Самый популярный напиток

>Самые популярные напитки в мире. 10 самых популярных безалкогольных напитков в мире

Содержание

Самые популярные напитки в мире. 10 самых популярных безалкогольных напитков в мире

Газированная вода – постоянный любимец, который стал неотъемлемой частью ежедневных трапез, вне зависимости, что это – обед, перекус или ужин.

Как правило, безалкогольный напиток включает в свой состав воду, ароматизатор и подстластитель, которым выступает сахар или кукурузный сироп.

Обратите внимание

Поскольку газированный напиток содержит в себе львиную долю сахара, то его можно включить в список 10 блюд, недопустимых для хорошей фигуры.

Порой напиток можно заменить питьевой водой, которая обладает рядом преимуществ. Но сегодня мы представляем вашему вниманию 10 самых популярных безалкогольных напитков.

10. 7-up

За производство этого напитка взялась компания Чарльз Лейпер Григ в 1929 году. Напиток, в состав которого входят лимон, лайм и сода, сегодня производится Dr Pepper Snapple Group и Pepsi Co, компанией, популярной во всех частях земного шара. Раньше он назывался Bib-Label, но из-за объединения компаний, название решили заменить на 7-up.

9. Squirt

В его состав входит:

  • газированная вода,
  • концентрированный сок грейпфрута,
  • бромированные растительные масла,
  • лимонная кислота,
  • натуральные ароматизаторы,
  • консерванты,
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы,
  • глицериновый эфир канифоли.

Напиток введен на рынок епископом Хербом – создателем напитка. Сначала он хотел создать лимонад. Ингредиенты напитка не претерпели изменения.

8. Шипучий напиток A&W

Задумывались ли вы над тем, что значит аббревиатура A&W? На самом деле, это совместная компания Роя Аллена и Френка Райта (Frank Wright), и мы можем заметить, что аббревиатура A&W представляет собой первые буквы их фамилий. Напиток пользуется популярностью не только в Канаде.

7. Sunkist

Напиток появился в 1979 году и представлял собой сочетание ароматов лимона и апельсина. Эта интересная идея принадлежит Марку Стивенсу, помимо этого он сотрудничал с Coca-Cola Company.

6. Sprite

Безалкогольный напиток, производящийся Coca-Cola Company, не содержит кофеина, он бесцветный, содержит в себе лимон и лайм. Впервые выведен на рынок США в 1961 году. Является постоянным соперником 7-up.

5. Шипучий напиток IBC

Популярный напиток, производства Независимой Пивоваренной Компании, которая начала свою деятельность в 1919 году. Из-за высоких цен и расходов, компания развалилась и обанкротилась, в 2008 году ее приобрел Dr Pepper Snapple Group.

4. Знаменитый старый шипучий напиток Barq’s

Самый первый в истории безалкогольный напиток, известный в качестве американской газировки . Один из напитков производства компании Coca-Cola. У него два вкуса – французская ваниль и крем-сода. Он был главным конкурентом A&W из-за отличного вкуса и приятного запаха.

3. Имбирный эль Canada Dry

Продукт, произведенный компанией Dr. Pepper Snapple Group, выведенный на рынок в 2008 году. Своим происхождением обязан Техасу, но обслуживает множество рынков в Канаде, Японии, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах. Он принадлежит компании Canada Dry Ginger и семейству Джона Дж. Маклафлина.

2. Dr. Pepper

Уникальный и узнаваемый аромат, отличающийся от остальных известных газированных напитков. Создан в 1885 году Чарльзом Альдентоном из Уэйко, штат Техас. В 1904 году напиток начал продаваться в Соединенных Штатах. Сейчас он импортируется в Южную Америку, Азию, Австралию и Европу.

1. Coca-Cola

Компания начала бизнес в 1886 году, и ей до сих пор удается занимать лидирующие позиции, несмотря на новые и дешевые газированные напитки, которые сегодня пользуются популярностью у покупателей. Она главный соперник компании Pepsi, получившей в 1980 годах первое место в рейтинге популярных безалкогольных напитков.

Самый популярный напиток в России. Лучшая водка в России

Самый свежий рейтинг 2018 года поможет выбрать лучший продукт, соответствующий стандартам Российской системы качества:

  • Зеленая марка (АО «АВЗ «Топаз»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 270 руб. В производстве минимизирован человеческий фактор. Традиционный напиток из отборного зерна, после тщательной очистки фильтруется серебром. Дегустаторы отметили чистый аромат и послевкусие «Зеленой марки».
  • Зимняя дорога (ЛВЗ Кристалл-Лефортово). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 300 руб. Алкоголь изготовлен по традиционной рецептуре и технологии, отличается отменными вкусовыми качествами благодаря добавлению солода. Напиток мягкий, без выраженного послевкусия.
  • Государев заказ (ООО «Георгиевский»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 255 руб. При средней цене продукт не уступает по качеству дорогому алкоголю. Сырье проходит сложную очистку, спирт фильтруют серебром и замораживают. После всех технологических процессов получается крепкий алкоголь с почти неощутимым запахом спирта. Мягкий «Государев заказ» легко пьется и немного удивляет чуть наметившейся сладостью.
  • Пять озер (ООО «Рузский купажный завод»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 290 руб. Классический продукт на основе воды из сибирских озер и спирта высокого качества. Насыщенную серебром воду фильтруют, но она сохраняет свои уникальные свойства. Поверхность бутылки с волнистым рельефом символизирует водную гладь, а чистый классический вкус напоминает глоток воздуха в лесах Сибири.
  • Русский Стандарт (ООО «Русский стандарт водка»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 370 руб. Рецепт, составленный отцом русской водки Д.И. Менделеевым, не менялся с 1894 года. Благодаря современным технологиям производство упростилось, но «Русский Стандарт» по-прежнему остается эталоном водки и успешно продается в России и в 50 зарубежных странах. В изготовлении используется ледниковая вода и отборная пшеница. После многоступенчатой фильтрации березовым углем алкоголь обладает кристальной чистотой и привкусом теплого хлеба.
  • Beluga (АО «Мариинский ЛВЗ»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 775 руб. Один из самых известных российских брендов в Европе. Эксклюзивный алкоголь производят в Сибири из натуральных и экологически чистых ингредиентов. Особая технология с неоднократной фильтрацией и отдыхом в сочетании с фирменными секретами производителей обеспечили Beluga свежий аромат, напоминающий бриз.
  • Белебеевская классическая (ОАО «Башспирт»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 230 руб. Производится на основе спирта класса Альфа и минеральной воды из источников. У алкоголя свежий и мягкий вкус, чистый аромат и легкое послевкусие.
  • Беленькая Люкс (ООО «Георгиевский»). Экспертная оценка — 9,5. Средняя цена — 250 руб. Перед разливом «Беленькую Люкс» пропускают через 13 метров угольного фильтра и кварцевый песок. Недорогое и кристально чистое спиртное из экологически чистого сырья отличается сладковатым привкусом.
  • Путинка (АО «Московский завод Кристалл»). Экспертная оценка — 9,5. Средняя цена — 240 руб. Напиток выпускается с 2003 года и уже успел завоевать любовь россиян. Недорогой продукт с благородным вкусом и чистым послевкусием — отличный вариант спиртного для дружеских посиделок.
  • Первак домашний пшеничный (ООО «Русский Север»). Экспертная оценка — 9,5. Средняя цена — 310 руб. Традиционная русская рецептура и современная технология производства позволили создать оригинальный алкоголь. Небольшая мутноватость не портит » Первак «, а резкий аромат привлекает любителей терпкого вкуса.

Самый вкусный напиток в мире. 9 популярных зимних напитков в разных странах

Что пьют зимой в разных странах мира, чтобы согреться и поднять настроение? Читайте топ-9 популярных горячих напитков, которые принято готовить в зимнее время.

Зимой больше всего нам хочется согреться, поэтому популярными в этот период становятся горячие напитки. Только в каждой стране свои традиции и пристрастия. Давайте разберемся, какие напитки пьют в разных уголках мира в зимний период и что нам взять на заметку на долгую зиму.

1. Чича Морада

Необыкновенная Чича Морада из чернильной кукурузы!

Это один из самых популярных напитков в Боливии . Его готовят из ананаса и фиолетовой кукурузы с добавлением традиционных ароматных специй корицы, гвоздики и лимонной цедры. Иногда в напиток добавляю яблоки и айву. Все вместе варится до готовности на медленном огне. Потом процеживается, а затем добавляются специи по вкусу.

Морада получается очень сытным и густым. Его, как правило, подают на завтрак. Иногда вместо фиолетовой кукурузы его делают с обычной. Только вместо воды добавляют молоко.

2. Атоле

Мексиканский напиток Атоле

Традиционный мексиканский напиток, который подают на Рождество. Готовят его из кукурузного пюре с добавлением сахара, воды, корицы и ванили. Затем добавляют фрукты и шоколад по желанию. Напиток получается густой, как настоящая каша. В Мексике его употребляют на завтрак в холодное время или подают на Рождество.

3. Горячий шоколад

Горячий шоколад изобрели французы!

Шоколад традиционно пьют во Франции в зимнее время. Готовить его очень просто. В горячее молоко нужно добавить горький шоколад и помешивать до тех пор, пока он не растворится. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.

4. Грог

Крепкий Грог (Швеция, Финляндия)

Грог (или просто горячее вино) — излюбленный напиток моряков. Является традиционным рождественским лакомством в Швеции и Финляндии .

Существует два варианта грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются с ароматными специями с густым насыщенным цветом и вкусом. Грог, как правило, получается сладким и густым, иногда его даже едят ложкой. Из специй принято добавлять кардамон, корицу, изюм и миндаль, а иногда еще гвоздику и мяту.

5. Глинтвейн

Рождественский напиток глинтвейн (Австрия, Германия)

Еще один популярный вариант горячего вина любят пить зимой в Германии и Австрии . Традиционный глинтвейн делают из красного вина с добавлением цитрусовых (чаще апельсина) и обязательно с корицей. Сахар необходим по вкусу.

6. Зеленый мятный чай

Зеленый мятный чай из Марокко

Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. Его пьют вместо воды в течение дня. В Марокко с ним начинают и заканчивают день. Готовят его, заваривая свежие листья мяты с добавлением зеленого чая и сахара. Зеленый мятный чай получается необычного вкуса за счет неоднократного заваривания.

7. Масала

Напиток Масала, Индия

Это тоже чай, но с обильным добавлением специй. Один из любимых напитков в Азии и Индии в частности. Масала представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока. воды и специй. В качестве специй подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь и перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль и анис. Представили себе количество пряностей?

8. Салеп

Напиток Салеп из луковицы орхидеи

Салеп — это очень вкусный напиток, который любят в Египте, Иране и Турции . Его делают из измельченной луковицы орхидеи, смешанной с кипяченным молоком и сахаром, а также добавляю крахмал для загустения. Украшают корицей.

9. Колада

Напиток Колада, Эквадор

Малоизвестный напиток представляет собой горячий овсяный кисель с добавлением фруктов и сахара. Любимый напиток жителей Эквадора .

Самые интересные напитки мира. Самые необычные алкогольные напитки мира

Весна… Скоро начнем ездить на пикники. Чтобы взять с собой новенького из спиртного? Посмотрим,посмотрим..

Самые странные алкогольные напитки характерны для стран Востока. В азиатской культуре ядам змей и пауков приписываются целебные свойства, их активно применяют в народной медицине. Поэтому в этих краях никого не удивишь змеиными винами и настойками. При этом все они делятся на два класса: напитки, в которых ядовитый сок был смешан с готовым вином, и те, в которых змеи, пауки, ящерицы, черепахи и даже птицы — настаиваются целиком. Такой продукцией пестрят рынки Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.

1. ВИНО ИЗ МЫШАТ
Виноделы в Южной Корее так же изобретательны в отношении алкоголя. Для лечения простуды они готовят специальный вид вина: в рисовом экстракте в течение года вымачиваются детеныши мышей.

3. МОЛОЧНОЕ ПИВО BILKСамый нетрадиционный взгляд на «правильное пиво» оказался у японских винокуров. Вот уже несколько лет они варят молочное пиво Bilk. Огромную любовь среди ценителей пива оно так и не приобрело, зато прогремело на весь мир своим необычным составом. Японцы планировали наладить поставки за рубеж, для этого даже придумали англоязычное название Bilk (beer+milk). Однако они не учли, что в английском языке слово Bilk переводится как «надувательство».

4. «ЧИЧА»
Неферментированная чича изготавливается из фиолетовой кукурузы и варится с добавлением ананаса и специй
Во многих южноамериканских стран традиционным горячительным считается «чича» — ритуальный напиток древних инков. Готовится он весьма неординарным способом: женщины племени жевали кукурузу, а затем выплевывали эту смесь в тару с теплой водой. Жидкость вскоре начинала бродить, а слюна являлась только катализатором этого процесса.

5. САМЫЙ КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ
Самый крепкий алкоголь — Everclear. Делается он также из кукурузы. Его крепость составляет 95%. По понятным причинам употребляют его только в разбавленном виде, либо в составе коктейлей. По вкусу же он больше всего похож на бурбон. Производится эта «огненная вода» в Канаде и США.

Тоноян напиток. Не просто алкоголь: как в Мексике придумали дешевую замену текиле

ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Устинов

Есть мнение, что текила – самый популярный напиток в стране кактусов. Однако это совсем не так. Дороговизна сделала его элитным, поэтому большинство жителей Мексики предпочитают вместо текилы дешевую агавовую самогонку – мескаль. Корреспондент «МИР 24» рассказывает, благодаря чему дешевая версия текилы стала популярна среди мексиканцев, и чем она напоминает русскому туристу водку.

В Мексике полно агавы. Растению более девяти тысяч лет, но относятся к нему так же, как к крапиве в России. Сорняк, что с него взять? Только в отличие от крапивы, нарубить агаву можно в любое время года.

Мексика хоть страна и жаркая, но пьют тут почти столько же, сколько и в России. На заправках свободно продается пиво. Во время Семаны Санты, предпасхальной Святой недели, мексиканцы постоянно разъезжают по гостям, заправляют машины бензином, а желудки – пивом. Когда уже оказываются в гостях, предпочитают выпить что-то покрепче. Повод для застолья долго искать не приходится. Мексиканцы то и дело что-то отмечают: день матери, отца, детей. Есть еще церковные, государственные праздники, сохранились и социалистические. К примеру, первомай. Народ от разных организаций выходит на обязательные митинги. Присутствующих сверяют со списками. Госслужащим после демонстраций положен законный выходной. Ничем не напоминает советское прошлое?

Неделю я жил у своего старого мексиканского друга в Оахаке. Наблюдал за демонстрациями, отмечал день матери, да и просто тренировал свою печень и печень друзей, новых и старых. Там же с нами остановился поляк. Однажды он произнес задумчиво: «А ведь можно еще поспорить, кто пьет больше: русские или поляки». Я не растерялся, попросив бармена покрыть весь стол рюмками с текилой. В итоге поляка выносили под руки, а весь следующий день его трясло. Пить с русскими он зарекся. Я же с утра отправился за Оахаку на фабрику мескаля. Мне стало страшно любопытно узнать, как рождается агавовый самогон, эффект от которого так впечатлил путешественника из Польши.

Предприятие оказалось частным. Хотя санитарные условия не самые лучшие, уникальный рецепт изготовления напитка здесь сохранили. Сначала агаву запекают в огромных печках до определенной кондиции. За процессом следит смотритель-мексиканец. Время от времени он ворошит тропические колючки в печи. Дальше наступает самый длительный и важный этап. Агава должна томиться в печке несколько суток, после чего ее отправляют в огромные бочки для брожения. Двойная перегонка доводит мексиканский напиток до менделеевских сорока градусов. Затем мескаль разливают по огромным бутылкам. Запах вокруг стоит невероятный – пьянящий, ароматный и сладкий.

Не сказать, что процесс изготовления мексиканского самогона удивил меня. Все-таки он не слишком отличался от хитростей моей бабушки, которые она проделывала на кухне в Тульской области. Удивить в причудливой алхимии может разве что процесс настаивания напитка. Тут все полностью зависит только от фантазии производителя. Колдует над напитком обычно хозяйка фабрики. Никому из мужчин она не доверяет свое детище. Пока те ворошат огромными вилами агавовый жмых, она добавляет в напиток самые разные экзотичные ингредиенты. В ход идут даже черви и скорпионы. Плавающий в бутылке червяк – своеобразный знак качества. Если он не растворился в жидкости с течением времени, значит, напиток первосортный, сорокаградусный. У популярных грушевых и яблочных разновидностей напитка сложнее определить качество.

Вернувшись в Оахаку с фабрики, я встретил друзей, и мы отправились на необычное представление. По городу длинной медленной толпой передвигались мексиканцы. Над головами они тащили огромных кукол, метров по пять высотой. Каждая представляла собой неточную копию местного политика или какой-нибудь другой известной личности.

Почти у каждого участника шествия мужского пола в рукаве или в кармане лежала бутылка мескаля. Их жены знали об этом, но смотрели сквозь пальцы. Огромные куклы бодро общались и охотно наливали друг другу. Меня они угощали двойной порцией, как только узнавали, что перед ними россиянин.

Поляк на водку смотреть не мог, стараясь держаться от нас подальше. Мы же с моим мексиканским другом достойно догуляли до утра. Праздник окончился красочным фейерверком. Вокруг нас горело все, даже куклы. Мексиканцы разделались с политиками и сразу же завалились спать.

Рейтинг популярных напитков

Напитки бывают разные: повседневные, которые мы привыкли употреблять на завтрак, охлаждающие, спасающие в летнюю жару. Одни нас бодрят, а с другие подходят для создания теплой атмосферы. В каждой стране свой любимый напиток, который местные жители ценят за определенные качества. Давайте ознакомимся с самыми популярными безалкогольными напитками.

10. Чича Морада

Перуанский напиток интересен своим необычным составов. В него входит черная кукуруза, которую варят вместе с ананасами. Затем в напиток добавляют лимонный сок, сахар и гвоздику. Получается пряный и вкусный коктейль.

9. Индийский ласси

Охлаждающий коктейль отлично подходит для влажного и жаркого климата страны. Помимо этого он отличается отменным вкусом. В бокале соединяют местный йогурт (дахни), соль, воду и предварительно обжаренные семена кумина. Чтобы получить сладкий напиток добавляют фрукты и мед.

8. Квас

Имеет красивый цвет и аромат, поскольку изготовлен из ржаного хлеба. Напиток придает бодрости. Несмотря на добавление в него сахара, отлично освежает и обладает отменным вкусом.

7. Кофе-фраппе

Представляет собой густой коктейль, в который входят разнообразные добавки. Это холодный напиток, поэтому в нем уместно смотрится мороженое, фрукты в сочетании с крепким и ароматным кофе.

6. Зеленый чай

Наиболее ценным и полезным считается японский напиток. Он прекрасно тонизирует, заряжает энергией на целый день. Одна чашечка после плотного обеда значительно улучшит процесс усваивания пищи.

5. Айран

Популярный на Кавказе напиток пришелся по душе во многих странах. Делается он из овечьего или козьего молока, которое должно скиснуть. После этого в него добавляют укроп или мяту. Айран с зеленью можно использовать для приготовления окрошки.

4. Черный кофе

Многие люди не представляют начала дня без этого напитка. Он хорошо бодрит, имеет прекрасный аромат. В Мексике в него добавляют много сахара. Именно сладкий черный кофе стал популярным напитком среди туристов.

3. Аодзиру

В Японии это один из самых известных напитков. Если перевести его название, то получается «зеленый сок». Дело в том, что его изготавливают из овощей. При этом основным компонентом идет капуста кале. Сегодня множество вариаций этого напитка, в него добавляют другие овощи и фрукты.

2. Apfelschorle

Эта газированная вода очень популярна в Германии. В основном он состоит из яблочного сока и небольшого количества лимонного. Сделан он на основе минеральной воды, поэтому ценится местными жителями за натуральность и полезность.

1. Аргентинский мате

Напиток хорошо освежает и обладает необычным травяным ароматом. Стал популярен во всем мире благодаря свежести, насыщенному вкусу. Подают его в высокой и широкой чаше со специальной металлической трубочкой. Она имеет на конце фильтр, чтобы смесь трав не мешала наслаждаться полезным коктейлем.

Каждый из представленных напитков ценится в первую очередь на родине, где был придуман. Разные по вкусу и назначению, они достойны того, чтобы вы попробовали их, путешествуя по странам, или приготовили дома.

Газированные напитки: калорийность

Газированные напитки отличаются от других видов аналогичной продукции. Это освежающий эффект, наличие пузырьков и приятного вкуса. Впервые данный продукт появился в 18 столетии в Англии в виде содовой. Позже такие напитки стали производить по разным технологиям, где на замену натуральным компонентам пришла углекислота. Они могут быть сладкими и энергетическими.

Калорийность газированных напитков

Газированные напитки относятся к категории высококалорийных продуктов, которые не представляют особой ценности человеческому организму. Использование заместителя сахара позволяет сделать их энергетическую ценность существенно меньше.

Что касается пищевой ценности таких средств для утоления жажды, стоит отметить, что она основана на высокой концентрации простых углеводов. Их уровень в 100 мл может достигать свыше 15,6 грамм. Если продукт изготовлен на натуральном сырье, то такие напитки насыщаются витаминами и микроэлементами.

Польза и вред газированных напитков

Газированные напитки не относятся к категории полезных продуктов. Согласно мнений диетологов и гастроэнтерологов допускается минимальное включение их в рацион. Энергетики способствует восстановлению тонуса и придают бодрость организму в экстренных случаях. Так же, с их помощью можно получить эмоциональное пищевое удовлетворение.

Такие напитки негативно воздействуют на общее состояние здоровья. В их составе сосредоточены различные вредные компоненты, не удовлетворяющие никакие физиологические потребности организма. Опасные свойства данного продукта:

  • Провоцируют развитие патологий органов пищеварения.
  • Разрушают зубную эмаль.
  • Вымывают кальций.
  • Осуществляют дисфункции эндокринной системе.
  • Способствуют стремительному набору лишнего веса.

Газированные напитки содержат в своем составе высокую концентрацию скрытых сахаров. Их достаточно сложно учитывать при подсчете энергетической ценности суточного рациона.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Напитки газированные на эссенциях («Кока-кола», «Пепси-кола», 38 8,7
Напитки газированные на цитрусовых настоях 33 7,5
Напитки газированные на плодово-ягодных настоях 46 9,5
Напиток Red bull 45 0 0 11
Напиток шорли 18 0 0 4,6
Напиток Швепс 38 0 0 9,1
Напиток Burn 61,3 0 0 14,3
Энергетические напитки 49 0 0 11,6
Напиток ситро 36 0 0 9
Напиток тархун 40 0 0 40
Pepsi 38 0 0 8,7
Mirinda 31 0 0 7,5
7UP 38 0 0 8,7
Sprite 29 0 0 7
Fanta 232,5 0 0 56,3
Coca-Cola 210 0 0 55
Тоник 34 0 0 8,3
Энергетический Напиток 45 0,25 0,08 10,94
Апельсиновая Сода 48 0 0 12,3
Кола (с Кофеином) 1 0,12 0 0,15
Сода Кола (с Кофеином) 37 0,07 0,02 9,56
Диетическая Сода 1 0,11 0,02 0,24
Сода 38 0,07 0,01 9,77
Лимонад из Замороженного Концентрата 181 0,3 0,2 47,1
Низкокалорийный Лимонад 2 0,02 0 0,52
Лимонад из Лаймов 72 0 0 18,11
Лимонад 40 0,07 0,04 10,43

Таблица калорийности безалкогольных напитков

  • Главная
  • Диеты
    • Диета Протасова
    • Диеты на которых можно худеть на 2кг в неделю
    • Мужские диеты для похудения
    • Как приготовить суп для похудения в домашних условиях?
    • Похудение женщины на белковой диете. Рецепты, меню
    • Диета для похудения мужчин, пример меню на неделю
    • Диета Борменталя
    • Диета для ленивых
    • Диета Магги
    • Гречневая диета
    • Диета Дюкана
    • Диета Елены Малышевой
    • Кефирная диета
    • Диета в домашних условиях
    • Диета 6 лепестков
    • Капустная диета
    • На какой диете худеть в 2018 году?
    • Палео диета
    • Диета при сахарном диабете
    • Шоколадная диета
    • Самая быстрая и эффективная диета
    • Домашняя диета
    • Легкая диета 9 правил похудения
    • Овощная диета 1 недостаток и 4 преимущества
    • Основа здоровья диета низкоуглеводная
    • Травы и сборы для похудения
    • Диета ОКСИ
    • Применение липы для похудения
    • Творожная диета
    • Кисельная диета
    • Как очистить организм перед похудением в домашних условиях?
    • Бюджетное ПП меню на неделю для похудения
    • Что можно есть на ужин, при правильном питании для похудения?
    • Cуп из сельдерея для похудения
    • Диета Роберта Аткинса
    • Лечебная диета №9 при диабете
    • Диета во время поста
    • Диета при диабете 2 типа
    • Детокс диета для очищения организма
    • посмотреть все
  • Упражнения
    • Как делать гимнастику для похудения живота и ног
    • Аэробика для похудения
    • Как заниматься на скакалке что бы худеть женщине? Отзывы, результаты
    • Интервальная тренировка для сжигания жира
    • Эффективные занятия на велотренажере для похудения. Система, отзывы и результаты
    • Как заниматься ходьбой для похудения? Скандинавская ходьба, отзывы
    • Упражнения для похудения
    • Как накачать руки в домашних условиях мужчине?
    • Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях. Кардио и фитнес дома
    • Табата начинающим список упражнений для похудения
    • Йога для похудения
    • План похудения для женщин на 21 день и на неделю
    • Программа тренировок для похудения мужчин в зале
    • Силовые тренировки для похудения
    • Сколько нужно проходить пешком в день, чтобы похудеть?
    • Упражнения для похудения рук
    • Упражнения для похудения ног
    • Упражнения для всех частей тела
    • Крепкий позвоночник – 3 упражнения из йоги
    • Аэробика для похудения
    • Как избавиться от целлюлита дома
    • Как привести тело в идеальную форму, используя гантели?
    • Зумба для похудения видео уроки для начинающих. Отзывы, фитнес уроки
    • посмотреть все
  • Похудение
    • Полезные советы
    • Истории похудения
    • Психология
    • Рецепты
    • посмотреть все
  • Правильное питание
    • Как рассчитать БЖУ для похудения женщине? Калькулятор онлайн
    • Хром для похудения
    • Советы при сахарном диабете 2 типа
    • Глюкозамин и хондроитин что это такое
    • Профилактика сахарного диабета
    • Подсластители вред и польза
    • Что такое холестерин и чем он опасен
    • Суточная норма белков жиров углеводов для похудения
    • Как очистить печень
    • Раздельное питание для похудения на неделю и на 90 дней
    • Как принимать пищевую клетчатку для похудения ? Отзывы, Пример ежедневного рациона
    • Советы для быстрого похудения в домашних условиях. Упражнения, рецепты
    • Как приготовить воду с лимоном для похудения? Рецепты, отзывы
    • Как пить морозник кавказский для похудения? Дозировка.
    • План для похудения женщины на месяц. Онлайн
    • Овсянка для быстрого похудения. Отзывы, рецепты и результаты
    • Правильное питание для всей семьи
    • Как правильно принимать отруби для похудения?
    • С чего начать первый день похудения женщине старше 30 лет?
    • Как использовать семена льна для похудения и чистки организма?
    • Лечебные ягоды годжи для похудения — кладезь пользы и вред
    • Китайский пурпурный чай Чанг Шу для похудения
    • Л-карнитин для похудения
    • Хлеб: почему его нельзя есть при похудении и от каких сортов хлеба можно не отказываться
    • Киви для похудения
    • Правильное питание для женщин после 40 лет БЖУ
    • Как укрепить иммунитет
    • Что готовить на завтрак, для того чтобы похудеть?
    • Зеленый чай для похудения и на сколько он помогает
    • Активированный уголь для похудения
    • Правильное питание для женщин после 30
    • Корица для быстрого и безопасного похудения
    • Простое правильное питание ?
    • Правильное питание — образ жизни
    • Как готовить чай с имбирем для похудения. Рецепты и отзывы
    • Что есть при похудении на завтрак, обед и ужин. Подробный список
    • Правильное питание авторская статья
    • Организация правильного питания для прекрасного здоровья
    • Правильное питание для похудения
    • Фундамент крепкого здоровья
    • Диетические продукты для снижения веса
    • Суть правильного питания для крепкого здоровья
    • Сахарный диабет профилактика
    • Эффективные средства для подавления аппетита
    • Разновидности углеводов
    • посмотреть все
  • Сервисы
    • Калькулятор БЖУ и суточной нормы калорий
    • Калькулятор индекса массы тела
    • Калькулятор Калорий
    • Калькулятор расхода калорий
    • Таблица гликемических индексов продуктов
    • Таблица калорийности продуктов
    • посмотреть все
  • Консультация диетолога
    • Похудение на редуксине
    • Похудение и философия
    • Можно ли похудеть за 1 день?
    • Как много есть и не толстеть
    • Кефирная диета
    • Спасите
    • Я новичек
    • Не могу без сладкого
    • Какая диета лучше
    • Какая диета лучше
    • Диетологи
    • посмотреть все

Скачайте себе в подарок эту заметку по ссылке: “Калории под градусом

Все алкогольные напитки содержат значительное количество спирта и сахаров. Поскольку каждый грамм спирта – это семь калорий, даже пара коктейлей способна заметно повлиять на калорийный итог вечера.

Хотя спиртное поставляет нам много энергии, оно не содержит полезных веществ, которые организм мог бы пустить на свои нужды, к примеру, на построение новых клеток. В итоге “алкогольные калории” не используются ни для физических усилий, ни для умственных, ни для поддержания температуры тела. Они отправляются в запас, пополняя жировые депо, причем имеют свойство откладываться в первую очередь там, где мы особенно не хотели бы их видеть – на животе.

В дополнение к собственной “энергичности” спиртное провоцирует нас употреблять другие калорийные продукты: сыр с вином или соленые орешки с пивом. При этом оно замедляет процесс сжигания жиров почти на треть.

Для фигуры это катастрофа!

Но ее можно избежать, если быть внимательным по отношению к “жидким калориям”.

Ваше Здоровье!

Мы не призываем всех стать абсолютными трезвенниками, да еще в разгар праздников. Тем более что некоторые исследования свидетельствуют в пользу небольших доз алкоголя для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Да и антиоксиданты в вине есть… Главное – обращать внимание на количество и качество напитков, чтобы не пострадало ни здоровье, ни фигура.

Всё познается в сравнении

Жидкости и твердую пищу наш организм усваивает по-разному. Например, при расщеплении еды более 10 процентов полученной из нее энергии уходит на сам процесс пищеварения, в то время как на расщепление напитков энергии практически не тратится.

Согласно исследованиям, полнота американцев, уже ставшая притчей во языцех, напрямую связана с напитками. Среднестатистический житель США ежедневно потребляет на 150-300 килокалорий больше, чем 30 лет назад, и половину этого прироста обеспечивают именно “жидкие калории”.

От других напитков алкоголь отличается еще и тем, что организм для его расщепления вынужден пускать в ход резервные запасы полезных веществ, в в том числе и витаминов В и С. Это может стать опасным для здоровья, если взять во внимание, что спиртное ничем полезным нас не обеспечивает, к тому же еще мешает усваиванию желудочно-кишечным трактом фолиевой кислоты и витаминов группы В.

Интересные открытия можно сделать, если сравнить калорийность спиртных напитков и продуктов. Например, бокал пива по калорийности равноценен трем шоколадным конфетам, бокал ликера по калорийности равнозначен порции торта, а 150 граммов полусладкого вина по энергетической ценности можно сравнить со средней порцией картошки фри! К тому же, в отличие от напитков, еда подарит приятное ощущение сытости.

Стоит учесть, что потребление любой жидкости без жевательного процесса, по мнению ученых, снижает реакции поджелудочной железы, и мы не получаем сигнала “поступили калории”. За праздничным столом практически никто не обходится одним бокалом вина, хотя в сладостях себя ограничивают многие.

Словом, хотите сохранить стройность — не теряйте бдительности.

Полезные советы

Самые калорийные спиртные напитки – коктейли, в которых сочетается крепкий алкоголь с фруктовыми соками, сиропами и сладкой газировкой. Причем миксы с ликером намного “питательнее”, чем с водкой.

Калорийные “бомбы”

Лонг Айленд – 780 ккал в порции;
Маргарита – 740 ккал;
Пина Колада – 644 ккал (это больше, чем в БигМаке!)
Относительно безобидны – Мохито – 280 ккал; Космополитен – 165 ккал.

Стратегия сначала пиво – потом вино, не имеет смысла

А теперь викторина!

Насколько хорошо вы знаете напитки?

Нажмите «Поделиться», чтобы увидеть ваши результаты!

Многие из людей следят за свои здоровьем, питаясь при этом правильно и соблюдая калорийность пищи. В этой статье будет рассказано о калорийности напитков, ведь это неотъемлемая часть питания.

Для того, чтобы начать рассказывать о калорийности напитков, в первую очередь нужно понять, что это за показатель и о чем он говорит.

Калорийность — это энергия, которая выделяется при распаде компонентов, употребляемой пищи. Каждый ингредиент имеет свою величину тепла, которая и определяет его энергетическую ценность. Измеряется в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж). Именно от калорийности зависит вес нашего организма, поэтому люди, соблюдающие диету, тщательно следят за этим показателем.

ВАЖНО: для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы очень важна калорийность, среднее употребление калорий в сутки составляет 2500 кКал/сутки (рекомендовано Минздравом РФ). Главное не путать калорийность с пищевой ценностью продукта, которая говорит о содержании белков, углеводов и жиров.

Таблица калорийности алкогольных напитков

Калорийность алкогольных напитков

Алкогольные напитки, в зависимости от крепости, разделяются на три группы:

  1. Слабоалкогольные (пиво, сидр, квас, кумыс, айран и другие). Объемная доля этилового спирта составляет от 0,5-9%.
  2. Среднеалкогольные (вермут, вино, саке, глинтвейн, пунш и другие). Объемная доля этилового спирта составляет от 9-30%.
  3. Крепкоалкогольные (водка, коньяк, ром, виски и другие). Объемная доля этилового спирта составляет от 30%.

Таблица калорийности слабоалкогольных напитков

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Пиво светлое 1,8% 0,2 0,0 4,3 29,0
Пиво светлое 2,8% 0,6 0,0 4,8 37,0
Пиво светлое 4,5% 0,6 0,0 3,8 45,0
Пиво темное 0,3 0,0 5,7 48,0
Айран 1,1 1,5 1,4 24,0
Квас хлебный 0,2 0,0 5,2 27,0
Кумыс 2,1 1,9 5,0 50,0
Сидр 0,2 0,3 28,9 117,0

Таблица калорийности среднеалкогольных напитков

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Вермут 0,0 0,0 15,9 158,0
Вино красное сухое 0,2 0,0 0,3 68,0
Вино красное десертное 0,5 0,0 20,0 172,0
Вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66,0
Вино белое столовое 11% 0,2 0,0 0,2 65,0
Вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153,0
Вино игристое 0,2 0,0 5,0 88,0
Саке 0,5 0,0 5,0 134,0
Глинтвейн 0,0 0,0 8,0 80,0
Пунш 0,0 0,0 30,0 260,0
Медовуха 0,0 0,0 21,3 71,0
Ликер Бейлиз 3,0 13,0 25,0 327,0

Таблица калорийности крепкоалкогольных напитков

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Водка 0,0 0,0 0,1 235,0
Виски 0,0 0,0 0,4 235,0
Коньяк 0,0 0,0 0,1 239,0
Ром 0,0 0,0 0,0 220,0
Абсент 0,0 0,0 8,8 171,0
Текила 1,4 0,3 24,0 231,0
Джин 0,0 0,0 0,0 220,0
Бренди 0,0 0,0 0,5 225,0
Самогон 0,1 0,1 0,4 235,0

ВАЖНО: из всех алкогольных напитков, самым калорийным является ликёр

Таблица калорийности чая

Калорийность чая

Чай — безалкогольный напиток, который получается при заваривании чайных листьев. Обладает множеством полезных свойств:

  • тонизирующими и стимулирующими
  • бактерицидными и антисептическими
  • нормализует артериальное давление
  • улучшает кровообращение
  • нормализует метаболизм и в целом, оказывает благоприятное воздействие на организм

Более 25 стран мира занимаются выращиванием и возделыванием чая, поэтому его разнообразие очень велико.

Таблица калорийности чая

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Чай черный 0,1 0,0 0,0 0,0
Чай зеленый 0,0 0,0 0,0 0,0
Чай каркаде 0,3 0,0 0,6 5,0
Чай желтый 20,0 5,1 4,0 141,0
Чай черный байховый 20,0 5,1 6,9 152,0

Таблица калорийности кофе

Калорийность кофе

Кофе — тонизирующий безалкогольный напиток, который готовиться путем обжарки плодов кофейного дерева.

Кофе содержит в себе множество химических соединений, аминокислот, витаминов, макро и микро-элементов. Он оказывает на организм человека как положительное, так и отрицательное воздействие. Его основой служит кофеин, который повышает артериальное давление и снимает головную боль. Одним из важных достоинств кофе — это конечно же его бодрящая сила, улучшающая внимание и концентрацию.

Чрезмерное употребление кофе приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, бессоннице и повышенному артериальному давлению.

ВАЖНО: не употреблять кофе в больших количествах (более 4-х чашек в день)

Противопоказано кофе детям до 2-х лет, пожилым, и страдающим заболеванием сердечно-сосудистой системы, людям.

Существует множество видов кофейных напитков, в основном итальянского или европейского происхождения, такие как: экспрессо, американо, латте, гляссе, моко и тд.

Таблица калорийности кофейных напитков

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Кофе жаренный 13,90 14,40 29,50 331,0
Кофе растворимый 12,20 0,50 41,10 241,0
Кофе молотый 0,12 0,02 0,0 1,0
Кофе черный 0,2 0,5 0,2 7,0
Кофе «Эспрессо» 0,12 0,18 0,0 2,0
Кофе «Латте» 1,5 1,4 2,0 29,0
Кофе «Гляссе» 4,0 3,0 19,0 125,0
Кофе «Каппучино» 1,7 1,8 2,6 33,0
Кофе «Американо» 0,6 0,6 0,7 9,5

Таблица калорийности коктейлей

Калорийность коктейлей

Коктейль — напиток, как безалкогольный, так и алкогольный. Состав зависит от ингредиентов. В безалкогольных основой является молоко, мороженное, йогурт или кефир. В алкогольных — крепкие напитки.

Таблица калорийности безалкогольных коктейлей

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Клубничный коктейль 2,0 2,0 14,0 82,6
Банановый коктейль 2,6 2,4 10,8 72,9
Ванильный коктейль 9,0 7,0 71,0 385,0
Шоколадный коктейль 10,0 8,0 70,0 395,0
Молочный коктейль 1,9 1,1 18,9 92,5

Таблица калорийности алкогольных коктейлей

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Коктейль «Мохито» 0,0 0,0 17,0 74,0
Коктейль «Пина Колада» 0,4 1,8 22,4 174,0
Коктейль «Эгг-ног» 5,5 0,1 0,4 27,0
Коктейль «Кровавая Мэри» 0,8 0,3 4,8 60,0

Таблица калорийности соков

Калорийность соков

Сок — витаминизированный напиток, приготовленный с помощью отжима фрукт, овощей или ягод. Выделяют свежевыжатый сок, нектар и сокосодержащие напитки.

Таблица калорийности натуральных соков

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Грушевый сок 0,4 0,3 11,0 46,0
Сливовый сок 0,8 0,0 9,6 39,0
Лимонный сок 0,9 0,1 3,0 16,0
Вишневый сок 0,7 0,0 10,2 47,0
Яблочный сок 0,4 0,4 9,8 42,0
Ананасовый сок 0,3 0,1 11,4 48,0
Апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36,0
Банановый сок 0,0 0,0 12,0 48,0
Грейпфрутовый сок 0,9 0,2 6,5 30,0
Томатный сок 1,1 0,2 3,8 21,0
Морковный сок 1,1 0,1 6,4 28,0
Свекольный сок 1,0 0,0 9,9 42,0
Тыквенный сок 0,0 0,0 9,0 38,0

Таблица калорийности нектаров

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41.0
Грушевый нектар 0,1 0,1 8,8 37,0
Сливовый нектар 0,1 0,0 11,0 46,0
Нектариновый нектар 0,4 0,0 8,6 37,0
Персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38,0
Ананасовый нектар 0,1 0,0 12,9 54,0
Нектар из маракуйи 0,2 0,0 9,8 41,0

Таблица калорийности компотов и морсов

Компот — напиток из сваренных ягод или фруктов, с последующей стерилизацией и консервацией. Это самый популярный вид заготовки на зиму. Помимо компота, есть еще так называемый «узвар» — отличается способом готовки и готовиться из сухофруктов. В отличие от традиционной варки, узвар только доводят до кипения, что позволяет сохранить все полезные свойства и витамины сухофруктов.

Калорийность компота

Таблица калорийности компота

Наименование напитка Бекли Жиры Углеводы Калорийность
Сливовый компот 0,5 0,0 23,9 96,0
Вишневый компот 0,6 0,0 24,5 99,0
Грушевый компот 0,2 0,0 18,2 70,0
Яблочный компот 0,2 0,0 22,1 85,0
Персиковый компот 0,5 0,0 19,9 78,0
Абрикосовый компот 0,5 0,0 21,0 85,0
Виноградный компот 0,5 0,0 19,7 77,0
Мандариновый компот 0,1 0,0 18,1 69,0
Черносмородиновый компот 0,3 0,1 13,9 58,0

Таблица калорийности компота из сухофрутов (узвар)

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Компот из кураги 0,6 0,0 9,7 39,8
Компот из сушеных яблок 0,3 0,0 15,9 62,9

Калорийность морса

Отдельным напитком можно выделить морс — фруктовый или ягодный сок, разбавленный водой, с добавлением алкоголя или без него. Но есть и рецепты морса, где свежие ягоды заваривают.

Таблица калорийности морса

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Клюквенный морс 0,1 0,0 0,9 3,4
Брусничный морс 0,1 0,0 10,7 41,0
Морс из черной смородины с мятой 0,2 0,0 9,5 36,7

*все выше приведенные значения калорийности рассчитаны на 100 мл напитка

Таблицы калорийности напитков существует не только для того, чтобы правильно вести диету, но и для того, чтобы не бояться ожирения. Таблица калорийности позволит правильно питаться.

10 самых знаменитых коктейлей в мире

20144410 06.10.10

Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля — алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.

Одни утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : «Cocktail» — «хвост петуха». Существует и еще одна история, связывающая происхождение «коктейля» с «хвостом петуха». Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.
На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.
Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей
Кровавая Мери
Этот коктейль создал месье Пите Петьо в «Харриз-бар» в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Ингредиенты:

  • 3/10 водки
  • 6/10 томатного сока
  • 1/10 лимонного сока
  • соусы Worcestershire и Tabasco
  • соль сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.

Отвертка
Родина этого коктейля — США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути — апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, «Мексиканская отвертка» содержит текилу, «Медовая отвертка» — медовое пиво, «Имбирная отвертка» — имбирный ликер. Во многих странах «отвертка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название «drivesrewer». Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Ингредиенты:

  • 50 г водки
  • 100 г апельсинового сока
  • лед

Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.
Мохито
Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • мята 20 листиков
  • лайм 2 дольки
  • сахарный сироп 15 мл
  • лед в кубиках
  • белый ром 50 мл
  • содовая 10 мл

Что делать: В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.
Аляска
Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.

Ингредиенты:
джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд
Что делать: В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.
Пина колада
Коктейль «Пина колада» готовят из ананасового сока, ликера «Малибу», кокосовых сливок и рома «Баккарди» и украшают вишней или долькой ананаса.
«Байя» представляет собой разновидность «Пина колада». В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков льда
  • 2 части Ром Светлый
  • 1 часть Ром Темный
  • 3 части Сок Ананасовый
  • 2 части Ликер Malibu
  • кусочки ананаса для украшения

Что делать: Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Мартини
Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века «Мартини» называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков колотого льда
  • 3 части джина
  • 1 ст л сухого вермута или по вкусу
  • коктейльная оливка для украшения

Что делать: Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.
Маргарита
Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля — острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.

Ингредиенты:
1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau
Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
Лонг Айленд
В меню иногда называется «Long Island Ice Tea». Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер «Трипл сек». При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако «Лонг Айленд» является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

Ингредиенты:
водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу
Что делать: В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.
Cosmopolitan
Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.

Ингредиенты:

  • водка лимонная 40 мл
  • ликер «Куантро» 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • клюквенный сок 30 мл

Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.
Том Коллинз
Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) – таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого лондонского джина
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 90 мл содовой

Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.

И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.
Дайкири
Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как «Дерби дайкири», «Персиковый дайкири», «Банановый дайкири» и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая», опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника «опьяняющего вечера», который заканчивается галлюцинациями.

Ингредиенты:
6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа
Что делать: В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri («Розовый Дайкири»), добавив несколько капель Гренадина.

После тяжелого дня или целой недели, каждый человек ищет способы расслабиться. Для кого-то это любимое хобби, для кого-то интересный фильм, а кто-то отдыхает душой и телом при помощи алкоголя.

Ни для кого не секрет то, что любая алкогольная продукция довольно вредна для организма. Однако некоторые из напитков были превращены в своеобразное произведение искусства, умелыми руками и креативными идеями.

И именно о необычных и вкусных напитках пойдет речь в этой статье. Хочется отметить, что почти у каждого коктейля, приведенного ниже, есть свой безалкогольный аналог, что позволяет абсолютно любому насладиться их вкусом. Итак, топ-10 самых знаменитых алкогольных коктейлей, приятного прочтения!

Мохито

Один из самых популярных и любимых напитков по версии t10p.ru. Его история начинается в XVI веке, и «авторами» считаются английские бравые пираты, которые стали добавлять в свой любимый крепкий алкоголь (а попросту самогон) лайм и мяту. А вот место рождения установить трудно, ведь пираты никогда не сидели на одном месте, но всё-таки, принято считать, что именно на Кубе, Мохито «начал свою головокружительную карьеру». Добавляя в крепкий спиртной напиток такие компоненты, они делали напиток не только приятным на вкус, но и полезным (профилактика холеры). Дошедшим до нас рецептам Мохито уже почти сто лет. Есть разные вариации этого микса, но самым популярным остаётся классический рецепт, где основным ингредиентом является ром Bacardi.

Откуда такое название? Есть несколько версий… Название появилось от схожих по произношению слов, которые переводятся с разных языков как «слегка влажный», «маленькое колдовство», а ещё есть похожее название кубинского соуса.

Итак, в состав коктейля входит:
Bacardi 50 мл
Половинка лайма
Листья мяты перечной (не менее 5-6)
Сахарный сироп
Содовая (газированная вода) 50 мл.
И, конечно же, дроблёный лёд.

Мохито подают в высоком стакане, украшают листиками мяты и пьют через трубочку.

Пина Колада

Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада. И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным. Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада». Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны.

Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие:
Ананасовый сок – 90 мл
Кокосовые сливки – 30 мл
Светлый ром – 30 мл

Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.

Голубые Гавайи

Необычный цвет выгодно выделяет его среди других алкогольных напитков. Неповторимый цвет и приятный вкус оставят незабываемые впечатления после знакомства с этим коктейлем. Он появился в середине прошлого века, и придумал его бармен отеля Hilton Hawaiian Village. А причиной «изобретения» стал заказ алкогольной компании для раскрутки нового ликера Блю Кюрасо. После нескольких вариантов, решено было остановиться именно на таком составе. А название, наверное, появилось благодаря хиту с таким же названием.

Вкус этого коктейля – тропический микс в сочетании с ромом и ликером. Все эти ингредиенты, дают потрясающий пьянящий вкус, который полюбился во всем мире и прославил экзотический остров.

Состав коктейля такой:
Светлый ром – 20 мл
Кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл
Ананасовый сок – 40 мл
Блю Кюрасао – 20 мл

Все составляющие и колотый лед тщательно смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем зонтиком, долькой апельсина или вишенкой и … Наслаждайтесь! Его можно пить в любое время суток, он прекрасно освежает и тонизирует.

Секс на пляже

Сравнительно молодой и очень популярный коктейль. Впервые он появился под названием «Песок в шортах» в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда были времена хиппи с безумными вечеринками на пляжах.

Сейчас его можно найти в любом, уважающем себя, баре. Он всегда находится в топе, имеет яркий цвет и приятный вкус и достаточно прост в приготовлении. За приятный фруктовый вкус его просто обожает прекрасный пол, да и название мало кого оставит равнодушными, потому что навевает приятные мысли. Персонажи сериала «Санта Барбара» принесли немыслимую популярность этому коктейлю во всём мире, ведь почти в каждой серии герои наслаждались им.

«Секс на пляже» набрал такою бешеную популярность за столь короткий срок, но разным причинам: во-первых, он очень вкусный, во-вторых – в нём почти не чувствуется алкоголь, благодаря фруктам и ягодам, а в-третьих, он прост в приготовлении, даже в домашних условиях.

Итак, чтобы приготовить этот коктейль, необходимо следовать рецепту www.t10p.ru:
Водка – 60мл
Персиковый ликер – 30мл
Сок клюквы – 60мл
Апельсиновый сок – 60мл

Все составляющие влить в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить напиток, влить в хайбол со льдом, украсить долькой апельсина – и вот он «Секс на пляже»!

Б-52

Один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной.

Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.

Конечно, у профессиональных барменов этот коктейль получится лучше, но и в домашних условиях это возможно

Чтобы приготовить Вам понадобится:
Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Маргарита

Легендарный коктейль, который знает, практически каждый или хотя бы слышал о нём. И, естественно, существует огромное количество версий о происхождении названия, и, конечно же, все они связаны с девушкой по имени Маргарита. Но, в любом случае, этот шикарный напиток появился на свет в Латинской Америке где-то в период 1935-1940 гг. И с тех самых пор «Маргарита» шагает по планете и является любимым напитком миллионов.

Если Вы попробовали в ресторане этот коктейль, стали его поклонником Вы можете приготовить его дома самостоятельно.

Классическая «Маргарита» состоит из:
30 мл текилы
30мл лайма
15мл апельсинового ликёра
И неизменный спутник любого коктейля – колотый лёд.

Всё это надо смешать в шейкере, хорошенько всё встряхнуть и перелить в заранее приготовленный бокал. А подготовка бокала заключается в следующем – края бокала надо смочить и окунуть в соль, чтобы появилась нежная «корона», затем украсить долькой лайма.

Космополитен

Международная ассоциация барменов признала этот коктейль в 1986 году, а всемирную славу ему принес культовый телесериал «Секс в большом городе». Ведь каждый вечер на телеэкране очаровательные красотки наслаждались Космополитеном. Сегодня почти на каждой вечеринке, можно увидеть шикарных дам со стильных бокалов в руке. И естественно, как и любой столь популярный напиток Космополитен имеет загадочное происхождение – версий несколько, и какая из них самая правдивая – неизвестно…Одна из версий – коктейль создали как дополнение (PR – акция) к водке с лимонным вкусом Absolut Citron. Этот напиток с мягким вкусом и ароматом клюквы можно попробовать не только в барах, но и приготовить в домашних условиях!

Берём:
45мл водки (лучше с лимонным вкусом)
15мл Ликёра Куантро
Сок лайма 5-7 мл
30мл клюквенного сока
лед
Всё смешиваем в шейкере и переливаем в бокал, который должен быть охлаждён заранее – либо кусочками льда, либо просто в холодильнике. Подают Космополитен обычно без украшений. Пить его принято небольшими глотками, чтобы ощутить мягкий и оригинальный вкус.

Дайкири

Он появился в начале двадцатого века в небольшом городке на острове Свободы. История его достаточно прозаична. Никто и не предполагал, что благодаря простому случаю и смекалке молодого человека на свет появится легендарный и всеми любимый коктейль. Когда в баре закончился джин, пришлось угощать гостей ромом, но чтобы напиток понравился, пришлось добавить в него сахар и сок лайма. Такое сочетание произвело фурор среди гостей, а мир получил новый прекрасный напиток, который назвали «Дайкири»!

Классический рецепт этого коктейля выглядит так:
Белый ром – 45мл
Сок лайма – 20мл
Сахар – 5гр
Колотый лёд около 100гр

В охлаждённом шейкере смешиваем все составляющие, перемешиваем всё очень тщательно и переливаем в холодный бокал. Всё просто, но вкус и эффект потрясающий!

Сейчас в мире очень много вариантов Дайкири: с бананом, клубникой, маракуйей, кофейным ликёром и т.д. Ром, лайм и … ваша фантазия!

Куба Либре

“Por Cuba Libre!” именно такой тост произносили американские солдаты за свободную Кубу. В послевоенное время американцы стали поставлять в эту страну бутилированный сироп своего любимого напитка. А любимым напитком кубинцев всегда был ром, которого на острове Свободы было огромное количество. Американцы смешали два любимых напитка двух разных стран, добавили немного лайма – и вот он экзотический напиток, который очень быстро нашел своих поклонников не только на Кубе, но и по всему миру. А так как в барах часто звучали тосты за свободную Кубу, коктейль получил своё название! И даже во времена «Сухого закона» Куба Либре не только не сдал свои позиции, но и стал одним из самых популярных напитков. Сейчас много разных вариантов этого коктейля, мы предлагаем вам классический рецепт.

Возьмите:
Белый ром – 50мл
Кока-Колу – 120мл
Сок лайма – 10мл

Наполнить почти доверху стакан льдом, небольшую дольку лайма выдавить в стакан и оставить его между кубиками льда. Наливаем Колу и ром, украшаем долькой лайма. Всё гениальное просто!

Кровавая Мэри

У такого легендарного коктейля не может быть одной, доподлинно известной истории появления. Итак, многие утверждают, что коктейль так назван в честь ярой католички английской королевы Марии I Тюдор, ведь за свои жестокие расправы она получила прозвище Кровавая Мэри. Ещё одна версия связана Эрнестом Хемингуэем – любителем крепких напитков, когда он возвращался домой «на веселе» жена, имя которой было Мэри, устраивала ему скандалы. Писатель экспериментальным путем установил, что компоненты «Кровавой Мэри» прекрасно «убирают» запах перегара и появляется шанс избежать скандала… Были ещё несколько человек, которые претендовали на авторство. И, всё-таки, официальным автором принято считать Фернандо Пита Петио. Изначально этот напиток считали прекрасным «антипохмельным» средством.

В первом официальном упоминании об этом напитке, говорилось о том, что он состоит из сока и водки.А Фернандо добавил другие компоненты, и рецепт стал выглядеть так:
Томатный сок – 150мл
Водка – 75мл
Лимонный сок – 15мл
Соль, перец, веточка сельдерея.

И по желанию можно добавить по три капли соусов Тобаско и Вустерс. Подают коктейль в хайболе, украсив сельдереем, пьют через соломинку. Есть вариант «двухъярусного» коктейля, когда первый слой красный томатный сок, а второй – водка, но туда всё равно добавляют красный и чёрный перец, соль. Такой вариант очень любят в Польше, ведь внешне он напоминает флаг страны. В России такой вариант многие готовят в домашних условиях.