Роллы в лаваше

Содержание

Ролл из лаваша

8
Приготовил : Владимир Братиков 15.10.2016
Время приготовления: 25 мин

Я приготовил(а) Оценить

Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе.

Описание приготовления:

Порадуйте друзей и близких аппетитными и оригинальными роллами из лаваша. Ведь такая необычная закуска будет вашей палочкой-выручалочкой, когда «гости на пороге» или отличной заменой привычным бутербродам на пикник. Готовится это блюдо быстро. А как приготовить ролл из лаваша, я подробно рассказал ниже. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лаваш / Куриные бедрышки
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 2 Штуки
  • Куриные бедра — 6-7 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Листья салата — 100 Грамм
  • Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Соус — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез — По вкусу (соус или плавленый сыр)

Количество порций: 4

Как приготовить «Ролл из лаваша»

Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.На сковороду, где жарились куриные бедра, отправляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляем соль и перец по вкусу и готовим, помешивая, до слегка мягкого, но еще хрустящего состояния.Остывшие куриные бедра нарезаем небольшими кусочками.Смазываем лист лаваша соусом. Это может быть майонез домашнего приготовления или покупной, или ваш любимый соус, и выкладываем начинку: листья салата, птицу, морковь и перец. Заворачиваем лаваш в ролл.Готовый ролл из лаваша можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ролл из лаваша:

3 средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Ролл из лаваша» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат с грудинкой
Пастернак в духовке
Шарлотка с капустой
Сладкий луковый соус
Бараньи ребрышки с овощами
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овощи на гриле39
Овощи на мангале16
Овощные салаты1161
Овощи в духовке662
Лаваш армянский39
Овощное рагу195
Тушеные овощи540

Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

Советы, как завернуть ролл из лаваша

Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

Проще всего сделать это по принципу шаурмы:

  1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
  2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
  3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
  4. Свернуть основу рулетом.

Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов. Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше. Подать теплым или холодным.

С начинкой из тунца

  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • обезжиренный йогурт (без сахара) – 1/3 ст.;
  • сладкая горчица – 1 маленькая ложка;
  • измельченный хрен – 1 маленькая ложка;
  • сваренное яйцо – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 – 5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • соль.
  1. Размять вилкой вареное яйцо, смешать с хреном, горчицей, йогуртом. Посолить.
  2. Получившимся соусом намазать лаваш.
  3. Сверху распределить салатные листья и размятый с небольшим количеством масла из банки тунец.
  4. Разложить на рыбе тонкие кружочки огурца.
  5. Завернуть ролл с тунцом.

Дать угощению пропитаться несколько минут и снимать пробу.

Вместо тунца для такого рецепта можно брать и другую консервированную рыбу. Например, хорошо подходит горбуша в масле.

С крабовыми палочками

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 220 – 240 г;
  • измельченный сыр – 80 – 100 г;
  • майонез классический, соль.
  1. Крабовые палочки без пленок мелко порезать.
  2. Высыпать их на разложенный лаваш.
  3. Сверху все засыпать измельченным сыром.
  4. Промазать начинку соленым майонезом, она должна оказаться полностью покрытой соусом.
  5. Аккуратно, но плотно свернуть рулет с крабовыми палочками.

Замотать получившийся ролл пленкой и убрать в прохладу минут на 40. Подать угощение можно целиком или же порезать его небольшими кусочками. Вкусно добавлять в такой вариант начинки измельченную свежую зелень.

Ролл с красной рыбой в лаваше

Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.

Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 130 – 150 г;
  • мягкий сыр (сливочный или плавленый) – 130 – 150 г;
  • свежая зелень (только листья без стеблей) – 1 пучок.
  1. Свежую зелень промыть проточной водой и хорошо обсушить. Для такого рецепта лучше всего подойдет светлый базилик, укроп, петрушка.
  2. Нашинковать листочки зелени. Если использовать и стебли, они будут ощущаться в уже готовой закуске и испортят ее вкус.
  3. Расстелить на столе лаваш и промазать всю его поверхность сыром. Удобно делать это при помощи ножа или ложки.
  4. Поверх сырного слоя высыпать подготовленную зелень.
  5. Рыбу порезать длинными ровными полосками и выложить их поверх начинки из сыра и зелени. Количество рыбы в рецепте можно увеличивать. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится закуска.
  6. Свернуть ролл по длинной стороне, сделав его очень тугим.

Готовую холодную закуску с красной рыбой разрезать на 2 – 3 части. Можно подать ее как рулет, предварительно разделив на маленькие тонкие кусочки.

Спринг-роллы из лаваша

Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

  • рисовая бумага – 3 пласта;
  • авокадо (очень спелый!) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • курица – 1 филе;
  • сливочный сыр – 80 – 100 г;
  • пекинская капуста – 2 – 3 листа;
  • соль, любимые специи.
  1. Заранее нарезать томаты и огурцы длинной тонкой соломкой.
  2. Курятину порубить небольшими кусочками, обвалять их в соли и любимых специях и обжарить до румяности на любом жире.
  3. Авокадо сначала разделить пополам. Ложкой удалить косточку. Снять кожицу. Оставшуюся часть нарезать произвольными кусочками.
  4. Сварить или пожарить кусочки курицы до готовности.
  5. Листы рисовой бумаги замочить в воде на 8 – 10 секунд, а затем выложить на горизонтальную рабочую поверхность.
  6. Застелить основу капустными листьями. У «пекинки» предварительно обязательно вырезать жесткую часть.
  7. Промазать начинку сыром.
  8. Разложить овощную соломку и кусочки курицы.
  9. Завернуть края бумаги к центру и придерживая начинку, завернуть ролл.

Такое угощение можно сделать и вегетарианским. Для этого достаточно просто убрать курятину из рецепта. Вместо птицы, вкусно также использовать морепродукты.

С творожным сыром и семгой

  • лаваш (большой) – 1 шт.;
  • слабосоленая или соленая семга – 280 – 300 г;
  • «Филадельфия» (сыр) – 180 – 200 г (по вкусу можно увеличить его количество);
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  1. На столе разложить большой лист фольги по размеру лаваша.
  2. Покрыть его пищевой пленкой.
  3. Расстелить сам лаваш и щедро промазать сыром. Можно взять даже обычный плавленый. Главное, чтобы он был классическим, без каких-либо добавок.
  4. Рыбу порезать тонкими пластинками. Распределить поверх сырного слоя.
  5. Свежий огурец порубить соломкой. Кожицу можно предварительно срезать, чтобы начинка получилась нежнее.
  6. Рассыпать поверх начинки рубленую зелень без стеблей.
  7. Плотно завернуть ролл.
  8. Сначала упаковать закуску в пленку, затем – в фольгу. Убрать в прохладу приблизительно на полчаса.

Когда угощение тщательно пропитается, можно подавать его гостям. Такая закуска хорошо подойдет и для праздничного стола.

Овощной ролл в лаваше

Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.

  • семечки подсолнечника – ½ ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок лайма/лимона – 1 маленькая ложка;
  • соль – щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Удалить из авокадо косточку. Снять шкурку. Оставшуюся мягкую часть произвольно порезать, а можно и просто помять вилкой.
  2. Огурец порезать тонкими кружочками, стручок перца – соломкой.
  3. Для соуса залить семечки большим количеством воды и оставить их в таком виде минимум на 3 часа. Жидкости должно быть столько, чтобы просто полностью покрыть семечки.
  4. Когда пройдет указанное время, не сливая воду, добавить к семечкам раздавленный чеснок, соль, сок лайма/лимона. Перебить все блендером. Можно добавить специи.
  5. Промазать соусом лаваш. Сверху разложить кусочки авокадо, перца, огурца.

Свернуть ролл. Завернуть в пленку. Убрать в прохладу примерно на четверть часа.

Выбирая начинку для роллов из лаваша, нужно обязательно позаботиться о соусе. Можно взять майонез со специями, сметану или любые другие варианты. Вкусно использовать вместо соуса плавленый или творожный сыр.

Роллы из лаваша: 10 рецептов с разными начинками


Роллы из лаваша — простое вкусное блюдо. Разнообразные начинки для перекуса — на прогулке, на пикнике, за учебой или работой.

Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)

  • филе куриное — 1 штука
  • перец сладкий — 1 штука
  • огурцы свежие — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • зеленый салат — 1 горсть
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лаваш армянский тонкий — 1 штука
  • чеснок — 0.5 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.

Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

  • лаваш — 2 шт
  • помидоры — 1 шт
  • огурцы — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
  • аджика — 2-3 ч.л
  • растительное масло

Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.

В это время моем и высушиваем овощи и зелень.

Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.

Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.

Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.

Сверху мажем аджику.

Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.

Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.

Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.

Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.

Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.

Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.

И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.

Закручиваем лаваш до самого конца.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)

Роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками.

  • лаваш листовой — 1 шт
  • сыр сливочный пастообразный — 150 гр
  • форель с/с — 150 г
  • зелень по вкусу

Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).

Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго!

Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.

Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой

  • лаваш тонкий — 2 больших листа
  • рыба красная малосоленая (филе) — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • салат зеленый — несколько больших листьев
  • сыр творожный — 200 г
  • йогурт натуральный несладкий — 100 г

Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.

Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка — убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.

Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.

Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот — не суть важно.

Аккуратно делаем рулет.

Вот и все — ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.

Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами

Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.

  • Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок (маленький
  • Петрушка — 1 пучок (маленький)
  • Базилик зеленый — 8 листьев
  • Салат зеленый, листья — 3 штуки
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Лаваш круглый — 6 штук
  • Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
  • Огурец свежий — 3 штуки
  • Ветчина (любая) — 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Петрушку мелко шинкуем.

Базилик режем тонкой соломкой.

Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.

Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.

При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.

Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.

Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.

Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.

Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной

  • армянский лаваш — 200 гр
  • укроп — 1 пучок
  • сыр плавленный — 100 гр
  • ветчина — 200 гр

Лаваш смазать сливочным плавленным сыром.

Посыпать мелко порезанным укропом.

Ветчину мелко порезать.

Свернуть рулет.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Перед подачей порезать.

Рецепт 8: ролл из лаваша в домашних условиях с хумусом и авокадо

  • лаваш — 2 шт
  • хумус — 4 ст.л.
  • авокадо — 0,5 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • йогурт греческий — 1 чашка
  • огурец — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • мята свежая

Покрошите кубиками огурец, порубите петрушку с мятой/укропом, измельчите чеснок.

Смешайте в небольшой миске греческий йогурт с огурцами, чесноком, лимонным соком, петрушкой, укропом/мятой и посолите, поперчите на вкус.

Нарежьте перец полосками, очистите и нарежьте авокадо, подготовьте лаваш со шпинатом и хумус из белой фасоли.

Выложите лаваш на плоскую поверхность, смажьте центр лепешки хумусом, сверху разместите авокадо с перцем, и хорошо сдобрите соусом. Сверните в ролл.

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

  • лаваш — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь по-корейски — 100 гр
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • майонез — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.

Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.

Сворачиваем — роллы готовы!

Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром

Приготовление сочного креветочного ролла из лаваша не требует специальных навыков.

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Креветки — 1 кг
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Для приготовления ролла потребуется предварительно отварить и почистить креветки.

Помидоры хорошо промыть и порезать мелким кубиком.

Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.

Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.

Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.

Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.

Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Вкусно и низкокалорийно: 5 роллов из лаваша на завтрак и перекус

Роллы из лаваша – простое и вкусное блюдо, перещеголявшее незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие кулинарные шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию начинки, состав которой зависит либо от твоей фантазии, либо от содержимого холодильника 🙂

Домашние роллы из лаваша можно приготовить с мясом, рыбой, овощами, сыром, сочетая их со сливочным или томатным соусом. А слегка подсушенный на гриле лаваш получится румяным и хрустящим. Если ты тоже любишь полезные завтраки, на которые не нужно тратить много времени, тогда эта подборка точно для тебя!

Овощной ролл из лаваша с хумусом

Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • хумус – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
  2. Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
  3. Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
  4. Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.

Ролл из лаваша с лососем

Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • свежий укроп – чучуть для вкуса;
  • руккола или листя салата – по желанию

Приготовление:

  1. Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
  2. Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
  3. Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
  4. Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного приема пищи продукты – свежие овощи и куриное мясо, богатое белком.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • томатный соус – 50 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежь мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде до готовности. Можно добавить немного соевого соуса и приправить любимыми специями.
  2. Измельчи капусту, помидор и петрушку.
  3. К овощам добавь корейскую морковь и йогурт. Перемешай.
  4. Смажь лаваш томатным соусом, сверху выложи кусочки курицы и овощи в йогурте. Сверни рулет.
  5. Подсуши ролл на гриле, а затем разрежь на части.

Ролл с крабовыми палочками и сыром

Роллы из лаваша с крабовыми палочками – универсальная версия завтрака или перекуса, если под рукой не оказалось красной рыбы или курицы. Лучше покупать сочные крабовые палочки, чтобы начинка не получилась сухой.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г.

Приготовление:

  1. Свари яйцо, остуди и измельчи.
  2. Нарежь огурец и палочки полосками.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи листья салата, яйца, палочки и огурец. Немного посоли и еще раз смажь начинку йогуртом.
  4. Скрути ролл из лаваша и подогрей на гриле или сухой сковороде.

Ролл из лаваша с фалафелем

Еще один полезный завтрак, который отлично заменит блюда с курицей или рыбой. Фалафель ролл – популярный вариант вегетарианской закуски, которая по сытности ничем не уступает роллам из мяса. Традиционно шарики фалафеля подают в лепешках, которые в Израиле называют «пита». Но в обычном лаваше получается не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1шт.;
  • фалафель – 3-4 шарика;
  • зелень на выбор (листья салата, пекинская капуста, петрушка, укроп)
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – половинка;
  • хумус – 50 г;

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец ломтиками, помидоры и авокадо – полукольцами;
  2. Лаваш смажь хумусом.
  3. Сверху выложи начинку: зелень, кусочки овощей, фалафель.
  4. Аккуратно заверни лаваш в рулет и твоя вкуснейшая закуска готова!

Рулет из лаваша с тунцом

Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
  • огурец – 1шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мелко разомни тунец с помощью вилки.
  2. Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
  4. Сверни ролл и разрежь на две части.

Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!

Рецепт: Закуска «Цезарь-ролл» — с индейкой и помидорами

Это моя вариация очень популярной закуски. Ролл получается очень сочным и вкусным. Съедаются роллы мгновенно.
Очень удобно, завернув в пергаментную бумагу или в пакет, брать с собой в поездки или же на работу для перекуса.
К тому же мои роллы мне нравятся гораздо больше, чем подобные в «Макдональдс» и «Бургеркинге».
Мясо индейки я люблю больше, поэтому часто делаю роллы именно с ней. Однако с курицей получается не менее вкусно.
Сначала филе индейки нарезаю тонкими пластами не толще 5 мм.

Смешиваю 1 яйцо с солью, смесью перцев. На самом деле можно просто добавить любимую приправу. Хорошенько перемешиваю.

Каждый кусочек нарезанного филе обмакиваю в яйцо.

Затем обваливаю в панировочных сухарях. Использую сухари с кунжутом марки «Добрый гном». Их всегда можно найти в ‘Ашане».

Поджариваю на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Выкладываю поджаренные кусочки на бумажную салфетку для того, чтобы избавится от лишнего масла.

Армянский лаваш разрезала на прямоугольные кусочки.

Помидоры нарезала на небольшие ломтики.

Листья китайской капусты порвала на кусочки. Твёрдую часть листочков я никогда не использую.

Тем временем, когда кусочки индейки остыли, нарезала их брусочками.

Теперь можно собирать ролл. Намазываю сырный соус на кусочек лаваша.

Распределяю по нему листья китайской капусты.

Укладываю кусочки индейки. Рядом кладу 2- 3 ломтика помидора.

Снизу лаваш подворачиваю, чтобы снизу не выпадала начинка и не капал соус.

Аккуратно сворачиваю лаваш в рулетик.

Всё, отличная закуска на все случаи жизни готова! Спасибо за просмотр!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб. Это хороший рецепт?

Вегетарианские роллы

Предлагаем вам подборку веганских роллов. Готовить роллы – занятие очень весёлое и увлекательное, ведь сам процесс чрезвычайно прост, а вариантов можно придумать бесконечное множество.

Легкие вегетарианские роллы с морковью

Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 стакана мягкого веганского сыра;
2 листа лаваша;
1 морковь (очищенная и натёртая на крупной тёрке);
1 стакан люцерны и брокколи.

Инструкция по приготовлению:

1) Намажьте лаваш мягким сыром.
2) Сверху посыпьте морковью, люцерной и брокколи.
3) Осторожно приподнимите краешек лаваша и скатайте в плотный рулет. То же самое проделайте со вторым листом лаваша.
4) Затем разрежьте каждый рулет на четыре части и подавайте на стол.

Роллы с хумусом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 4-5 столовых ложек хумуса;
  • 1-2 жареных перца;
  • 10-12 оливок;
  • 1/2 небольшого огурца (нарезанного тонкими ломтиками);
  • свежие листья мяты;
  • листья шпината;
  • молотый чёрный перец;
  • смесь специй затар (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

1) Равномерно распределите хумус по листу лаваша.
2) Посыпьте хумус затаром и чёрным перцем. Сверху разложите листья мяты, оливки и ломтики огурца, и затем – листья шпината.
3) Аккуратно начинайте сворачивать рулет, чтобы получится плотный ролл.
4) Разрежьте его пополам при помощи ножа и подавайте к столу.

Роллы с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:
1 тортилья (ок. 30 см в диаметре);
3-4 столовые ложки хумуса;
2 столовые ложки кукурузы;
2 столовые ложки чёрной фасоли;
1 столовая ложка помидора, нарезанного кубиками;
2 столовые ложки нарезанного авокадо;
1 стакан нашинкованных листьев салата.

Инструкция по приготовлению:
1) Намажьте хумус на тортилью, при этом отступайте от краёв на 3 см.
2) В произвольном порядке разложите овощи, сверху посыпьте листья салата.
3) Скатайте в рулет и нарежьте на 4 части.

Роллы «Средиземноморские»

Ингредиенты (на 12 кружочков):

2 листа лаваша;
1 стакан хумуса;
1 жёлтый перец;
¼ нашинкованной краснокочанной капусты;
½ небольшая красная луковица, нарезанная кусочками;
сок 1 лимона;
1 тёртая морковь;
2 стакана листьев шпината;
2 больших помидора, нарезанных кубиками;
2 чайные ложки сахарного песка;
1 чайная ложка морской соли (можно взять и обычную соль);
½ чайной ложки молотого белого перца;
3 столовые ложки оливкового масла;
¼ чашки каперсов (для украшения).

Инструкция по приготовлению:

1) Нарежьте жёлтый перец тонкими полосками и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.

2) Морковь и капусту сбрызните лимонным соком, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и оставьте на 15 минут. (Вы можете замариновать их и вместе, но по отдельности они будут интереснее смотреться в готовом сендвиче.) Затем слейте лишнюю жидкость.

3) Распределите хумус ровным слоем по лавашу, отступая от краёв примерно на 3 сантиметра. Затем условно разделите лист на четыре секции и в каждую из них положите разные овощи: морковь, перец, помидоры и капусту. Сверху положите листья шпината.

4) Скатайте в плотный рулет. При помощи острого ножа отделите с каждого конца примерно 3 сантиметра, затем разрежьте рулет на шесть частей. Выложите их на плоское блюдо и украсьте каперсами.

Вегетарианские роллы со свёклой

Ингредиенты:
2 столовые ложки хумуса;
2 тортильи диаметром в 18 см;
1/2 стакана свёклы, очищенной и натёртой;
2 столовые ложки подсоленного мягкого веганского сыра;
1/2 стакана крупно нарезанной рукколы.

Инструкция по приготовлению:

1) На каждую тортилью намажьте по одной столовой ложке хумуса, отступая от краёв на 3-4 см. Сверху разложите свёклу, поверх неё распределите веганский сыр.
2) Сверните рулеты и разрежьте каждый пополам, ставя при этом нож немного наискосок. Роллы получатся ещё вкуснее, если оставить их на несколько часов в холодильнике.

Горячие роллы с нутом и кабачками

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;
1 стакан нарезанных кубиками кабачков (можно использовать цуккини или тыкву);
2 зубчика чеснока;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 стакана варёного нута;
1 тортилья;
1/2 стакана шпината;
1/4 стакана жидкого растительного сыра (или кокосового молока);
1 столовая ложка лимонного сока.

Инструкция по приготовлению:

1) Потолките чеснок (или натрите на мелкой тёрке). Налейте в сковороду масло, выложите тыкву, перец и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2) Теперь добавьте нут, лимонный сок и растительный сыр (или кокосовое молоко). Когда они нагреются, снимите сковороду с плиты.
3) Немного нагрейте тортилью в микроволновой печи, выложите на неё овощную смесь и шпинат. Сверните рулет и разрежьте на небольшие части. Роллы готовы! Подавайте их на стол горячими.

Вегетарианские роллы «Барбекю» с сейтаном

Барбекю из сейтана прекрасно сочетается со сливочным авокадо и сочной зеленью. Как и большинство вегетарианских роллов, это блюдо представляет собой салат, выполненный в более удобной и практичной форме. Вы можете взять рулет на работу, на пикник или дать ребенку в школу. Делается блюдо быстро и легко. На 2 рулета: 250 г. сейтана слить и мелко нарезать (можно заменить темпе или твердым тофу) 1/3 стакана соуса барбекю или домашнего кетчупа, смешанного с карри веганский майонез или сметана по желанию листья руколлы, шпината или зеленого салата — смотря что есть в наличии половинка авокадо 1 средний помидор 1) Нагрейте соус барбекю в маленькой сковороде. Добавьте туда нарезанный сейтан и тушите, пока соус не уменьшится в количестве, а сейтане не приобретет аппетитный коричневый цвет. 2) Разверните лаваш, намажьте его майонезом, добавьте любимые специи. Положите зелень в центр, уложите справа сейтан, рядами авокадо и томаты. 3) Скатайте аккуратный рулет, разрежьте на порции и подавайте. Вегетарианские роллы с овощами гриль Ингредиенты 2 болгарских перца 1 большая луковица 250 г. нарезанных грибов 250 г. зеленой спаржи (или стручковой фасоли) 1 стакан помидорок черри Свежий шпинат Оливковое масло Соль Для бобовой пасты: 420 г. консервированной или вареной фасоли, измельченной в блендере 2 зубчика чеснока 2/3 стакана воды Дополнительно: травы, лимонный сок Инструкция по приготовлению:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. 2) Подготовьте овощи: нарежьте перец и лук на полоски. Очистите спаржу и разрежьте пополам. Перемешайте все овощи (кроме шпината) в оливковом масле и соли. Разложите их в один слой на противне. Жарьте в течение приблизительно 25 минут, периодически помешивая. 3) В то время как овощи запекаются, сделайте пасту. В сковороду налейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около 1 минуты. Добавьте измельченную фасоль и тщательно перемешайте. Влейте 2/3 стакана воды и тушите около 8 минут пока не загустеет, часто помешивая. Добавьте любые травы и лимонный сок. 4) Соберите рулет: намажьте бобовой пастой лепешку, сверху щедро уложите жареные овощи и свежий шпинат. Сверните в ролл и можете приступать к трапезе!

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

се и традиционный хумус. огуречные роллы с хумусом

Тем, кто ломает привычные стереотипы, кто идёт против системы, не ищет лёгких путей, имеет свой стержень и характер (вообщем всем тем, кто решил провести свой отпуск или хотя бы выходные в городе) ПОСВЯЩАЕТСЯ …
Конечно, вечером можно пойти в кино, утром потупить с книгой или в интернете в кресле на балконе, или на скамеечке в парке. Можно организовать потешный шоппинг-тур по ближайшим торговым центрам, развлекая зевающих секьюрити и активных продавцов, даже не подозревающих, что Вы умышленно оставили деньги дома.
И на долго Вас хватит?!
Для тех, кто объективно оценивает ситуацию и отвечает — «нет», существует МОЙ БЛОГ!
Мы с Вами будем готовить! Делать это будем не долго (в кино же можно ещё и днём сходить), весело, с максимальной пользой для сохранения своей биологической оболочки в хорошей форме,
Я даже предлагаю сделать этот процесс ещё и познавательным! Будут рецепты блюд разных народов. Сегодня, это хумус, например:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стакан нута, замоченного на ночь с добавлением 1/2 ч.л соды (для быстрого размачивания).
2 небольших спелых авокадо
3 ст.л оливкового масла
1,5 ст.л кунжутного урбеча или тахини
3 ст.л лимонного сока
1 зубчик чеснока
Соли и черный перец
1/2 ч.л кумина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. взбивайте все ингредиенты, кроме авокадо, кумина и чеснока, в блендере минуты две. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и ещё раз все взбейте.
2. украсьте оливковым маслом, хлопьями красного перца и листьями петрушки.

Как Вы уже поняли, это рецепт СЕ кухни, без термообработки. Как истинный антикулинар и исследователь, я не мог оставить Вас только с такой версией. Я приготовил для себя и традиционный вариант — с вареным хумусом, т.к. употребление бобовых в сыром виде, пусть даже долго замоченных, дело весьма нагрузочное для неподготовленного организма. Если к этому вообще его можно подготовить (да, да, может быть и такое!).

Мы ничего не меняем в ингредиентах, а в приготовлении добавляем одну фазу:
2. варим нут в большой кастрюле с большим количеством воды ( уровень воды на 4-5 см выше уровня нута) до его готовности. Готовность можно определить по моменту отделения шелухи от горошин нута.

Дать остыть. Жирную нутовую воду ( а она станет жирной, как будто Вы варили мясной бульон) слить в отдельную емкость, нут, по возможности, очистить от шелухи и взбивать в блендере, как в СЕ рецепте, добавляя ещё жирную нутовую воду, оставшуюся после варки и все остальные ингредиенты.

На авокадо, в такой версии, можно забить!

Но если Вы остановились на сырой версии, то я рекомендую употребить наш хумус в составе другого интересного блюда, а не раздельно.

Вот его рецепт:

огуречные роллы с хумусом и овощами:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Два огурца
морковь
пучок пертушки
хумус (рецепт смотри выше)
соевый соус тамари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурец, с помощью ножа для чистки овощей, нарезаем тонкими полосками и заворачиваем в рулоны. Внутрь рулонов помешаем по чайной ложке хумуса. Режем на тонкие бруски морковь и огурец, отправляем их и листья петрушки к нашему хумусу.
Употребляем всю эту красоту с соевым соусом!

Приятного аппетита!

Роллы из лаваша с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных креветок,
  • 1 длинный огурец,
  • 4-6 листьев салата,
  • 1 лист тонкого армянского лаваша,
  • 200 г мягкого сливочного сыра,
  • 2 столовые ложки сока свежего лимона,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление.

Вымойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте огурец на тонкие платины вдоль.

Сложите пластины огурца в тарелку посыпьте солью с двух сторон и сбрызните соком лимона. Оставьте на 10-15 минут. Огурчик должен стать слегка кисло-соленым. С креветками и листовым салатом свежий огурец будет казаться слишком пресным, а квашенные соленые огурцы для роллов из лаваша также не подойдут, так как обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому малосоленые огурчики – лучший вариант для закуски из лаваша.

Листья салата тщательно промойте под проточной водой, удалите потемневшие или засохшие части листа и высушите.

Если у вас готовые замороженные креветки, опустите их в кипящую воду, дождитесь, пока они всплывут, и тут же выньте их из кастрюли шумовкой. Сырые креветки отварите в течение 2 минут. Дольше варить не стоит, они могут стать слишком жесткими. Дайте креветкам остыть и очистите их.

Лист лаваша разделите на 2 или 3 части. Так будет удобнее катать роллы. Если на листе образовались небольшие дырочки или порезы – ничего страшного. В готовом ролле это будет незаметно.

Смажьте лаваш по всей поверхности сливочным сыром. Сыр можно брать любой фирмы, простой или с добавками, например, зелени.

Разложите по листу лаваша листья салата, сверху – пластины огурца. А затем на огурец – креветки.

Аккуратно сверните лист лаваша с начинкой в трубочку.

Острым ножом разрежьте ролл на несколько равных частей.

Выложите роллы из лаваша с креветками на плоское блюдо, украсьте оставшимися креветками и подавайте на стол.

Роллы из лаваша с креветками и огурцом нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Их нужно съедать в течение пары часов. Впрочем, обычно такая закуска исчезает уже минут через десять. Нежные, чуть пикантные, легкие и вкусные роллы понравятся всем.

P.S. Если Вы сделаете тонкий лаваш в домашних условиях, из него можно также приготовить необычные роллы.