Реклама в кафе

Содержание

Чем можно привлечь клиентов в кафе: пошаговая инструкция + идеи акций для привлечения посетителей

Здравствуйте! В этой статье мы поговорим о том, как привлечь клиентов в кафе.

Кафе — один из самых популярных видов малого бизнеса в городах. В городе десятки баров, ресторанов, кальянных, суши-баров, пиццерий, кафе, и все они конкурируют друг с другом за привлечение посетителя. При таком большом количестве заведений очень сложно заинтересовать потенциального клиента. В этой статье я расскажу, какие есть каналы привлечения клиентов, когда их использовать и какую тактику выбрать новому кафе.

Как привлечь посетителей в кафе

Сначала поговорим о каналах привлечения посетителей: откуда вы можете взять клиентов, а также какие плюсы и минусы есть у каждого способа. Давайте вкратце по ним пробежимся.

Наружная реклама

Наружная реклама — это все, что мы видим с улицы (вывеска, рекламный щит, внешний фасад здания). При грамотном дизайне можно сделать так, что часть клиентов с улицы захочет к вам зайти.

Пару лет назад натыкался на интересное европейское исследование о магазинах. Около 80% покупателей приходили именно из-за наружной рекламы. Увидели вывеску, стало интересно, зашли, и вот уже стоят на кассе пробивают товар.

Плюсы:

  • Эффективно работает.
  • Не требует больших затрат.

Минус: зависит от трафика. В неправильном месте не даст нужного эффекта.

Наружная реклама — основной способ привлечения клиентов для небольших уличных кафе. Увидели с улицы, захотели, зашли. Чтобы хорошо использовать этот канал привлечения, нужно правильно подобрать место. Для этого нужна не просто людная улица, а место, где есть ваша целевая аудитория.

Группа в соцсетях

Группы в соцсетях сейчас полезны практически любому бизнесу. Можно общаться с клиентами, размещать выгодные предложения и вообще собирать активных клиентов у себя в сообществе. Лучше всего для этого использовать Вконтакте. Там больше целевой аудитории, проще работать, и в целом эта соцсеть эффективнее для бизнеса.

Плюсы:

  • Может дать хороший прирост посетителей.
  • Очень удобно информировать об акциях и мероприятиях.
  • Вести группу довольно легко.

Минус: сложно добиться правильных результатов.

Группа в соцсетях — обязательный инструмент для кафе. Просто потому, что нужно рассказывать о ближайших акциях и мероприятиях. Но мало кто умеет грамотно собирать активность в группе. Для этого придется нанимать профессионала, что стоит денег.

Реклама в соцсетях

Реклама в соцсетях может быть разная. Можно закупать платные посты в группах города, а можно настраивать таргетированную рекламу. Второй вариант будет значительно эффективнее, но дороже, так как нужно привлекать специалиста. Он проанализирует целевую аудиторию, составит текст для рекламы, запустит кампанию и добьется минимальной цены за каждого нового клиента.

Плюсы:

  • Помогает собрать активность в соцсетях.
  • Дает лояльных клиентов.
  • Работает быстро и эффективно.

Минус: дорого.

Без специалиста не обойтись. Если вы будете работать самостоятельно, рискуете потратить время и деньги. Неправильно дадите объявления, сделаете неэффективный текст, не так будете поддерживать активность и т. д. Все это приведет к убыткам.

Контекстная реклама

Это практически то же самое, что и реклама в соцсетях, только с другого ракурса. Мы привлекаем посетителей из поисковиков и получаем горячую аудиторию, которая заинтересована в кафе города. Без хорошего спеца здесь не обойтись.

Плюсы:

  • Дает горячий трафик.
  • Повышает авторитет.

Минус: дорого.

Все, как и в предыдущем случае. Только эффективность может быть ниже в зависимости от города, конкуренции и самого кафе.

Личный сайт

Очень спорный вариант привлечения посетителей, особенно если у вас нет доставки. Группы в соцсетях достаточно, чтобы собирать клиентов в одном месте и информировать их об акциях. А для того чтобы привлекать посетителей через поисковики, есть контекст.

Плюсы:

  • Требует затрат только вначале.
  • Может долго приносить клиентов.

Минусы:

  • Работать придется долго.
  • Разработка и продвижение сайта стоят очень дорого.

Затраты на сайт могут не окупиться, особенно если у вас будет мало трафика из поисковиков. В большинстве случаев проще и дешевле использовать контекстную рекламу, чтобы собирать клиентов из Яндекса.

Рекомендации

Стандартный способ привлечения клиентов. К вам приходят люди по другим каналам, они довольны, рассказывают или приводят знакомых, и если те тоже остаются довольны, количество ваших клиентов растет.

Плюсы:

  • Просто.
  • Ничего не стоит.
  • Дает большой поток лояльных клиентов.

Минусы: сложно спрогнозировать спрос.

Делайте свою работу качественно, оставляйте своих посетителей довольными. И шанс на то, что они придут к вам в следующий раз, будет намного выше. Это один из самых эффективных каналов привлечения клиентов в любой сфере.

Теперь подведем небольшой итог:

  • Новому кафе стоит позаботиться о наружной рекламе и поискать клиентов в интернете.
  • После 3 — 4 месяцев можно задумываться о группе в интернете. Она будет служить для продвижения в соцсетях, а также как способ сообщить об акциях и мероприятиях.
  • Заботьтесь о том, чтобы клиенты уходили довольными. Если сделать все правильно, то на одних только рекомендациях можно получить базу лояльных клиентов.

Как привлечь посетителей в новое кафе

Теперь давайте поговорим о ситуации, когда вы собираетесь открывать кафе. У вас есть идея, дизайн помещения, меню и деньги. Остается только одно: рассказать о себе. Но перед тем, как мы перейдем к небольшому плану по быстрому привлечению клиентов, давайте поговорим об уникальной черте вашего заведения.

Это банально, но у вашего кафе должна быть отличительная черта. В городе десятки, а то и сотни ваших конкурентов, а значит, нужно как-то выделиться. Придумайте и сделайте что-то, чего нет у других. Это может быть дизайн, атмосфера, блюда, тематические вечера.

Теперь перейдем к пошаговой инструкции по привлечению клиентов в новое кафе.

Шаг 1. Устраиваем крутое открытие.

Это самое важное. Сделайте так, чтобы о вас говорили как можно больше людей. Соберите аудиторию из социальных сетей, новостных сайтов и т. д. Расскажите всем о том, что вы скоро открываетесь и сделаете из этого крутое шоу.

На хорошее шоу во время открытия у вас может уйти солидная сумма, но поверьте, оно того стоит. Чем больше людей узнает о вас с самых первых дней, тем больше клиентов вы получите в долгосрочной перспективе.

Шаг 2. Организуем мероприятия для аудитории.

Вы сделали круто открытие. О вас узнали люди. Теперь важно их удержать и сохранить интерес к вашему заведению. Здесь все просто. Анализируете, кто приходит в ваше кафе и что бы им хотелось видеть. И делаете это.

Если вам не хочется заморачиваться с этим слишком сильно, просто приглашайте музыкальные группы вашего города. Стоить это будет не так дорого, а посетителям, однозначно, понравится живая музыка.

Шаг 3. Начинаем активно продвигаться по всем направлениям.

Вы привлекли первых клиентов, а потом удержали за счет сохранения планки. Теперь остается расширяться. Используем все доступные каналы привлечения клиентов по максимуму, увеличиваем узнаваемость и не опускаем уровень сервиса.

И не забывайте про бесплатный Вай-Фай. На первый взгляд, он дает лишь 3 — 4 посетителей, которые сидят с чашкой кофе и просто залипают в телефон/ноутбук, но это не совсем так. Если в вашем кафе будет совсем пусто, люди не станут туда заходить. А вот если там уже сидит несколько человек, посетители пойдут охотнее. Это факт, подтвержденный американскими маркетологами.

Идеи для привлечения посетителей в кафе

Для привлечения клиентов можно проводить различные акции. Я перечислю и кратко опишу основные из них.

День национальной кухни. Отлично подходит для кафе и ресторанов, которые сами готовят блюда. День итальянской, испанской кухни может быть встречен аудиторией «на ура». Особенно, если вы умеете круто готовить.

Вечера с шоу-программой. Даже при минимальном бюджете можно устраивать хотя бы раз в месяц какой-нибудь тематический праздник. Еще очень круто работают выступления музыкантов и певцов. Приходить вечером и слушать живую музыку — просто потрясающе.

Мгновенные скидки. Это американская идея, которую активно применяют в России. К примеру, с 13:00 до 14:00 каждый день — скидка на обеды. Так вы сразу закрываете вопрос продажи обедов и привлекаете посетителей, которые придут к вам не только днем, но и вечером, если захотят куда-то выйти.

Сезонные блюда. Зимой, к примеру, особый кофе, летом — свежие соки, салаты и т. д. Все зависит от времени года и меню вашего кафе. Это отлично повышает продажи, потому что к сезонному товару по скидке клиенты обязательно покупают еще что-нибудь.

Привлечение прессы. Это с натяжкой можно назвать акцией, но почему бы и нет. Вы просто устраиваете день, когда к вам придут журналисты. Ответите на вопросы, а они дадут вам рекламу. Все в плюсе. У них есть интересный репортаж, у вас бесплатный пиар. Главное, договориться.

Помните, что привлечь клиентов — только половина проблемы. Вторая половина в том, чтобы сделать их постоянными. А на это влияет меню, обслуживание клиентов, внешний вид помещения, цены и т. д. Используйте все каналы привлечения, не забывайте о качестве и репутации заведения, и тогда ваш бизнес будет приносить стабильный доход.

10 советов по привлечению новых клиентов в ресторанном бизнесе

Советы рестораторам: как привлечь новых клиентов в ресторан и улучшить продажи

Открыть ресторан не просто, особенно в наше время. Еще сложнее эффективно управлять им. Основа основ в ресторанном бизнесе — довольные клиенты, которые становятся постоянными. Такие клиенты не променяют ресторан даже на новые, заманчивые и более дешевые места. Жизненно важно для ресторанов завоевать лояльных клиентов — верных и преданных. Тех, кто расскажет о ресторане друзьям, устроит здесь банкет на день рождения и отправит сюда родственников.

Рассказываем, как повысить лояльность клиентов в ресторанном бизнесе. Кстати, идеи и способы работают во всех сферах бизнеса.

1. Изучите целевую аудиторию

Этим вы занимались на этапе проектирования и открытия бизнеса. Теперь, когда ресторан уже работает, еще раз уточните образ вашего гостя. Какого он возраста, какие у него интересы, проблемы, потребности? Что он смотрит, слушает, читает и как предпочитает отдыхать? Как кафе, ресторан может помочь ему в решении проблем?

Если вы ориентированы на семейные пары, продумайте детскую игровую площадку и проверьте, находится ли она в зоне видимости, смогут ли родители постоянно наблюдать за детьми.

А если ресторан работает в зоне чайлд-фри, то есть в деловом центре города, создайте все условия для того, чтобы офисные работники смогли спокойно отдохнуть в вашем заведении после работы.

Для определения ЦА часто используют принцип 5W: задайте себе 5 вопросов о потенциальных гостях:

  • Why — почему гости пойдут к вам? Только поесть, или отдохнуть событийно?
  • What — что вы предложите им? Кухню, атмосферу, живую музыку, концерты артистов?
  • Who — кто они, ваши гости? Студенты, «белые воротнички», люди со статусом?
  • When — когда они посещают вас? После работы, в обеденный перерыв, по выходным?
  • Where (Где?) — где они вас найдут? На первом этаже бизнес-центра, в спальном районе, торговом центре?

Метод простой, и в то же время рабочий. Теперь вы точно знаете портрет вашего клиента, остается ударить рекламой прямо в цель — смотри совет No 2.

2. Направьте рекламу на ЦА

Продвигать ресторан можно по-разному: от банального разбрасывания листовок по ящикам до крупных PR-акций с привлечением журналистов и звезд. Чтобы использовать рекламный бюджет рационально, важно ориентировать рекламу точно на ЦА.

Предположим, ваш ресторан находится в спальном районе. Предполагается, что гости будут посещать его в нерабочее время, с семьей и детьми. Важно заявить о присутствии ресторана в данном районе: С этой задачей справятся буклеты и листовки, реклама в местных изданиях, простые способы вплоть до листовок под дворники машин во дворах — их сразу выкинут, но информация о ресторане «за углом» отложится.

Если вы открываете заведение на улице с плотным трафиком, необходимы придорожные рекламные щиты, обещающие накормить вкусно и быстро. И наконец, рестораны в деловых центрах городов обычно рекламируются вблизи бизнес-центров, в отраслевых изданиях и бизнес-каталогах. В последнем случае в ресторане уместно организовать бизнес-завтрак, презентацию какого-либо продукта или семинар, а затем донести эту информацию до целевой аудитории. Хороший эффект даёт контекстная реклама и SMM.

3. Найдите свой характер

Вокруг клиента сотни ресторанов, кафе, брассерий, трактиров, гастропабов, гриль-баров и так далее. Чтобы достичь успеха, ваш должен быть другим.

Найдите свою изюминку: детали интерьера, акцент на отдельные продукты, дегустационные сеты от шеф-повара или особенно хорошие комбо-обеды, если это студенческое кафе.

Может быть, в вашем ресторане шеф-повар выходит к посетителям и лично спрашивает, как им понравилось блюдо? Некогда в ресторане Il Grappolo небезызвестный Арам Мнацаканов частенько отбирал у гостей сотовые телефоны, потому что здесь были такие правила игры. И с этим мирились гости любого статуса. Таков был характер места, а он более всего проявляется в общении персонала с гостями.

Характер должен быть ярким — только так можно рассчитывать на то, что клиент будет настолько доволен рестораном, что расскажет о нем друзьям и коллегам, выложит фотокарточку в инстаграм с вашим хэштегом и пригласит сюда приезжих партнеров по бизнесу. Стремитесь создать свой характер и не бойтесь отличаться — в этом состоит конечная цель.

4. Создайте систему искреннего гостеприимства

Никакие способы не помогут, если не настроена работа официантов и другого персонала. Недовольная гардеробщица или сварливый охранник перечеркнут все ваши усилия по созданию уютной атмосферы и качественной кухни. Причем эмоциональная составляющая влияет на гостей больше, чем функциональная: они могут простить какие-то заминки в приготовлении, но не простят официанта вялого, безразличного или с каменным лицом.

К сожалению, невозможно просто заставить сотрудников улыбаться и быть радостно-приподнятыми: искренние эмоции возможны только при общей комфортной обстановке в коллективе.

Персонал, безусловно, должен знать стандарты обслуживания: как подойти, принять заказ, сервировать стол, подать основные блюда, вынести счет, убрать со стола и так далее, но он не должен выглядеть вышколенным и бездушным винтиком ресторанной машины.

Старайтесь набирать официантов, которые любят людей и готовы о них заботиться, не бросая на бегу «Вам всё понравилось?», а действительно интересуясь впечатлениями гостя. Может быть, не так и важно, с какой стороны официант подает тарелку, как то, как он улыбается гостю и общается с ним.

5. Работайте над атмосферой

Без еды человек может прожить неделю, а без воздуха — лишь 5 минут. Поэтому даже в ресторане жизненно важен воздух, точнее атмосфера.

Что цепляет гостя в хорошем заведении? Точно не кухня, готовят сегодня везде хорошо. Стандарты сервиса тоже почти доведены до совершенства. Остается атмосфера — тонкая материя, которая заставляет возвращаться в это место снова и снова. Она складывается из деталей: интерьера, музыки, освещения, вентиляции, парковочных мест и многого другого. Причем чем выше уровень заведения, тем большую роль играют нематериальные факторы, кухня и сервис уходят на второй план.

Всё зависит от позиционирования: атмосфера может быть романтичной, как во французском ресторане, или брутальной, как в американском пабе. Поддерживайте ее деталями интерьера и тематическими мероприятиями. Может быть, вы устроите кулинарный мастер-класс для клиентов. Или вечер национальной кухни с выступлением артистов. А может быть, в вашем ресторане по вечерам поют официанты, и гости любят им подпевать, как в питерском «Рибай»?

Полный гид по ресторанному маркетингу

6. Радуйте гостей ВАУ-эффектами

ВАУ-эффект — это когда гости получают больше, чем ожидают. Подумайте, что вы можете предложить им, не затрачивая на это много средств:

  • приветствуйте гостя по имени, если он пришел во второй, третий раз и т. д.;
  • положите бумагу для заметок и фирменные ручки, если гость забронировал столик для бизнес-встречи;
  • угостите гостей зимой согревающим напитком, пока они выбирают блюда для заказа;
  • подарите детям клиента фирменную шоколадку, не заявленную в меню и рекламных материалах;
  • сервируйте по-особенному стол для тех, кто празднует у вас какое-либо событие.

Такие мелочи ничего не стоят для вас, но именно о них расскажут друзьям и коллегам, запустив механизм «сарафанного радио».

7. Продумайте дисконтную систему

Большинство экспертов ресторанного бизнеса сходятся в одном: карта заведения должна быть. И совсем не обязательно предоставлять скидку: клиенты высокого социального статуса могут не понять, если им предложить дисконт в 10% на все остальные посещения. «Спасибо, с деньгами проблем нет», — вот что они могут ответить. Поэтому для такой категории возможно выдавать некие «карты клуба», дающие допуск к особенным мероприятиям — винным дегустациям, ужинам, мастер-классам. Для аудитории семейных ресторанов выгодно, когда на карту возвращается часть суммы, потраченной в ресторане. Это заставляет их возвращаться.

Хорошо работают банкетные бонусы: например, подарок в виде сертификата на определенную сумму при праздновании банкета. Гость может передать сертификат другому человеку, за счет этого расширяется аудитория. Как говорится, поженился сам, «помоги» другому.

Карта гостя не всегда должна давать скидку — это еще и способ почувствовать определенные привилегии и вступить в клуб избранных. Как вы уже поняли, при разработке дисконтной системы чрезвычайно важно учитывать целевую аудиторию. Ведь в студенческих кафе и барах, напротив, карта со скидкой 5% уже будет более действенна, чем все остальные варианты.

8. Сделайте так, чтобы люди фотографировались у вас

Реальность такова, что сегодня ресторан должен быть в первую очередь фотогеничным. Люди фотографируют еду, делают селфи и тут же постят сами-знаете-куда. Любительские фото еды становятся рекомендацией от посетителей и мощным рекламным инструментом, способным побудить других прийти и попробовать. Все мы больше доверяем отзывам с реальными фото, чем просто тексту. Итак, шеф-повара и вся команда должны работать на то, чтобы блюда были фотогеничными. Но это только первый шаг.

Многие заведения идут дальше и создают специальные фотозоны (не только для банкетов, а постоянно действующие). Так, в волгоградском кафе Marusya стоя тантамарески в виде матрешек, украшенным фирменным орнаментом и хэштегом заведения. Здесь фотографируются не только дети, но и взрослые, и тут же постят своих матрешек в сети, снабжая хэштегом. Маркетологи кафе говорят о том, что в неделю такие фото привлекают 100–200 подписчиков на страницы кафе, при этом заведение не тратит на эти ни копейки.

Делайте репосты фотографий довольных гостей на свою официальную страницу, и вы создадите устойчивые позитивные ассоциации. Поощряйте людей фотографироваться у вас — придумайте смешной тег или отдельного персонажа, который будет отражать характер и специфику вашего заведения.

9. Не пренебрегайте мастер-классами

Кому из нас не хочется прикоснуться к тайнам высокой кухни? Мастер-класс от шефа в любимом ресторане — отличная возможность, которая наверняка будет востребована клиентами. Сразу оговоримся, что это актуально для заведений высокого класса, где средний чек достаточно высокий. Здесь научат готовить «как Джейми Оливер», и это еще раз подчеркнет статус заведения и оправдает немаленькие цены.

В заведениях, ориентированных на средний класс, хорошо идут детские мастер-классы по приготовлению пиццы, выпечки, десертов и прочих несложных вещей, которые ими тут же и съедаются. В Москве масса заведений, где по выходным работают целые «Школы поварят», и, как показывает практика, недостатка в желающих не наблюдается.

В сети Ginza Project пошли еще дальше и предлагают маленьким посетителям не только кулинарные мастер-классы, но и образовательные, творческие, театральные мероприятия. С ними занимаются аниматоры, актеры, бармены, шеф-повара и другие специалисты. Конечно, для целевой аудитории «семьи с детьми» такая политика даст свои результаты.

10. Будьте гибкими

Что будет в вашем ресторане, если гость попросит лишнюю ложку сметаны в борщ? Что, если кухня закрывается в 23.00, а гость решил, что ему все-таки хочется десерта, в 23.01? Или: гость заказывает бизнес-ланч и хочет получить хлебную корзинку. Но она идет только с блюдами основного меню. Как ваш персонал разрешит такую ситуацию?

Задайте себе вопрос, насколько вы готовы отступить от правил и стандартов ради гостя. Для кого работают ваши правила: для удобства бизнеса или комфорта гостя? Хочется напомнить, что отказывать гостю — крайне нерентабельно, особенно если ситуация сама по себе пустяковая.

В новых ресторанах обычно стараются удовлетворить все запросы гостя. К сожалению, чем дольше работает ресторан, тем более отлаженными становятся в нем бизнес-процессы, тем сложнее становятся правила и тем меньше там задумываются, для кого установлены эти правила. Не делайте эту ошибку.

Несомненно, правила и четкая учетная политика необходимы, но по возможности идите навстречу пожеланиям, не торопитесь сказать «нет, это невозможно». Так вы приобретете самых лояльных клиентов и достигнете конечной цели — процветания.

Как заработать на кофе с собой: подробная инструкция от А до Я

Многие люди предпочитают при встрече с друзьями выпить по чашечке кофе. Эта статья о том, как открыть павильон в котором посетители могут купить кофе с собой (от идеи до окупаемости).

С чего начать?

Прежде всего следует продумать место, где будет располагаться ваша кофейня. Чем больше будет народу, тем выше будет прибыль и меньше срок окупаемости.

Самые популярные места:

  • парки;
  • торговые центры;
  • около метрополитена;
  • рядом с учебными заведениями;
  • напротив железнодорожных вокзалов.

При выборе точки следует учитывать такое значение, как «средний чек» — это сумма за все совершенные покупки за промежуток времени, деленная на количество чеков за этот период. Эта цифра зависит от целевой аудитории и количества людей около точки размещения павильона.

Также обязательно следить за конкурентами. Иногда кофейные точки открываются так близко, что им приходится работать в убыток до тех пор, пока одно из заведений не вынуждено будет закрыться.

Реализация идеи

Есть два способа открыть свой бизнес:

  • по франшизе;
  • самостоятельно.

Первый вариант стоимостью примерно 200 000 — 500 000 тысяч рублей дает готовый дизайн кофейни, схемы бизнес-продвижения, уникальные рецепты, консультации по организации бизнеса, обучение сотрудников и так далее.

Однако сэкономить деньги можно, если заняться всеми вышеперечисленными вопросами самому. Этот подход более энергозатратный, но экономически выгоднее.

Кто же является целевой аудиторией кофейни? Это преимущественно люди в возрасте от 16 до 40 лет.

Важные аспекты бизнеса

Что поможет стать успешнее конкурентов?

  • Более низкая цена на кофе с собой, которая позволит привлечь студенческую молодежь.
  • Качественный кофе, за которым, собственно, и идут покупатели, поэтому здесь экономить на зернах не следует.
  • Хорошее месторасположение, ведь клиент выбирает территориально удобную для него кофеточку.
  • Продуманная реклама: яркая, привлекающая внимания вывеска, рекламные банеры, листовки.
  • Приятное обслуживание. Каждому будет приятно, если с ним общались вежливо. Бариста должен вызывать улыбку, быть привлекательным и добродушным.
  • Широкий ассортимент напитков и закусок, чтобы каждый посетитель смог найти то, что ему по душе.
  • Действующие акции, которые увеличат поток людей в разы. Например, акции «Кофе в подарок» или «Два кофе по цене одного».
  • Оригинальное оформление. Например, фирменный стакан с лого или десерт.

Финансовая сторона вопроса

Открытие павильона считается бизнесом и небольшими вложениями.

В таблице представлен средний вариант инвестиционных расходов.

Оборудование

Стоимость (руб.)

Стойка кофе с собой

50 000

Кофемашина б/y

55 000

Кофемолка б/y

20 000

Холодильная витрина

40 000

Холодильник

11 000

Касса

30 000

Фильтры для очистки воды

10 000

Барный инвентарь

8 600

Блендер

7 000

Итого

231 600

Самым важным элементом в кофейне является непосредственно кофемашина. Желательно, чтобы она была качественной (немецкого или швейцарского производства), так как в противном случае кофе не понравится посетителям, а сама машина быстро выйдет из строя. Срок службы хорошей кофемашины превышает 15 лет!

Юридическая регистрация

Чтобы открыть свой бизнес с продажей кофе, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Первый вариант более плодящий для новичков, так как это окажется выгоднее по цене и времени.

Требуется разрешения следующих организаций:

  • санэпидемстанция;
  • территориальные;
  • пожарная охрана.

СНОСКА: если ваш павильон располагается в ТЦ, то последний пункт не нужен.

Процесс оформления занимает около трех недель. Если вы таким количеством времени не располагаете, то можно обратиться к специальным компаниям, которые за неделю решат этот вопрос. Стоимость такой услуги примеры 5000 рублей.

Сотрудники кофейни

Так как речь идет не о ресторане или кафе, где потребуется нанимать официантов, а о павильоне кофе, то задача упрощается. Достаточно пригласить на работу двух барменов, который будет обслуживать всех посетителей, отвечать за поставки и вести учет доходов.

Средняя заработная плата бариста — 25000 — 30000 рублей в месяц. Рабочий день с 10 утра до 10 вечера. Стимулировать работу сотрудника можно долей от продаж в пределах 3% при выполненном плане.

Расчет себестоимости напитка

Какая же себестоимость у кофе? Килограмм кофе стоит ориентировочно 1000 рублей, из него можно подать посетителям примерно 120 чашек, т.е. 8 рублей за каждую. Не забываем про стоимость стакана, сахара и ложек — после подсчетов получаем себестоимость примерно 18 рублей.

Расходы

Постоянные

Стоимость (руб.)

Арендная плата

20 000

Налог

13 400

Переменные

Стоимость (руб.)

Закупка ингредиентов

60 000

Реклама1

10 000

Обслуживание банка

2 000

Фонд оплаты труда

70 000

Итого

142 000

Прибыль

Показатели

Значение

Прибыль

150 000 рублей

Рентабельность

50 %

Срок окупаемости

3 месяца

В месяц, учитывая средний чек и количество покупок кофе с собой, общая выручка будет составлять примерно 150 000 рублей. При рентабельности продаж в 50% чистая прибыль окажется чуть больше 45 000 рублей.

По подсчетам выход на прибыль произойдет через 3-4 месяца работы павильона.

Чтобы увеличить прибыль, ваш кофейный павильон должн завлекать посетителей десертами, закусками, большими порциями напитков, различными акциями и выгодными предложениями.

Возможные риски

Половина успеха зависит от расположения точки «кофе с собой». Снижение посещаемости вашей кофейни в ТЦ возможно из-за дачного сезона или каникул, когда все отправляются за город, либо из-за кризиса.

Если вы располагаетесь около метро, то ваш доход будет зависеть от погодных условий. В дождь все стараются оставаться дома, а в какую погоду вряд ли кому-то захочется горячий кофе.

Но не следует расстраиваться: риск можно избежать путем увеличения ассортимента напитков и закусок и регулярного мониторинга цен на рынке.

Павильон кофе с собой — это отличное вложение денег и прибыльный бизнес.

Необходимо заранее спланировать все расходы, оценить свои возможности, и тогда все получится. При продвижении бизнеса есть возможность открытия своего кафе и дальнейшего роста.

Чтобы заказать павильон для продажи кофе, обратитесь к нашим специалистам. Мы сможем грамотно проконсультировать вас, предложить типовые решения и создать индивидуальный проект для вашего павильона.

17 гениальных объявлений в кафе, мимо которых не пройти

  • 168 21 90 104k

    14 СМС от людей, чья главная миссия в жизни — подкалывать окружающих

  • 231 16 108 90k

    20 человек, которые плевать хотели на все законы логики разом

  • 182 25 135 31k

    19 простых вещей, которые делают ответственные люди, чтобы сохранить планету

  • 152 24 111 56k

    Почему мы таим обиды на родителей, которые честно пытались вырастить нас хорошими детьми

  • 217 13 82 87k

    20 резких фото, от которых ваше сердце будет не на месте

  • 154 21 65 68k

    Читатели AdMe.ru рассказали об одноклассниках, которых не смогут забыть даже спустя годы

  • 119 17 105 73k

    15+ фильмов, которые любят в России, а в других странах считают низкопробными

  • 114 29 56 42k

    Сколько стоит лицо «как у девушек в инстаграме» и какие операции потребуются, чтобы приблизиться к идеалу соцсетей

  • 225 15 128 152k

    15+ перлов врачей, которые доказывают, что без здорового юмора в этой профессии не обойтись

  • 92 23 213 13k

    8 процедур, которые врачи настоятельно рекомендуют проводить младенцам

  • 105 12 85 19k

    Как полковник Сандерс создал империю фастфуда, а потом обвинил ее в продаже отвратительной еды

  • 154 26 176 110k

    9 вещей, которые мы стираем слишком часто, и еще 9, про которые обычно забываем. А зря

  • 122 55 411 97k

    Визажист рассказывает, как тратить на макияж копейки, а выглядеть не хуже голливудской звезды

  • 77 11 25 45k

    11 любимых актрис, которых нам сложно вспомнить молодыми

  • 108 18 741 36k

    10 напряженных метафоричных фильмов, после которых вы не вернетесь к обычным хоррорам

  • 141 19 51 101k

    12 человек, которые всего за один год изменились до неузнаваемости

Реклама новогоднего корпоратива в ресторане: советы и примеры

Каждый владелец ресторана знает, что канун Нового года – отличное время для повышения дохода заведения, но не каждый умеет в полной мере воспользоваться этим обстоятельством.

Что поможет привлечению клиента в ресторан? Праздничное меню? Развлекательная программа? Соблазнительные бонусы? Всё так, но не только это. Не менее важно грамотно организовать рекламу предновогодних корпоративов и новогодней ночи в ресторане, преподнести свои услуги так, чтобы у потенциального клиента не осталось сомнений в преимуществах вашего заведения.

Как правильно прорекламировать свои новогодние предложения? Где разместить приглашение на проведение новогоднего корпоратива и как правильно его составить? Советы даёт ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru, делясь законами оформления предновогодней рекламы и приводя конкретные примеры. Следуйте за нами, и вы обеспечите себе прибыль в главный праздник года.

Новогоднее приглашение в ресторан: с чего начать?

Изначально важно понимать, что корпоративная вечеринка в кафе/ресторане – это не только вкусная еда. Заведению нужно постараться, чтобы выглядеть конкурентоспособным на фоне массы других предложений. А для этого нужно:

— изучить новогодние предложения конкурентов и проанализировать их;
— расширить сферу своих услуг, включить дополнительные виды сервиса, влияющие на создание приятной праздничной атмосферы в заведении: живая музыка, договор с популярным диджеем, ведущим, изменение графика работы;
— выбрать правильные места размещения предновогодней рекламы: e-mail рассылка постоянным гостям заведения, новогоднее приглашение в соцсетях с постоянным его обновлением; размещение подробной информации с иллюстрациями на сайте ресторана в разделе «Новости» или «Акции»; объявление на профильной площадке, такой, например, как 4Банкет.

На заметку: использование сети Интернет для продвижения своих новогодних услуг, наряду с преимуществами, имеет и такой недостаток, как доступность этого сервиса и для других заведений общепита. Вы будете не единственными его пользователями. Поэтому ваше новогоднее приглашение должно быть особенным, конкурентоспособным.

Как грамотно составить приглашение в ресторан на Новый год

Реклама на сторонних ресурсах и на собственном сайте потребует разных текстов, но точки опоры при их составлении будут общими.

  • Обязательное указание цены (стоимость на 1 гостя) – пользователь изначально должен понимать, на какую сумму рассчитывать. Такая прозрачность вызывает доверие клиента и даёт ответ на главный вопрос.
  • Несколько способов оплаты и брони столиков – они должны быть простыми и включать три основных вида: онлайн, по телефону и лично.
  • Выбор вариантов меню – на разный бюджет праздника, от «эконом» до «люкс». Разные варианты рассадки гостей и развлекательной программы также приветствуются. Клиенту нравится, когда у него есть выбор.

На заметку: в тексте приглашения важно указать, что заведение открыто для пожеланий своих клиентов. Подобная гибкость также импонирует заказчику.

  • Контактные данные и способ связи – адрес электронной почты, ссылка на сайт ресторана, телефон банкетного администратора. Чем проще сотрудничать, тем привлекательнее для клиента.

Сильные аргументы новогоднего приглашения ресторана

Не забываем, что вся рекламная информация должна быть подана кратко, ёмко и содержательно. Чтобы выглядеть убедительно, ей не нужны вода и пустые эмоциональные обещания, только сильные аргументы. К таким, сильным доводам относятся:

— реальные преимущества заведения, его уникальные услуги, «фишки» – выгодное расположение в центре, необычная кухня, оригинальное новогоднее шоу и т.п.;
— подарки и скидки;
— яркие фото.

Факт: изучено, что на прочтение рекламного текста пользователь тратит в среднем 3 секунды – время, за которое нужно успеть «зацепить» потенциального клиента.

Пример новогоднего приглашения в ресторан на корпоратив

Текст рекламы для e-mail рассылки и размещения на сторонних интернет площадках всегда более сухой и сжатый, чем на собственном сайте. Он включает: преимущества, стоимость и контактную информацию.

Пример:

Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести корпоративный новогодний вечер в итальянском стиле. Стоимость на одну персону — 3 000 рублей. Сюда входят:

  • праздничное меню (закуски, салаты, горячее);
  • алкогольные напитки (шампанское, вино);
  • шоу-программа с приглашённым ди-джеем;
  • подарок каждому гостю – итальянский десерт.

Подробности — по телефону администратора ресторана.

Реклама на собственном сайте может позволить себе расписать преимущества новогоднего предложения более ярко и подробно.

Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести новогодний корпоративный вечер в итальянском стиле. Вас ждут:

  • праздничная новогодняя атмосфера и украшенный интерьер (вместимость зала).
  • Дискотека под зажигательные ди-джей сеты ресторана.
  • Изысканные итальянские угощения от шеф-повара. Стоимость банкетного предложения, включая напитки – 3 000 рублей с человека.

А также:

  • бесплатная обширная парковка.
  • Удобное расположение в центре города, в пешей доступности от станций метро и автобусных остановок.
  • Комплимент от заведения – изумительный итальянский десерт каждому гостю.
  • Скидка 10% корпоративным заказчикам – при бронировании до 1 декабря 2018 года.

Адрес и телефон ресторана.

Заключительный совет от 4Банкет: приведённые примеры новогодних приглашений ресторана – не образец для слепого копирования, а лишь информация для размышлений. Рекламируйте свои конкурентные преимущества, будьте креативными и убедительными! И тогда поток корпоративных клиентов не заставит себя ждать!

К другим интересным статьям:

Реклама ресторана: как победить в битве за посетителя
Привлечение новогодних корпоративов: эффективные приёмы московских рестораторов
Ресторанные Премии, выставки и Фестивали. Куда податься, чтобы заявить о себе?
Новогодние выходные-2019: как отдыхать будем

Как писать правильно слово: «кафе» или «кафэ»?

Как правильно писать «наврядли», «навряд ли» или «наврятли»?

навряд ли наврядли или наврятли Слово «навряд ли» пишется всегда…

Как пишут правильно слово: «олицетворять» или «алицетворять»?

олицетворять или алицетворять Правила В слове «олицетворять» нужно…

Как написать слово правильно: «невероятный» или «не вероятный»?

невероятный или не вероятный Правила Два варианта написания…

«Восстановлено»: как пишется слово?

востановлено или восстановлено Слово пишется с удвоенной буквой «с» -…

Как написать слово правильно: «справа» или «с права»?

справа или с права Слова с буквой «с» вначале вызывают сомнения. Иногда…

Как написать правильно слово: «некондиционный» или «не кондиционный»?

некондиционный или не кондиционный Правила Слово…

Как пишут правильно слово: «прения» или «пренея»?

прения или пренея Правила В слове «прения» пишут букву «е» во втором…

Как пишется слово правильно: «небесполезный», «не бесполезный» или «небезполезный»?

небесполезный не бесполезный небезполезный или…

Как правильно пишут слово: «посуда» или «пасуда»?

посуда или пасуда Правила Слово «посуда» пишут с буквой «о». В корне…

Как писать правильно: «понемногу» или «по немногу»?

понемногу или по немногу Вопрос, как пишут правильно «понемногу» или «по…

Как написать слово правильно: «объект» или «обьект»?

объект или обьект Правила В слове «объект» нужно писать твердый знак….

Как пишется: «взамен» или «в замен»?

в замен или взамен Правильно писать слитно. Какой бы частью речи не выступало слово…

Самые интересные факты из мира ресторанной жизни.

Если вы являетесь любителем ресторанов, баров или кафе, вкусных блюд и интересного отдыха, то наверняка задавались вопросами, ответы на которые не могли найти. Мы собрали самые интересные факты ресторанной жизни по всему мира. А вам остается только наслаждаться и удивляться.

Оказывается, городом, который может похвастать самым большим количеством ресторанов на душу населения, является Париж. Причем популярность этих заведений распространилась далеко за пределами не только самого города, но и всей страны.

Одной из самых давних традиций, которая до сих пор сохранилась в дорогих ресторанах всего мира, является поднос сомелье пробки от вина клиенту перед подачей самого напитка. После этого гость должен ее внимательно посмотреть и понюхать. А теперь небольшое пояснение: дело в том, что раньше этикеток на бутылках не было, и определить качество продукта, а также его происхождение можно было исключительно по маркировке на пробке.

Мало кому известно, что известный французский актер Жан-Поль Бельмондо является совладельцем итальянского ресторана «Stresa» в Париже, который расположился непосредственно за отелем Plaza. Актер очень трепетно относится к своему заведению, и сам лично следит за тем, чтобы посетители оставались довольны.

Самым старым рестораном в мире считается Casa Botin в Испании. Открыт он был в 1725 году. Попасть туда сейчас очень проблематично, т.к. заведение пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов. Однако в Праге есть заведения, которые начали свою работу еще в 15 веке. Нехитрые расчеты показывают, что работать они начали за 300 лет до появления известного Casa Botin. Рождается вопрос, почему же они не приобрели такую же известность и звание «самого старого»?. Да неважно. Зато попасть туда гораздо проще.

Но перейдем от истории к реальности. В Далласе есть ресторан под названием Heart Attack Grill (Гриль-бар сердечного приступа). Он позиционирует себя как самый вредный в мире. И это не случайно. Самым «хитовым» блюдом в ресторане считается бургер Quadruple Bypass Burger. Вес его 900 грамм, а энергетическая ценность составляет 8000 килокалорий. Официантки в заведении ходят в костюмах медсестер. А всем тем, кто заказал супер-бургер предоставляется возможность прокатиться в инвалидном кресле.

И немного юмора. В Татьянин день, в начале 20 века, в Питере швейцарцы известных питейных заведений «Яр» и «Стрельна» писали студентам на спинах мелом их адрес. И когда студент напивался до бесчувствия, извозчик, изучив его спину, мог без проблем определить, куда нужно везти гостя.