Рецепты для сковороды

Содержание

Можно ли жарить в сотейнике? Зачем нужна эта сковорода?

Сотейник действительно нужная посуда на кухне. Отличается он от сковороды толщиной стенок и дна (сотейник массивнее), его стенки намного выше, чем у сковороды. Сотейник может быть различной формы, у меня есть овальная и круглая, бывают так же квадратные и прямоугольные. Это самые главные отличия сотейника от сковороды. Достоинства: долго сохраняет тепло, равномерно прогревается, блюда готовятся быстрее.

В этой посуде удобно готовить плов, рагу, каши и омлеты: всё то, что должно томится или тушиться в собственном соку, бульоне и соусе. В сотейнике можно приготовить густой суп или запечь в нём любое блюдо в духовке. К сожалению, у моего сотейника ручка не съёмная и в духовку не умещается. В сотейнике так же можно жарить, если нужна золотистая корочка на продукте, готовьте без крышки. Можно жарить: картошку фри, мясо, котлеты, рыбу, овощи.

Лично я не готовлю в сотейнике только блины и блинчики — неудобно снимать. И не жарю рыбу — не люблю, когда остаётся рыбный запах. У меня для готовки этих двух блюд имеются отдельные сковороды.

Сотейник – достойная замена сковороде

Удобный в использовании гибрид кухонной посуды, известный как сотейник, давно оценён по достоинству профессиональными поварами. И, если у некоторых хозяек не любящих экспериментировать с домашним меню, приобретение сотейника вызывает большие сомнения, то с кухней общепита дело обстоит совсем иначе – хозяева заведений стараются дополнительно укомплектовать кухонную посуду сотейниками.

Эта удобная и практичная ёмкость для готовки способна заменить сразу несколько видов другой посуды. Например, кастрюлю, котёл и сковороду.

Предназначены сотейники в первую очередь для блюд, готовящихся в большом количестве жидкости.

Тушение, томление, медленная варка, пассировка – во всём этом сотейник настоящий профессионал.

Что можно приготовить в этом чудо-котелке

Сотейник отличается универсальностью. Опытный повар, используя этот вид посуды, будет с лёгкостью разнообразить меню заведения.

Если необходимо поджарить мясо, рыбу или овощи, сотейник можно использовать как обыкновенную сковороду. У многих моделей качественное антипригарное покрытие, нанесённое в четыре-шесть слоёв. Оцарапать дно сотейника сложно. Правда, при жарке всё равно используются лопаточки из рекомендованных производителем материалов.

Но, главное предназначение этого типа посуды – томление или тушение. В сотейнике получаются вкусные каши, рагу, пловы, соте, соусы и омлеты. Продукты не подгорают и не прилипают ко дну. Особенность конструкции позволяет блюду равномерно прогреться со всех сторон. Мясо, овощи, рыба медленно тушатся в своём соку. Масло и жиры можно использовать в минимальном количестве. В результате получается полезный с точки зрения здорового питания продукт.

Можно использовать сотейник и для разогрева блюд, в частности, супов.

Как выглядит сотейник

Что же представляет собой такой чудо-гибрид? Сотейник с виду похож на глубокую сковороду с крышкой. Ручка может быть одна, но чаще их две. Модели с одной ручкой легко спутать со сковородой. Но взяв эту посуду в руки, можно почувствовать, насколько она тяжелее, чем традиционная сковорода.

Основными отличиями являются следующие признаки:

  • массивность – стенки и дно выполнены из толстого металла или стекла (в моделях для микроволновых печей);
  • высокие прямые стенки, реже с небольшим наклоном наружу;
  • разнообразие форм – бывают круглые, овальные и прямоугольные модели;
  • можно использовать для готовки в духовом шкафу (в основном модели с двумя ручками);
  • функциональность – посуда подходит для пассировки, тушения, варки и жарки;
  • наличие крышки из жаропрочного толстого стекла (по крайней мере, у большинства моделей она присутствует).

Материалы

Сотейники предназначены для газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плит, духовых шкафов и микроволновых печей.

Для их изготовления используется нержавейка, алюминий, чугун и реже медь. Модели, предназначенные для микроволновых печей, выполнены из жаропрочного стекла. Внешне они напоминают кастрюльки круглой формы с крышкой или глубокие противни (прямоугольные ёмкости без крышки).

В настоящее время всё чаще выпускаются модели из многослойного материала, в которых металл покрыт полимерными материалами (например, тефлоном). Защитное антипригарное покрытие наносится в четыре и даже в шесть слоёв.

Чугунные модели отличаются быстрым прогреванием до максимальной температуры. В такой посуде удобно тушить и жарить. Она легко очищается от остатков масла и жира. Недостатком считается вес (сотейник большого диаметра достаточно тяжёлый) и боязнь кислой среды – чугун легко окисляется, например, от томатной пасты.

Алюминиевые модели лёгкие по весу и хорошо прогревающиеся. Считаются оптимальным вариантом для жарки и отваривания мяса и овощей. Недостаток – пористость металла. Для удобства в уходе необходимо керамическое покрытие, легко отмывающееся от любых загрязнений.

Модели из стали можно отнести к премиум-классу. Такой сотейник лёгкий – стенки у него достаточно тонкие, а дно утолщённое. Полированная сталь не подвержена механическим повреждениям и быстро очищается от жира.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сотейника из любого материала относится:

  • высокая скорость приготовления;
  • хороший вкус блюд – продукты равномерно прогреваются и не подгорают;
  • отличные антипригарные свойства – полимерное покрытие или сталь не боится вилок и металлических ложек (хотя повара используют всё-таки деревянные или силиконовые лопатки);
  • способность аккумулировать тепло – это происходит благодаря глубокой форме, толстому дну и наличию крышки;
  • универсальность – один сотейник позволит отказаться минимум от одной сковороды и кастрюли, а, значит, в шкафу или на полке появится свободное место;
  • продуманный дизайн – удобные ручки, отверстие для выхода пара, в дорогих моделях присутствует термостат для контроля температуры.

К недостаткам относят:

  • наличие вредных веществ в антипригарном покрытии (свинца, кадмия, меламина);
  • большой вес моделей, выполненных из чугуна.

Как выбрать качественную посуду

Ввиду большого разнообразия моделей на рынке и, соответственно, различных брендов, при выборе в первую очередь необходимо обратить внимание на технические характеристики посуды:

  • тип печи или плиты, вместе с которой можно использовать (для СВЧ-печей предназначены модели из литого стекла);
  • материал (предпочтительнее модели из литого алюминия или многослойной нержавеющей стали);
  • диаметр (бывает от 12 до 32 сантиметров) – нужно учесть, что в слишком узком сотейнике неудобно жарить блинчики или отбивные;
  • высота стенок напрямую влияет на вместимость посуды (выпускаются сотейники ёмкостью от 0,6 до 3 и больше литров) – низкие модели подходят для жарки, высокие универсальны и используются для любых блюд.

Для удобства в использовании крайне важны «мелкие» элементы дизайна:

  • наличие крышки ускорит процесс готовки;
  • окантовка из металла предохранит крышку от повреждений, а клапан позволит выйти пару (предпочтительнее нержавейка – она не подвержена коррозии);
  • лучшим антипригарным покрытием считается керамика или тефлон с гранитной крошкой;
    толщина покрытия должна быть ни меньше 20 мкм (то есть, 2-2,5 см);
  • покрытие, выполненное с использованием техники роликового наката надёжнее от простого напыления из полимеров;
  • узор на дне способствует лучшему прогреванию продуктов и препятствует подгоранию;
  • съёмные ручки помогут без проблем разместить сотейник в духовом шкафу (особое внимание уделяется надёжности креплений!);
  • термостат, предотвращающий перегревание, позволит не контролировать весь процесс готовки.

Также убедитесь, что в инструкции сообщается об отсутствии вредных веществ – свинца, меламина, кадмия!

Модели из нержавейки идеальны для приготовления каш и соусов. Литые сотейники больше подходят для тушения – продукты не подгорят и не пересушатся.

Благодаря жарочному пекарскому шкафу ваши гости смогут насладится как сочным запеченным мясом, так и пышной выпечкой.

Вы являетесь владельцем ресторана быстрого питания? Тогда одноразовые стаканы – это необходимая вещь в вашем заведении. Полезная информация .

Мечтаете открыть кофейню? Интересная статья для вас по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofe-haus.html ссылке.

Популярные бренды

На рынке представлено множество брендов, выпускающих сотейники. Однако наибольшей популярностью пользуются только некоторые из них.

De Buyer

De Buyer – заслуженный французский бренд с почти 170-летней историей, отлично зарекомендовавший себя на рынке. Выпускает не только посуду, но также аксессуары и тепловое оборудование для кухонь общепита. У компании имеется более тридцати запатентованных изобретений в этой области. Продукции уделяется особое внимание.

Представители De Buyer всегда подчёркивают, что выпускают профессиональную посуду и оборудование для профессионалов. Используются самые качественные материалы, обеспечивающие продолжительный срок службы – разные металлы, эластомеры, пластик. А дизайн посуды отличается особой изящностью. Форма, блеск, изгибы ручек – всё свидетельствует о брендовом стиле. Представители компании убеждены – от готовки повара должны получать удовольствие.

Стоят сотейники этого бренда недёшево. Например, модель из нержавейки диаметром 24 сантиметра и вместимостью 3 литра обойдётся почти в 32 000 рублей.

MACO

Бренд MACO относительно недавно появился на отечественном рынке. Он стремительно набирает популярность также у европейских покупателей. Эта компания из Китая, выпускающая профессиональную посуду, только в 2009 году стала реализовывать свою продукцию и в России.

Сотейники, как и вся остальная посуда бренда, изготавливаются из нержавейки с повышенной устойчивостью к коррозии, пришедшей на смену классической марке стали 18/10. Объём от 1,9 до 5 литров.

Средняя стоимость от 70 до 100 долларов.

Pintinox

Итальянский Pintinox стал известен благодаря выпуску фирменных столовых приборов и посуды. С 1929 года компания усовершенствовала дизайн и стала применять новые технологии в изготовлении своей продукции. Но в качестве основных материалов применяется традиционная для бренда хромоникелевая сталь и нержавейка. Также выпускаются кастрюли и сотейники из стекла для микроволновых печей.

Сотейник вместимостью 1,75 литра выполненный из нержавейки стоит в среднем 3 100 рублей.

«Биол»

«Биол» – компания с Украины, занимающая лидирующие позиции на украинском рынке. Специализируется на производстве керамической, чугунной и алюминиевой посуды. Большинство товара относится к бюджетному типу. Сотейники выпускаются как с крышкой, так и без неё.

Модель из алюминия диаметром 26 сантиметров, укомплектованная крышкой, стоит около 600 рублей. Модель с антипригарным покрытием того же диаметра с бакелитовой съёмной ручкой, высотой в 15 сантиметров обойдётся примерно в 1 200 рублей.

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Быстрый ужин на скорую руку — куриные крылышки с помидорами

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
  5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу
  1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

Далее кладем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин ?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Ужин быстро и вкусно — запеканка из макарон

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль,специи
  1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

5. Выливаем заливку в форму.

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

На плите

Блюда на плите готовят в каждом доме. Это и супы, и горячие вторые блюда, и гарниры, и многое-многое другое. Рецепты яств подданных такой кулинарной обработке разнообразны. Плита, будь она газовой, индукционной, электрической, позволяет даже выпекать коржи для тортов. Приготовление блюд на плите — это очень просто. Рецепты с пошаговыми фото, представленные в данном разделе наглядно продемонстрируют данное утверждение. Желаем вкусных успехов в кулинарных экспериментах!

Рецепты с пошаговыми фото

  • Рождественская кутья с медом
  • Зеленый борщ с яйцом и щавелем
  • Оливье с кальмарами
  • Борщ с квашеной капустой
  • Винегрет с майонезом
  • Винегрет без капусты
  • Винегрет со свежими огурцами
  • Пирог в виде сердца
  • Винегрет в свекле
  • Сырники с яблоками
  • Винегрет Оригинальный
  • Борщ в духовке
  • Борщ с крапивой
  • Борщ с фрикадельками
  • Настойка из водки на яблоках
  • Салат Мимоза в лаваше
  • Сырники с шоколадом
  • Сырники с кокосовой стружкой
  • Ванильные сырники
  • Сырники с кукурузной мукой
  • Рыба в мантоварке
  • Борщ Диетический
  • Вегетарианский борщ
  • Борщ для детей
  • Банановые сырники
  • Рождественский глинтвейн
  • Классическая сангрия
  • Настойка на мандаринах
  • Ряженка из топленого молока
  • Белая сангрия
  • Глинтвейн из белого вина
  • Домашний грог
  • Закуска Мышки из яиц
  • Пирожное «Люблю тебя»
  • Яблочный сбитень
  • Клюквенный морс из замороженных ягод
  • Салат Романтический
  • Салат Любимый муж
  • Творожные сырники с манкой
  • Домашнее вино из яблок
  • Глег
  • Кисель из черной смородины
  • Лимончелло на водке
  • Варенье из щавеля
  • Яблочный сок на зиму через соковыжималку
  • Компот из черешни с косточками на зиму
  • Компот из алычи на зиму
  • Заправка для щей на зиму
  • Рассольник с перловкой и огурцами на зиму
  • Виноградный сок на зиму
  • Варенье из мяты с лимоном
  • Бутерброд с мышкой из яйца
  • Суповая заправка на зиму в банках
  • Кальмары, фаршированные рисом и овощами, в виде мышек
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Консервированный щавель на зиму
  • Персиковый компот на зиму
  • Консервы из скумбрии в масле
  • Мышки из фарша
  • Салат Мимоза с мышками
  • Салат Мышки с ананасом
  • Салат со шпротным паштетом в форме крысы
  • Тарталетки в виде мышек
  • Тушеная капуста с куриными сердечками
  • Цветная капуста в кляре на сковороде
  • Лапша с куриным филе
  • Котлеты с яйцом внутри
  • Макароны с фаршем и овощами
  • Яйца по-шотландски
  • Салат Шуба на Новый год Крысы
  • Салат Мышки в сыре
  • Салат Оливье на Новый год в форме крысы
  • Крабовый салат в виде крысы
  • Сырная закуска Мышки с крабовыми палочками
  • Сосиска с яйцом в виде сердца
  • Жареный рис с яйцом
  • Молодой картофель с чесноком
  • Чакапули
  • Ржаной квас
  • Фрикадельки с рисом с подливкой
  • Окрошка на пиве
  • Окрошка без картошки
  • Ти-бон
  • Цуйван
  • Окрошка классическая с колбасой
  • Салат с рукколой и креветками
  • Классическая солянка сборная мясная
  • Осетинский суп, или солянка с фасолью
  • Рулеты из лаваша с печенью
  • Постный Наполеон
  • Салат с консервированными шампиньонами
  • Хачапури с сулугуни
  • Блины с маком
  • Заливное из говяжьего языка
  • Сардины и шпроты под шубой
  • Салат Нежность с курицей
  • Салат Подсолнух с чипсами
  • Печень трески под шубой
  • Роллы Под шубой
  • Паста с грибами и сливками
  • Стручковая фасоль в томатном соусе
  • Машхурда
  • Торт Наполеон на сковороде
  • Лобио из белой фасоли
  • Пахлава медовая
  • Мясо в кисло-сладком соусе
  • Оладьи из кабачков с морковью и яблоками
  • Блины с яблочным припеком
  • Лазанья из лаваша с фаршем
  • Луковые оладьи
  • Салат Африка
  • Кузикмяк
  • Салат Лебединый пух
  • Хинкали с картошкой
  • Торт Наполеон из печенья ушки
  • Мясо с грушами
  • Теплый салат с морепродуктами
  • Чебуреки с тыквой
  • Холодец из курицы с желатином
  • Сацебели из слив
  • Паста из нута
  • Мимоза с печенью трески
  • Салат Мимоза с картошкой
  • Шурпа из говядины
  • Салат Бахор
  • Паприкаш из курицы
  • Пита домашняя
  • Трайфл
  • Борщ со свининой
  • Вареный нут
  • Чебуреки с творогом (болгарские ругувачки)
  • Куырдак
  • Летние щи
  • Фаршированная тыква, запеченная в духовке
  • Фытыр по-египетски
  • Димлама
  • Лазанья из макарон с фаршем
  • Заливная рыба
  • Уха по-фински
  • Жижиг-галнаш
  • Грузди, соленные горячим способом
  • Бешбармак из утки
  • Каурдак
  • Кацудон
  • Хашлама по-армянски
  • Цеппелины по-литовски
  • Чак-чак с медом
  • Баурсак татарский
  • Чебуреки с капустой
  • Чебуреки с сыром
  • Штрудли по-немецки
  • Вэрзэре
  • Штрудель с мясом и картошкой
  • Венский шницель
  • Холодец из петуха
  • Кутабы с творогом
  • Салат Гнездо глухаря
  • Сливочный суп с лососем Лохикейтто
  • Маринованный толстолобик
  • Икра баклажановая жареная
  • Паштет из зайца
  • Кабачки по-грузински
  • Черный бургер
  • Заяц тушеный
  • Капустняк с квашеной капустой
  • Харчо из свинины с рисом
  • Лобио из красной фасоли
  • Блины с картошкой и грибами
  • Блины, фаршированные печенью
  • Суп с фрикадельками и вермишелью
  • Рассольник ленинградский классический
  • Домашний твердый сыр
  • Крем из манки для торта
  • Помидоры как бочковые
  • Крабовые палочки в кляре
  • Армянский лаваш на сковороде
  • Гороховый суп с фрикадельками
  • Лапша Вок с курицей
  • Огурцы, маринованные по-болгарски
  • Гратен из цветной капусты
  • Овощи по-итальянски
  • Кабачки по-гречески
  • Курица по-пекински
  • Творожный десерт с желатином
  • Варенье из кизила
  • Плацинды с творогом
  • Блины с маскарпоне
  • Уха из красной рыбы
  • Утка, жаренная на сковороде
  • Шоколадная помадка
  • Суп с рыбными фрикадельками
  • Жареная косуля
  • Урама
  • Окрошка на бульоне
  • Харчо из курицы с рисом
  • Блины с ветчиной и сыром
  • Бульгоги
  • Наполеон из лаваша
  • Сладкий армянский плов с сухофруктами
  • Лагман из говядины
  • Сырное суфле
  • Лечо из болгарского перца
  • Харира
  • Говядина по-китайски
  • Печеночные оладьи из говяжьей печени
  • Медовуха на дрожжах
  • Ленивые хачапури
  • Цукаты из тыквы
  • Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
  • Заварной крем с крахмалом
  • Козинаки из кунжута
  • Суп из кильки в томатном соусе
  • Заварной крем с манкой
  • Роллы Филадельфия
  • Блины на сметане
  • Такояки
  • Шакшука
  • Чебуреки из лаваша
  • Борщ с ботвой
  • Вареники с картошкой и грибами
  • Салат Печень под шубой
  • Семга под шубой
  • Салат Березка с курицей и черносливом
  • Лосось под шубой
  • Салат Мимоза с консервами
  • Чебуреки с грибами
  • Вино из черноплодной рябины
  • Шулюм из свинины
  • Помадка для кулича
  • Ризотто с курицей
  • Рассольник московский
  • Ленивые вареники с манкой
  • Рассольник с фрикадельками
  • Рассольник с почками и перловкой
  • Постные вареники с вишней
  • Тушеная картошка с ребрышками
  • Овсяный кисель
  • Солянка с колбасой
  • Тыквенная каша с рисом
  • Заяц в казане
  • Шницель из свинины
  • Рыба по-польски
  • Рисовый квас
  • Лапша по-тайски
  • Кисель из геркулеса
  • Тесто для вареников на молоке
  • Ленивые голубцы в кастрюле
  • Пхали из свеклы
  • Салат из кальмаров с луком и яйцом
  • Солянка с сосисками
  • Окрошка на минералке
  • Окрошка на сметане и воде
  • Окрошка с колбасой на майонезе
  • Свекольник с капустой
  • Оладьи из пшенной каши
  • Калачики, жаренные в масле
  • Сбитень медовый
  • Пышные оладьи на ряженке
  • Суп с фрикадельками и фасолью
  • Сливочный крем для торта
  • Пышные оладьи на сметане
  • Кисель из сухофруктов
  • Козинаки из грецких орехов
  • Рыба по-гречески
  • Бурфи
  • Рататуй с мясом
  • Диетические капустные котлеты
  • Салат с лапшой быстрого приготовления
  • Свинина по-французски в духовке
  • Салат Хрустальный
  • Салат Березка с курицей и грибами
  • Салат Курица под шубой
  • Кальмар, фаршированный рисом и яйцом
  • Слоеный салат с семгой
  • Салат Под шубой с шампиньонами
  • Брускетта с помидорами
  • Напиток из облепихи Сбитень
  • Сбитень алкогольный на вине
  • Облепиховый чай
  • Салат Морская жемчужина
  • Кисель из яблок
  • Блинчики с икрой
  • Перец, фаршированный булгуром
  • Говяжья печень в кляре
  • Налистники с творогом
  • Жареная квашеная капуста
  • Мититеи по-молдавски
  • Бейглы
  • Антрекот в духовке в фольге
  • Янтык крымский с сыром
  • Бризоль из фарша
  • Салат Табуле
  • Винегрет с фасолью и капустой
  • Татарский янтык с мясом
  • Салат с языком и грибами
  • Язык говяжий с грибами
  • Домашняя печеночная колбаса
  • Украинский борщ с пампушками
  • Блины из печени говяжьей
  • Оссобуко
  • Фаршированная цветная капуста
  • Капустные шницели
  • Ржаные блины на молоке
  • Винегрет со свежей капустой
  • Борщ из свежей капусты
  • Шурпа по-узбекски
  • Соус альфредо
  • Салма
  • Борщ с пекинской капустой
  • Ладду
  • Салат Форель под шубой
  • Салат Перепелиное гнездо
  • Салат мимоза с рисом
  • Салат Красная шапочка с копченой куриной грудкой
  • Салат с виноградом и курицей
  • Заливное из курицы
  • Заливное из судака
  • Куриные отбивные с ананасами
  • Брокколи в кляре
  • Огурцы малосольные на зиму
  • Узбекский плов с курицей
  • Драники с мясом
  • Куриный суп с лапшой
  • Чили кон карне
  • Мимоза со шпротами
  • Плов узбекский с бараниной
  • Лечо из перцев, помидоров и лука
  • Лечо с баклажанами, помидорами и перцем
  • Салат из спаржи и моркови
  • Фунчоза со свининой
  • Заправка для борща на зиму
  • Соус Унаги
  • Лечо из болгарского перца с томатной пастой
  • Маринованный имбирь
  • Роллы темпура
  • Квас на меду
  • Куриные биточки
  • Варенье из груш на зиму
  • Вареники с клубникой
  • Горячие роллы
  • Роллы с курицей
  • Яблочное варенье
  • Чизкейк с рикоттой
  • Креветки по-тайски
  • Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
  • Туррон
  • Шкварки
  • Чахохбили из индейки
  • Рассольник с рыбой
  • Халава
  • Свинина по-китайски
  • Голодная кутья из пшеницы
  • Пончики на сгущенке
  • Гороховый суп с копченой курицей
  • Бешбармак из говядины
  • Кучмачи
  • Макароны по-флотски с фаршем
  • Тафельшпиц
  • Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  • Баурсаки на кефире
  • Буррито с курицей
  • Куриные шарики с сыром
  • Кутабы с тыквой
  • Луковый салат
  • Лапша по-китайски
  • Салат из свиного языка
  • Татарский суп-лапша токмач
  • Орешки со сгущенкой в орешнице
  • Татарская солянка
  • Ленивые вареники с картошкой
  • Куриные крылышки на сковороде
  • Сырный суп с фрикадельками
  • Драники без муки
  • Салат Роза
  • Хацилим
  • Курзе с мясом
  • Фахитос с курицей
  • Салат с фунчозой и корейской морковью
  • Буженина в луковой шелухе
  • Чимичанга
  • Курзе с творогом
  • Салат Невеста
  • Печеночные котлеты с рисом
  • Клэм-чаудер
  • Котлеты из зайца
  • Оладьи из брокколи
  • Суп с фрикадельками из индейки
  • Солянка по-грузински
  • Хворост на кефире
  • Баклажаны соленые с морковью и чесноком
  • Холодец в скороварке
  • Сальтисон из свиной головы
  • Тёщин язык из баклажанов на зиму
  • Диетический свекольник
  • Ханум с фаршем
  • Курица с баклажанами по-китайски
  • Сало через мясорубку
  • Соте из баклажанов
  • Холодец из говяжьих ног
  • Тещин язык из кабачков на зиму
  • Чапати
  • Крок-мадам
  • Свиной рулет из брюшины
  • Тыквенный суп со сливками
  • Сальтимбокка
  • Холодец из куриных лапок
  • Салат с яблоками и курицей
  • Салат Принц с говядиной
  • Рагу с баклажанами и кабачками
  • Даргинский хинкал
  • Чебуреки на минералке
  • Карпаччо из свеклы
  • Аджика из алычи
  • Котлеты из свиной печени
  • Пахлава крымская
  • Кабачки тушеные с помидорами
  • Вареники с адыгейским сыром
  • Сациви из баклажанов
  • Окрошка на айране
  • Кутабы с картошкой
  • 1
  • 2
  • 3
  • последняя «
  • Без термической обработки
  • В автоклаве
  • В духовке
  • В мантоварке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • В электровафельнице
  • Во фритюре
  • На гриле
  • На костре
  • На мангале
  • На плите

В наше время придумано неимоверное количество разнообразных предметов кухонной утвари, которые призваны облегчить жизнь современного обывателя. Но как же сложно во всём этом многообразии выделить действительно стоящие и полезные вещи. Ввиду этого выбор кастрюли, ножей или, например, сковороды превращается в мучительную головную боль.

Героиня нашей статьи заслуженно выделяется на фоне своих «коллег» неординарностью, удобством использования и отменным качеством. Знакомьтесь — двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»! В статье мы рассмотрим ее особенности, отзывы владельцев, цены, инструкцию по применению и рецепты приготовления.

Особенности двухсторонней сковороды

Что же представляет собой эта волшебная помощница? «Мастер Жар» является инновационным решением для приготовления самых разных кулинарных изысков. Это две прямоугольные половины, надежно скреплённые между собой магнитами, которые позволяют переворачивать блюда без лишнего жира, брызг и ожогов. Всё, что вам нужно, это просто уложить ингредиенты в сковороду, закрыть её и вовремя перевернуть!

Конструкция «Мастер Жар» обеспечит равномерное приготовление, позволит избежать подгорания, испачканной плиты и бесполезной траты времени, а также избавит от необходимости пользоваться дополнительными приспособлениями, вроде лопаточек для переворачивания и прихваток.

Производитель предусмотрел множество нюансов: для вывода пара есть специальное отверстие, для стекания жира — резервуар, для безопасности ваших рук — ручки из специального материала, для герметичности — силиконовый ободок по всему периметру смыкания. Эта сковорода не просто покажет вам новые возможности приготовления блюд, но и станет вашим любимым и незаменимым помощником!

Характеристики

  • Панели сковороды изготовлены из литого алюминия, являющегося крепким и прочным материалом. Благодаря его особенностям, посуда имеет довольно толстые стенки и дно, которые способствуют равномерному нагреванию и распределению тепла, а это очень положительно сказывается на качестве приготовления пищи.
  • Изнутри «Мастер Жар» покрыта высококачественным тефлоном, что позволяет готовить без добавления масла и опасений пригорания еды. Рельефная поверхность создаёт воздушную подушку, сокращающую время приготовления. А ещё она может использоваться как гриль.
  • Наружное покрытие представляет собой термоустойчивый лак, он не потрескается и не слезет со временем.
  • Между двумя половинками расположена силиконовая лента, которая создаёт не только герметичность при смыкании, но и эффект духовки, благодаря чему вы получаете не только равномерное приготовление, но и аппетитную корочку.
  • Ручки имеют удобную длину 42 см и изготовлены из бакелита — материала, плохо проводящего тепло. Даже при длительном нагревании сковородки, ручки её останутся холодными, что обеспечит максимальный комфорт. А магниты между ними позволяют спокойно переворачивать сковороду без вытекания жира.
  • Размер: 28х21 см, толщина стенок: 2.2 мм, дна: 4.5 мм, глубина одной стороны: 3 см.
  • Выполнена в стильном красном цвете, отлично смотрится на любой кухне.
  • Её крайне легко мыть, ведь к ней ничего не пригорает! Достаточно просто протереть поверхность.
  • «Мастер Жар» подходит для любого вида плит, кроме индукционных.

Отзывы покупателей о сковороде Мастер Жар

В интернете можно найти множество сайтов, где покупатели двухсторонней сковороды делятся своими отзывами от её использования. Кто-то видит в ней буквально спасение, кому-то так и не удалось в достаточной мере оценить её качества, но большинство людей имеют весьма позитивный опыт взаимодействия с ней. Она полюбилась как профессиональным поварам, так и простым любителям готовить.

«Сковородка мне досталась в качестве презента. Весьма интересная и стильная вещь, раньше никогда не готовила в подобной посуде. Очень много восторгов вызвало сие приспособление, потому что оказалось удобным и простым в использовании, хотя я ожидала совсем другого. Готовить с ней быстро и легко, всё прожаривается равномерно и не пригорает. Правда она довольно увесистая, но это скорее плюс, чем минус. Значит стенки и дно толстые, а это признак качества.»

Антонина, 38 лет.

«Искала для себя что-то универсальное, но в то же время необычное, чтобы и места мало занимало, и прослужило долго, и было удобным, и стоило не заоблачных денег. В итоге выбор пал на двухстороннюю сковороду «Мастер Жар». Не могу сказать, что это устройство на каждый день и подойдет каждому, но в целом покупкой я довольна. Когда необходимо приготовить что-то крупное и сильно «стреляющее» жиром, она очень и очень выручает. Иногда случаются казусы вроде пролития небольшого количества масла на плиту при переворачивании, когда блюдо содержит в себе много жира, но это не критично. Забрызганные плита и стены куда более неприятная ситуация. К покупке рекомендую!»

Ксения, 23 года.

«Увидела в рекламе по телевидению и загорелась желанием купить! Заказала в интернете, причём в подарок прислали дополнительную силиконовую ленту на случай необходимости замены. Пользуюсь уже несколько месяцев, выявила для себя и плюсы и минусы, но плюсов всё-таки больше. У меня немаленькая семья и постоянно приходится готовить в довольно внушительных объёмах. И вот для этого «Мастер Жар» подходит идеально, потому что если готовить в ней маленькими порциями, то продукты при переворачивании перекатываются туда-сюда. Поэтому старайтесь закладывать ингредиенты максимально плотно. Маслом даже не смазываю, поверхность прекрасно справляется с пригоранием. Неплохая вещь за свои деньги.»

Юлия Прокопенко.

«Хорошая сковородка, нареканий к качеству нет, нужно только к ней приноровиться. На некоторых сайтах можно приобрести с хорошей скидкой. Жаль только в посудомоечной машине мыть нельзя.»

Андрей, 36 лет.

Распаковка и подробный видео отзыв одной из покупательниц:

Главные достоинства и недостатки

Общеизвестная истина гласит: ничто не идеально, любая вещь имеет те или иные недостатки. Подытоживая всё, что вы успели узнать о двухсторонней сковороде «Мастер Жар», а также анализирую отзывы покупателей, рассмотрим её главные плюсы и минусы.

  • Продуманная конструкция позволяет готовить быстрее и аккуратнее, не нужно переворачивать продукты, достаточно вовремя перевернуть саму сковороду;
  • Тефлоновое покрытие позволяет избежать пригорания еды;
  • Высококачественные материалы обеспечивают прочность и долговечность изделия;
  • Герметичность, существующая благодаря силиконовым лентам и магнитам, гарантирует ускоренное приготовление блюда;
  • Ручки не нагреваются;
  • Нет брызг, грязи и ожогов;
  • Ребристая поверхность внутри с лёгкостью заменит гриль;
  • Излишки пара выходят через специальное отверстие, а лишний жир стекает в резервуар;
  • Стильный внешний вид.
  • При приготовлении небольшого объёма еды ингредиенты могут «гулять» по поверхности, поэтому стоит закладывать продукты более плотно;
  • Нельзя использовать в духовом шкафу;
  • Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется;
  • Не подходит для индукционной плиты;
  • Первое время, пока вы не приноровитесь, масло может немного вытекать из сковороды.

Как видите, несмотря на наличие минусов, плюсы очень веские. А не это ли главное?

Где купить? Цены в магазинах

Существует официальный сайт производителя — www.leomax.ru. Там вы сможете получить гарантированную защиту от подделки и некачественного товара, а в комплекте со сковородой обязательно получите дополнительную силиконовую ленту для замены. Помимо него, приобрести сковороду «Мастер Жар» можно в большинстве интернет-магазинов, занимающихся продажей посуды и кухонной утвари, например Эльдорадо, Мвидео, ДНС и другие. Также её можно найти в обычных и телемагазинах. Как правило, цена варьируется от 1580 рублей до 1990 рублей. Это зависит от акций, проводимых в магазинах, и их ценовой политики.

Инструкция по применению

Научиться пользоваться двухсторонней сковородой «Мастер Жар» сможет даже самый неопытный кулинар. Она прекрасно ладит с любыми продуктами: рыба, мясо, овощи, макаронные изделия, запеканки. За счёт немалых габаритов в ней можно приготовить целую тушку цыплёнка или вместить несколько рыб. Для того, чтобы приготовить в ней наивкуснейшее блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов:

  • подготовьте ингредиенты для вашего будущего кулинарного шедевра;
  • помните, что смазывать сковороду маслом НЕ обязательно, потому что её антипригарное покрытие позволяет готовить без него;
  • уложите продукты в сковороду, закройте её;
  • поставьте на плиту;
  • вовремя переверните «Мастер Жар»;
  • доведите блюдо до готовности;
  • порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.

Всё очень просто! А что касается ухода за сковородой, то она совершенно неприхотлива в этом вопросе. После использования, можно либо помыть её ручным способом, либо просто протереть поверхность.

Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде

Как уже говорилось выше, с помощью этой сковороды можно приготовить неимоверное количество различных блюд, она подходит для многих рецептов. Вот некоторые из них:

  • Фаршированная скумбрия. Нарежьте полукольцами 1 луковицу и натрите на тёрке 1 морковь. Обжарьте овощи, выложите их в отдельную посуду, добавьте немного тёртого сыра твёрдых сортов, специй и любимую зелень. Очистите 3 средних по размеру скумбрии, надрежьте и нафаршируйте начинкой из овощей и сыра. Скумбрию обвяжите нитками или заколите зубочистками, уложите в сковороду «Мастер Жар», не смазанную маслом, и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны
  • Пряные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки замаринуйте в любимом соусе на 1-2 часа. Затем уложите их в сковороду, посыпьте пряными и пикантными специями и готовьте в течение получаса, по 15 минут с каждой стороны
  • Куриные бедра с хрустящей корочкой. Куриные бёдра среднего размера смазать тонким слоем майонеза, поперчить, слегка присолить и уложить в сковороду, оставив место для гарнира. Морковь нарезать кружочками, картофель средними кубиками, болгарский перец крупными кусочками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить специй, тщательно всё перемешать и выложить в сковороду между бёдрами. Жарить до образования корочки на бёдрах с каждой стороны.

Проверить готовность блюд вы всегда можете просто открыв верхнюю створку сковороды. Не бойтесь, что вас обдаст паром — он выходит через специальное отверстие в процессе готовки. Это далеко не все рецепты приготовления, так как она по-настоящему универсальна.

Пример приготовления фаршированной скумбрии на видео:

Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар» создана для того, чтобы превратить приготовление еды в приятный и быстрый процесс. Убедитесь в этом лично и не забудьте оставить свой отзыв!

Рецепт для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Запеченная свиная прослойка

Запечь мясо в домашних условиях, как известно, можно в духовом шкафу, а как вариант годится для этого и мультиварка. Но существует еще для жарки и запекания многих вкусных блюд и такое простенькое приспособление, как сковорода, имеющая сразу две стороны. Готовить на ней намного проще, а результат порой бывает еще и лучше. Например, запеченная свиная прослойка в двусторонней сковороде готовится гораздо быстрее, а получается намного нежнее и сочнее, чем приготовленная в духовке (даже если запекать ее в рукаве) или мультиварке. Главное, предварительно выдержать мясо в маринаде, состоящем из смеси различных приправ, соусов и специй. Это может быть мед, горчица, свежевыжатый цитрусовый сок, вино, соевый соус, молотые перцы, травы и т.д. Здесь каждая хозяйка вольна фантазировать, руководствуясь личными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • — прослойка свиная с малым количеством сала – 2 шт. (общий вес 1,2 кг.);
  • — масло растительное – около 4 ложек столовых (2 в маринад, остальные для смазывания сковороды);
  • — соус сырный – 2 ложки столовые (можно заменить соусом сметанным, кефиром или майонезом);
  • — свежий лимон – половинка;
  • — паприка сладкая молотая – десертная ложка;
  • — поваренная соль любого помола (крупного, мелкого) – половинка ложечки чайной;
  • — чеснок – большой зубец;
  • — перец молотый – несколько щепоток (по вкусу).

Время приготовления – 40 минут + время на маринование (от 2 до 12 часов).

Как приготовить запеченную свиную прослойку в двусторонней сковороде:

Свиные прослойки очень тщательно промойте и, насухо обтерев тканевыми салфетками, сделайте на каждой с двух сторон не очень глубокие надрезы (в шахматном порядке).

Приготовьте маринад из специй, соуса, мелко натертого чеснока, масла и выжатого из лимона сока.

Со всех сторон обмажьте подготовленной смесью обе прослойки, уложите в какую-нибудь емкость, оставьте мариноваться как минимум на пару часов (в идеале не мешало бы выдержать мясо в специях часов шесть-двенадцать).

Непосредственно перед жаркой сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите обе прослойки, оставив между ними небольшую «щель» (чтобы куски мяса не соприкасались).

На большом огне обжарьте свинину в открытом виде по 3 минуты с каждой стороны, закрывая сковороду только для того, чтобы перевернуть куски мяса.

Затем жарьте уже в закрытом виде по 12 минут с каждой стороны, убавив огонь до умеренного.

Оставьте уже готовое мясо в закрытой сковороде при выключенном огне еще буквально на 5 минут, чтобы оно «дошло». А потом уже можете перекладывать на блюдо, нарезать на куски желаемого размера и подавать к столу с гарниром или просто в качестве закуски.

В результате сам процесс запекания свиной прослойки в двусторонней сковороде занимает в целом всего 35 минут, а мясо получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!