Сделать из фольги

Содержание

Чем заменить фольгу для запекания

Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для приготовления в духовке. Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки – все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир отлично готовятся в рукаве для запекания. Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными.
Чем заменить фольгу для кальяна
Хотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет. Но лучше всего заменить фольгу для кальяна специальным устройством, которое называется Kaloud Lotus и являет собой специальную металлическую конструкцию, которая понравится простотой эксплуатации всем любителям кальяна. Металл, из которого сделана данная деталь для курения табака, хорошо держит жар, такой девайс – лучшее, чем можно заменить фольгу для кальяна. Можно найти в продаже аналог Kaloud Lotus, сделанный отечественными производителями, его нужно дополнительно нагревать над газом. Обратите внимание при выборе такого способа заменить фольгу, на вес конструкции, чем тяжелее Kaloud Lotus, тем лучше он будет держать тепло.
Чем заменить фольгу для ногтей
Многие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно. Но если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя. При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.
Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!

Фольга для ногтей — виды, как использовать, идеи и новинки маникюра

Женские руки с ухоженными и аккуратными ногтями — это визитная карточка любой женщины. А в нынешнем веке гламура и шика, современные модницы, как никогда, уделяют внимание маникюру. Сегодня большим спросом пользуется дизайн маникюра с использованием фольги для ногтей и гель лака. Металлический блеск или переливающийся градиент на ногтях как раз то, чего так хотят женщины.

Виды фольги для ногтей

Материал для такого маникюра приобретается в специализированных магазинах или в интернет магазинах. Не стоит путать с пищевой фольгой, так как они отличаются по составу и структуре.

Мастера различают 6 специальных видов маникюрной фольги, которые отличаются друг от друга по фактуре и способу использования:

  • Переводная и непереводная (листовая, отрывная, неотрывная).
  • Жатая.
  • Тисненая.
  • Термофольга.
  • Лента.
  • Шармиконы.

Переводная фольга выпускается в виде рулончиков или листов. Такой вид проще использовать в создании нейл — арта, чем другие виды. А идеи по воплощению креативного рисунка или узора безграничны. Несмотря на большой выбор цветовой гаммы, такой вариант и в матовом цвете будет смотреться очень выигрышно. Структура менее плотная, чем у других видов.

Особенность переводного вида фольги заключается в копировании рисунка на ногтевую пластину. Прижимается к ногтю, который покрыт липким слоем лака или клея. Затем плёнку снимают и покрывают сверху бесцветным слоем для закрепления рисунка.

Непереводная так же продаётся в листовом варианте, рулонами или стикерами. Из неё вырезают отдельные кусочки для создания рисунка. Имеет плотную структуру. При использовании необходима специальная техника и сноровка.

На неотрывной фольге нет линий отрыва. Нужно просто обрезать фольгу по линиям узора или по форме ногтя. На отрывной фольге обозначены пунктирные линии, по которым легко оторвать фольгу нужного размера.

Листовая фольга выпускается в виде листов, из которых вырезаются декоративные элементы для дизайна (бабочки, цветы) с помощью трафарета. Подходит для эффекта литья.

Жатая фольга выглядит как сусальное золото и продаётся в маленьких баночках. По структуре это вид фольги тоньше остальных. Тонкие листочки наносятся на поверхность пластины, создавая причудливые узоры или мозаику с бликами. Наносится на липкий слой геля.

Тисненая фольга продаётся в виде рулонов или листов с выраженной структурой и с большим выбором цвета, узоров и элементов. Используется для отпечатывания этих узоров на ногти. Для термофольги используется тёплый воздух. Нагревая фольгу, делает её послушной и лёгкой в нанесении на ноготь.

Ленты шириной 2 — 3 мм, выпускаются в рулонах. Имеют клеевой слой. Применяются и для украшения, и как трафарет, с помощью которого создаётся дизайн маникюра. Шармиконы это специальные наклейки с липким слоем. Очень просты в использовании. Достаточно просто снять подложку и прикрепить элемент на поверхность ногтя.

Клей для маникюра с фольгой

Для создания декоративного нейл — арта используют специфический клей, который нельзя заменить обычным клеем ПВА или Момент. Специалисты разработали такой вид клея, учитывая особенности ногтевых пластин. С его помощью на ноготь наносятся элементы декора: стразы, фольга, кружево и др.

В основе клея разработчики используют полимер цианакрила. Он защищает поверхность от ультрафиолета и не вызывает раздражение. Это в том случае, если клей качественный. Способен менять цвет при высыхании, что позволяет вовремя нанести материал для дизайна.

Мастера выделяют 4 марки клея, которые идеально подходят для работы с фольгой, это:

  • Rio Profi — он разработан специально для «голливудского» маникюра с фольгой. Состав прозрачный, быстро сохнет. Устойчив к повреждениям. Тюбик 10 мл.
  • Global Fashion — надёжно закрепляет фольгу, высыхает недолго. Экономичная упаковка. 1 тюбика хватает на долгое время. Продаётся с тонкой или обычной кистью. Изменяет цвет при высыхании. Тюбик 15 мл.
  • Star Glue — удобен в использовании, экономичен и с хорошей липкость. Крепко фиксирует любые элементы декора.
  • HONGY — прочное крепление. Тюбик 16 мл. Тонкая кисть. Сохнет за 5 минут без лампы.

Мастер — класс маникюра с фольгой, клеем и гель лаком

Прежде чем начинать работу с фольгой, необходимо полностью подготовить рабочую площадку. Обработать кутикулы и покрыть блестящей основой ногтевую пластину.

Приготовить нужные инструменты:

  • Праймер — это жидкий двусторонний скотч
  • Гель лак
  • Пушер с резиновым наконечником
  • Клей
  • Фольга
  • Салфетки
  • Ультрафиолетовая лампа.

Выполнение:

  1. Обезжирить ноготь праймером;
  2. Покрыть его базовым средством и просушить под лампой 1 минуту;
  3. Нанести на каждый ноготь 2 тонких слоя гель лака, просушить около 3 минут, поочерёдно, каждую кисть в лампе;
  4. Затем нанести покрытие для стойкости лака;
  5. В течение 1 — 2 минут сушить под светом лампы;
  6. Удалить дисперсионный слой с пластины салфеткой;
  7. Наложить клей;
  8. Когда клей станет бесцветным, приклеить фольгу. Разгладить по ногтю пушером с резиновым колпачком;
  9. Оторвать фольгу;
  10. Запечатать края ногтя топом;
  11. Высушить 3 минуты под светом ультрафиолетовой лампы.

В завершении процедуры обработать кутикулы маслом. Если всё сделано по правилам, то в результате получится ровный, красивый узор или цвет с переливающимися бликами.

Работа с фольгой без клея

Для такой работы нужна фольга для ногтей. Как использовать с гель лаком такую фольгу, не имея клея, интересует тех, кто хочет сделать маникюр в домашних условиях. Если клея нет или невозможно купить, можно обойтись и без него. Главное, чтоб в наличии был лак или гель лак. Для такого дизайна подходит классическая технология.

Шлифуется и обезжиривается ноготь. После базового покрытия, наносится гель лак любого цвета. Далее второй слой и на 25 секунд отправить на просушку. Таким образом, лак превращается в клеевую основу под фольгу. Прикладывать фольгу нужно матовой стороной. Разгладить пушером и пинцетом резко оторвать. В течение 1 минуты просушить под лампой.

Маникюр с обычной фольгой

Как и в предыдущем способе, требуется подготовить ногтевую пластину. Выбрав понравившийся дизайн, можно приступать к выполнению. Маникюрными ножничками нарезать из фольги нужные элементы. Это могут быть треугольники, сердечки, кружки или другая форма. Нанести бесцветный лак и пинцетом аккуратно выложить по ногтю нужное количество фигурок.

Чтобы узор получился ровным, пригладить апельсиновой палочкой или пушером. Края, у основания ногтя, обрезать маленькими ножницами. Сверху нанести прозрачное покрытие, которое закрепит и защитит узор. Для контрастного результата, можно использовать лак и цветную фольгу, либо наоборот.

Маникюр с переводной фольгой

Для маникюра с переводной фольгой потребуется клей, обычный лак или гель лак. В этом случае целесообразнее будет выбрать цветной лак, так как на цветной основе не так сильно будут заметны какие — либо погрешности в выполнении.

Подготовить ногти, покрыть пластины лаком и высушить. Если это простой лак, сушка происходит естественным образом. Если шеллак, то под лампой. Далее наносится 1 слой специального клея. По мере высыхания, клей меняет цвет с матового до бесцветного, что даёт точно понять, когда крепить фольгу.

Затем отрезается нужный фрагмент или целевой кусочек фольги и прикладывается в центр ногтевой пластины. Подушечкой пальца прижать и апельсиновой палочкой аккуратно разгладить по всему ногтю фольгу, не забывая о боковых валиках. Потом зацепить за уголок защитную плёнку и отдёрнуть материал от пальца.

При желании нанести второй слой. Затем закрепить топом. Но, если обойтись без топа, то маникюр получится наиболее привлекательным и завораживающим, так как топ приглушит глянцевый оттенок.

Маникюр с термофольгой

При работе с фольгой для ногтей используют гель лак или клей, а вот для термофольги нужен ещё и фен. Чтобы избежать неровностей или бугорков, такая фольга нуждается в прогревании. Тогда она ляжет ровно на ногтевую пластину. Для такого дизайна применяют, как правило, сухой гель лак.

Для начала ногти покрываются фрешером, после чего наносится база для выравнивания поверхности. Затем снова обезжирить ноготь, чтобы снять липкий слой. Далее лучше использовать баф. Он сделает пластину шероховатой для лучшего прикрепления плёнки.

Убирается подкожный жир и пыль с помощью фрешера. Феном прогреть стикер нужного размера. Нанести фольгу на ноготь. Разгладить палочкой или пушером. Остатки фольги по краям срезать ножничками или кусачками. Нанести 2 топовых слоя. Клинсером убрать дисперсионный слой. Красивый, аккуратный маникюр готов.

Интересные дизайны маникюра

Маникюр с лунным дизайном обрёл популярность ещё в 20 — 30-х годах, когда закрашивать полностью ноготь считалось «дурным тоном». Так «обратный френч» сегодня выполняют в нескольких техниках, но последняя из них это лунный маникюр с фольгой для ногтей и гель лаком. Используя эти 2 материала, девушки добиваются потрясающего эффекта.

Фольга для ногтей применяется для создания лунного маникюра

Для начала работы приготовить необходимые инструменты:

  • Клинсер
  • База для ногтей
  • Ватные палочки
  • Лак
  • Апельсиновая палочка
  • Фольга
  • Закрепитель.

Как и при выполнении других дизайнов, маникюр необходимо подготовить. Провести гигиенические процедуры. В этом случае форму для ногтей желательно выбрать полукруглую, как сама лунула или миндалевидную.

Ход работы:

  1. Обезжирить ногтевые пластины;
  2. Нанести базовое покрытие;
  3. Не дожидаясь полного высыхания основы, на лунулу наложить фольгу желаемого цвета. Вырезать фольгу можно как полукруглой формой, так и простым квадратным или прямоугольным кусочком;
  4. Разгладить фольгу пушером, чтобы не допустить трещин или бугорков. Обрезать остатки кусачками;
  5. На остальную часть ногтя нанести лак контрастного цвета. Актуальными вариантами считаются золотистая или серебряная фольга и тёмный лак;
  6. Нанести топовое покрытие.

Так же лунный дизайн делается и в обратном направлении. То есть, использовать фольгу не на лунуле, а на всей поверхности ногтя, оставив лунулу не закрашенной или покрасить цветным лаком. В каждом из этих вариантов маникюр будет модным и элегантным.

Френч с фольгой

Стабильным классическим нейл — артом считается «французский маникюр», когда на кончик ногтя наносится белый лак. Теперь же, для лучшего эффекта, стали использовать металлизированную фольгу. Для создания такого френча понадобится стандартный набор инструментов.

Это:

  • Обезжириватель
  • Основа
  • Лак
  • Пушер
  • Фольга
  • Клей
  • Топ
  • Пилочка

Ход работы:

  1. После обработки маникюра, обезжиривается ногтевая пластина и наносится базовый слой;
  2. Далее ноготь покрывается цветным лаком и высушивается;
  3. На кончик пластины, по изгибу френча, наносится клей;
  4. На клей наложить кусочек фольги, разгладить палочкой или пушером;
  5. Пилочкой спилить остатки и нанести топовый слой, при желании прозрачного цвета для глянцевого блеска.

Элегантный маникюр готов.

Зеркальный или металлический маникюр

Чтобы получить ровное покрытие с зеркальной гладью, используют переводную фольгу с металлическим оттенком, без узоров. В основном берут серебряный или золотой цвет, но подойдёт и любой другой.

Приготовить инструменты:

  • Ножницы
  • Основа
  • Фольга
  • Клей
  • Апельсиновая палочка или пушер

Ход работы:

  1. Подготовить фольгу. Разрезать ножницами на небольшие кусочки;
  2. Подготовить маникюр и покрыть основой ногти;
  3. Нанести клей по всей поверхности;
  4. Приложить фольгу матовой стороной и разгладить палочкой. Не допускать неровностей, выпуклостей или пузырьков воздуха;
  5. Подождать несколько секунд и резким движением оторвать фольгу;
  6. Нанести покрытие для блеска.

Красивый, гладкий, зеркальный маникюр готов. Так же для такого дизайна отлично подойдёт и термофольга.

Литьё

Этот дизайн используется с фольгой для ногтей и гель лаком. В результате получается потрясающей красоты маникюр.

Для работы понадобятся:

  • Гель лак
  • Фольга
  • УФ лампа
  • Клинсер
  • Закрепитель.

Ход работы:

  1. Подготовить ногти, обезжирить;
  2. Нанести цветной гель как основу;
  3. Высушить в течение 2 минут в лампе;
  4. Нарисовать тёмным гелем выбранные узоры. Высушить;
  5. Прижать фольгу к ногтю матовой стороной, резко оторвать и снова просушить в лампе 3 минуты;
  6. Нанести топовый слой и высушить;
  7. Снять липкий слой.

Маникюр в технике литья готов.

Секреты хорошего маникюра

Используя некоторые хитрости, маникюр всегда будет ухоженным и аккуратным.

Вот несколько секретов для правильного маникюра:

  1. Использовать жидкость для снятия покрытия только без масла.
  2. Лак лучше наносить на основу и 2 слоями, тогда он будет держаться гораздо дольше.
  3. Наносить лак тонким слоем и обязательно когда высохнет первый, иначе произойдёт расслоение.
  4. Для долгого сохранения рисунка, использовать закрепитель каждые 3 часа.
  5. Снимать лак аккуратно, не натирая пластину. Смочить ватный диск и приложить на несколько секунд к ногтю. Потом вытереть.
  6. Всегда стараться, чтобы ногти были одинаковой длины.
  7. Обстригать ногти лучше щипчиками, а не ножницами.
  8. Округлая форма ногтей позволяет избежать лишних повреждений и ломки.

При правильном использовании фольги для ногтей и гель лака, каждая девушка будет иметь ультра — модный маникюр, который вызовет восхищение и зависть окружающих. А так же станет настоящим украшением женских ручек.

>Видео: фольга для ногтей, как пользоваться

Как пользоваться фольгой для ногтей:

Как работать с выкладной фольгой. Мастер класс:

Смотрите видео: Маникюрный ТРЕНД лета 2018. ФОЛЬГА на все ногти (December 2019).

Блеск металла покорил модниц во всём мире: платья, юбки, аксессуары и даже пуховики «космических» оттенков можно увидеть в гардеробе любой девушки, а дополнить образ им помогает фольга для ногтей. Звериные принты, геометрия, звёзды, градиент, цветы, калейдоскопы, морозные узоры и 3-D эффект — всё это можно создать с её помощью.

Преимущества дизайна с фольгой

Стразы стремительно теряют актуальность, да и носить их неудобно: в любой момент могут отклеиться. О фольге такого не скажешь. Она крепко держится на ногтевой пластине и позволяет мастеру создавать разнообразные узоры.

Есть у неё и другие преимущества:

  • низкая стоимость;
  • большой выбор оттенков;
  • лёгкость в применении;
  • доступность;
  • долговечность.

Пользоваться фольгой для ногтей могут даже новички. Главное — учитывать рекомендации специалистов, ведь каждый вид плёнки следует наклеивать по-разному. Так, для литья подойдёт только переводная и листовая фольга, и для minx-маникюра придётся использовать фен.

Совет
Желательно пользоваться материалами одного производителя, чтобы обеспечить качественное сцепление.

Виды фольги

Если раньше дизайн с фольгой был дорогим, салонным, то сегодня любая девушка может сделать зеркальный маникюр в домашних условиях. Видов фольги выпускается очень много, на любой вкус и под любую задумку.

Переводная

Для новичков этот вариант наиболее оптимален, так как выбор узоров огромен, а цена минимальна. Переводная фольга выпускается в рулонах, упакованных в миниатюрный флакон из пластика. Наносить её можно как на гель, так и на обычный лак.

Где купить:

  • Большой выбор переводной плёнки вы найдёте на официальном сайте Kodi Professional,
  • не стоит пренебрегать и знаменитым AliExpress.

Наклейки

Стикеры — второй удачный вариант для начинающих, ведь у такой фольги липкая изнаночная сторона, что позволяет без проблем крепить её куда угодно. Сложности возникают только при работе с самоклеящимися полосками. Во-первых, приклеить их ровно довольно сложно, а во-вторых, они имеют свойство отклеиваться по краям. Чтобы правильно прикрепить водные стикеры придётся повозиться чуть дольше.

Листовая

Листовая плёнка не имеет липкой стороны и выпускается в виде небольших пластин, к которым следует приобрести специальный клей. Листы разрезают и используют для создания узоров, имитации битого стекла и даже для литья.

Литьё смотрится по-разному в зависимости от того, на что вы отпечатываете фольгу. Узор, нарисованный клеем, будет выглядеть как блестящий рисунок, а чтобы создать объёмные вензеля, используйте гель-краску (лучше всего себя зарекомендовала краска E.Mi Чёрный тюльпан).

Термофольга

Блестящий маникюр обрёл популярность благодаря таким знаменитостям как Lady Gaga и Rihanna, а добиться его можно с помощью плёнки minx, более известной как термофольга. Она была запатентована в далёком 2006 году, но в российских магазинах появилась совсем недавно. Особенность в том, что перед использованием её следует нагреть феном или лампой. Термофольга не вызывает аллергии и абсолютно безопасна для здоровья человека, единственный её недостаток — недолговечность.

Жатая

Продаётся жатая фольга в небольших пластиковых баночках в сжатом виде, внешне похожа на сусальное золото. Лучше всего она смотрится в сочетании с аквариумным дизайном.

Жидкая

По сути, она представляет собой гель-лак с большим количеством блёсток и пигментов. Такие гели поддаются сушке в любой лампе и отличаются густотой и стойкостью, поэтому работать с ними одно удовольствие.

Выбираем клей

Обойтись совсем без клея можно только работая со стикерами и термофольгой. Все остальные виды нуждаются в предварительной фиксации, поэтому так важно правильно выбрать клеящий состав.

Star Glue

Клей выпускается во флаконе с удобной длинной кисточкой. Он легко удаляется с кожи, быстро сохнет, подходит для зеркального маникюра и крепления страз. Средняя стоимость 160 рублей.

Global Fashion

Он бывает как с тонкой, так и с толстой кистью, благодаря чему его удобно использовать для литья. Объём флаконов 10—12 мл. Время высыхания от 2 до 5 минут. Приблизительная цена 120 рублей.

Rio Profi

Цена Rio Profi около 200 рублей, но он того стоит, ведь обеспечивает стойкий результат и гарантирует длительный эффект. Благодаря водоотталкивающим свойствам и быстрому высыханию (1 минута) он полюбился многим мастерам ногтевого сервиса на просторах СНГ.

Как клеить фольгу на ногти

Фольга отличается многообразием цветов и фактур, поэтому дизайн с её использованием получается уникальным и эффектным. Купив всё необходимое, можно приступать к созданию дизайна, но с каждым видом фольги придётся работать по-разному. Поэтому рассмотрим все варианты.

Без дополнительного покрытия такой дизайн продержится неделю, но только при очень осторожной носке. Покрытая финишным гелем фольга сохранится чуть дольше, но посуду всё равно придётся мыть в перчатках.

Особенности работы:

  1. Мочить ногти перед использованием термоплёнки нельзя, поэтому делайте сухой или аппаратный маникюр.
  2. Обезжирьте ногтевую пластину и обработайте её грунтовочным покрытием (ультрабондом). Это средство улучшает сцепление материала с ногтем и помогает избежать отслоек, но наносите его только под гель-лак. Если вы наращиваете ногти, то вместо него используйте кислотный праймер.
  3. Нанесите базу и 2 слоя гель-лака (не забудьте тщательно просушить ногти после каждого покрытия).
  4. Удалите липкость специальной салфеткой.
  5. Перед креплением плёнки пройдитесь мягким бафом по ногтю, на котором будет располагаться дизайн (это делается для лучшего крепления).
  6. С помощью фена прогрейте термофольгу в течение 10 секунд. Когда плёнка станет мягкой, начинайте её приклеивать, двигаясь от кутикулы к кончику. Сделать это будет просто, так как она выпускается в разрезанном виде и повторяет ногтевую пластину.
  7. Расправьте фольгу апельсиновой палочкой и аккуратно отрежьте излишки, если они есть.
  8. Нанесите топ, уделяя особое внимание кончикам.

Совет
Плёнку minx лучше использовать для особых случаев, так как из всех видов она самая недолговечная. Обладательнице зеркального маникюра стоит избегать контакта с горячей водой и отказаться от посещения сауны или солярия.

Жидкая фольга

Инструкция:

  1. Обработайте ногти праймером и нанесите базу.
  2. Покатайте флакон в руках и только после этого наносите фольгу.
  3. Время сушки в УФ-лампе — 2 минуты, в LED-устройстве хватит и 60 секунд.
  4. Чтобы сделать покрытие ярче, добавьте ещё 1—2 слоя.
  5. Затем нанесите финиш и запечатайте торец.

При желании вы можете дополнить такой маникюр наклейками или росписью.

Совет
Никогда не трясите флакон с гель-лаком, иначе в нём образуются пузырьки.

Переводная фольга поверх обычного и гель-лака

Как правильно приклеить:

  1. Сделайте маникюр.
  2. Покройте ногти лаком и подождите его высыхания. Помните, что на тёмных оттенках дизайн смотрится ярче.
  3. Нанесите выбранный клей и дайте 2—3 минуты (белый цвет после высыхания станет прозрачным).
  4. Приложите переводную фольгу матовой стороной к ногтям, разгладьте все складки и прижмите.
  5. Резким движением оторвите её. Если рисунок отпечатался не полностью, повторите процедуру, не задевая уже отпечатанный дизайн. В противном случае фольга смажется или покроется трещинами.
  6. Подождите несколько минут и нанесите закрепитель. Некоторые лаки делают фольгу менее блестящей, чтобы этого избежать, предварительно поэкспериментируйте на типсах.

Если вы хотите отпечатать фольгу на гель-лак, действуйте так же, только не забывайте про последовательность: обезжиривание, база, гель-лак, фольга и финиш. Тщательно просушивайте каждый слой. А также если вы делаете дизайн самой себе, повремените с нанесением топа, так как фольга может сморщиться.

Совет
Клей для фольги имеет молочно-белый оттенок, но после высыхания становится прозрачным. Именно в этот момент можно отпечатывать дизайн, а если нанести его на влажный клей, рисунок не переведётся.

Литьё с листовой фольгой

Как действовать:

  1. Подготовьте ногти и придайте им форму.
  2. Нанесите базу и выбранный оттенок гель-лака.
  3. Просушите гель, снимите липкий слой и отшлифуйте поверхность, где будет дизайн.
  4. Тонкой кистью для рисования создайте желаемый узор с помощью гель-краски для литья и просушите его под лампой 2 минуты.
  5. Приложите фольгу изнаночной стороной к вензелям и прижмите её по всем контурам.
  6. Резким движением удалите фольгу и нанесите финиш.
  7. Высушите его и сотрите липкость салфеткой без ворса.

Такой дизайн будет смотреться ещё эффектнее, если дополнить его стразами, жидкими камнями или акриловой лепкой.

Водные стикеры

Как пользоваться:

  1. Накрасьте ногти лаком и высушите его.
  2. Подготовьте ёмкость с тёплой водой и погрузите в неё наклейку.
  3. Отделите плёнку от основы и отпечатайте дизайн на ногтях.
  4. Закрепите рисунок топом.

Таким способом можно создать кружевной, зеркальный, геометрический и акварельный дизайн.

Жатая фольга

Наносят такой дизайн на непросохший гель с липким слоем. Прозрачный лак тоже можно использовать, но в таком случае фольга будет держаться намного хуже.

Как правильно клеить:

  1. Подготовьте ногти по уже известной схеме.
  2. Разорвите жатую фольгу на маленькие кусочки разного размера.
  3. Когда будет нанесён последний слой выбранного оттенка, высушите гель-лак, но не удаляйте липкость.
  4. Дотсом хаотично выложите фольгу, создавая эффект кракле, а затем прижмите её пальцами.
  5. Покройте дизайн топом (отдайте предпочтение густой текстуре, как у Nail Best) и просушите его.

Жатая фольга обеспечивает красивую абстракцию и состаренный эффект, но создавать дизайн с её помощью не так просто из-за того, что она быстро прилипает и может закрепиться не там, где нужно.

Как нанести фольгу без клея?

Бывает так, что создать праздничный дизайн хочется тогда, когда клея нет под рукой. Решить эту проблему возможно:

  1. Нанесите базу и гель-лак так же, как в вышеописанных инструкциях, но дойдя до последнего слоя, не снимайте липкость.
  2. Прижмите к ногтю фольгу, а затем резко её оторвите.
  3. Покройте ногти топом и высушите его.

Этот метод позволит фольге продержаться около 7—10 дней, но если вы хотите наслаждаться маникюром 3—4 недели, то используйте клей.

Маникюр с фольгой выглядит настолько шикарно, что его даже называют «голливудским» и действительно, каждая девушка будет чувствовать себя звездой со столь блестящим дизайном, который благодаря фантазии и фольге можно сделать не выходя из дома.

Формы из фольги и бумаги для запекания: как пользоваться?

Основной секрет успеха вкусной еды не только в ингредиентах и в мастерстве кулинара, но и в правильно подобранной форме для приготовления и умении ей пользоваться.

Плюсы и минусы

Самыми удобными и безопасными считаются пищевая фольга и бумажные формы из пергамента.

Формы для выпекания из фольги производят из безопасного алюминия.

Поэтому у них есть множество плюсов:

  • Имеют небольшой вес и удобны в хранении.
  • Не требуется нанесения масла или жира на стенки перед выпеканием.
  • Тепло распределяется постепенно и равномерно. Из-за этого блюдо не подгорает и хорошо пропекается изнутри.
  • Часто используют, как одноразовую посуду. Поэтому после запекания её не надо мыть.
  • Низкая стоимость изделий.
  • Полностью отвечают нормам безопасности. Не токсичны.
  • Экологичны при утилизации.
  • Не бьются при падении.

Минусом такой посуды является только невысокая прочность и возможность замятия стенок формы.

Бумажные формы для выпечки являются настоящими помощниками для многих хозяек.

Имеют много плюсов:

  • Универсальны для выпечки маффинов, капкейков, кексов, а также упаковки конфет.
  • Изделия пропекаются быстро и не подгорают.
  • Задерживают широкий температурный диапазон от — 40 до + 220 градусов по Цельсию, поэтому в них возможно запекать и замораживать продукты.
  • Стенки форм не надо смазывать жиром или маслом.
  • Не надо мыть после использования.
  • Современный дизайн в оформлении.

Минусом бумажных формочек является – одноразовое использование.

Виды одноразовых форм для выпечки

Для запекания вкусного блюда потребуется определённая посуда из бумаги или фольги, которая позволит продукту полностью пропечься и не подгореть.

Бумажные формы

Бывают:

  • Пергаментные – круглые, используются для выпечки пирогов. Не требуют смазывания стенок маслом или панировки. Одновременно служат для подачи готового блюда к столу. В производственных цехах такие формы с выпечкой упаковывают в коробки, отправляя в продажу.
  • Ламинированные – идеально подходят для блюд с повышенной жирностью или влагой. Изделия равномерно пропекаются. А также служат удобной посудой для подачи к столу.
  • Для выпечки куличей – любимы не только для любителей кулинарии, но и для пекарен. В таких формах удобно выпекать и хранить куличи, так как слой бумаги предотвращает их от впитывания лишней влаги. Выпускаются подходящего размера и различной высоты.
  • Пергамент с пропиткой из растительного сырья имеет более прочную толщину листа. Полностью предотвращает прилипание и пригорание изделия. Часто кулинары используют такую бумагу вместо коврика для раскатывания теста.
  • Формы для кексов, маффинов, капкейков и тарталеток не требуют дополнительного смазывания маслом. Выпускаются с гофрированными и ровными стенками. Часто имеют закрученные борта. Кексы хорошо, быстро в них пропекаются. При сервировке стола изделия подают в этих формах или полностью снимают их.
  • Ажурные раперы – бумажные украшения, используемые в качестве декора капкейков. Выпускаются различной тематики от классической паутинки до любимых мультяшных героев.
  • Бумажные формы тюльпан – предназначены для шоколадных, ореховых и ягодных маффинов. Размеры: диаметр у основания 5 см, высота 4- 6 см. Продаются в разноцветной палитре, которая придаёт выпечке нарядное убранство.
  • Формы для эклеров – овальная капсула, предназначена для пирожных. Бывают белого и коричневого цвета. Удобны при использовании, так как хорошо фиксируют тесто, придавая ему правильную форму.

Формы из фольги

Выпускаются различных размеров для большего удобства в применении:

  • Прямоугольный контейнер с крышкой из алюминия – подойдёт для запекания блюд из мяса и овощей, а также мучных изделий, например, пирогов. В такой посуде удобно разогревать в микроволновой печи.
  • Овальная или круглая форма – используется для запеканок и пиццы. За счёт хорошей теплоизоляции алюминия еда долго не остывает.
  • Подносы для барбекю – предназначены для запекания на мангале, часто их используют и в духовом шкафу. Имеют стандартный размер 40 X 40 см и высоту 4 см. Гофрированное дно, позволяет лишнему жиру стекать вниз и не оставаться на продуктах. При этом еда, приготовленная в такой посуде, никогда не будет сухой и жёсткой.
  • Формы для коржей для тортов выпускаются высотой бортов 4 см, для пиццы – 2 см. Не требуют панировки и предварительного смазывания стенок.
  • Формы для кексов, тарталеток – удобны в применении и компактны в хранении. Диаметр составляет 10 см, высота – 4 см. Часто используют для приготовления жульенов.

Как пользоваться и запекать в форме из бумаги и фольги?

Данный вид посуды уже готов к применению для запекания.

Необходимо только достать из упаковки нужное количество заготовок.

Для кексов и пирогов – заполнить тестом на 2/3.

Горячие мясные и овощные блюда достаточно разложить по формочкам и печь в духовке или на гриле согласно рецепту приготовления.

Формы с мягкими бумажными стенками желательно устанавливать в подставки для запекания, с алюминиевыми жёсткими – сразу на противень.

Как сделать форму для выпечки из фольги?

Часто кулинары сталкиваются с проблемой отсутствия нужной конфигурации для выпечки, тогда приходится применять свою сноровку и фантазию.

Для изготовления посуды из фольги для запекания необходимо заранее измерить и нарисовать эскиз. Затем вырезать его из фольги. Если стенки получаются довольно тонкие, тогда надо использовать несколько слоёв одновременно.

Формы для куличей также можно сделать своими руками. Для этого пустую жестяную банку необходимо изнутри и снаружи также выложить фольгой, включая дно посуды.

Формы для кексов тоже можно сделать самим. Особенно если имеется хотя бы одна металлическая форма-образец. Внутренние стенки и дно которой плотно проложить фольгой и прижать, повторяя все имеющиеся изгибы. Затем аккуратно снять.

Видео: формочки для маффинов

В чем лучше запекать в фольге или в рукаве

У фольги и рукава есть много общих преимуществ в использовании:

  • блюда получаются сочными, так как выпекаются в собственном соку;
  • возможность использовать одновременно различные соусы и гарниры для улучшения вкуса;
  • сохранение чистоты стенок духовки благодаря герметичности рукава или фольги;
  • такими способами блюда готовятся быстрее, чем на противнях.

Из особенностей надо отметить:

  • фольга не приемлет кислоты и щёлочи, а также СВЧ;
  • для запекания большого объёма или крупного куска мяса экономичнее применять рукав, чем большое количество фольги;
  • рукав выдерживает температуру до 220 градусов и исключает использование на открытом огне.

При выборе способа запекания необходимо учитывать все эти тонкости, которые помогут сделать правильный выбор в приготовлении вкусного блюда.

Нужно ли смазывать маслом одноразовые формы?

В одноразовых формах выпекают мучные изделия из теста, которые по своей структуре гораздо гуще самой жирной сметаны.

Это состояние достигается добавлением большого количества масла, которое в процессе нагревания при высоких температурах самостоятельно выделяется на внешних поверхностях изделия в небольшом количестве. Что исключает полное пригорание. Поэтому предварительно смазывать маслом формочку не стоит.

Маленькие хитрости при помощи фольги

Народные умельцы придумали несколько лайфхаков, которые помогут многим кулинарам.

Укорачивание противня — если в наличии нет нужного размера формы, тогда из фольги делается дополнительный бортик-стенка и устанавливается, как ограничитель нужной ширины. Исключение составляет жидкое тесто.

Запекание сочной курицы в духовке элементарно сделать, имея толстое кольцо из фольги диаметром около 10 – 12 см. На которое необходимо выложить куриную тушку. Под действием жара она быстро пропечётся и покроется румяной корочкой.

Заворачивать крылья и ножки птицы, чтобы не пригорели в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Это позволит их легко снять в конце приготовления.

Жарить яичницу на гриле или на костре в собственно приготовленных из фольги мини-тарелках с бортиками очень вкусно и удобно. Блюдо готовится буквально за две минуты.

Сковородка превращается в антипригарную, если предварительно выложить всю внутреннюю поверхность фольгой. После использования удобно, посуда остается чистой.

Готовка на пару без корзины-пароварки. Из фольги нужно сделать шарики-снежки и положить их на дно с кипящей водой. Поверх кастрюли разместить тарелку с рыбой или овощами. За счёт испарения блюдо получается полезным и вкусным.

А также можно приготовить на пару рассыпчатые каши. Для этого надо обернуть любую тарелку толстым слоем фольги, сделать множество проколов вилкой и опустить на дно кастрюли с небольшим количеством воды.

Видео: Картофельная запеканка в форме из фольги.

>
26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве >1. Превратите обычный контейнер в ланчбокс

Перегородка из фольги — отличное решение для посуды, не разделённой на секции, когда не хочется смешивать вкусы разных блюд.

>2. Укоротите свой противень novate.ru

Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в своей форме для выпечки. Особенно актуально для заливных пирогов.

3. Создавайте любые формы для выпечки

Хотите испечь оригинальный пирог в виде сердца или звезды, но в доме нет подходящей формы? Не спешите идти в магазин. Форму для сиюминутного кулинарного порыва можно смастерить из фольги: сначала сделайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.

Научитесь грамотно сочетать продукты и специи, готовить вкусные блюда из того, что есть в холодильнике, и освойте секреты ресторанной кухни за 8 уроков — пройдите онлайн-курс «Как начать готовить». >4. Пеките фигурное печенье babyblog.nl

Вместо стандартных металлических форм можно использовать трафареты из фольги. Создайте любую фигуру и вырежьте на тесте ножом её контур.

5. Сделайте коробку для капкейков

Если под рукой нет специального контейнера, застелите листом фольги форму для кексов. Сделайте углубления и в получившиеся ячейки выложите капкейки. Из ещё одного листа сделайте «домик». Так вы сможете переносить десерт, не помяв и не смазав крем.

>6. Сохраните края пирога или пиццы мягкими everydaygoodthinking.com

Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте края выпечки фольгой.

7. Освежайте зачерствевший хлеб

Сбрызните его водой, оберните фольгой и отправьте в духовку на пять минут при температуре 180–200 °С. После такой процедуры вы сможете нарезать или разломить хлеб, не раскрошив.

8. Храните пиццу правильно

Заверните оставшиеся куски в фольгу и заморозьте, а когда в следующий раз захотите хрустящей пиццы с тягучим сыром, разогрейте её в духовке (15 минут при 200 °С).

>9. Смастерите держатели для закуски

Чтобы тортильи не падали и не слипались при запекании, а начинка не рассыпалась, переложите лепёшки брусками из фольги.

>10. Жарьте бекон на импровизированной решётке из фольги experthometips.com

Благодаря веерообразной форме фольги жир будет стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.

11. Приготовьте сочную курицу в духовке

popsugar.com

Это можно сделать, даже если ваш духовой шкаф не оснащён функцией конвекции. Положите на противень плотное кольцо из фольги и выложите на него тушку. Горячий воздух будет обволакивать курицу со всех сторон — она пропечётся быстрее и равномернее.

>12. Заворачивайте в фольгу крылья и ножки птицы menunedeli.ru

Так они не обгорят при запекании.

13. Готовьте яичницу на гриле или на костре

eggs.ca

А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытых или закрытых конвертах из фольги.

>14. Превращайте любую сковороду в антипригарную npr.org

Просто застелите её фольгой. Также это отличная возможность не мыть после себя посуду.

15. Готовьте на пару без корзины-пароварки

Отсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной чаши для готовки на пару можно компенсировать двумя способами.

food-hacks.wonderhowto.com

Скатайте из фольги плотные шары, выложите их на дно кастрюли или сковороды с водой, а сверху поставьте тарелку с рыбой или овощами.

food-hacks.wonderhowto.com

Налейте на дно кастрюли немного воды, застелите её фольгой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Сверху можно накрыть блюдо крышкой. Удобно для варки рассыпчатого риса или мантов.

16. Спасите плиту от пятен

consultinfo.ne

А себя от их нудного оттирания. Если собираетесь готовить много или долго, например делать заготовки на зиму, застелите варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Потом эту «скатерть» можно будет просто снять и выбросить.

17. Избавляйтесь от жира и гари без металлической губки

reynoldskitchens.com

Шарик из фольги справляется со сложными загрязнениями не хуже специальной жёсткой щётки.

i0.wp.com

Это нехитрое приспособление также эффективно для очистки гриля от нагара.

>18. Храните бананы дольше thisisladyland.com

Оберните основание соплодия фольгой и уберите связку в холодильник.

>19. Сохраните свежесть сельдерея i0.wp.com

В «шубе» из фольги его черешки не теряют сочность до четырёх недель. Если их не мыть и держать в холодильнике, разумеется.

>20. Размягчите тростниковый сахар

Если тростниковый сахар превратился в камень, оберните его фольгой и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на пять минут.

21. Натирайте цедру правильно

Обычно она так прилипает к стенкам и застревает между зубцами тёрки, что нужно потрудиться, чтобы получить достаточное количество цедры. Но если приложите к тёрке лист фольги, у вас быстро будет много цедры, а инструмент не придётся мыть.

>22. Переливайте жидкости без потерь reynoldskitchens.com

Сложите лист фольги вдвое или втрое и сверните в виде конуса. Получится отличная воронка.

>23. Закупоривайте фольгой бутылки youtube.com

Она не даст напиткам потерять аромат, а газированным — выдохнуться.

>24. Охлаждайте напитки быстрее

Оберните бутылку фольгой и отправьте её в холодильник.

>25. Не дайте мороженому растаять в руках

Шоколад Россия Молочный и белый пористый «Очень Шоколадные Пузырьки» — отзыв

Как не ругаю себя за употребление сладкого, все равно периодически шоколад покупаю. Вот недавно не смогла пройти мимо полки в магазине, где лежал такой шоколад. Даже обертка его манит, такая яркая и красочная.

Состав не очень идеальный, все-таки есть эмульгаторы, правда их немного. Вес всего 82 г.

Что еще порадовало меня, как покупателя, так это то, что внутри плитка также упакована в фольгу. Как в старые добрые времена. Она порой так нужна, а ведь в новых шоколадках сейчас попробуй найти фольгу внутри, бумажка наружная и все. А тут есть, что очень большой плюс.

Причем завернута шоколадная плитка в нее очень бережно, да и снимается легко.

Особенно когда хочешь поделиться лакомкой, тогда выручает еще фольга.

Сама плитка выглядит просто великолепно. Ее внешний вид такой аппетитный, что сразу же хочется съесть.

Но лучше все же сначала разломить на две части и посмотреть, что внутри. Тут и правда темный шоколад покрывает белый. А вкус просто классный, сочетание белого и темного шоколада дает отменный вкус. Думаю, что всем сладкоежкам понравится.

Но и недостатки есть, но не буду писать, что сахар вреден для фигуры, это итак понятно, а вот заканчивается быстро конечно такая плитка, да и пить после сладкого хочется всегда.

КАК Я ПРОЩЕЛКАЛ ВКУС СОВЕТСКОГО ШОКОЛАДА

11 июля отмечается Всемирный день шоколада.

О своем опыте поглощения советского мороженого я уже писал (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/196397.html)

С шоколадом сложнее.

Я не могу удариться в ностальгию, мол, вкус был другой, соей не пичкали, и так далее. Вкус советского шоколада, признаться, совсем не помню, хотя поглотил плиток несть числа (именно о плиточном шоколаде будем вести речь, горячий я даже не пробовал, а при обсуждении шоколадных конфет тема становится бесконечной). Просто изначально в шоколаде меня интересовало совсем другое.

А именно обертка.

Первые запомненные шоколадки (именно во множественном числе) были такие:

В ФОЛЬГОВОЙ ОБЕРТКЕ, НЕ БУМАЖНОЙ!

Однажды летом мне еще не исполнилось четыре года, а отец задружился с типом по имени Меняшкин. Внешне Меняшкин напоминал бегемота из мультика «Ну, погоди!», — большой, добродушный, с красными от постоянного пьянства, как яблочки, щечками. Двигался он вперевалку, будто обожравшийся пингвин.

Изо дня в день повторялось: Меняшкин заглядывал к нам домой, а потом все вместе шли гулять до косогора, сбегавшего к железнодорожным путям. Постелив газеты, садились на траву. Меняшкин доставал из пакета бутылку беленькой и немудреную закусь. Папа выуживал из кармана две рюмки.

-Опять стакан забыл! – упрекал Меняшкин.

-Куда его засуну, брюки узкие. В руке что — ли понесу?

-А как Андрюшка будет лимонад пить?

-Пускай из горла приучается.

Мне вручали тяжелую бутылку с картинкой, на которой улыбался длинноносый Буратино. Периодически к ней прикладывались и папа с Меняшкиным, запивая сладким свое горькое.

И вот кроме «Буратино» мне полагалась плиточка шоколадки с картинкой сказочного героя. Я уже знал и Кота в сапогах, и Красную Шапочку, и даже царя Додона. Помню, был еще Кощей Бессмертный с воздетыми горе руками, высекающий желтую молнию. Каждый раз я намеревался эти картинки сохранить, но в итоге, скушав шоколад, кидал блестящий комок фольги, стараясь попасть на рельсы, и начинал со сладким волнением ужаса ждать катастрофы, — ведь поезд обязательно об фольгу споткнется, будет взрыв.

Но, кажется, ветка была заброшена, — ни разу даже плохонький составчик не проехал.

И остальные шоколадки я воспринимал только как приложение к иллюстрациям знакомых сказок или мультов, совершенно не обращая внимания на их вкус. Обертка была приоритетнее, она будила фантазию, каждый раз находились какие-то новые детали в этих щуках, Емелях, коньках.

Смешно получилось с этой шоколадкой:

Увидев Останкинскую телебашню, я опять все интерпретировал на свой манер. Если есть такая шоколадка, значит, должна быть и с изображением нашего дома на Россошанской улице! И стал рассматривать обертки еще более внимательно.

Впервые шоколад проявился для меня как лакомство благодаря популярному «Вдохновению». Во-первых, картинка была не ахти; во-вторых, шоколадок множество. Никогда мне не вручали упаковку, строго выделяя по одной штуке. Дефицит сыграл свою роль, — «Вдохновение» ценилось именно как шоколадка.

Еще раз, здесь только личные воспоминания. «Аленок» не ждите, не помню. И вообще в продаже я помню только шоколадные батончики. Это не значит, что шоколада не было, просто я не обращал на него внимания. Батончики продавались в киоске мороженого, так у меня даже мысли не возникало на них потратиться, лучше еще «Эскимо» взять.

Батончики же предпочитал с помадной начинкой.

Чего я вынужденно покупал, так это «Сластену», заполонившую продуктовые на подкате ко второй половине 1980-ых. Это, конечно, не шоколадка в чистом виде, а пастила в шоколаде. «Сластену» можно было захомячить на улице, если идти домой неохота, а кушать хочется. Почему «Сластена»? Потому что на булку «Сердечко» набежит пяток друзей клянчить » отломить кусочек», а длинная пастила вмещалась в рот за секунду, не отходя от кассы.

Кстати, не помню даже сам процесс культурного потребления шоколада, — налитый чай, все дела. Шоколадка была самым ходовым подарком ребенку от гостей. Вот эта атмосфера праздника и запомнилась, — гул в прихожей, пришли!, после общего со взрослыми стола я вытаскиваю для братьев и друзей свое сокровище — игру «За рулем». На кровати валяется карамель, галеты, подаренные шоколадки. Вот во время игры, просмотра телека (если по нему чего-то шло) и елся шоколад нещадно. В основном такой:

Прям поветрие шоколада с клубничной начинкой наблюдалось. Помню раз плиток пять его привалило.

Ничего, со всеми справились, только фольга летала.

С Всемирным днем шоколада Вас!

Сладкой жизни!