Мармеладные мишки рецепт

Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.

Общие правила приготовления мармеладных мишек:

  1. Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания.
  2. Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать. Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается).
  3. Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина.
  4. Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу.
  5. Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.

Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.

  1. С розовым вином

Вам понадобится:

  • вино розовое – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).

Как готовить

Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.

  1. Клубничные мишки

Вам понадобится:

  • клубника – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

Как готовить

Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.

  1. Кофейные мишки

Вам понадобится:

  • крепко заваренный кофе – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Как готовить

В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.

  1. Со вкусом коктейля «Маргарита»

Вам понадобится:

  • текила – 60 мл
  • сок лайма – 60 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст. л.

Как готовить

Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.

  1. С черникой

Вам понадобится:

  • черника — 170 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.

Как готовить

Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.

  1. Со вкусом капусты кале

Вам понадобится:

  • капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
  • вода – 120 мл
  • лайм – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

Как готовить

Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.

  1. Яркие разноцветные мишки

Вам понадобится

  • посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
  • вода – 120 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Как готовить

Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.

  1. Со вкусом апельсинового мороженого

Вам понадобится

  • сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
  • молоко кокосовое – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Как готовить

Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.

  1. Со вкусом яблочного сидра

Вам понадобится:

  • сидр яблочный – 120 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

Как готовить

Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.

  1. Со вкусом чая маття

Вам понадобится:

  • японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
  • молоко кокосовое – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Как готовить

Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.

  1. Со вкусом кофе латте

Вам понадобится:

  • кофе крепкий – 120 мл
  • молоко кокосовое – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Как готовить

Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.

Как сделать мармеладных мишек для своих детей

Должна признаться, я большая сладкоежка. Однажды соседка рассказала рецепт мармеладных мишек, которых делает для своих детей. Это вкусное и полезное для здоровья лакомство, не содержащее глютена и рафинированного сахара. Оно идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с зубами. На приготовление мармеладных мишек понадобится только 3 ингредиента и менее 15 минут.

Вы обязательно полюбите их! Они просты в приготовлении, у них потрясающий вкус и много белка! Сейчас это мои самые любимые конфеты (правда, после шоколада). Помимо того, что они супер вкусные, они еще и очень милые! Можно, конечно, купить в магазине уже готовых мармеладных мишек, но список входящих в их состав ингредиентов совсем не впечатляет. Большинство из них содержит кукурузный сироп, сахар, декстрозу, искусственные ароматизаторы и искусственные красители, которые не очень полезны для здоровья. Конечно, мы верим, что все это присутствует в умеренном количестве, и время от времени наслаждаемся этими лакомствами… но если вы придерживаетесь здорового питания и любите побаловать себя сладостями — вам понадобится лучшее решение.

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Полезные свойства желатина

  1. Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
  2. Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
  3. Желатин содержит значительное количество белка.

В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов — это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.

Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек

  • Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
  • Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
  • Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.

Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?

Как хранить мармеладных мишек

Поскольку в этих мармеладных мишках Гамми нет консервантов, они должны оставаться в холодильнике. Хранить их следует в герметичном контейнере не более одной недели.

Итак, делюсь с вами простым рецептом изготовления жевательного мармелада.

Как приготовить натуральных мармеладных мишек в домашних условиях

Для приготовления лакомства понадобится 15-20 минут.

Время схватывания — приблизительно 15 минут.

Рецепт рассчитан на 15 мармеладных мишек.

Калорий — 40.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан фруктового сока (наши любимые — апельсиновый или гранатовый);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки желатина (я использую Vital Proteins Beef)

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Палитра соков

Основой такого мармелада являются фруктовые и овощные соки. Именно они придают тому лакомству не только особенный вкус, но и яркий насыщенный цвет.

Розовый цвет дает: морковь, клубника, свекла и немного лимонного сока.

Оранжевый: апельсины, имбирь, морковь и немного сока манго.

Желтый: желтая свекла, желтый перец, желтое яблоко, желтые груши и немного лимонного сока.

Зеленый: киви, капуста, огурец, зеленый виноград и зеленое яблоко.

Фиолетовый: черника, ежевика, некоторые виды яблок и свеклы, фиолетовая капуста, темный виноград.

Сведения о питательных веществах

Вкусные и полезные мармеладные мишки Гамми содержат внушительный набор питательных веществ.

Количество рассчитано на порцию (15 штук конфет).

В процентах указана дневная норма:

  • Калий 49 мг — 1%.
  • Углеводы 7 г — 2%.
  • Сахар 7 г — 8%.
  • Белок 2 г — 4%.
  • Витамин А 50 мг — 1%.
  • Витамин С 12,4 мг — 15%.
  • Кальций — 3 мг.
  • Железо0,1 мг — 1%

*Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Фантазируйте с сочетанием соков, удивляйте вкусными конфетами детей и друзей. Использование разных формочек позволит создать не только самостоятельное угощение, но и мармеладные украшения для пирожных и тортов. А фигурки в виде мишек Гамми — классика жанра, обязательно порадуйте ими близких!

Рецепт желейного медведя Валеры

Валера — это смешной герой медвежонок на Ютюбе (канал Познаватель). Дети с удовольствием смотрят приключения и развлечения мишки, и конечно же желают приготовить желейное лакомство в домашних условиях. Как порадовать малышей и сотворить сюрприз у себя на кухне?

Поэтапное приготовление желейного мишки

Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:

  • Желатин;
  • Смеси для желе с разными вкусами;
  • Силиконовая формочка с изображением мишки;
  • Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.

Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).

После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Дети будут в восторге от подобных лакомств!

Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы

Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.

Пошаговое приготовление:

  1. Взять 150 мл кока-колы или другой жидкости, вылить в кастрюлю, добавить 20 г желатина, оставить для набухания на 10 минут. После отправить емкость на медленный огонь до полного растворения, ввести 1 ст.л. сахара.
  2. Далее влить в ёмкость еще 100 мл колы, тщательно перемешать содержимое, во избежание комкования состава.
  3. Разлить порционного по формочкам и отправить в холодильник на 45 минут.

По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.

Творожно-фруктовый медведь Валера

Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:

  • 2 стакана сметаны;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г сахара или 2 ч.л. меда;
  • Неполный стакан воды;
  • Упаковка желатина;
  • 2 ст.л. какао.

Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.

Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.

Особенности приготовления желе

Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления.

Советы опытных:

  • Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
  • Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
  • Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
  • Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
  • Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
  • На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
  • Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.

Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.

Приготовление желейного медведя с применение порошка агара

Используемые ингредиенты:

  • Агар-агар – 1 ст.л.;
  • Вода для замачивания – 250 мл;
  • Фруктовая смесь – 250 л.

В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.

В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.

После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.

Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.

Как приготовить многослойного медведя?

Чтобы медведь Валера получился разноцветным необходимо один вид желе разлить по формочкам тонким слоем, оставить для застывания при комнатной температуре или убрать заготовку в холодильник. В это время сделать новую цветную порцию агара.

Залить предыдущий слой. Аналогично выполнить третий заход. В результате мишка получится ярким, насыщенным, оригинальным. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • всеобуч (38)
  • дача (206)
  • декор (244)
  • для дома (78)
  • для себя любимой (644)
  • народные рецепты здоровья (394)
  • спорт для здоровья (107)
  • косметика своими руками (53)
  • макияж (24)
  • правильное питание (55)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (53)
  • компьютор (43)
  • КУЛИНАРИЯ (3254)
  • блюда в мультиварке (39)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы…) (445)
  • вторые блюда в горшочках (22)
  • вторые блюда мясные (342)
  • вторые блюда рыбные (97)
  • Выпечка (550)
  • Выпечка пироги, кексы (340)
  • Выпечка торты и пироженные (336)
  • Выпечка куличи (26)
  • Выпечка пряники (23)
  • десерты (193)
  • Консервирование (229)
  • Первые блюда (99)
  • Салаты (296)
  • Соусы (43)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (318)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (135)
  • Рукоделие (5006)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (32)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (13)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • бумага- творчество (3)
  • картонаж (3)
  • ковры, ткачество, гобилены (3)
  • Топиарий (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (37)
  • бисер вышивка (48)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (283)
  • Войлок фетр (64)
  • вышивка крестом и не только (737)
  • вязание (319)
  • вязание — одежда (137)
  • вязание — фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (59)
  • игрушка куклы (87)
  • игрушка мягкая (234)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (56)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (85)
  • Ленты (200)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (980)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (75)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (110)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (219)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (191)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (37)
  • шитьё — обработка узлов и деталей (69)
  • шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (417)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (187)

Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками

Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.

Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового/овощного сока;
  • 4 ст. л. желатина;
  • 2−4 ложки меда (смотря насколько сладкими должны быть ваши ми-ми-мишки);
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию, для аромата);
  • форма для мармеладных мишек (ее легко купить в Интернете, средняя цена 200 р).

Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.

Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.

  • Розовый — свекла, клубника, морковь, красные ягоды.
  • Оранжевый — апельсин и морковь.
  • Желтый — груши, яблоки, лимоны.
  • Зеленый — киви, яблоки, виноград.
  • Фиолетовый — черника, ежевика.

Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.

А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.

Сок Гамми Ягод

На днях смотрел мультик про Мишек Гамми. Для тех кто забыл, напоминаю. Средневековье, предположительно Англия.С положительной стороны — Замок Дрекмор, король и рыцари, с Отрицательной — Гоблины во главе с Герцогом Икторном.
В лесу водятся медведи Гамми, которые бодяжат из местных ягод Гамми пойло. Пойло хорошее, позволяет им высоко прыгать, как теннисным мячикам. Человек, выпивший это зелье, становится на некоторое время адово сильным.

Однако если поглядеть на другой мультик, который про Астерикса и Обеликса, то можно заметить небольшой сходство. Для те кто забыл, напоминаю, что галлы из этого мультика тоже пьют напиток из местных дикоросов и становятся дюже сильными на некоторое время.
Варит это пойло местный друид. Чувак с длинной бородой, да и вообще все друиды с бородами.
Если рассматривать временные рамки галлов и друидов как времена Цезаря -50 год до н.э и временные рамки мишек гамми, как жизнь Ричард Львиное сердце (средневековая англия) 1190 год н.э. по можно сделать пару выводов. Попробую их вам озвучить.
Как известно, друиды они типа таких лесных монахов, живут себе в единении с природой, творят доброе и недоброе в лесах.
Мишки Гамми тоже живут в лесах, творят волшебства и непотребтсва. В мультфильме постоянно рассказывают о великих медведях Гамми, которые, творили в древние времена, строили подземные жилища, свои монорельсы в корнях.
Вообщем у меня в голове возникла идея, а может Друиды переродились в мишек Гамми. Общеизвестный факт, что друидов изводили римляне, дабы те не мешали захватывать народы северной европы и англии.
Все становится логично. Римляне начали гнобить лесных друидов. Те начали копать себе подземные убежища. Строить свои монорельсы. Вообщем мишки гамми как раз и есть потомки друидов. А древние Гамми это те самые Друиды.
Вы спросите почему одни медведи, а другие люди?
Так этому тоже есть логичное объяснение.
Поглядите внимательно на восток. Там на курильской земле издревле жили Айны. Так вот они всегда отождествляли себя с медведями. Мол они потомки медведей, а медведи это тоже такие люди, только другие. И бороды у них были мохнатые. Так что перерождение между медведем и человеком возможно.

На днях смотрел мультик про Мишек Гамми. Для тех кто забыл, напоминаю. Средневековье, предположительно Англия.С положительной стороны – Замок Дрекмор, король и рыцари, с Отрицательной – Гоблины во главе с Герцогом Икторном.
В лесу водятся медведи Гамми, которые бодяжат из местных ягод Гамми пойло. Пойло хорошее, позволяет им высоко прыгать, как теннисным мячикам. Человек, выпивший это зелье, становится на некоторое время адово сильным.

Однако если поглядеть на другой мультик, который про Астерикса и Обеликса, то можно заметить небольшой сходство. Для те кто забыл, напоминаю, что галлы из этого мультика тоже пьют напиток из местных дикоросов и становятся дюже сильными на некоторое время.
Варит это пойло местный друид. Чувак с длинной бородой, да и вообще все друиды с бородами.

Если рассматривать временные рамки галлов и друидов как времена Цезаря -50 год до н.э и временные рамки мишек гамми, как жизнь Ричард Львиное сердце (средневековая англия) 1190 год н.э. по можно сделать пару выводов. Попробую их вам озвучить.

Как известно, друиды они типа таких лесных монахов, живут себе в единении с природой, творят доброе и недоброе в лесах.
Мишки Гамми тоже живут в лесах, творят волшебства и непотребтсва. В мультфильме постоянно рассказывают о великих медведях Гамми, которые, творили в древние времена, строили подземные жилища, свои монорельсы в корнях.

Вообщем у меня в голове возникла идея, а может Друиды переродились в мишек Гамми. Общеизвестный факт, что друидов изводили римляне, дабы те не мешали захватывать народы северной европы и англии.
Все становится логично. Римляне начали гнобить лесных друидов. Те начали копать себе подземные убежища. Строить свои монорельсы. Вообщем мишки гамми как раз и есть потомки друидов. А древние Гамми это те самые Друиды.

Вы спросите почему одни медведи, а другие люди?
Так этому тоже есть логичное объяснение.
Поглядите внимательно на восток. Там на курильской земле издревле жили Айны. Так вот они всегда отождествляли себя с медведями. Мол они потомки медведей, а медведи это тоже такие люди, только другие. И бороды у них были мохнатые. Так что перерождение между медведем и человеком возможно.