Мифы о алкоголе

Факты об алкоголе — 80 интересных фактов об алкоголе

Факты об алкоголе: Интересные факты об алкоголе. Алкоголь является одним из самых популярных напитков не только у взрослых, но и среди молодежи.
С возрастом алкоголь считается идеальным напитком для празднования, отдыха и общения. Но растущая популярность алкоголя среди подростков и взрослых вызывает тревогу. Алкоголь влияет не только на мозг подросткового организма, но и вызывает серьезные последствия. Давайте узнаем и распространим факты об алкоголе.

  1. Если алкоголь потребляется с пищей, он усваивается медленнее, потому что он проводит больше времени в желудке.
  2. Потребление алкоголя связано с большим весом, т.к. печень будет сжигать употребляемый алкоголь вместо жира.
  3. Алкоголь сокращает ваш мозг .
  4. Обнаружено, что у людей с голубыми глазами повышенная толерантность к алкоголю.
  5. Хотя у женщин алкоголь впитывается в кровоток быстрее, чем у мужчины, но выводится из организма медленнее.
  6. Рвота является частью автоматической системы защиты организма. Она активируется, чтобы предотвратить поглощение большего количества алкоголя.
  7. Напитки темного цвета чаще вызывают похмелье, чем светлые.
  8. Женщины подвергаются большему риску долгосрочного ущерба от алкоголя, чем мужчины.
  9. Европа имеет самый высокий средний уровень потребления алкоголя в мире, за которым следуют США и Африка .
  10. Спинной мозг — это последняя область мозга, на которую воздействует алкоголь. Он контролирует непроизвольные рефлексы, такие как сердцебиение, дыхание.
  11. Алкогольная зависимость выше у мужчин, чем у женщин.
  12. Сода при смешивании с алкоголем ухудшит ситуацию, потому что отсутствие сахара заставит вас быстрее впитывать алкоголь в ваш кровоток.
  13. Норвегия, Канада и Финляндия входят в тройку стран с самыми высокими ставками налога на пиво.
  14. Употребление алкоголя после курения является самым большим фактором риска для рака ротовой полости и горла.
  15. Мужчины могут выпить больше, чем женщины.
  16. Употребление алкоголя может вызвать резкое повышение или понижение уровня сахара в крови, поэтому люди с диабетом должны проявлять осторожность.
  17. Родители, регулярно разговаривающие с подростками об опасности употребления алкоголя и наркотиков, уменьшают вероятность того, что их ребенок будет употреблять на 42%.
  18. Максимальный уровень концентрации алкоголя в крови может быть в 3 раза выше у людей, которые потребляют его на пустой желудок, чем у тех, кто принимал пищу перед употреблением.
  19. Люди пьют алкоголь медленно, когда его подают в прямолинейных стаканах, чем когда его подают с изогнутыми сторонами.
  20. Вино не всегда лучше с возрастом.
  21. 6 американцев погибают каждый день из-за отравления алкоголем.
  22. Когда вы пьете слишком много алкоголя и слишком быстро, это приводит к отравлению.
  23. Правовой возраст для употребления алкоголя в Европе — 16, Канада — 18, большая часть Азии — 18, а США — 21.
  24. Чехия, Германия и Ирландия входят в тройку стран с самым высоким уровнем потребления пива на душу населения.
  25. Скотч может быть произведен только в Шотландии. Шампанское можно производить только во Франции .
  26. Алкоголь ежегодно убивает 2,5 миллиона человек и считается более вредным, чем табак.
  27. В жидкости для полоскания рта больше алкоголя, чем в вине.
  28. Смерть, связанная с алкоголем, является третьей причиной смерти, связанной с образом жизни.
  29. По оценкам, 88 000 человек умирают ежегодно из-за алкоголя.
  30. 5% смертей от рака во всем мире связаны с потреблением алкоголя.
  31. Алкоголь классифицируется как канцероген группы 1 Всемирной организацией здравоохранения.
  32. Около 2 миллиардов человек во всем мире потребляют алкогольные напитки.
  33. Алкоголь может вызвать более 200 заболеваний и связанных с травмами состояний, таких как алкогольная зависимость, рак, цирроз печени и травмы.
  34. Риск рака может быть сокращен на 30% за счет снижения потребления алкоголя.
  35. В глобальном масштабе взрослые потребляют в среднем около 5 литров чистого спирта из вина, пива и других спиртных напитков в год.
  36. Алкоголь непосредственно всасывается в кровоток. Он не переваривается, как пища.
  37. Во всем мире злоупотребление алкоголем является 5 -м ведущим фактором риска преждевременной смерти и инвалидности.
  38. Более 10% детей в США живут с родителями, страдающими от проблем с алкоголем.
  39. 48% населения мира старше 15 лет утверждают, что никогда не употребляли алкоголь.
  40. 1 человек каждые 10 секунд погибает в мире из-за алкоголя.
  41. Алкоголь является депрессантом.
  42. 18 литров алкоголя потребляется каждым россиянином в год.
  43. До 50% всех пьющих мужчин считаются сильно пьющими в Колумбии и Грузии.
  44. Обнаружено, что кофе реверсирует повреждение печени, вызванное алкоголем.
  45. Алкоголь является третьим фактором риска развития заболеваний в развитых странах после табака и высокого кровяного давления.
  46. В России ежегодно умирает от алкоголя около 500 000 человек.
  47. Алкоголь увеличивает риск получения травм, в основном, от дорожно-транспортных происшествий, утопления, пожаров, насилия, падений и т. д.
  48. 30% взрослых американцев никогда не употребляли алкоголь.
  49. По данным ВОЗ, Ирландия занимает второе место среди стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя в мире.
  50. В Ирландии самые высокие показатели потребления алкоголя, как до, так и во время беременности.
  51. Печень является единственным органом, который удаляет алкоголь из организма.
  52. В Люксембурге самый высокий уровень потребления алкоголя на душу населения в Европе.
  53. Интоксикационным ингредиентом в алкогольных напитках является этиловый спирт или этанол.
  54. До 2013 года пиво в России не считалось алкогольным напитком.
  55. Алкоголь метаболизируется по-разному мужчинами и женщинами из-за гормонов, ферментов желудка, концентрации воды в организме, соотношения мышц и жира и т. д.
  56. Детям старше 5 лет разрешено употреблять алкоголь дома или в любом другом частном помещении в Великобритании
  57. Во время «сухого закона» в 1920-х и 30-х годах правительство США травило алкоголь, убив более 10 000 человек.
  58. Когда алкоголь сочетается со стимуляторами типа кокаина, действие стимуляторов снижается.
  59. Алкоголь считается препаратом, повышающим работоспособность в профессиональной стрельбе, поскольку он расслабляет и замедляет частоту сердечных сокращений, давая дополнительное преимущество.
  60. Женщины, которые пьют регулярно, имеют более высокий риск повреждения печени, чем мужчины, если они пьют меньше или пьют в течение более короткого периода времени.
  61. Кокаин рекомендован для лечения алкоголизма, депрессии и морфийной зависимости Зигмундом Фрейдом.
  62. Почти 1/3 самоубийств связано с злоупотреблением алкоголем.
  63. Алкоголь запрещается в парламенте Великобритании за одним исключением: канцлер может выпить, когда делает доклад о годовом бюджете.
  64. Алкоголь вырабатывается путем ферментации фруктов, овощей и зерна.
  65. Почти 17% мужчин и 8% женщин будут зависимы от алкоголя в течение всей жизни.
  66. Употребление алкоголя во время беременности увеличивает риск врожденных дефектов.
  67. Цвет пива не имеет ничего общего с содержанием алкоголя. Цвет определяется главным образом солодом и другими ингредиентами, а также длительностью процесса варки.
  68. Около 31% смертей рок-звезд происходит из-за наркотиков или злоупотребления алкоголем.
  69. Алкоголь считается важным фактором риска для более 60 различных расстройств.
  70. Алкоголь несет ответственность за 20% смертей из-за дорожно-транспортных происшествий, 50% случаев смерти из-за цирроза печени и 30% смерти из-за рака пищевода, убийства, эпилепсии и рака печени.
  71. Для взрослых, которые пьют больше двух напитков в день, риск смерти увеличивается до более чем 1 из 100 из-за связанных с алкоголем заболеваний или травм.
  72. 10 алкогольных напитков в день принимают 10% американских алкоголиков.
  73. Отказ от употребления алкоголя в течение месяца может снизить артериальное давление, улучшить функционирование печени и снизить риск как диабета, так и заболеваний печени.
  74. В Аргентине 68% домашнего насилия связано с алкоголем.
  75. Более 30% смертей в России были связаны с алкоголем в 2012 году.
  76. Барак Обама стал первым президентом, который варил пиво в Белом доме.
  77. В космосе есть газовое облако, в котором достаточно алкоголя, чтобы выпить 400 триллионов пинт пива.
  78. В 2014 году мировая алкогольная индустрия имела оборот 1 трлн долларов.
  79. Алкогольные напитки подразделяются на три класса — пиво, вино и спиртные напитки.
  80. Алкоголь в газированных напитках усваивается организмом быстрее, чем в негазированных напитках.

Топ 20: Необычные факты об алкоголе (20 фото)

Когда дело касается алкоголя, люди делятся на два противоположных лагеря: тех, кто пьёт и тех, кто категорически отказывается употреблять крепкие напитки. Хотя нет, есть ещё те, кто сперва якобы не пьет, но после пары минут уговоров всё-таки соглашается выпить за компанию. Но совсем неважно пьёте вы алкоголь или нет, ведь умнее быть хочет каждый и поэтому мы предлагаем вам узнать 20 фактов об алкоголе, многие из которых наверняка станут для вас открытием.
Самым продаваемым алкоголем в мире является не водка, а байцзю

Никогда не слышали о байцзю? Этот китайский алкоголь, изготовленный из сорго, продается рекордными объемами — его оборот на рынке равен 23 миллиардам долларов. Байцзю содержит примерно 40–60% алкоголя, обладает хорошим вкусом и отлично сочетается с блюдами азиатской кухни.
Мы пьянеем в результате кислородного голодания мозга

Эксперты доказали, что состояние опьянения достигается из-за сворачивания крови — сгустки слипшихся эритроцитов перестают проходить сквозь сосуды, и во всех тканях отмечается нехватка кислорода. Именно кислородное голодание мозга, называемое гипоксией, и приводит к ощущению свободы и эйфории, испытываемое после употребления алкоголя.
Ром и кашаса — не одно и тоже

Ром производится из мелассы, оставшейся после производства сахара из тростника, в то время как кашасу изготавливают, перегоняя сам сок этого растения. И хотя кашасу нередко называют бразильским ромом, на самом деле это совершенно разные напитки. Кстати, кашасу используют для приготовления национального напитка Бразилии — кайпириньи.
В старых градусниках использовался бренди

В XVI веке в термометры вместо ртути заливали бренди, который неплохо справлялся с поставленной задачей. Алкоголь заменили ртутью лишь благодаря ее более подходящим физическим характеристикам.
Существует самая коварная концентрация алкоголя в крови

Концентрацию спирта в крови напрямую связывают с состоянием опьянения. При концентрации алкоголя примерно в 0,5 грамма на литр обычно не наблюдается видимых отклонений, однако при повышении до 1грамма на литр нервные центры перестают нормально функционировать при внешней «трезвости». Именно такая концентрация опасна для водителей — частота аварий в этом случае возрастает в 14 раз. А при концентрации в 2 грамма на литр отмечаются уже отклонения со стороны мелкой и крупной моторики, поэтому при такой фазе за руль уже садиться нельзя.
Для производства кампари использовали измельченных жуков

До 2006 года кампари подкрашивали рубиново-красным красителем, изготовленным из крыльев жуков. В настоящее время компания использует искусственный пищевой краситель, который сильно разочаровал истинных ценителей этого напитка, любивших прежний рецепт.
«Сливочные» ликеры Crème liqueur не содержат сливок

Забавно, но популярные «Крем де какао» и «Крем де Мент» не имеют в своем составе ни грамма сливок, а свое название «сливочных ликеров» они получили благодаря густой, тягучей консистенции. А вот в компании со сливками они идут на ура — попробуйте смешать 2/3 стакана сливок с 1/3 стакана ликера и наслаждайтесь алкогольным десертом.
Алкоголь влияет на творческий потенциал

«Пиши пьяным, редактируй трезвым» — это знаменитое изречение Хемингуэя имеет под собой научное обоснование. С одной стороны, в состоянии алкогольного опьянения отмечается рост творческих способностей, поскольку отключаются механизмы «внутренней цензуры». А с другой стороны, в этом состоянии увеличивается количество ошибок при выполнении рабочих операций или решении задач.
Виски темнеет не из-за древесины
Если быть совсем точным, свой красивый янтарный цвет виски приобретает благодаря длительной выдержке в обугленных бочках. Если же вы будете выдерживать напиток в необугленных бочках, оттенок выйдет желтоватым, но никак не медовым.
В текиле никогда не было «червей»
Мифы о пресловутых «червях» на дне бутылки текилы не дают покоя многим поклонникам этого мексиканского напитка. Однако схожий с текилой напиток мескаль, который производят из разных видов агавы, действительно иногда продают с личинкой мотылька на дне бутылки. Исторически плавающая личинка была дурным знаком, указывая на то, что урожай агавы был заражен. Однако с 1940 года «червя» стали использовать как маркетинговый трюк для повышения продаж мескаля.
Похмелье бывает и после полного очищения крови от алкоголя
Даже после того, как алкоголь был полностью обезврежен ферментами печени и выведен из организма, в крови еще долгое время будет отмечаться сдвиг в сторону кислой среды и понижение количества сахара. Именно эти изменения и приводят к ощущениям похмельного синдрома: жажде, потливости, депрессиям, снижению мышечной силы, повышенной утомляемости, тошноте и головной боли.
Президентам не чужд алкоголь
Сразу после окончания своей службы в качестве первого президента США Джордж Вашингтон построил себе винокурню на плантации Маунт-Вернон. Бизнес успешно развивался и вскоре стал крупнейшим ликеро-водочным заводом в США, способным производить свыше 11000 галлонов спиртного в год.
Ваши волосы тоже любят «выпить»
Парикмахеры в XVIII веке были уверены, что ром — это залог красоты и здоровья волос, который делает их крепкими и блестящими. Своим клиентам они советовали ополаскивать волосы этим тропическим напитком после мытья, а бренди считалось чуть менее эффективной альтернативой. Водку же и по сей день смешивают в пропорции 1 к 1 с шампунем и используют для лечения перхоти.
Алкоголь влияет на способность кормить грудью
По наблюдениям специалистов, у женщин одним из характерных последствий регулярного злоупотребления алкоголя является неспособность к грудному вскармливанию детей — такое нарушение встречается примерно в 30–40% случаев.
Наступление алкогольного опьянения можно просчитать
Говоря об опьянении как о состоянии изменения психических функций, специалисты говорят, что примерно через час после приема спиртного появляются нарушения координации движения и поведения. При этом 100 миллилитров водки усваивается в среднем за 1 час, концентрация спирта в мозге на 75% больше, чем в крови, а для переработки 10 миллилитров этанола печени требуется 1 час. Конечно, важно также учесть количество съеденного до и во время вечеринки, а также массу тела.
Алкоголизм не передается по наследству
Считается, что алкоголизм как заболевание не передается генетически — дети способны скопировать только склонность к нему, которую родители передают или наглядным примером, или воспитанием. Единственное, что ребенок может унаследовать генетически, — это черты характера, которые могут вылиться в склонность к употреблению алкоголя.
Коктейли обязаны популярностью сухому закону
Да, идея смешивать сахарные сиропы, соки и другие жидкие ингредиенты с алкоголем расцвела именно во времена сухого закона в США. Поскольку бутлегеры свою активность не останавливали, а наоборот, наращивали производительность далеко не за счет повышения качества напитков, именно насыщенный вкус коктейлей помогал им скрыть вкус некачественного алкоголя.
Не каждое вино полезно для здоровья
Красные вина, как известно, содержат много полезных антиоксидантов, таких как полифенолы и ресвератрол, которые защищают от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Так как красное вино ферментируется вместе с виноградной кожицей, содержащей большое количество антикосидантов, то и для здоровья «цветное» вино будет полезнее белого.
Давление в бутылке шампанского больше, чем в автомобильной шине
В бутылке шампанского содержится 40 килограммов давления на 1 квадратный дюйм, а это в 3 раза больше, чем давление в шине автомобиля. Вылетевшая из бутылки шампанского пробка летит со скоростью 95 километров в час и порой может нанести довольно серьезную травму, если попадет в кого-то.
Скорость употребления пива зависит от формы бокала
Согласно исследованиям британских ученых, быстрее всего пиво выпивается из расширяющегося кверху стакана — примерно 0,28 литра за 7 минут. А вот классические пузатые пивные кружки «тянут» чуть больше — примерно 11 минут. Объясняется это тем, что нам на глаз значительно труднее рассчитать объем изогнутого бокала, потому чисто психологически пьется из него быстрее.

10 мифов об алкоголе и их разоблачение

Зачастую люди пересказывают друг другу небылицы, не утруждая себя проверкой фактов. В итоге создается устойчивый миф. Таких мифов немало и об алкоголе. Причем многие настолько прочно засели в нашем сознании, что мы воспринимаем их как безоговорочную истину, и нам в голову никогда не приходила мысль поставить эту информацию под сомнение. А ведь вера во многие эти мифы элементарно опасны.

1. Алкоголем можно согреться

Миф: Если ты замерз, выпей водочки или коньячку и сразу согреешься.

Разоблачение: Это не ложь, а скорее полуправда, но крайне опасная. Действительно, если вы выпьете 50 грамм водки, сосуды расширятся, улучшится кровообращение, и вы быстро согреетесь. Но согреетесь вы только в том случае, если уже зашли в теплое помещение. Будете «колдырить» на морозе – ваши шансы замерзнуть резко возрастут.

С расширением сосудов станет сильнее приток крови к коже, и организм начнет быстрее терять тепло. Причем это будет сопровождаться ощущением тепла. То есть вам будет казаться, что вы согрелись, но на самом деле вы будете замерзать еще быстрее.

В Великую Отечественную наши солдаты, выпивавшие наркомовские 100 грамм, не чувствовали холода и замерзали, не предприняв попыток для своего спасения. Поэтому во многих частях Красной армии от «ворошиловского пайка» отказывались, и водкой только промывали раны.

2. Алкоголь помогает от высокого давления

Миф: Если у вас очень высокое давление, можно выпить водочки, и давление понизится. Кстати, на этот счет существует анекдот:

Мужчина приходит к врачу и говорит:
— Доктор, скажите честно, если я выпью, у меня сосуды расширятся?
— Ну, в общем, да, расширятся…
— Значит, соответственно, давление снизится?
— Ну, снизится, конечно…
— Доктор, именно это мне и нужно!
— Да послушайте, все равно потом сосуды сузятся!
— Доктор, а вот этого я уже не допущу!

Разоблачение: Это правда, что алкоголь снижает тонус сосудов, и они расширяются. Но вместе с тем алкоголь ускоряет сердцебиение. Так что вместо лечения гипертонии вы лишь нагрузите сердце лишней работой.

3. Дорогой алкоголь не такой вредный

Миф: Многие богачи пьют, не просыхая, и живут долго и счастливо – это потому, что они пьют дорогой алкоголь.

Разоблачение: Алкоголь (этиловый спирт) в мутноватой жидкости, купленной у бабы Кати за полтинник, абсолютно ничем не отличается от алкоголя в бутылке коньяка за несколько тысяч долларов. Разве что в первом случае с алкоголем будет идти в комплекте целый букет других химикатов: дихлофос, димидрол, сивушные масла, метанол и так далее.

Если же мы сравним обычную фабричную водку, изготовленную без нарушения технологии и соответствующую государственным стандартам качества, то разница между дорогим и дешевым товаром будет лишь во вкусе и запахе. С вредностью это никак не связано.

На самом деле пьющие богачи живут дольше бедных не из-за разницы в спиртных напитках. Просто богатые имеют доступ к более качественной медицине и продуктам питания.

4. Нужно больше закусывать

Миф: Если во время застолья вы будете очень много закусывать мясной жирной пищей, то меньше опьянеете и утром будете чувствовать себя лучше.

Разоблачение: От бутылки водки с жареной свининой вы опьянеете точно не меньше, чем от бутылки водки натощак. Возможно, даже сильнее, так как нагрузка на желудок и кишечник помешает им переработать алкоголь, и его больше попадет в кровь.

Разве что с закуской опьянеете гораздо позже. Но в этом кроется опасность: еще не опьянев, вы можете успеть выпить спиртного больше, чем ваш организм может усвоить.

Похмелье тоже не будет более легким. Скорее всего, вы будете себя чувствовать себя даже хуже, так как тяжелая жирная пища даст дополнительную нагрузку на печень. Закусывайте умеренно.

5. Нельзя понижать градус

Миф: Если пить пиво после водки, будет плохо. Водку после пива – нормально.

Разоблачение: Этот миф распространен лишь в некоторых странах, включая Россию. Но, например, в Англии считается нормальным пить пиво после крепкого спиртного, но ни в коем случае не наоборот. Просто почему-то в наших странах сложились именно такие поверья, а не какие-то иные.

В действительности между повышением градуса и понижением нет никакой разницы. Смешивать разные напитки одинаково вредно, независимо от очередности употребления и разницы в крепости. Если организм настроился на переработку одного напитка, не нужно «сбивать его с толку» иными примесями и химическими смесями.

Так что, если вы хотите пережить похмелье с минимальной болью в голове, пейте что-то одно.

6. Голова болит с похмелья от обезвоживания

Миф: После бурного застолья голова болит потому, что организм обезвожен. Поэтому нужно во время гулянки и перед сном пить побольше воды.

Разоблачение: На самом деле человек во время употребления алкоголя теряет незначительное количество воды. Просто она из крови переходит в ткани. Именно поэтому с похмелья у всех такие «заплывшие» лица. Если перед сном напиться воды, это лишь усилит отёки, и голова будет болеть еще сильнее.

Вернуть нормальное распределение воды в организме можно пивом, зеленым чаем или кофе. Но только утром, а не во время гулянки и не перед сном.

7. Алкоголики умирают от некачественного алкоголя

Миф: Высокая смертность среди сильно пьющих людей связана с низким качеством спиртных напитков, а сам по себе алкоголь не такой уж вредный.

Разоблачение: Безусловно от мутной сивухи «от бабы Кати» у вас будет больше шансов отойти в мир иной, чем от фабричного напитка, купленного в специализированном магазине. Но статистика смертности показывает, что первостепенное значение имеет не качество алкоголя, а его количество.

В середине 80-х в СССР, как известно, проводилась антиалкогольная кампания. Водка пропала с прилавков, количество потребляемого в стране алкоголя резко снизилось, но народ стал пить больше денатурата. В эти годы значительно не изменился ни уровень медицинского обслуживания, ни уровень благосостояния населения. И все же умирать стали на целый миллион человек в год меньше.

8. Пить умеренно полезнее, чем не пить вообще

Миф: Средняя продолжительность жизни умеренно пьющих значительно больше, чем продолжительность жизни тех, кто не пьет вообще. Следовательно разумные дозы алкоголя полезнее полного трезвенничества.

Разоблачение: Действительно, такая статистика есть, но вывод из нее сделан неверный. Дело в том, что люди довольно редко полностью отказываются от алкоголя из-за заботы о своем здоровье. Чаще всего это происходит потому, что они уже имеют серьезные заболевания. Собственно, поэтому и смертность среди абсолютно непьющих выше. А вреден алкоголь в любых дозах.

9. Красное вино полезно для сердца и сосудов

Миф: Во Франции люди массово употребляют красное вино и при этом у них крайне низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, красное вино полезно для сердца и сосудов.

Разоблачение: Эта статистика в 1970-е получила называние «французский парадокс». Но те, кто на нее ссылается, забывают упомянуть более современные данные. Недавно во Франции потребление вина стало стремительно падать, но смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не выросла.

Да и вообще медики уже давно говорили, что «французский парадокс» объясняется высоким уровнем профилактики сердечно-сосудистых заболеваний во Франции (и медицины в целом), а также модой на здоровый образ жизни и полезными для организма кулинарными традициями. Алкоголь к этому отношения не имеет.

10. Пьянство – национальная черта русских

Миф: У 50% русских есть набор генов «ADH1B*48His», доставшийся им от татаро-монгол, и этот набор генов заставляет их бухать.

Разоблачение: Этот миф был растиражирован российскими СМИ в начале 2000-х. Действительно существует набор генов «ADH1B*48His», который как-то по-особому обустраивает реакцию мозга на алкоголь. Но свойственен он китайцам и японцам, а никак не монголам. Среди русских такой ген на самом деле обнаружен лишь у 10%, как и у других европейских народов. К тому же не доказано, что этот набор генов склоняет людей к пьянству. Среди русских мужчин обладатели этого гена по статистике выпивают на 20% меньше алкоголя.

Пьянство также не является особенностями русской культуры. Абсолютно у всех европейских народностей происходило резкое увеличение потребления алкоголя после перехода к индустриальному обществу. Причина в том, что в результате индустриализации растет благосостояние простого народа и какое-то время (довольно длинное, нужно отметить) люди как бы «отмечают».

Разница лишь в том, что переход к индустриальному обществу в большинстве стран Европы завершился к XVIII веку, а у нас – только при Сталине. До середины XX века в СССР был один из самых низких уровней потребления алкоголя. В 1950 году во Франции выпивали 21 литр (в пересчете на чистый спирт на душу населения), в Англии – 6 литров, в США – 5 литров, а в СССР – менее 2 литров.

Только после полного завершения индустриализации и с началом роста благосостояния советских людей, начало расти потребление алкоголя, и к 80-м оно достигло 14 литров. Так что европейцы уже просто «пробухались», а мы еще нет. И если кто-то говорит «кто не пьет, тот не русский», можно лишь покрутить пальцем у виска.

Пейте в меру. Пейте только качественный алкоголь. А главное – не верьте всему, что вам говорят. Все нужно проверять.

Ваш АлкоХакер

Алкоголь не совместим с творчеством, так как негативно влияет на работу гипоталамуса и подавляет интеллектуальные способности. Алкоголь способен выключить центр самоконтроля у взрослого человека, он подавляет чувство социальной ответственности, искажает нравственные представления, стирает память. Также употребление спиртного негативно сказывается на репродуктивных функциях, приводит к зачатию детей с патологиями и увеличивает агрессивность. А что еще мы знаем о вреде алкоголя? Предлагаем 15 непопулярных фактов, которые заставят переосмыслить свои привычки.

15 фактов о вреде алкоголя

1. Стакан сухого вина способен негативно сказаться на интеллектуальных способностях, подавив процесс мышления на 12-15 дней. Если выпивать пару раз в месяц на регулярной основе, интеллект будет иметь заниженные показатели постоянно.

2. Так как в человеческом мозгу находится огромное количество кровеносных сосудов и капилляров, отравление нервных тканей мозга этиловым спиртом будет происходить в 16 раз быстрее, чем в других органах и системах. Вот почему после пьянки прежде всего страдает голова, а не печень.

3. Опьянение происходит в результате гибели тысячи клеток коры головного мозга из-за гипоксии. При длительном употреблении алкогольных напитков кора мозга ссыхается и уменьшается в объеме (эффект так называемого «сморщенного мозга»), а мозжечок полностью атрофируется.

4. После употребления алкоголя мозг способен удерживать продукты его распада до одного месяца. Все потому, что окисление алкоголя в нейронных клетках происходит в несколько тысяч раз медленнее, чем в клетках печени, что крайне вредит психическому здоровью.

5. Алкогольное отравление является третей по популярности причиной смерти. Яд, который содержится в алкогольных изделиях, сокращает продолжительность жизни на 20 лет, не говоря о ее качестве и последствиях. Ежегодно только на территории России от алкоголизма умирает больше полумиллиона человек.

6. С распадом СССР и до 2000-х число алкоголиков в России выросло на 48%, тогда как лечение алкогольного психоза регистрируется в 6 раз чаще прежнего.

7. На сегодня Минздрав России признал 49,5% населения в той или иной мере алкогольно-зависимыми. Самое интересное, что 94% опрошенных респондентов из этого числа попробовали алкогольную продукцию до 15 лет.

8. Опрос среди подростков, пристрастившихся к спиртным напиткам, выявил, что 69,3% среди них учатся плохо, 24,5% — посредственно и только 6,2% имеют оценки выше среднего.

9. По биологическим причинам женщины спиваются в 4 раза быстрее мужчин, а дети родителей алкоголиков деградируют в 5 раз быстрее. Обе группы риска труднее поддаются лечению.

10. Практически 80% самоубийств приходится на людей в состоянии алкогольного опьянения по заключению судмедэкспертизы. Больше 75% всех изнасилований, убийств, разбоев и грабежей также лежит на совести преступников, которые совершали противозаконные действия в нетрезвом состоянии.

11. В подростковом возрасте организм настолько чувствителен к спирту, что формирование зависимости происходит в ускоренном темпе за какие-то 2-3 года (чем раньше ребенок приобщился, тем быстрее). Алкоголь также влияет на характер, способствуя формированию повышенной раздражительности, завышенной агрессивности, замкнутости и пониженной социальной чувствительности. Подростки с алкогольной зависимостью чаще становятся социопатами, которым чужда моральная сторона вопроса.

12. 89% подростков, которые приобщились к выпивке, вышли из социально неблагополучных семей. Основной фактор риска – пример родителей-алкоголиков, неполная семья, непонимание родителей, наличие отчима. Однако трудно встретить хотя бы один пример детского алкоголизма в семье, где оба родителя совсем не употребляют спиртного.

13. Алкоголю под силу без труда уничтожить огромное количество населения. Так, американские индейцы были выведены далеко не огнестрельным оружием, но «огненной водой». А теперь сопоставим статистику: в России на начало 19 века пьющих мужчин числилось около 55%, женщин – 9%, подростков – 6%. Сейчас показатели ошеломляют: мужчины, употребляющие алкоголь – 99,5%, женщины – 96,4%, юноши – 86,6%.

14. Топ-10 экономически развитых стран на основании исследований ВОЗ подсчитало, что за последние 80 лет алкоголизм среди населения в 40 раз превысил показатели начала 20 века. Самое прискорбное в том, что возросли показатели женского алкоголизма: если раньше на 10 алкогольно-зависимых мужчин приходилась только 1 женщина, то теперь соотношение равно 3:1.

15. Отцовский алкоголизм оказывает более губительные последствия при рождении дочерей, нежели сыновей. А потому решайте сами, хотите вы испортить жизнь своим детям или готовы изменить вредные привычки. Выбор в ваших руках!

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

Если вы любите выпивать алкоголь, даже в малых дозах, то вам стоит знать, какое влияние он оказывает на вас и вашу жизнь.

1. Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем.

2. Все алкогольные «продукты» обязательно содержат этиловый спирт.

3. В состав современного пива, вина и водки входит алкоголь – этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но, к сожалению, в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято – верно.

4. «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Так даёт определение официальный ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1. на этиловый спирт 1972 года. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают последующие данные ГОСТа.

5. Попадая в организм человека, этиловый спирт всасывается через стенки желудка и кишечника, быстро достигает печени и появляется в крови.

6. Потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода психопатология (приводящая зачастую к преступным деяниям) свойственна пьющим людям (как регулярно, так и умеренно) и детям пьяниц, наркоманов и алкоголиков.

7. Состояние опьянения зависит от концентрации спирта в крови. Содержание спирта в крови до 0,5 г/л обычно не вызывает заметных сразу изменений. При концентрации спирта в 0,5.1 г/л заметного опьянения не наблюдается, но нервные центры перестают нормально функционировать. Это очень опасное состояние, особенно для водителей автомашин. По результатам многочисленных медицинских обследований вероятность аварий в этом случае увеличивается в 14 раз. При накоплении в крови 2 г/л степень опьянения возрастает: походка становится нетвёрдой, речь несвязной.

8. Алкоголизм сопровождается глубокими изменениями в половой сфере. Наблюдается недоразвитие половых клеток, как у мужчин, так и у женщин-алкоголиков.

9. У опьяневшего ухудшается способность к активному сосредоточению внимания.

10. Он легко отвлекается от выполняемого дела, часто переключает внимание на случайные малозначительные объекты.

11. У него ухудшается способность к запоминанию, преобладают поверхностные ассоциации.

12. При нарастании степени опьянения у человека продолжают снижаться функциональные способности зрительного и слухового анализаторов.

13. Увеличивается время, необходимое для опознания предъявляемых сигналов, принятия решения, осуществления двигательной реакции.

14. В большей мере нарушается координация движений.

15. Увеличивается количество ошибок при решении каких-либо задач, при выполнении привычных рабочих операций.

16. С одной стороны, опьяневший склонен субъективно . под временным воздействием алкоголя . переоценивать свои возможности и недооценивать серьёзность окружающей обстановки, с другой . у него снижаются возможности к выполнению работы. Эти своеобразные .ножницы. приводят к необдуманным поступкам, ошибкам в производственной деятельности. С нарастанием опьянения импульсивное поведение и количество ошибок в рабочей деятельности нарастают.

17. Состояние опьянения длится обычно несколько часов, после чего настроение постепенно нормализуется, а ощущение бодрости, как правило, сменяется вялостью и сонливостью.

18. Изменения психических функций, нарушения поведения и координации движений появляются через некоторое время (примерно через час) после приёма спиртного, когда концентрация алкоголя в крови достигнет определённого уровня, и исчезают при её снижении.

19. После исчезновения выраженных признаков опьянения способности ряда функциональных систем организма, определяющие физическую и психическую работоспособность, продолжают оставаться значительно сниженными. Частично восстанавливаются они постепенно, в течение многих часов, дней, месяцев…

20. «Средняя» степень опьянения характеризуется появлением более выраженных расстройств. Повышенное настроение, беспечность, благодушие легко сменяются обидами, раздражительностью, злобностью, которые проявляются в высказывании претензий, ругани, агрессивных действиях. Характерна неспособность сдерживать свои чувства и желания.

21. В состоянии «среднего» опьянения часто совершаются роковые поступки.

22. Своим телом пьяный управляет с трудом.

23. Координация движений бывает нарушена до такой степени, что он не может идти по прямой линии.

24. Язык становится неповоротливым, речь – чрезмерно громкой, медленной, что связано со снижением в этот период слуха.

25. Пьяный испытывает затруднения в подборе слов, отдельные слова и фразы повторяет несколько раз.

26. При средней степени опьянения часто ощущаются головокружение, звон в ушах.

27. Могут появляться иллюзорные восприятия окружающего, грубые ошибки в оценке величины предметов, расстояний между ними.

28. На смену веселью и бодрости приходят снижение интереса к окружающему, чувство усталости, слабость, постепенно нарастает сонливость.

29. Опьянение средней тяжести постепенно переходит в сон.

30. Об изменениях работоспособности в состоянии опьянения средней степени не приходится говорить, так как это состояние несовместимо с выполнением любого вида работ.

31. Пьяный человек способен только ломать, портить, может стать виновником несчастного случая, аварии, пожара.

32. Длительное снижение работоспособности наблюдается и после опьянения.

33. Для полного восстановления функций нервной и сердечно-сосудистой систем, мышечной силы и выносливости, как правило, требуются не одни сутки, не один месяц и даже не один год.

34. Алкоголь вызывает изменения в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в тканях организма.

35. После выведения алкоголя из организма в крови ещё значительное время наблюдается снижение уровня сахара и повышение её кислых свойств. Эти изменения внутренней среды организма сопровождаются проявлением ряда субъективных и объективных симптомов: головной болью, повышенной утомляемостью, жаждой, неустойчивым депрессивным настроением, потливостью, дрожанием конечностей, усиленным сердцебиением, колебаниями артериального давления, снижением мышечной силы, нарушением координации движений.

36. «Тяжёлая» степень опьянения характеризуется появлением симптомов глубокого отравления алкоголем. Часто наступает бессознательное состояние, которому могут предшествовать головокружение, тошнота, рвота, звон в ушах, чувство онемения различных участков тела, глубокое нарушение координации движений, снижение тонуса мышц.

37. Бессознательное состояние – алкогольная кома – не всегда заканчивается благополучно. Для этой стадии опьянения характерен внешний вид больного. Он не реагирует не только на окрик, но даже и на болевые раздражения, его лицо приобретает вначале багрово-красный, а затем бледно-синюшный цвет.

38. Алкоголизм – тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности.

39. Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием. Это влечение не поддаётся разумным доводам прекратить пить.

40. Алкоголик направляет всю энергию, средства и мысли на добывание спиртного, не считаясь с реальной обстановкой (наличие денег в семье, необходимость выхода на работу и т.п.). Раз выпив, он стремится напиться до полного опьянения, до беспамятства.

41. Как правило, у алкоголиков утрачивается рвотный рефлекс и поэтому любое количество выпитого остаётся в организме. В связи с этим говорят о повышенной переносимости алкоголя. Но на самом деле это – патологическое состояние, когда организм утратил способность борьбы с алкогольной интоксикацией путём рвоты и других механизмов защиты.

42. Зачастую некоторые пьющие с гордостью отмечают у своих товарищей повышенную устойчивость к алкоголю, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к водке – первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьёзного заболевания.

43. На поздних этапах алкоголизма переносимость спирта внезапно понижается и у заядлого алкоголика даже малые дозы вина вызывают тот же эффект, как и большие порции водки в прошлом. Для этой стадии алкоголизма характерно тяжёлое похмелье после приёма алкоголя: плохое самочувствие, раздражительность, злобность. Во время так называемого запоя, когда человек пьёт ежедневно, на протяжении многих дней, а то и недель, патологические явления настолько выражены, что для их ликвидации требуется медицинская помощь.

44. «Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты» – писал Л. Толстой. Конечной стадией такой консервации является белая горячка – одно из характерных осложнений во время запоя.

45. Белая горячка . наиболее часто встречающийся алкогольный психоз. Она возникает обычно в состоянии похмелья, когда у пьяницы появляются безотчётный страх, бессонница, дрожание рук, кошмары (погони, нападения и т.п.), слуховые и зрительные обманы в виде шумов, звонков, движения теней. Это предвестники белой горячки. Её симптомы особенно выражены ночью. У больного появляются яркие переживания устрашающего характера. Он видит ползающих вокруг насекомых, крыс, нападающих на него чудовищ, ощущает боль от укусов, ударов, слышит угрозы. Он бурно реагирует на свои галлюцинации, обороняется или бежит, спасаясь от преследования.

46. Выявлена форма эпилепсии, которая обусловлена исключительно злоупотреблением спиртными ядами. Судорожные припадки чаще наступают в состоянии похмелья и прекращаются при воздержании от спиртного. Во время приступа лицо больного бледнеет, он теряет сознание и падает. Больной бьётся головой об пол, может получить различные увечья.

47. При так называемой малой алкогольной эпилепсии больной теряет сознание на несколько секунд: вдруг прекращает говорить, замирает, но, не успев упасть, приходит в себя.

48. Независимо от формы пьянства, каждый приём алкоголя вызывает выраженные изменения в организме, а последующие и всё большие дозы спиртного ведут к психической деградации личности и общему заболеванию.

49. Среднестатистически продолжительность жизни женщин-алкоголиков на 10%, а мужчин-алкоголиков на 15% меньше, чем непьющих. Но это только внешние признаки вреда от алкоголя.

50. У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, этот порок встречается у 30-40% женщин, регулярно потреблявших алкогольный яд.

51. Значительное влияние оказывают спиртные яды и на детородную функцию.

52. Алкоголизм приводит к раннему старению.

53. Пьющая женщина 30-ти лет, как правило, выглядит старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху.

54. Об отрицательном влиянии вина на потомство известно с древности.

55. Задолго до наших дней было отмечено, что у пьющих людей чаще бывают мертворождённые дети и выкидыши. Если же ребёнок родился живым, то нередко он отстаёт в развитии и растёт умственно неполноценным.

56. На Руси также с давних пор считалось плохим признаком пить вино на собственной свадьбе. Связь здоровья детей с состоянием родителей подмечена и в других странах.

57. Контакт плода и новорождённого с алкоголем опасен своими физическими и психическими последствиями, причём риск уродства и заболевания тем выше, чем больше степень воздействия алкоголя на живой организм.

58. Выяснено, что действие алкоголя на этапе внутриутробного развития приводит к недоразвитию плода или отдельных его органов (уродства), повышенной смертности новорождённых.

59. Алкоголь, попадающий в детский организм с молоком матери, вызывает нервные расстройства (в том числе нарушения психики, умственную отсталость), заболевания органов пищеварения (главным образом печени), сердечно-сосудистой системы и т.д.

60. Ещё в конце прошлого века французский врач Демме, изучая потомство семей алкоголиков, установил, что почти 50% их детей погибли в раннем детстве, а из оставшихся 10% страдали эпилепсией и водянкой головы, 12% росли идиотами и только 10% были здоровы.

61. В начале своего развития плод будущей матери ещё не имеет самостоятельного кровообращения и что при приёме любых доз алкоголя концентрация его в крови матери и плода одинакова.

62. Наследование психической неполноценности от родителей-алкоголиков не вызывает сомнений.

63. Алкоголизм генетически не передаётся, передаётся только склонность к нему, вытекающая из особенностей характера, полученного от родителей.

64. У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Напротив, вкус и запах алкоголя вызывают у него отвращение.

65. К травлению себя алкогольными ядами детей толкает любопытство. Бывают даже трагические случаи смертельного отравления детей спиртным.

66. Алкоголь, попадая в организм ребёнка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного вызывают у детей бурную реакцию, тяжёлые симптомы отравления.

67. При систематическом поступлении алкоголя в детский организм страдает не только нервная система, но и пищеварительный тракт, зрение, сердце. Печень не справляется с алкогольной нагрузкой, и происходит её перерождение. Страдают и органы внутренней секреции, прежде всего щитовидная железа, гипофиз, надпочечники.

68. На фоне алкогольной интоксикации у пристрастившихся к спиртным ядам подростков может развиться сахарный диабет, нарушение половой функции и т.д.

69. Самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться.

70. Физики напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта.

71. Именно гипоксия является наиболее наглядным выявленным и доказанным специалистами механизмом имитации свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом .освободить. от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.

72. Россия не первая цивилизация, оказавшаяся на пути вымирания под воздействием на генетику и интеллект населения алкоголя и прочих ядов. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбы пришельцев «цивилизаторов» с аборигенами-индейцами.

73. В Америку европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода» . новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях.

74. 2/3 населения Земли не употребляют ни табачную, ни алкогольную заразу.

75. 41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе».

76. 80 государств живут в законе трезвости, когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального.

77. На Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов. Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин . это трезвый мир. Это, в том числе, Китай и Индия. В Китае сегодня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показатель составляет 20 . 25 литров.

78. В Норвегии введена система учёта количества потребляемого алкоголя каждым гражданином. Тех, кто хоть, сколько регулярно выпивает, стараются не брать на работу в престижные фирмы.

79. 100 грамм пива – это 6-12 грамм яда (этилового спирта), «одетого» в хмель, жито, дрожжи, различные химические добавки и другие составляющие.

80. До крещения Руси пивом считался безалкогольный ободряющий напиток, восстанавливающий силу и энергию. Культура изготовления пива, издревле известная на Руси, включала в себя выращивание хмеля, ржи и солода. Это был самый вкусный, полезный, самый почетный безалкогольный напиток.

81. 100 г вина – это 20 г яда (этилового спирта), «одетого» в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок – это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их – яд – этиловый спирт, один на всех.

82. До крещения Руси вином считался свежевыжатый виноградный сок без алкоголя. Сегодня воду мало кто пьет вообще, а христиане утоляют жажду пивом, утверждая, что этому учили апостолы.

83. 100 г шампанского – это 17 г яда, а остальное – разные экстракты.

84. 100 г водки – это 40 г яда (этилового спирта), «одетого» в 60 г воды и разные экстракты.

85. Наши пращуры были по 3 метров ростом, дышали здоровьем, ясно видели и не знали про УЗИ. А всё потому, что на Руси всегда много пили, особенно водку. Только водками наши прадеды называли, настоянные на чистой родниковой воде, травяные сборы. Алкоголь русичи не пили никогда, не в каком виде. Это Пётр Первый стал развращать народ и насаждать заморские гадости. Миф о вечной пьяной Руси выдуман такими же паразитами, что коварно воспользовались природной чистотой американских индейцах и свели их огненной водой.

86. 100 г коньяка – это 40 г яда, «одетого» в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различных экстрактов.

87. 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, «одетого» в воду и сивушные масла.

88. «Одеванием» этилового спирта в различные «одежды», создаётся его привлекательность

89. Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт.

90. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза . когда не чувствуется боль) равна 4 . 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 . 420 грамм для человека, весом в 70 кг.

91. Во многих евро-американских субкультурах существует огромный спектр алкогольных напитков разной стоимости, вокруг выбора которых организованы целые культы и даже мини .науки., как, когда и что пить. А дело всего лишь в .одевании. некоторого количества этилового спирта в разные .одежды., красители и вкусовые добавки.

92. Алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых грибков или по научному – экскременты. Находясь в растворе, эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

93. Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.

94. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда «Шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье. И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает «понос», и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и «газуют». Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы.

95. Дрожжевые грибки могут переработать в алкоголь не обязательно сахар, но и вообще любую органику. Например, на гидролизных заводах перерабатывают древесные опилки. Замачивают опилки, запускают дрожжи. Дрожжам есть нечего – едят опилки и туда же испражняются. В результате получают гидролизный спирт, гидролизную водку. Эти грибки перерабатывают в алкоголь даже человеческое дерьмо.

96. В реальности в магазинах России продают суррогат шампанского, которое как правило изготавливают методом накачивания углекислоты в сухое вино или иными упрощёнными и более быстрыми технологиями.

97. Никакие депутаты и правительства не в состоянии полномерно повлиять на основные алкогольные мафии в России, которые поддерживают геноцид населения, пока население добровольно не начнёт трезветь, поняв всю пагубность употребления наркотических средств.

98. В России на государственном уровне пиво даже не считается алкоголем. Следовательно, его можно давать детям в садике и школе.

99. Алкогольные мафии далеко не одиноки: они имеют поддержку СМИ. Распространению пьянства в значительной мере способствует психологический климат, в котором живёт и трудится человек. При этом решающую роль играет общественное отношение к употреблению алкоголя, которое формируют средства массовой информации. Люди начинают пить, потому что не знают правды о вине, так как вокруг спиртных напитков всё время создаётся и воспроизводится ложная реклама с целью наживы мафий.

100. От алкоголя в России без горячей войны ежегодно погибают около миллиона человек.

И это далеко не все факты…