Смешное название блюд

uCrazy.ru

Подборка прикольных названий блюд
Шампанское «АИ-95»
Помидоры из салата, мытые
Минтай из говядины
Консервы: «Печень трески-алкоголички»
:: Холодные закуски
«Салям» (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Анкины щечки (копченое сало)
Ассорти картофельное
Ассорти мясное «Ошибка сапера»
БОМЖенина
Буженина с будильником
Горбушка (красный хлеб)
Грибы-сморчки (диагноз: грипп)
Железобекон
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Икра красная (голень по-медицински)
Капуста бело-сине-краснокочанная
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Консервы: «Завтрак аристократа»
Консервы: «Печень трески-алкоголички»
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Минтай из говядины
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Паштет из клювов сибирских бегемотов
Рыба нуклеиновая
Салат «Зимний» под шубой
Салат из св. сала
Сало обезжиренное (специально для «москалей проклятых!»)
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Свежий ветер с калиткой отв.
Сельдь Васи с гарниром
Студень говяжий с хреновой закуской
Сыр тертый, много чего в жизни повидавший (с дырочкой в правом боку)
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Трогальцы кальмара
Тыква, больная после вчерашнего
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Холодец на вертеле
Цыпленок Табаков
Шпик, замоченный революционерами
Язык государственный
Яйцо крутое, в кожаной куртке
:: Горячие закуски
Беляши с красногвардейкой
Блюдо эротической кухни: Телячьи нежности
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги
Глазунья из дверных глазков
Горящие глаза, тушеные в сметане
Мозги компостированные
Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
Нос в табаке
Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Филе Киркорова
Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)
:: Салаты
Помидоры бланшированные в томате
Помидоры из салата, мытые
Редиска «Пасть порву»
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Сельдь с луком и зеленым яйцом
:: Приправы
«Анкл Бенкс» с побегами молодого зека
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Лавровый лист (форматов А4 и А3)
Острый соус «Чили» с кусочками Пиночета
Специи: спецназ МВД и ВДВ
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Экслюзив для подводников: субмаринад
:: Первые блюда
Консоме с мумитролями
Суп гороховый «ГАЗПРОМ»
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)
Суп молочный на м/б
Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)
Суп расовый по-литовски
Суп рыбный с ухой
Суп-пюре морковный с генками
Уха (горла, носа) по-татарски
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)
:: Вторые блюда
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Баранина жареная свиная
Беда с мясом
Биточки рыбные из Амура
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Вчерашнее жаркое уже в детских горшочках по-домашнему
Гуляш «Допоздна» с девушками
Изба рубленная с пост. маслом
Каштанка, друг человека по корейски
Котлета свино-гуляшная
Котлеты из говядины с мясом
Котлеты из свинговядины
Котлеты «Не воляй дурака, Америка!»
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Котлеты паровые, с кочегаром
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты с гарнитуром
Котлита по киивськи з пывом
Манты с хантами
Мишки Гамми в собственном соку
Мясо тушеное приехавшими пожарными
Овсянка (подается вместе с обращением «Сэр!» прямо в постель методом вываливания. После чего пострадавший утешается чтением «Таймс»)
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пирожки по-татарски с луком и стрелами
Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Рыба жареная живая
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Сос-ки нежные
Сосиски тварные
Спинка минтая, головка минтая, хвостик минтая, ножки минтая, ручки минтая, детки минтая в томатном соусе
Утка медицинская с яблоками
Харакири в собственном пузе
Шашлык из кепки
Шницель, рубленый шпинделем
Цыплята-табака с фильтром
Четвертый патиссон Веры Павловны
Эскулап свиной
Якут в собственной Саха
:: Гарниры
ГКЧиПсы амнистированные
Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
Каша древнегреческая (в руинах)
Сапогетти (макароны по-солдатски)
:: Порционные блюда
Гегемоны под гнетом
Карп зеркальный в раме из св. овощей
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Филе Хрюши
Японец в собств. сакэ
:: Десерт и кондитерские блюда
«Милки Вэй» (лучшие милки страны)
«Санта-Барбарис» (карамель многосерийная)
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Блинчики со штангочкой
Брусника, моченая киллерами
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье клубничное из свежевыкопанных клубней
Варенье, как процесс
Грейповощ
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Киви от Гиви
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты «АССАрти» (грузины в шоколаде)
Конфеты с шибко ладной начинкой
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
Пирог подгоревший «Ну и хрен с ним»
Пирожное «Корзиночка потребителя»
Пломбир (и протезир) зубов
Пряник-брелок сувенирный
Сахар-песок. Пропорция 1:1
Сахарная марля
Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»
Торт жовто-бысквытный
Торт ореховый с зеркалами
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Трубочки водопроводные с кремом
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Чернослив местной котельной
Шоколад «Сказки Ельцина»
Шоколадный батончик «Пукник» с горохом
Шоколадные конфеты «Наталка-путанка», «Сникерс на Севере» и «Ну-ка, застрели»
:: Напитки
«Мыкола» («Кока-Кола» по-киевски)
Бутылочки с зажигательной детской смесью (для малышей до года условно)
Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев
Кака на молоке
Квас (приготовлен по старинным рецептам 300 лет назад)
Кипяток по-чукотски со льдом
Компот из сухожилий
Кофе, не растворимый ни в чем
Кумыс «Доброй Надежды»
Минеральная вода: «Ессентуки-17», «Арзамас-16», «Горки-9»
Молоко парное, 28 коп. за пару
Морс «Чесночный»
Напиток из гранатового напитка
Питьевая соляная кислота
Сок березовый с мякотью
Сок маргариновый
Сухой фруктовый сок из сухофруктов
Чай с лимонкой
Чифирь «Пиквик» (в пакетиках)
:: Хлеб
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Ржаной (гарантируем пожизненное ржание)
:: Спиртные напитки
«Рабиндранат Кагор»
Ананасов в шампанском нет (не пролазят)
Вино «Шизано»
Виски седые
Водка «Зверь» в комплекте со «Зверобоем»
Водка пшеничная, гречневая, перловая, манная
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Коктейль «Кровавый мерин»
Коктейль «Кровавая Мэри» — водка и томатный сок. Коктейль «Кровавый Миша» — то же, но с яйцами
Коньяк американский (52 звездочки)
Коньяк «Наполеон» бородинского разлива
Настойка на профсоюзных корочках
Пиво «Армянское», три звездочки
Пиво «Жигулевское», 99-ая модель. Цвет — «мокрый асфальт»
Русское виски «Сивый мерин»
Самогонка «Формула-1»
Сбитень «Мессершмит», по-немецки
Сбрэнди
Шампанское «АИ-95»
Шампанское «И ты, Брют!» (с глушителем и оптическим прицелом)
:: Сигареты
Импортные сигареты (second hand)
Махорка курительная «Крупская»
Набор бычков СП «Беломор-Кэмэл»
Пел-мел-канал, канает и будет канать
Сигареты «Примстон», «Астма», «Язва» (амортизированные, с ментами)
:: Дежурные блюда
Салат с бялоками
Суп с куриными потрахами
:: Диетические блюда
Жевательная резина шипованная
Обезжиренное сало

Когда мы произносим названия блюд, то не задумываемся, насколько забавно они могут звучать – картофель в мундире, селедка под шубой, ленивые вареники, пьяная вишня, яичница-глазунья (в Болгарии ее название звучит уж совсем курьезно – яйца на очи), хот дог (горячая собака)… В этой статье мы расскажем о блюдах разного национального происхождения, которые объединяет одно качество – необычность названия.

Наверное, больше всего необычных и смешных названий блюд в английской кухне. Лидирует в этом списке пудинг “Пятнистый хер” (Spotted Dick). Излюбленное лакомство Великобритании содержит сухофрукты (обычно изюм или смородину) – отсюда “пятнистый”, но этимология второго слова в этом названии абсолютно не ясна. Разнообразные исследования предлагают множество версий, но ответ никто дать так и не смог. Первое упоминание этого блюда содержится в поваренной книге 1849 года и с тех пор “Пятнистый член” служит неиссякаемым источником двусмысленных шуточек. Дело дошло до того, что совет графства Флинтшир (Уэльс) в 2009 году решил официально переименовать пудинг в “Пятнистого Ричарда”, чтобы избежать скабрезностей.

***

Ангелы на лошадях/ Дьяволы на лошадях (Angels on horseback/ Devils on horseback)
“Ангелы на лошадях” – горячая викторианская закуска. Она представляет собой устрицу в “рубашке” из бекона, жаренную на решетке. Пикантная закуска подавалась, как правило, в качестве аперитива. Ее разновидность – “дьяволы на лошадях”, в них устрицу заменил чернослив. “Дьяволы” – традиционная закуска рождественского обеда. Приготовить такое блюдо достаточно просто. Возьмите чернослив без косточек из расчета 1 чернослив на порцию, если он большой и 2-3 шт., если маленький. За 30 мин. до готовки замочите чернослив в стакане свежезаваренного чая (желательно Earl Grey, но не принципиально). Если хотите более пикантный вкус, замочите в бренди. В некоторых рецептах вместо чернослива используется курага. Нарежьте нежирный бекон тонкими полосками и заверните в них чернослив (обернув дважды), закрепив зубочистками. Чернослив можно нашпиговать миндальным орехом. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите “дьяволов” на противень в 2-3см друг от друга. Запекайте 10 мин., один раз перевернув. Это блюдо можно готовить и на гриле.

***

Жаба в норке (Toad in the hole)
Еще одно традиционное британское блюдо. По сути, это мясная сосиска, запеченная в йоркширском пудинге. Впервые похожий рецепт был обнаружен в поваренной книге, датируемой еще 1747 годом. Он назывался “голуби в норке”. В упрощенном варианте в XVIII –XIX веках использовали остатки разнообразного мяса, а позднее – колбаски и сосиски. Сейчас это классика английской кухни.

***

Щенок чау-чау (Puppy Chow)
Щенок чау-чау – популярное американское лакомство, которое очень любят дети. Свое название получило благодаря внешнему виду, напоминающему корм для собак. Готовится из различных видов сухих зерновых завтраков или хлопьев, приправленных расплавленным шоколадом, арахисовым маслом и сахарной пудрой.

***

Мозги ткача (Cervelle de сanut)
“Мозги ткача” — блюдо французской кухни на основе творога с добавлением зелени, оливкового масла и уксуса. Место рождения творожной закуски – второй по величине город Франции Лион. Его называли городом шелка, производство которого началось еще в средние века. Изысканная ткань для знати стоила немалых денег, а ткачи на мануфактурах получали сущие гроши. Недорогое блюдо из творога было неотъемлемой частью их рациона. По одной из версий, творожная закуска получила свое название по аналогии с “мозгами ягненка”, популярным деликатесным блюдом того времени, которое ткачи с о своей мизерной зарплатой не могли себе позволить.

В 1834 году произошло восстание лионских ткачей под лозунгом “Жить, работая, или умереть, сражаясь!”. Кстати, красный флаг как символ революции, впервые был использован именно тогда. Восстание были жестоко подавлено. Другая версия происхождения названия связана как раз с этими событиями. Пренебрежительным названием “мозги ткача” лионские буржуа высказывали свое мнение об умственных способностях пролетариата, поднявшегося на бой. Тем не менее, непритязательное блюдо дожило до наших дней, а его современную версию создал Поль Лакомб, шеф-повар ресторана «Léon» в Лионе в 30-е годы XX века.

“Мозги ткача” традиционно подаются с тостами или печеным картофелем в сопровождении красного Божоле или белого Шардоне. Приготовить такое “революционное” блюдо не составляет большого труда. Для этого необходимо иметь: 300 г творога, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 1 маленький лук-шалот, по пучку зеленого лука и петрушки, по 2 столовых ложки оливкового масла и винного уксуса.
Измельчите зелень с луком и чесноком. В творог добавьте сливки и взбейте. Смешайте творог с оливковым маслом, уксусом и измельченной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол поставьте готовое блюдо на 1 час в холодильник.

***

Макароны Strozzapreti (Задушенный священник)
В Италии существует более 500 названий для макарон, а некоторые из них звучат уж очень экзотически. По поводу наименования строццапрети существует несколько версий. Одна из них гласит, что священники настолько любили эту пасту и были настолько прожорливы, что частенько давились этими макаронами. Другая же намекает на саму форму макарон, напоминающую веревку. В Романье, откуда родом “Задушенный священник”, церковь владела обширными земельными угодьями, сдаваемыми в аренду. Частично арендная плата выплачивалась домашними продуктами и в частности макаронами. Арендаторы стали изготовлять макароны в виде веревки – прозрачный намек на пожелание алчному священнослужителю “Да удавись ты!”

***

Яйца зятя (Khai Luuk Kheeuy)
Яйца зятя – традиционное блюдо тайской кухни. Оно представляет собой сваренные вкрутую яйца, обжаренные во фритюре и приправленные тамариндовым соусом. По легенде блюдо получило свое название благодаря молодому тайцу, который хотел уважить неожиданно нагрянувшую тещу. Поскольку готовить он не умел, то попросту отварил яйца, поджарил их в масле и залил соусом, который приготовил из того, что первым подвернулось под руку — пальмового сахара, сока тамаринда и соевого соуса. Так благодаря креативному подходу появилось самое популярное блюдо тайской кухни.

***

Имам а обмороке (Imam Bayildi)
Имам баялди – одно из самых известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из баклажан, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Название связывают с турецким имамом, который упал в обморок от восторга, попробовав новое блюдо. Существует и другая версия, с юмористическим уклоном. Имам женился на дочери купца, приданное которой состояло из 12 бочек лучшего оливкового масла – целое состояние для того времени. Молодая жена каждый вечер готовила ему фаршированные баклажаны, которые очень нравились имаму. Так продолжалось 12 дней, но на 13 день любимого блюда не оказалось на столе. Жена объяснила что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось… оливковое масло. Тут-то имам и упал в обморок.
Чтобы приготовить “Имам в обмороке” вам потребуется:
2 баклажана
4 зубчика чеснока
свежие мелконарезанные петрушка и мята
Для начинки: 2 средние луковицы
1 красный перец
2-3 ложки лимонного сока
3-4 нарезанных, очищенных помидора
орегано, базилик
1 ложка томатной пасты
Промойте баклажаны и разрежьте пополам, оставив плодоножки. Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 мин., чтобы баклажаны пустили сок. Высушите бумажным полотенцем. Выберите из середины баклажан мякоть – она будет использована для начинки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте баклажаны с обеих сторон. В каждую половинку положите по дольке чеснока, а также петрушку и мяту. Налейте в противень немного масла и уложите половинки баклажанов. На оливковом масле поджарьте мелко нарезанные лук и перец, добавьте орегано и базилик, а также томатную пасту, мякоть баклажан и помидоры. Накройте крышкой и потомите на медленном огне, пока не загустеет. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и протушите еще 2 мин.
В каждую половинку баклажанов положите по 2-3 больших ложки начинки. Для большей остроты можно сверху разместить зеленый перец. Разогрейте духовку до 180 °C. и запекайте баклажаны 40 мин. “Имам в обмороке” можно подавать как холодным, так и горячим.

***

Муравьи взбираются на дерево (Ma Yi Shang Shu)
“Муравьи, взбирающиеся на дерево” – классическое блюдо китайской кухни провинции Сычуань. Оно готовится из стеклянной китайской лапши (фунчозы), очень мелко нарезанной свинины, овощей и традиционных китайских приправ. Столь причудливое название — поэтический образ крохотных кусочков свиного фарша в прядях стеклянной лапши, напоминающих муравьев на коре дерева. По крайней мере, так считают китайцы.

***

“Скачущий Джон” (Hoppin’ John) и “Прыгающая Дженни” (Skippin’ Jenny)
“Скачущий Джон” – традиционное блюдо южных штатов США, история которого восходит ко временам рабства. Его основная составляющая — коровий или черноглазый горох (вигна) — была широко распространена в Западной Африке, откуда завозились рабы. Работая на рисовых плантациях, они создали блюдо “Скачущий Джон” – смесь вигны, риса, лука, ломтиков бекона и ветчины, приправленных острыми специями. Откуда произошло такое название неизвестно. Одна из версий гласит, что в 1840-х годах его распродавал на улицах Чарльстона (Южная Каролина) чернокожий калека, который был известен как Скачущий Джон.
Это афро-американское блюдо принято есть 1 января, поскольку по поверью оно способствует процветанию в Новом году. Бобы символизируют монеты, зелень – купюры, а подаваемый маисовый хлеб — золото. Остатки “Скачущего Джона”, которые доедают на следующий день, называют “Прыгающая Дженни”. Она символизирует бережливость, без которой невозможно материальное благополучие.

Пече­нье “Холо­стяц­кие пуго­ви­цы”

Доро­гая мис­сис Тин­кер, не может быть, что­бы ни в одном из них не было ваших зна­ме­ни­тых «холо­стяц­ких пуго­виц». Мис­сис Тин­кер зару­мя­ни­лась.— Вам они нра­вят­ся? У меня здесь совсем све­жень­кие, пря­мо из духов­ки.— Конеч­но, потом мне при­дет­ся немнож­ко пого­ло­дать, ваши кек­си­ки смер­тель­но опас­ны для талии, но я не в силах удер­жать­ся. Все­го пароч­ку. Сего­дня в теат­ре я устрою себе рос­кош­ный чай. — Мар­та не спе­ша ото­бра­ла себе два кек­са («я люб­лю пору­мя­ней») и поло­жи­ла их в сум­ку. Джо­зе­фи­на Тей, “Дочь вре­ме­ни”

Лег­ко дога­дать­ся, что назва­ние “холо­стяц­кие пуго­ви­цы” при­шло из швей­ной про­мыш­лен­но­сти. Пуго­ви­ца­ми для холо­стя­ка или бака­лавр­ски­ми кноп­ка­ми (bachelor’s buttons) назы­ва­ли кноп­ку, кото­рую исполь­зо­ва­ли при сроч­ном ремон­те, не при­ши­вая к тка­ни. Такие пуго­ви­цы поль­зо­ва­лись боль­шой попу­ляр­но­стью в кон­це XIX — нача­ле XX века. Имен­но они дали назва­ние попу­ляр­ной выпеч­ке. На про­сто­рах интер­не­та мож­но най­ти две раз­но­вид­но­сти “холо­стяц­ких пуго­виц”. Это либо две пече­нюш­ки соеди­нен­ные кре­мо­вой про­слой­кой (напо­ми­на­ю­щие метод креп­ле­ния ори­ги­наль­ных пуго­виц), либо пече­нюш­ка с углуб­ле­ни­ем, запол­нен­ная дже­мо­вой начин­кой (по внеш­не­му виду). Холо­стяц­кие пуго­ви­цы вышли из упо­треб­ле­ния в нача­ле XX века, а вме­сте с ними исчез­ло и назва­ние выпеч­ки. Хотя, само пече­нье оста­лось, изме­нилось лишь наиме­но­ва­ние. Посколь­ку углуб­ле­ние в тесте созда­ет­ся паль­цем, то такое пече­нье сей­час назы­ва­ют «Отпе­ча­ток паль­ца» (Thumbprint Cookies ).

>Ресторан китайской еды

Салаты

Салат с говяжьей требухой320Острый салат.
Главным ингредиентам
является говяжья требуха
со сладким перцем, огурцом,
специями и кунжутом в соевом соусе. Могут быть великолепной закуской.Салат с морской капустой 230Морская капуста, со сладким перцем,
огурцом, кинзой и специями в соевом соусе.
Очень интересный салат от китайского шеф-повар.Салат с китайскими грибами250Вегетарианский салат.
Главными ингредиентами являются:
отварные белые и черные грибы,
со сладким перцем,
огурцом и специями в соевом соусе.Салат со спаржей 250Вегетарианский салат (от китайского шеф – повара).
Из спаржи, сладкого перца,
огурца и кинзы в кисло– сладком соусе.Салат с ростками фасоли и курицей 300Сочные кусочки куриного филе со сладким перцем,
огурцом, кинзой и специям в соевом соусе.
Очень полезно и питательно.newСалат со свининой и огурцом 310Теплый китайский салат
с обжаренной свининой
и маринованным огурцом.Салат с говядиной и огурцом330Сытный салат

с кусочками говядины, огурцами,
сладким перцем, зеленью в соевом соусеСалат Лоджер с креветками 350Сытный салат и самый модный сейчас в Пекине
состоит из китайских грибов, креветки,
ростков сои, огурцов, слад. перца и рисовой лапши.
все это заправлено сладком соусом.
Обязательно придется вам по вкусу.Салат с китайской капустой и фунчозой240

Супы

Суп с морепродуктами Суп с морепродуктами300По-настоящему китайский суп с добавлением взбитого яйца, огурца и таких морепродуктов как: мидии, коктельными креветками и кальмарами.Куриный суп с грибами 200Легкий китайский суп с кусочками куриного филе, шампиньонами с добавлением специй,
с соусом Чили и чесночным соусом.

Закуски

остроСвиные ушки 300любимая китайцами
закуска из свиных ушек в остром соусе
со сладким перцем, подается со
свежим огурцом и острым соусом.Спринг Роллы 270Отличная вегетарианская закуска,
китайские жареные рулетики.
Прекрасное сочетание овощей (китайские грибы, китайская капуста, кабачок, морковь)
в хрустящем рисовом листе.
Подается с кисло – сладким соусом.Баклажаны Юсь Янь 380Вегетарианское блюдо.
Обжаренные баклажаны
в соусе Юсь-Янь
с шампиньонами, сладким перцем,
сельдереем и зеленым луком.Креветки в кляре 450Королевские креветки
в кляре Темпура
подаются с кисло-сладким соусом Терияки.newМаринованные огурцы с чесноком Маринованные огурцы с чесноком260Огурцы маринованные в специальном маринаде с чесноком.newОвощные шарики с кисло-сладким соусом овощные шарики230Овощи в кляре из пшеничной муки подается с кисло-сладким соусом.new Хрустящий баклажан хрустящий баклажан340Крупные кусочки баклажана с овощами в остро-сладком соусе.newОстро-сладкий арахис 180

Горячее

Рис по-сингапурски с курицей 390с морепродуктами 460c овощами 360c говядиной 420c креветками 440с уткой 410с овощами 360Любимое китайцами блюдо,
которое готовят как на улицах,
так и в ресторане. Рис жаренный с курицей,
тофу, яйцом, шампиньонами, перцем, ростками сои и луком.300veg spicyЖареный тофу в остром соусе360Вегетарианское блюдо
Обжаренные кусочки тофу с сладким перцем,
зеленым луком в специальном соусе,
подается с китайским отварным рисом.newКитайские пельмени на парус щукой 359c рыбным фаршем 310Классические китайские пельмени с нежной щукой.280newКитайские пельмени на пару со свининой350Наши фирменные пельмени из свинины, ручной работы от китайского шеф повара. Подается с остро-соевым соусом.280newКитайские пельмени на пару с сомом350Наши фирменные пельмени с сомом, ручной работы от китайского шеф повара. Подается с остро-соевым соусом.280newКитайские пельмени на пару с говядиной 400Наши фирменные пельмени с говядиной, ручной работы от шеф-повара китайского шеф-повара. Подается с пряным соевым соусом.280newКитайские пельмени на пару c куриным фаршем 350Наши фирменные пельмени с куриным фаршем, ручной работы от шеф-повара китайского шеф-повара. Подается с пряным соевым соусом.280vip остроСвиная рулька в остром соусе 720Большая порция свиной рульки,
маринованной в остром китайском
соусе и запеченная в духовке. Является любимым блюдом многих гостей. Порцию легко можно поделить на двоих. остроКарп с овощами по-сынчуаньски 740Одно из самых знаменитых блюд китайской кухни.

Тушенный карп или свинина в остро-масленом соусе чили
с китайскими грибами, китайской капустой,
ростками сои, морской капустой, сельдереем и морковью.Карп в кисло-сладком соусе 740Жареный карп со сладким перцем,
томатами, зеленым луком,
ананасами в кисло – сладком соусе.
Это изысканное блюдо очень популярно во всем мире. Одно из ферменных блюд нашей китайской кухни.vip остроБалансегур с говяжей требухой 720с говядиной 720Острое китайское блюдо с говяжей требухой
в соусе чили с китайскими грибами,
китайской капустой, ростками сои,
морской капустой, сельдереем, морковью.
Все готовится вместе что придает ему незабываемый и неописуемый вкус.
vipУтка по-Пекински820Широкоизвестное блюдо китайской кухни.
Запеченное в духовке, маринованное в специях,
филе домашней утки.
подается с китайскими блинчиками,
огурцом луком порей и с соусом Хосьян.newБараньи ребра 490Бараньи ребра слегка обжариваются во фритюре, после чего с остро-чесночном соусом готовиться в своем мясном соусе.300newкуриные желудочки с рисомкуриные желудочки с рисом 370куриные сердечки с рисом 350Нежные кусочки куриных желудочек обжариваются с сельдереем и луком в остром соусе, подается с китайским рисом.270newКуриная ножка с рисом 370Куриная ножка в специальном маринаде запекается и подается с рисом.280newСвиные ребра с чесноком 470Свиные ребра готовятся в специальном супе, затем поджаривается в кисло-остром соусе.300vip остроСвинина с овощами по-сынчуански640в остро-масленом соусе чили
с китайскими грибами,
капустой, ростками сои,
морской капустой,
сельдереем и морковьюМясо по Пекински c говядиной 430c курицей 380cо свининой 400Кусочки мяса обжаренные в кисло-сладком соусе
с дольками ананаса, сладким перцем
и зеленым луком.
остроГовяжья требуха в остром соусе 400Крупные кусочки говяжьей требухой
обжариваются с сельдереем и луком в остром соусе.
Подается с китайском отварным рисом.
Говядина с луком порей 440Нежная говядина обжаренная
с крупно нарезанным
луком порей, сладким перцем
и китайскими специями.
Традиционно подается с отварным китайским рисом.острое блюдоМясо в остром соусе с курицей 390с говядиной 440со свининой 410Кусочки филе курицы жаренное в остром соусе,
яйца, шампиньонов, сладкого перца,
ростков сои и зеленого лука.
Подается с китайским отварным рисом.
·остроЮсь-Ян с рисом со свининой 410с говядиной 440Свинина, обжаренное в соусе Юсь-Янь
с шампиньонами, сладким перцем,
сельдереем и зеленым луком.Тилапия с тофу 410Нежные кусочки тилапии и тофу обжаривается с крупно нарезанными овощами в кисло-остром соусе, подается с отварным китайским рисом.260newГречневая лапша с курицей 400с креветками 450с говядиной 420с уткой 420Светло-коричневая лапша,
обладает полезными свойствами
обжаривается с овощами с ростками сои и сладким перцем в устричном соусе с добавлением кусочков курицей.Лапша по-тайски с курицей 410c уткой 430c говядиной 430с креветками 470Знаменитое во всем мире блюдо-рисовая лапша обжаренная на воке с яйцом, ростками сои, тофу, сладким перцем, арахисовым соусом с орешками и добавлением кусочков курицы.newПшеничная лапша Удонс говядиной 420с креветками 450с уткой 420c курицей 400Пшеничная лапша Удон, обладает полезными свойствами и широко распространена в восточных странах, у нас она обжаривается с ростками сои и сладким перцем в специальном соусе с добавлением кусочков мяса, подается с лимоном и острым соусом.new Яичная лапша с говядиной 420с уткой 420c курицей 400c креветками 450Яичная лапша обжаривается с шампиньонами, сладким перцем, ростками сои, зеленым луком в соевом соусе, основным ингредиентом являются морепродукты или кусочки мяса.newКитайский Бизнес Ланч420По будням с 10:00-17:00

Куриный бульон, курица по-пекински с рисом,
маринованные огурцы, овощные шарики
и острый арахисnewКитайский Бизнес Ланч (овощной)380По будням с 10:00-17:00
Вегетарианский ланч:
овощной бульон, рис по-сингапурски,
маринованные огурцы,овощные шарики
и острый арахис

Десерты

Жареные Бананы 250Теплые хрустящие бананы в кляре с медомЖареное мороженое 270Ванильное мороженое
в хрустящей горячей корочке,
подается в огне и с дольками апельсина.newДраники с тыквой и сгущенкой220

Меня восхищает высокая кухня.

Каждое блюдо- отдельное произведение, сочетание цветов, текстур, вкусов… Здесь шеф-повар, помимо прочего, и художник, и дизайнер. Произведение искусства для каждого гостя персонально.

Заранее отвечаю на часто задаваемые в подробных постах вопросы:

1. Почему всего так мало?

Для соблюдение гармонии в пропорциях. Из большого количества и веса фрагментов блюд нечто изящное и лаконичное не получится, будет просто наваленная еда на тарелке. Для эстетики при большом выходе блюд понадобится просто огромная тарелка

2. Почему так дорого?

Факторов, которые входят в добавочную стоимость блюд, довольно много:

Во-первых, блюда многокомпонентные, в одно может входить до 10-15 ингредиентов, из которых, ради эстетического вида, выбираются идеальные части-остаётся много обрези, все эти входит в процент отхода и удорожает блюдо. Кроме того, сами ингредиенты идеального качества, то есть изначально на порядок дороже.

Во-вторых, в высокой кухне часто используются приемы молекулярной кухни, а расходные материалы и инструмент для неё стоят очень недёшево.

В-третьих, придумывают блюда шеф-повара высокого уровня подготовки, а готовят-квалифицированные повара, зп которых выше, чем в обычных ресторанах

В-четвёртых, посуда для подачи, зачастую, тоже очень дорогая.

3. Кому это надо?

Как у высокой моды или у авангардного кино, так и у высокой кухни есть своя аудитория. Блюда высокой кухни для ценителей, а не для широкой публики. В ресторанах подобного формата блюда смакуют, тщательно подбирая под блюда напитки, туда приходят не для того, чтобы поесть, а чтобы распробовать, понять задумку шеф-повара. Для ресторана имя шеф-повара- как для фильма — имя режиссёра.

За один приём смена блюд происходит чаще, чем в обычных ресторанах, так как выход у блюд небольшой. Зачастую столики бронируют за несколько месяцев.

Фото и описание блюд взяты из Instagram-сообществ Foodartchefs и Culinary Inspiration