рекомендуется иметь под рукой 2 точильных камня с разной величиной абразивности (например, 800 грит и около 2000 грит). Если приобрести камни нет возможности, то купите один двусторонний абразивностью около 1200 грит.

1. При работе с камнями вам следует поместить их в емкость с водой хотя бы на 45 минут перед применением. Таким образом, все поры камня пропитаются и не смогут повредить лезвие вашего ножа.

2. Поместите ваш камень на полотенце и рядом поставьте емкость с водой, чтобы в процессе заточки постоянно смачивать камень. Расположите камень так, чтобы его узкая часть была параллельно краю стола.

3. Возьмите нож и поместите его основание на дальнем краю камня под углом 15-20 градусов. Плавно и слегка нажимая, проведите ножом по камню в направлении к краю стола. При этом перемещайте нож влево – вправо.

4. Будьте осторожны и внимательны, сохраняя правильный угол и постоянное мягкое давление на лезвие ножа. Лезвие должно легко скользить по камню.

5. Ваше движение должно каждый раз заканчиваться на кончике ножа. Завершив один подход, вы должны будете повторить снова с основания ножа.

6. В процессе заточки вода будет собираться на лезвии, помогая заточить ваш нож.

7. Пока вы будете точить одну сторону лезвия, с обратной стороны может появиться крошечный заусенец (тонкая полоска из металла). Чтобы проверить наличие заусенца, проведите пальцем по лезвию. Как только заусенец появился с одной стороны, то необходимо перевернуть нож и начать точить другую сторону. Под определенным углом заусенец сточится.

8. Для заточки второй стороны необходимо повторить все предыдущие шаги. Главное поддерживать постоянный угол.

9. Точите вторую сторону до образования заусенца на обратной стороне. Может потребоваться приблизительно 30-40 заточек одной стороны, чтобы появился заусенец.

10. Со временем ваш камень начнет крошиться и в нем могут появиться мелкие ямки, которые затупят ваш нож. Чтобы избежать подобного, возьмите низкоабразивный камень и потрите точильный камень об него до образования новой плоской поверхности.

11. После заточки помойте камень и нож в мыльной воде. Оставьте сушиться на полотенце. Нож можете протестировать на любом овоще, например, помидоре.

25. А вот чтобы избавиться от неприятного запаха в мусорном ведре, воспользуйтесь незаменимой пищевой содой.

Как только выкинете мусор, насыпьте пару чайных ложек соды на дно вашего мусорного ведра. Неприятный запах больше вас не побеспокоит.

26. Чтобы чувствовать комфорт и уют во время приготовления еды на кухне, наведите порядок во всех шкафах с продуктами.

Вначале достаньте все оттуда и хорошенько протрите полотенцем, смоченным в уксусе. Затем сложите все обратно, в зависимости от того, чем чаще пользуетесь. При желании вы можете использовать контейнеры или плетеные корзинки для того, чтобы поместить каждый вид продуктов отдельно друг от друга. Также вы можете подписать каждый ящичек, чтобы знать, где и что лежит. Например, крупы, специи, масла, консервированные продукты, кофе, чай, орехи и сухофрукты, выпечка.

27. Как альтернатива для тех, кто не очень любит готовить и предпочитает питаться едой на скорую руку, существует другой способ организации продуктов.

Например, перекус, быстрые завтраки, обед на бегу и т.д.

28. Для удобства во время уборки используйте специально отведенное место для ваших чистящих средств.

Вы можете приделать железную балку в шкафу под раковиной, чтобы вы всегда могли найти нужное моющее средство.

29. Одной из больших проблем многих хозяек на кухне является путаница со специями. Чтобы избежать этого наклейте бумажки на каждую баночку и подпишите названия специй.

На заметку: обязательно сфотографируйте специи на телефон, чтобы всегда знать, какой специи вам не хватает.

30. Чтобы освободить место на двери холодильника для любимых магнитов, вы можете использовать пробковые доски.

Перенесите ваши списки продуктов и записки для домочадцев в специальное место. Таким местом может стать любая дверь кухонного шкафа с обратной стороны. Прикрепите пробковую доску на шкаф, и смело размещайте там свои записи.

31. Для минимизации пространства при хранении стаканов или бокалов, воспользуйтесь следующей хитростью с использованием подноса.

Поставьте в шкаф вначале один ряд стаканов, сверху положите поднос. Вы можете смело разместить на подносе еще один ряд. Это существенно сохранит дополнительное место в шкафах для хранения другой посуды.

32. А вот для хранения кастрюль, сковородок и другой посуды вы можете использовать перфорированную плиту.

Закрепите такую плиту на стене и поместите туда кастрюли, сковородки, полочки для крышек, половники, корзинки для фруктов и хлеба и т.д. Такая плита существенно упрощает работу на кухне и придает ей дополнительный шарм.

33. Обязательно при возможности приобретите домой паровую швабру.

Она станет незаменимой помощницей в борьбе с загрязнениями. Особенно подойдет такая швабра для уборки кафельных, паркетных или линолеумных поверхностей на кухне.

34. Всегда держите на кухне чистые и свежие полотенца, которыми вы сможете воспользоваться в случае необходимости.

35. Приобретите освежитель для воздуха или сделайте его сами из пищевой соды.

Для освежителя вам потребуется пищевая сода, небольшая баночка с крышкой для консервации, эфирное масло, бумага для скрапбукинга (любая плотная цветная бумага), иголки, ножницы, маркер.

1. Возьмите бумагу и обведите крышку карандашом или маркером. При помощи ножниц вырежьте этот круг.

2. Возьмите круг и при помощи самой толстой иглы сделайте отверстия по всей поверхности круга. Лучше всего использовать гобеленовые иглы или иглы для вышивания. Они имеют достаточно большой диаметр, и поэтому вы с первого раза сможете сделать нужные отверстия.

3. Далее всыпьте ½ стакана соды в баночку и добавьте 8-12 капель эфирного масла на ваш выбор. Начните с 8 капель масла. Если вам покажется, что запах слабый, тогда добавьте еще. Большое помещение требует достаточно концентрированного запаха, маленькое – менее.

4. Поместите бумагу сверху банки и плотно затяните крышкой. Освежитель готов!

36. Для очистки посуды от царапин используйте специальные линейки чистящих средств, которые мягко удаляют налет и царапины.

При покупке обращайте внимание на предназначение средства и на его консистенцию. Желательно использовать кремообразные средства.

37. Всегда имейте под рукой все чистящие средства для кухни, которыми вы можете воспользоваться в любой момент.

Определите специальное место, где ваши моющие средства будут стоять, чтобы вы могли ими воспользоваться при необходимости. Сюда могут входить такие средства как:

  • порошкообразное дезинфицирующее моющее средство с отбеливателем, которое хорошо устраняет глубоко въевшиеся пятна и борется с микробами. Насыпьте такое средство на губку и подождите в течение 15 минут перед использованием. Будьте осторожны с деликатными поверхностями;
  • средство для устранения желтых пятен от кастрюль, горшков и чашек;
  • кремообразное средство для очистки плит и деликатных поверхностей;
  • жидкое средство для мытья поверхностей пола, стен, бытовой техники;
  • спрей для очистки стеклянных поверхностей на основе нашатырного спирта;
  • серебряный лак для покраски изделий серебряного цвета;
  • средство для чистки духовки;
  • резиновые перчатки;
  • различные тряпки, губки, бумажные полотенца и т. д.

Эти простые советы и хитрости помогут содержать вашу кухню в чистоту и порядке, а также придать ей лоск и блеск.

Мар 16, 2017Сергей

Узнайте советы, которые помогут существенно облегчить вам повседневную жизнь, быт и ведение домашнего хозяйства.

Полезные советы для дома: кухонные хитрости

Существует огромное количество идей, которые смогут облегчить вам жизнь. Если вы будете применять эти советы в повседневной жизни, многие задачи удастся решить гораздо качественнее и быстрее.

Все гениальное — просто, помните эту фразу? Совершенно незначительные вещи могут принести вам огромную пользу в быту. Если хотите научиться рационально и эффективно вести домашнее хозяйство и хорошо организовать быт, читайте дальше полезные советы для дома.

Важно: Кухня — место, где среднестатистическая хозяйка проводит огромную часть своего времени. Поэтому наши полезные советы для дома могут быть вам полезны.

  • Кухонные доски нуждаются в регулярной и тщательной очистке. Сделать это можно, протирая поверхность раствором воды с уксусом. Но если хотите очистить кухонную доску еще быстрее, воспользуйтесь половинкой лимона. Перед этим посыпьте доску солью.

Советы для кухни

  • Чтобы вода не убегала из кастрюли во время варки, положите на открытую кастрюлю деревянную ложку. Он будет задерживать пузырьки и не даст воде сбежать.

Как не дать воде сбежать из кастрюли

  • Заморозьте виноградины, чтобы охлаждать в дальнейшем вино. Это красиво и удобно, потому что в отличие от кубиков льда с виноградин не стекает вода.

Замороженный виноград для охлаждения винных напитков

  • Если желаете разогреть одновременно две тарелки еды в микроволновке, поставьте одну из них сверху на чашку.

Как разогреть еду в двух тарелках одновременно

Другие полезные советы для дома, кухни, кулинарии

  1. Если вы сварили компот, но он еще не остыл, поставьте кастрюлю с компотом в большую по размерам посуду с холодной подсоленной водой.
  2. Если вы решили приготовить блинчики, рекомендуем наливать тесто в бутылку. Таким образом наливать его на сковороду будет значительно проще, а остатки — легче хранить.
  3. Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда.
  4. Если во время варки яиц добавить в воду немного соды, скорлупа снимается быстро и легко.
  5. Решили приготовить отбивные? Накройте мясо пищевой пленкой, а затем отбивайте. Таким образом удастся сохранить чистоту молотка и защитить кухню от брызг.
  6. Обычные бельевые прищепки могут вам пригодиться на кухне. Удобно с их помощью закрывать пакеты с чипсами, крупой, сахаром и другими сыпучими продуктами.
  7. Чтобы сыр не покрылся плесенью в холодильнике, смажьте срез сливочным маслом. Тогда верхушка сыра дольше останется не обветренной.
  8. Если не можете открыть банку, наденьте одну резиновую полоску на банку, вторую — на крышку. Теперь банка с легкостью откроется.
  9. Если у вас есть духовка без термометра, проверить температуру в 200° легко. Для этого насыпьте капельку сахара, он плавится при температуре 186°.
  10. Чтобы исключить неприятный запах рыбы при варке, добавьте в воду корень петрушки или сельдерея.
  11. Добавляйте соль и растительное масло в салат непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет и будет не презентабельным.
  12. Разогреть блюдо в микроволновой печи можно равномерно, если сделать в центре еды отверстие. Такой способ подходит только для твердых блюд, например, макароны, рис и т.п.
  13. Храните список необходимых покупок на холодильнике. В любой момент можно дописать, что необходимо купить.

Полезные советы для дома: уборка жилого пространства

Важно: Уборка в доме — неотъемлемая часть быта. Многим хозяйкам хочется сохранить чистоту в доме подольше, сделать процесс уборки более быстрым и качественным. Мы знаем, как вам помочь.

  • Избавиться от накипи в чайнике поможет Кока-Кола. Достаточно прокипятить этот напиток, чтобы ваш чайник снова засиял.

Как избавиться от накипи в электрочайнике

  • Если микроволновка не отмывается, нагрейте в течение нескольких минут тарелку с водой и содой. В результате загрязнения можно будет убрать простой губкой.
  • Труднодоступные места на кухне, например, ручки газовой плиты и кнопки электроподжига, можно качественно и быстро очистить с помощью старой зубной щетки.
  • Защитить кран от налета и пятен воды можно с помощью вощеной бумаги. Просто натрите вощеной бумагой кран. На некоторое время это поможет решить проблему.
  • Следующий совет для придания стеклам чистоты и блеска родом из далекого прошлого. Еще наши бабушки в советское время протирали так стекла. Сначала помойте стекла специальным средством, а затем натрите их обычной сухой газетой. Блеск гарантирован.

Мытье окон газетой

Другие полезные советы для дома:

  • Если нечаянно разбили стеклянный предмет и нужно убрать мелкие осколки, проведите по полу кусочком теста, пластилина или валиком для чистки одежды.
  • Чтобы избавиться от плесени на стыках ванной, необходимо пропитать отбеливателем или белизной жгутики ваты. Затем положить их на загрязненное место на некоторое время.
  • Мелкие царапины на мебели можно скрыть, если натереть их очищенным грецким орехом.
  • Если на душевом смесителе появился каменный налет, следует на ночь укутать его в полиэтиленовый пакет с раствором воды и уксуса. А утром — помыть горячей водой.
  • Помыть горизонтальные жалюзи, не снимая их с окон, тоже оказывается можно. Нужно надеть на руку старый носок и таким образом мыть, вытирать жалюзи.
  • Чтобы избавиться от запаха на матрасе, посыпьте его содой и оставьте на 10 минут. Затем просто пропылесосьте.
  • Если случайно пролили сок или поставили другое пятно на ковер, не беда. Вывести его можно таким образом: смешайте 1 часть уксуса и 2 части воды. Нанесите раствор на пятно, затем накройте его влажным полотенцем или тряпкой. Поставьте на пятно горячий утюг.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха в квартире, вам понадобится концентрат ванили. Растворите его в воде и поставьте посуду с водой в горячую духовку.
  • Если на предметах появился затхлый запах, нанесите на них нейтрализатор кошачьего запаха. Это средство прекрасно справляется с подобного рода вещами.
  • Если у вас еще нет тряпок для уборки из микрофибры, срочно запаситесь такими. Они прекрасно справляются с пылью, загрязнениями и экономят ваше время.
  • Если нечаянно поставили жирное пятно на обои, быстрее натрите его тщательно мелом, оставьте на некоторое время, а затем протрите влажной тканью.
  • Чтобы быстро очистить блендер, налейте в него теплую воду, добавьте капельку моющего средства и включите. Вы увидите, как быстро и без проблем очищается блендер.

Полезные советы для дома: стирка и хранение вещей

Важно: Представьте себе такую ситуацию, когда на новой рубашке вдруг оказалось пятно. Такое бывает, если в спешке обедаешь. Или когда в поездке вещь помялась, а утюга не оказалось под рукой. В таких неудобных ситуациях на помощь придут советы, благодаря которым удастся избежать казуса и решить проблему.

  • Вывести свежее пятно с одежды можно, если сразу же посыпать пятно обильно пищевой содой или мелом. Эти два вещества прекрасно впитывают жир и помогут вам экстренно спасти любимую вещь.
  • Видов пятен существует очень много. И с разными видами пятен помогаю бороться различные средства. Ниже есть шпаргалка для тех, кто хочет узнать, как выводить разные пятна.

Чем вывести различные пятна

  • Если во время деловой поездки у вас случилась такая неприятность, как помятая одежда, достаточно просто повесить вещь на плечики в ванной комнате и включить горячую воду. Под воздействием пара вещь выпрямится.

Но чтобы не столкнуться с такой проблемой во время путешествия, необходимо научиться правильно укладывать чемодан. Ниже показано, как это делать:

  1. Футболки и кофты складывайте валиком
  2. Брюки уложите сверху.
  3. Белье необходимо поместить в отдельный мешочек или сумку.
  4. Рубашки также необходимо положить на самый верх.

Так в ваш чемодан поместится много вещей и они сохранят свой аккуратный вид.

Как укладывать чемодан: советы

  • Обычные бельевые прищепки могут пригодиться вам не только для сушки белья. Например, используя обычную прищепку, можно хранить наушники.

Советы для хранения вещей

  • Если в шкафу мало места, можно сделать дополнительный ряд держателей на прищепках.

Как удобно хранить вещи

  • Чтобы вещи всегда были аккуратно сложены, используйте органайзеры для разных видов одежды, сортируйте белье. В качестве органайзеров подойдут пустые коробки от обуви и другие коробки.

Используйте органайзеры для вещей

  • Елочные игрушки постоянно спутываются между собой. Но это бывает только у тех, кто не умеет правильно их хранить. Воспользуйтесь идеей удобного хранения елочных игрушек и проблема, как распутать новогоднюю мишуру, навсегда будет решена. Вам понадобится емкость и две рейки. В емкости необходимо проделать четыре отверстия, собрать все игрушки на рейки и просто ставить их на место.

Совет для хранения елочных игрушек

Другие полезные советы для, обуви, стирки и глажки белья

  • Чтобы убрать неприятный запах из обуви, положите туда на ночь не использованный пакетик чая.
  • Если обувь промокла, набейте ее скомканными газетами. Бумага вберет в себя влагу. Периодически меняйте газеты на новые.
  • Если не любите гладить, смешайте уксус и кондиционер для ткани. Этот раствор поместите во флакон с распылителем и побрызгайте на ткань. Вскоре вещь станет мягкая и расправится.
  • Чтобы пуговицы не отрывались во время стирки, застегните пуговицы и выверните вещь наизнанку. Затем можно отправлять ее в стиральную машину.
  • Грязное белье храните в корзине, которая имеет вентиляцию. Не храните долго грязное белье, кожные жиры впитываются и разрушают ткань.
  • Если вы стираете вручную, дождитесь, пока порошок полностью растворится в воде, а затем загружайте белье в воду.

Полезные советы для дома: как экономить деньги?

Умение рационально и грамотно распоряжаться деньгами — отличное качество человека. Многие скажут, что экономить не нужно, что нужно просто больше зарабатывать. Но согласитесь, есть много людей, которые готовы спустить любую сумму на безделушки. Впоследствии они будут захламлять жилье и не приносить никакой пользы. Возможно, советы по экономии денег будут полезны именно вам:

  • Если хотите меньше тратить денег на покупки, ходите за покупками сытыми.
  • Обязательно держите при себе список необходимых покупок и следуйте ему.
  • Чтобы понять, куда уходят ваши деньги, просто собирайте чеки. В конце месяца можно будет посчитать и понять, от каких покупок можно отказаться.
  • Всегда откладывайте хоть маленькую сумму. Если не умеет откладывать, заведите себе в банке копилку. Каждый месяц определенная сумма будет поступать на ваш счет, но снять ее вы сможете в конце года.
  • Сэкономить на подарках и новогодней атрибутике можно, покупая ее в январе.
  • Не пренебрегайте скидками и акциями. Ежегодно магазины устраивают хорошие распродажи, где можно купить желаемую вещь по хорошей цене.
  • Не тратьте зарплату в день ее получения.
  • Если для вас актуален вопрос экономии денег, расплачивайтесь в магазинах наличными. С карты деньги списываются незаметно, поэтому можно покупать, не думая. А потом жалеть о потраченных зря деньгах.
  • Не живите в кредит. Кредитные карты усиливают желание приобрести сейчас вещь, которую хочется. Но помните, берешь деньги чужие, а отдаешь свои.

Советы для экономии денег

Полезные советы для дома на каждый день

Важно: В жизни каждый день возникают ситуации, которые можно успешно решить, зная маленькие секреты и хитрости.

Ниже подборка идей, которые могут пригодиться вам в повседневной жизни:

  • Если хотите усилить звук музыки из телефона, положите его в какую-либо емкость.
  • Хотите поиграть на смартфоне, но мешает постоянно всплывающая реклама? Поставьте телефон в режим полета и наслаждайтесь игрой.
  • Также если поставить телефон на режим полета, он станет заряжаться быстрее.
  • Лезвие бритвы удастся заточить, если провести ею по джинсовой ткани.
  • Чтобы не прибить палец молотком, забивая гвоздь, держите гвоздь бельевой прищепкой.
  • На дно урны можно положить газету, которая будет впитывать выделяющуюся жидкость.
  • Если молния на джинсах все время расстегивается, вставьте в бегунок тонкое металлическое кольцо. Когда застегнете молнию, кольцо повесьте на пуговицу. Проблема будет решена.
  • Если тушь для ресниц засохла, добавьте в нее пару капель раствора для линз или увлажняющих капель для глаз. Действует на ура.
  • Если шпильки, невидимки и заколки все время теряются, прикрепите магнитную ленту и туда крепите все эти вещи.
  • Такой же способ подойдет для мелких детских машинок, если они все время разбросаны и потом ребенок не может их найти.
  • Если мочалка для посуды все время куда-то пропадает, повесьте на кран небольшой пластиковый кармашек.
  • Валик с липкой лентой поможет не только очистить одежду, но и достанет пыль и грязь из труднодоступных мест.
  • Хотите, чтобы живые цветы дольше стояли в вазе? Просто добавьте в воду капельку водки и немного сахара. Также можно добавить немного моющего средства для посуды, но не переборщите, иначе результат будет прямо противоположный.
  • Если необходимо разрезать толстый пластик, используйте консервный нож.
  • Следы от маркера хорошо убирает зубная паста. Просто нанесите на кусочек ткани капельку пасты и потрите ею по следам маркера. От него не останется и следов.
  • Чтобы зеркало не запотевало, натрите его сухим мылом и аккуратно тряпкой разотрите, чтобы не осталось следов.
  • Если вы храните косметику в выдвижном ящике, положите на дно резиновый коврик. Тогда баночки и флакончики не будут кататься по ящику.
  • Чтобы самостоятельно застегнуть молнию на платье, прикрепите к ней кольцо на длинной нитке или шнуре. Тогда вы сможете самостоятельно справиться с этим заданием.
  • Если не получается застегнуть браслет самостоятельно, зафиксируйте его скотчем с одной стороны около застежки.
  • Если дом атакуют мыши, разбрызгайте вокруг масло мяты перечной. Этот запах отпугнет нежелательных гостей.

Полезные советы для дома помогут вам сделать свою жизнь проще. Никогда не поздно пополнить копилку своего жизненного опыта и передать его другим. Если у вас есть другие секреты для дома и быта, поделитесь ими с нашими читателями.

Многие люди не представляют, как обойтись без лука в их ежедневном меню, но вот как только наступает момент его очистки, так желающих это сделать нет. Ведь все знают, что так, как лук, никто не сможет заставить человека плакать. Мы используем его в большинстве блюд, а вот процесс очистки постоянно представляет собой проблему (и не всегда дело именно в слезах, иногда также бывают луковицы, которые очень неохотно сбрасывают свою шелуху). И хорошо, если почистить необходимо всего одну луковицу, а что делать, если их больше? Все, конечно, знают распространенный совет, что нужно ополоснуть нож в холодной воде, но он не всегда срабатывает. Мы нашли для вас очень легкий, но в тоже время самый эффективный способ, как это сделать. Забудьте про слезы и нервы, ведь в жизни все намного проще, чем нам кажется!

Сам процесс очистки лука происходит в три несложных этапа:

  • Срезаем у луковиц донышко (там, где корень), и кладем их срезом в тарелку, в которую подливаем немного горячей воды.
  • Накрываем тарелку колпаком от СВЧ и отправляем в микроволновую печь на 1 мин.
  • Вынимаем тарелку, придерживаем горячую луковицу салфеткой со стороны, противоположной срезу, и несильным нажатием выдавливаем ее из оболочки.

Конечно, кроме этого способа существуют и другие, несколько забавные варианты очистки лука 🙂

Теперь, с помощью нашего совета вы сможете приготовить маринованный лук и другие рецепты с луком без слез и защитного шлема 🙂

Женский клуб BellaСity

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.

Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой — частицы алюминия попадают в варенье.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде — желток не будет крошиться.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.

Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц — бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности — теряется запах курицы.

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась — на это уйдет 10-15 минут.

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома — эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее — вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.

Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

Остаток засохшей горчицы можно «возродить», добавив щепотку соли и ложечку уксуса.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.

Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике — 2 дня, в морозилке — несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.

Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой — иначе сок вытечет.

Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде — их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном — от холодной воды оно становится твердым.

Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком — от холодного оно приобретает серый цвет.

Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах — она не растрескается.

Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса — в этом случае он не потемнеет.

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом — в холодную.

Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.

Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке — они превращаются в пюре.

Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Наиболее сочная и ароматная морковь — с длинными корнеплодами.

Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить — при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене — они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.

Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

Теги: полезные советы

Самые вкусные и удачные рецепты, опробованные мною в этом месяце

Привет всем!!!

Решила вот с вами подделится удачными рецептами, которые я в этом месяце приготовила и осталась очень ими довольна!!!!

1.Кекс Мадера от Лизочки Оливер — потресающий, ароматный, вкусный и готовится без проблем, был быстро съеден моей семьей, за что выражаю благодарность Лизе!!!!

2. Ленивые голубцы от Надежды — очень вкусные и сочные,спасибо за такой вкусный рецепт!!!

3. Ореховые мотивы от Алекса, торт делается лекго, без проблем!!!! Очень вкусный, тесто песочное отличной структуры, начинка просто замечательная!!!!! Алекс спасибо за вкусный и легкий торт!!!!

4. Ленивые варенички с буряком от Татьяны S — ароматные, сочные и вкусные, совет свеклу лучше выбирать очень насыщенного цвета!!!! Танечка моим малышам очень понравились, они кушали с огромным удовольствием как и я конечно, спасибо

5. Йоркширский пудинг от Лизы Оливер — стал любимым легким блюдом моей семьи, иногда делаю на завтрак, а иногда даже на ужин — он очень нежный, сочный и конечно же вкусный!!!! Лиза с каждым последующим рецептом убеждаюсь, что очень все у тебя вкусно!!!!

о

6. Манник по — новому от Надин, нашла рецепт у нее на блоге!!!! Представьте себе, что я ненавижу манку, представили? А тут готовлю этот манник для детей, они любят любую кашу, так вот , приготовив им такой ужин я же должна попробовать сначала его, ну а как же без этого, и что в итоге я поняла, что манник Надин — безумно вкусное блюдо, сидя в недоумении на кухни я пришла к выводу, что золотые руки Надин превратили манку в нечто очень вкусное!!! Надюша, спасибки тебе!!!!!

7. Салат с креветками и красной икрой от Елены Лат — салат очень нам понравился, нежный и вкусный, с новыми нотками, а ведь так хочется чего то новенького приготовить — вот так просто с утра на Пасху прийдя с церкви я его приготовила за минут 15 — 20, сочитание всех продуктов подходящее, особую нотку сыграли огурчики!!!Спасибо за рецепт Леночка!!!

8. НЕОРДИНАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО РЕЦЕПТУ МАМУЛИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА («КУХНИ НАРОДОВ МИРА») от Лизы Оливер — привел мою семью в восторг, торт был съеден в этот же день, лучше похвалы ему и не придумаешь, ведь так? И кстати для меня его приготовление не вызывало трудностей — все взбил, поставил на водянную баню и на 2 часа можно сказать забыл, никаких ебе кремов и украшний, а все почему? А потому что этот торт в них не нуждается, он ибез того красив и вкусен как прекрасное пирожное и кстати без проблем отходт от формы, только лишь следует остудить!!!! Лиза и снова тебе большое огромное спасибо!!!

9. Пита с начинкой от Елены Лат — питы оказывается легко приотовить, а все потому что Лена научила нас их делать, вкусно и по — домашнему, спасибо!!!!

10. Королевский пудинг от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА по рецепту ОТ ЛИЗЫ ОЛИВЕР — это вкусно, нежно и очень легко!!!! Спасибо Лизи!!!

11. Яблочный кекс с хрустящей корочкой от Елены Лат — Просто потресающе вкусный кекс!!!

12.Грибная закуска на крекерах от Эллиса — я делала на тостах — очень вкусно и нежно!!!!

13. Торт шоколадно — ореховый от Евы — очень вкусный и нежный — поразил бисквит, у меня выходит ну очень нежным!!!

14. Творожные рогалики из детства от Заремы — рецепт нашла у нее на блоге — очень вкусные и нежные рогалики на творожном тесте.Спасибо за рецепт Зарема!!!!

15. И закончить этот пост я решила очень потресающим рецептом — меня он покорил с первой ложки, с внешнего вида и при том не трудно делается!!! ПРАЗДНИЧНЫЙ ЦУКОТТО ИЗ ФОРЕЛИ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ, ОГУРЦОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ — заметьте это авторский рецепт Лизы Оливер, как жаль что его не оценили по достоинству, а он я вам скажу просто шикарный — невобразимо вкусный, нежный и это настолько вкусно, чо мне не хватает слов описать его вкус, его просто нужно приготовить и наслаждаться!!!спасибо за рецепт Лиза