Рецепты с творога

Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных десертов, который можно давать и маленьким детям. Разнообразие творожных десертов таково, что их не охватить в одной статье. Мы приводим лишь 7 рецептов, которые различаются и калорийностью, и сложностью приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус!

1. Лёгкий творожно-шоколадный десерт

Этот десерт настолько легкий, что не повредит Вашей фигуре. Калорийность: в 100 г всего 136 ккал.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • творог обезжиренный — 400 г
  • молоко 1-1,5% — 100 мл
  • какао-порошок — 20-40 г (можно добавить и больше)
  • мёд — 2 чайных ложки
  • желатин пищевой — 20-25 г

Как приготовить десерт:

  1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40.
  2. Поставить на медленный огонь, нагревать до растворения желатина. Не доводить до кипения!
  3. Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.
  4. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
  5. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

2. Творожный десерт — Суфле «Нежность»

Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:

  • творог — 180-200 г
  • крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
  • яйцо — 1 штука
  • изюм — по желанию

Приготовление суфле «Нежность»:

  1. Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем.
  2. Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет).
  3. Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке
  4. Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.

3. Диетический ванильно–шоколадный десерт

Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 30 – 40 г желатина
  • 2 стакана молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 2 столовых ложки какао

Как приготовить ванильно–шоколадный десерт:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
  2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
  5. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
  6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

4. Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • банка ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • ванилин и изюм по вкусу

Как приготовить десерт «Старая Рига»:

  1. Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час.
  2. Изюм вымыть и замочить в кипятке.
  3. В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
  4. Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.
  5. Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке.
  6. Добавить изюм.
  7. Залить десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время.
  8. Когда застынет, можно угощать своих родных.

5. Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный десерт в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:

  • Творог не зернистый — 0,25 кг
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белок яичный — 1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Груша — 1 штука
  • Банан спелый — 1 штука

Приготовление творожного завтрака:

  1. Фрукты нарезаем среднего размера кубиками.
  2. Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.
  3. Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты.
  4. Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов!
  5. Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.

6. Диетический творожный десерт «Белоснежка»

Просто шикарный диетический творожный десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты для творожного десерта:

  • Обезжиренный творог — 350 г
  • Резаная курага — 4-5 столовых ложек
  • Вяленая клюква — 2 столовых ложки
  • Клюквенный и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
  • Желатин в порошке — 14 г
  • Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:

  1. Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости.
  2. Желатин распустить в 125 мл молока.
  3. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  4. 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
  5. Влить в шоколад желатин и снова перемешать.
  6. В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания.
  7. На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
  8. На стружку выложить начинающий застывать творог.
  9. Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет.
  10. Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.

7. Желейный торт с манго

Желейный торт с янтарной начинкой — глаз не отвести!.. Конечно, вместо манго можно взять другие фрукты. Будет так же вкусно, а будет ли так же красиво, зависит от вас.

Ингредиенты:

  • 24 г желатина
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сахарного песка
  • 150 г диетического творога
  • сок 1 лимона
  • 400 г натурального йогурта
  • 250 мл сливок
  • 3 манго

Приготовление желейного торта с манго:

  1. Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде.
  2. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.
  3. Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу.
  4. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.
  5. Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде.
  6. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре.
  7. Добавить отжатый и нагретый желатин.
  8. Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч.
  9. Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой.

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов.

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Внимание!

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Важное!

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Какое блюдо можно приготовить из остатков творога?

Творог – продукт недешевый, поэтому совершенно с вами согласна – выкидывать его жалко, можно пустить в дело даже творог не первой свежести.
Творог, который лежит в холодильнике 5 и более дней уже требует термической обработки, просто так вы его есть не будете, чувствуется кислый вкус, не стоит рисковать вам и вашему ЖКТ. Такой творог, если мне некогда что-то из него приготовить сейчас, убираю срочно в морозилку чтобы он еще больше не прокис. А потом достаю его, размораживаю и готовлю сырники, запеканки, ленивые вареники. Но есть у меня еще одно полюбившееся блюдо, которому я научилась у Ларисы Гузеевой в одном из выпусков Смака. Котлетки по-гузеевски – это котлеты где фарш берется в равных пропорциях с творогом. В ее рецепте фарш должен быть куриным и рубленым, но я подогнала рецепт под себя, делаю эти котлеты из любого имеющегося в доме фарша, 50 на 50 творог и фарш, яйцо и тертый на мелкой терке лук (а еще более интересными получаются котлетки если вместо репчатого лука в них добавить много зеленого лука и укропа).Удивительное сочетание продуктов, мои домашние сначала отказывались от этого блюда,но когда я их убедила что творог в этих котлетах совершенно не чувствуется, а объем блюду придает и сытость, тогда они его оценили. К тому же котлетки эти очень нежные на вкус. Поэтому с удовольствием делаю рекламу котлеткам по – гузеевски!
В идеале и в сырники и в запеканки и в такие вот котлеты творог желательно брать свежий, но даже чуть прокисший их не испортит, т.к. будет приправлен сахаром, либо солью и др. специями и пройдет тепловую обработку. Что касается творога из морозилки – немного портится его структура, он становится крупинчатым, поэтому нужно все-таки готовить блюда из творога сразу, замораживать его в крайнем случае.
Думаю есть еще один способ применения творога, но не в кулинарии а в косметологии, можно сделать из него маску для лица. Не стоит выбрасывать такой замечательный продукт как творог!

Сколько грамм творога в стакане

Каждому, кто следит за своим питанием и считаем употребляемые калории, а также при приготовлении различных блюд с использованием творога будет полезно узнать, сколько грамм творога в стакане (200 мл, 250 мл) и как можно отмерить творог без весов с помощью граненого стакана.

Сколько грамм творога в граненом стакане (200 мл)?

В одном полном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 грамм творога.

В 1 граненом стакане, наполненном до ободка (до риски) вмещается 200 грамм творога.

Сколько грамм творога в 250 мл стакане (тонком, чайном)?

В одном 250 мл стакане вмещается 250 грамм творога.

Как отмерить творог без весов в граммах с помощью стакана?

Во многих рецептах используется стандартное количество творога в граммах, поэтому ниже приведены расчеты, сколько стаканов творога использовать, чтобы отмерить его по рецепту:

  • 600 грамм творога – это сколько стаканов? 600 г творога = 3 граненых стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
  • 500 грамм творога – это сколько стаканов? 500 г творога = 2 полных граненых стакана творога, наполненных до верху.
  • 400 грамм творога – это сколько стаканов? 400 г творога = 2 стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
  • 350 грамм творога – это сколько стаканов? 350 г творога = 1 полных граненый стакана творога + 5 столовых ложек творога с горкой.
  • 300 грамм творога – это сколько стаканов? 300 г творога = 1 граненый стакан творога, наполненный до ободка + 5 столовых ложек творога с горкой.
  • 250 грамм творога – это сколько стаканов? 250 г творога = 1 полный граненый стакан творога.
  • 200 грамм творога – это сколько стаканов? 200 г творога = 1 граненый стакана творога, наполненный до риски (до ободка).
  • 150 грамм творога – это сколько стаканов? 150 г творога = 3/4 граненого стакана творога = 7,5 столовых ложек творога с горкой.
  • 125 грамм творога – это сколько стаканов? 125 г творога = половина полного граненого стакана творога.
  • 100 грамм творога – это сколько стаканов? 100 г творога = половина граненого стакана творога, наполненного до ободка = 5 столовых ложек творога с горкой.

Вам также интересно будет прочесть статьи по теме:

  • Чем полезен творог?
  • Сколько молока в стакане?

В заключение к статье можно отметить, что зная сколько творога в стакане (граненом, тонком), можно без весов отмерить этот кисломолочный продукт в необходимом количестве в граммах. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько граммов творога в стакане (как отмерить творог без весов), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сохранить в социальных сетях:

Творог можно смело назвать уникальным в своем роде продуктом, который способен и снабдить организм необходимыми элементами и порадовать прекрасными вкусовыми качествами. При этом творог является еще и диетическим продуктом.

В стакане помещается 200 грамм творога.

Каким образом творог был изобретен сегодня доподлинно неизвестно. Некоторые даже утверждают, что это могло произойти совершенно случайно: молоко скисло, сыворотка вытекла, а собственно творог остался. Как бы то ни было, самое главное, что этот продукт существует и способен по-настоящему украсить нашу жизнь.

Творог весьма востребован в производстве выпечки – начинка из него получается просто восхитительная. Более того, его часто добавляют и в тесто, благодаря ему выпечка получается особенно нежной и воздушной.

Наконец, в последнее время все чаще творог используется и в процессе приготовления различных мясных блюд, придавая им особый изыск.

Используя в кулинарии творог, стоит учитывать один нюанс – это скоропортящийся продукт, и хранится он даже в холодильнике не более 3 суток.

Итак, ответ на вопрос: «Сколько грамм творога в стакане?» позволит вам существенно разнообразить меню и привнести «изюминку» в уже известные блюда.

Сколько грамм в стакане