Любимые блюда звезд

Содержание

ТОП-15 любимых блюд: что едят российские знаменитости?

Гастроли, ненормированный рабочий день – обязательные атрибуты жизни любой знаменитости, но к приему пищи они, как правило, относятся серьезно. Кто-то не представляет свою жизнь без рыбы и морепродуктов, другим подавай булочки и свежевыжатые соки.

1. Алла Пугачева и Максим Галкин: овощные салаты и фреши

Звездная семья любит ягоды, свежевыжатые соки. Максим Галкин уверяет, что неприхотлив в еде. Ему нравятся блинчики, яблочные оладьи, супы на курином бульоне. Стакан апельсинового фреша на завтрак – это святое.

Семья любит ягоды и соки

Пугачева обожает камбалу. По ее мнению, эта рыба содержит массу витаминов и нужных организму микроэлементов.

Фото: aprilclub.net

Другие любимые блюда певицы – овощные салаты, отбивные из курицы. За последние несколько лет Алла Борисовна сильно похудела.

2. Филипп Киркоров: домашняя еда + Coca-Cola

Король российской эстрады, по словам его домработницы Люси, не слишком привередлив в еде. Ему нравится домашняя пища. Киркоров любит макароны с сыром, запеченный картофель с зеленым луком, каши с фруктами.

Филипп любит домашнюю еду

Единственная «слабость» артиста – газированный напиток Coca-Cola.

Фото: Инстаграм @fkirkorov

Главное требование – еды должно быть немного. Певец склонен к полноте, но сейчас держит себя в форме, на последних выступлениях он порадовал поклонников подтянутой фигурой.

3. Валерия: фруктовые салаты и морепродукты

Валерия выступает исключительно за здоровую полезную пищу. Этому же научила своего супруга Иосифа Пригожина.

Фото: Инстаграм @valeriya

В их холодильнике нет вредных копченостей, сливочного масла, фаст-фуда, пакетированных соков. Семья уже несколько лет не употребляет мясо.

«На обеденные перерывы не теряю ни секунды»

Певица не против ресторанных блюд. Фруктовые салаты, заправленные натуральным йогуртом, руккола с томатами, запеченные морепродукты – любимая еда знаменитой артистки. Правда, поклонники считают, что Валерия слишком похудела в последнее время.

4. Тимати: паста и бургеры

Известный рэпер не слишком придерживается правил здорового питания. Он признается, что по ночам ест пасту с пармезаном, пьет пиво с чипсами. Не может он пройти и мимо сдобы.

Фото: Инстаграм @timatiofficial

Тимати – владелец сети закусочных. Поклонники говорят, что за последние 2 года артист набрал 10-12 кг, но Тимати это не смущает.

«Мне хорошо. И плевать я хотел на ваши диеты )))»

Он продолжает питаться своими бургерами, чебуреками, хот-догами, и не переживает о лишнем весе.

5. Алена Шишкова: рыба и бобовые

Бывшая девушка Тимати и мать его дочери Алисы, напротив, озабочена своим внешним видом. Девушка, как утверждают поклонники, страдает от излишней худобы.

Фото: Инстаграм @missalena.92

Шишкова уверяет, что питается регулярно, просто отдает предпочтение здоровым и полезным продуктам.

Просто здоровая еда

Алена любит рыбу, бобовые, запеченные овощи. Девушка не отказывается от спиртных напитков в умеренных количествах.

6. Алена Водонаева: луковый суп и мороженое

Бывшая участница «Дома-2» Алена Водонаева выступает за вкусовые эксперименты. В своих путешествиях девушка обязательно пробует местные блюда и напитки.

Фото: Инстаграм @alenavodonaeva

О своих ощущениях рассказывает подписчикам в Инстаграм.

Что любит Алена Водонаева

Водонаева любит луковый суп с гренками, картофель с сыром, домашнее мороженое. Из напитков отдает предпочтение шампанскому, кофе и зеленому чаю.

7. Ольга Бузова: морепродукты лучше всего

Самый знаменитый человек в Инстаграм Ольга Бузова обожает морепродукты. Их можно кушать почти в неограниченном количестве, но фигура не пострадает.

Морепродукты в любом количестве

К слову, за своей внешностью известная певица и телеведущая следит тщательно: «Возможно, я не красавица, но фигура у меня идеальная».

Фото: Инстаграм @buzova86

Ольга умеет готовить. Когда она была замужем за футболистом Дмитрием Тарасовым, она часто делала ему булочки и пирожки. Хотя некоторые фолловеры в этом сильно сомневаются.

8. Ксения Бородина: салат из креветок и авокадо

Звезда «Дома-2» говорит, что в их семье есть любимый салат. Он состоит из креветок, авокадо, огурцов и сельдерея.

Фото: Инстаграм @borodylia

Вкусное и питательное блюдо по душе и детям знаменитой телеведущей.

Дети Ксении любят ее салаты

Ксения утверждает, что любит готовить, но из-за напряженного рабочего графика ей это редко удается. Время от времени она балует семью «быстрыми» кексами, спагетти с зеленью, курицей карри.

9. Ксения Собчак: суши из японских ресторанов

Политик и телеведущая обожает суши. По ее словам, это самая здоровая в мире еда.

«Моя слабость — японская еда»

Собственноручно знаменитость их не готовит, предпочитает заказать в японских ресторанах.

Фото: Инстаграм @xenia_sobchak

Собчак не отказывается от мучного. Любимый десерт к чаю – круассаны.

10. Виктория Боня: рыба из Японии

Знаменитость много путешествует. Когда она находится в Японии, обязательно посещает местные рестораны и заказывает рыбу.

Фото: Инстаграм @victoriabonya

Виктория уверена, что самая вкусная рыба на планете только там.

«Нет вкуснее рыбы на планете, чем в Японии

Боня с недавних пор стала вегетарианкой. Она любит овощные и фруктовые салаты, устрицы, ягоды. Обязательно пьет свежие фреши, кофе.

11. Анфиса Чехова: растительная пища

Знаменитая телеведущая, которая смогла похудеть больше чем на 20 кг, сейчас питается только здоровой растительной пищей.

Фото: Инстаграм @achekhova

Когда она была замужем за грузинским бизнесменом, Анфиса часто посещала его родину.

Анфиса похудела благодаря диетам

В этой стране очень гостеприимный народ, и остаться голодной просто невозможно. Чехова лакомилась шашлыком, медовой выпечкой.

12. Елена Летучая: кофе и черная икра

Знаменитый «Ревизорро» к выбору пищи привыкла подходить основательно. Она не будет ужинать в ресторане, если качество продуктов ее не устроит.

Фото: Инстаграм @elenapegas

Елена привыкла по утрам есть овсянку с ягодами, пить зеленый чай или сок.

Кофе, чай и соки

Девушка признается, что любит черную икру и кофе. Деликатес в ее холодильнике лежит часто, а не только по праздникам.

13. Николай Басков: торт и шашлык

«Натуральный блондин» склонен к полноте. Долгие годы ему приходилось придерживаться строгой диеты. Ради стройной фигуры приходится употреблять в пищу больше овощей, каш, обезжиренных молочных продуктов, но без фанатизма.

Фото: Инстаграм @nikolaibaskov

Басков любит сладости. Торт, пирожные, домашние пироги – его любимые «добавки» к чаю. Каждый день лакомиться этим нельзя, но время от времени артист позволяет себе небольшую порцию.

Николай любит торты

Николай не отказывается от мясных блюд. Шашлык, запеченные ребрышки, заливной язык знаменитый певец употребляет, но только в очень ограниченных количествах. «Настоящему мужчине нужно есть мясо! Иначе где взять силы?»

14. Виктория Лопырева: круассан + манго

«Вечная невеста» Николая Баскова иногда обсуждает с подписчиками в Инстаграм свои любимые блюда: «Люблю мисо суп, шашлык, свежие круассаны, булочки и кофе».

Фото: Инстаграм @lopyrevavika

Девушка уверена, что ограничивать свой рацион не нужно. Лишние калории уйдут во время концерта или корпоратива.

Вика любит экзотические фрукты

Лопырева обожает экзотические фрукты – манго, папайю, кокос.

15. Ирина Дубцова: суп с сельдереем и овощные соки

Певица не отрицает, что много лет страдала от лишнего веса. Она не могла взять себя в руки и питалась вредными продуктами: фаст-фудом, сладостями, жирным мясом.

Фото: Инстаграм @dubtsova_official

Стройная фигура далась ей с большим трудом, и Ирина теперь следит за тем, что ест. Любимые блюда – суп с сельдереем, морепродукты, свежие фрукты и ягоды. Иногда позволяет себе запретные сладости – мед или варенье. Очень любит кофе и свежие овощные соки.

Ирина любит фреши

Знаменитости могут позволить себе самые разные деликатесы, но большинство из них отдает предпочтение простой домашней еде. Публичная жизнь обязывает выглядеть безупречно, и звезды российского шоу-бизнеса это понимают.

★ Читайте ещё ★

  • ТОП-10 ресторанов и кафе звезд шоу-бизнеса
  • ТОП-10 авто российских знаменитостей

10 звездных блюд праздничного стола

Узнать больше интересных рецептов, побывать на мастер-классах именитых кулинаров и хорошо провести время можно будет на гастрономическом фестивале «Фуд Шоу», который пройдет 2-4 декабря в Сокольниках. У наших читателей есть эксклюзивная возможность купить билеты на фестиваль по специальной цене. Для этого достаточно пройти по этой ссылке:

Альбина Джанабаева

«Я желаю вам счастья и здоровья, всего-всего наилучшего!
Главное — мечтайте, и все обязательно сбудется!»

Альбина Джанабаева. Фото: Global Look Press

«Оливье» по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черешок сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие огурцы (среднего размера) — 2 шт.
  • Каперсы — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Крупные креветки, готовые к употреблению, — 25 шт.
  • Ассорти из маринованных овощей — 100 г
  • Листья зеленого салата — 1 пучок
Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 400 мл

Для украшения блюда:

  • Красная икра — 100 г
  • Зелень — несколько веточек
  • Яйца вареные, разрезанные на половинки, — 2–3 шт.

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Язык отварите. Очистите лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положите в бульон за 30 минут до готовности языка. Язык достаньте из бульона, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарежьте кубиками. Очистите и измельчите креветки. Сварите вкрутую яйца, мелко порубите. Огурцы и маринованные овощи нашинкуйте кубиками. Листья салата вымойте и обсушите. Для соуса взбейте яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
  3. Все ингредиенты перемешайте, добавьте каперсы и заправьте салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.

Полина Гагарина

«Встречать Новый год буду с семьей. С удовольствием будем все вместе наряжать елочку! Обычно из-за большой загруженности у меня очень мало времени для общения с ребенком, поэтому рождественские каникулы проведу вместе с сыном.
Рецепт, которым я с вами делюсь, достаточно сложный, но это блюдо стоит приготовить, чтобы насладиться Новым годом.»

Полина Гагарина. Фото: Юлия Ханина

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая (крупная), филе — 2 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 7–8 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Майонез — 300–350 г
Для украшения блюда:

  • Свекла (крупная) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Овощи и яйца (кроме лука) сварите.
  2. Картофель, морковь, яйца нарежьте мелкими кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.
  3. Филе сельди отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, затем выложите на блюдо, равномерно распределив по всему дну. Сверху положите мелко нарезанный лук. Этот слой смажьте майонезом. Потом выложите слоями яйца, картофель, морковь и каждый слой смажьте майонезом. Верх украсьте свеклой и майонезом.
  4. Готовый салат поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался.

Рита Митрофанова

«Какое счастье — поздравить вас с Новым годом! Пусть он вам принесет только радость и кучу подарков!»

Рита Митрофанова. Фото: Global Look Press

«Цезарь» от Митрофановой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 400 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — ½ батона
  • Анчоусы — 50 г
  • Салат романо — 140 г
  • Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт. и белок
  • Горчица — ½ ст. л.
  • Соус вустерширский — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 10 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Филе грудок посыпьте сахаром, поперчите и обжарьте на майонезе до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.
  2. Остудите грудки и нарежьте на кусочки.
  3. В миску разбейте целое яйцо и туда же добавьте белок от второго. Добавьте апельсиновый сок, горчицу, вустерширский соус и взбейте погружным блендером.
  4. Белый хлеб отделите от корки, нарежьте кубиками и подсушите в духовке при 180 °C.
  5. Получившиеся сухарики обжарьте на майонезе с добавлением измельченного чеснока.
  6. Остудите и подсушите сухарики.
  7. Пармезан натрите на крупной терке.
  8. Листья салата романо порвите вручную и сложите в салатник. Залейте их соусом, засыпьте пармезаном.
  9. Добавьте куриные грудки, анчоусы и сухари.

Алсу

«Семейный праздник у нас не обходится без национальных блюд, но я не представляю Новый год без салата «оливье» и селедки под шубой.
В ожидании Нового года я раньше мечтала о чем-то конкретном. После замужества и рождения детей все мои желания перестали носить материальный характер, стали более «земными». Для меня главное, чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы у мужа и детей было все хорошо. Я уверена, что эти желания загадывает в новогоднюю ночь каждая женщина. С праздником, мои дорогие и любимые!»

Алсу. Фото: Юлия Ханина

Балиш — татарский пирог с очень сочной несладкой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 2½ стакана
Для начинки:

  • Мясо — 400 г (2 больших куриных окорочка)
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясной бульон — ½ стакана
  • Зира — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. В посуду налейте кефир. Добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте соль и сахар. Добавьте разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте. Оставьте тесто в посуде, накрытой салфеткой.
  3. Мясо нарежьте маленькими кубиками размером меньше 1 см.
  4. Картофель почистите и так же, как мясо, нарежьте маленькими кубиками.
  5. Нашинкуйте мелко лук, нарежьте зелень. Всыпьте свежемолотые семена зиры. Добавьте соль и свежемолотую смесь перцев. Все хорошо перемешайте.
  6. Тесто разделите на две части (одна его часть должна быть чуть больше другой).
  7. Доску посыпьте мукой. Раскатайте сначала ту часть теста, что больше, в пласт толщиной примерно 5 мм.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму так, чтобы края свисали через борт.
  9. На тесто положите начинку с кусочками сливочного масла.
  10. Раскатайте вторую часть теста, что поменьше. Закройте ею начинку и защипите края, обрезая лишнее тесто.
  11. В центре пирога сделайте небольшое отверстие. Из кусочков лишнего теста скатайте шарик и закройте отверстие.
  12. Пирог поставьте в заранее нагретую до 180 °C духовку.
  13. Минут через 20 уберите шарик и влейте в пирог через отверстие куриный или мясной бульон. Верните шарик на место.
  14. Выпекайте до румяной корочки. Температуру в духовке можно уменьшить до 170 °C. В процессе выпечки можно накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Примерное время запекания 1,5 часа (готовность пирога можно проверить через отверстие).
  15. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте горячим, со сметаной и овощным салатом.

Анжелика Варум

«Мы с мужем встречаем Новый год несколько раз. Сначала, в полночь, очень шумно и весело — на сцене, вместе со зрителями. Потом, уже под утро, в своем доме в Подмосковье — тихо, по-семейному. А через пару дней празднуем Новый год в шортах и майках в Майами, в компании с дочкой Лизой. Это происходит из года в год, и в этот раз мы традицию не нарушим»

Анжелика Варум. Фото: East News

Гранатово-свекольное кольцо

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире (среднего размера) — 2 шт.
  • Отварное или копченое мясо (говядина, свинина, курица) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь крупная — 2–3 шт.
  • Свекла красная — 2 шт.
  • Майонез — 200–300 г
  • Желатин — 1 ст. л.
Для украшения блюда:

  • Гранат (зерна) — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — 1 веточка

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи. Если есть микроволновка MicroPlus, то это можно сделать значительно быстрее, из указанных ингредиентов занимаемое время: картофель + морковь — 6 минут, свекла — 8 минут. Но можно и просто отварить обычным способом.
  2. Лук нарежьте и ошпарьте кипятком.
  3. Мясо обжарьте или отварите, также можно использовать копченое или курицу гриль.
  4. Укладывайте кольцо слоями: свекла, лук, мясо, морковь, картофель. Между слоями поливайте майонезом, далее формируйте следующий слой. Майонез для густоты лучше смешать с желатином, подождать, пока охладится и застынет. Не забывайте о специях.
  5. Все кольцо поместите в холодильник.
  6. Перед подачей достаньте из формы, смажьте майонезом и обильно посыпьте гранатовыми зернами, можно украсить веточкой свежей зелени.

В салате гранат придает пикантную нежность, свежесть и легкость. Очень удачно сочетается гранат с овощами.

Женщинам салат обязательно понравится, а если добавить чуть больше мяса, то и мужчины придут в восторг.

Юлия Ковальчук

«В этом году я обязательно поставлю дома настоящую большую сосну! Для меня Новый год ассоциируется именно с ней. И обязательно, как всегда, ровно в полночь загадаю желание. Друзья! Любите и будьте любимы. Пусть Новый год принесет вам самые положительные эмоции, тепло и улыбки!
Я хочу пожелать всем, чтобы ваши желания и мечты обязательно воплотились в жизнь! Никогда не нужно останавливаться на достигнутом. Всегда идите вперед! Совершенно честно могу сказать: некоторые мои мечты сбылись, и ваши обязательно сбудутся.»

Юлия Ковальчук. Фото: Анатолий Ломохов

Фаршированная дорада

Ингредиенты:

  • Дорада (среднего размера, около 1 кг) — 2 шт.
  • Креветки (сырые) — 100 г
  • Мидии — 70 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 50 г
  • Сливки 30% — 30–50 мл (2–3 ст. л.)
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, удалите жабры. На спинке сделайте 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалите хребет вместе с внутренностями. Должен получиться большой «карман», в который далее будет укладываться начинка.
  2. Рыбу хорошо промойте и обсушите тушки при помощи бумажных полотенец.
  3. Натрите дораду внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
  4. Поставьте в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
  5. Креветки разморозьте, очистите от панцирей. Если креветки крупные — разрежьте на 3–4 части.
  6. Мидии промойте, удалите у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополосните водой. Крупные мидии также разрежьте на 3–4 части.
  7. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
  8. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
  9. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите грибы, слегка посолите и обжарьте до готовности в течение 5–7 минут.
  10. Снимите сковороду с огня. Добавьте креветки, мидии, зелень укропа и перемешайте. Влейте сливки и снова перемешайте.
  11. Жюльен верните на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снимите с огня.
  12. Наполните подготовленную рыбу жюльеном.
  13. Запекайте дораду 35–40 минут в нагретой до 180–190 °C духовке. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
  14. Подавайте дораду с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Юлия Началова

«Люди часто мне говорят: «Какая же все-таки у вас, артистов, веселая и беззаботная жизнь. Концерты, цветы, поклонники…» А я в глубине души — самый обычный человек. Люблю уютные семейные праздники, разговоры на кухне, посиделки с друзьями. И, конечно, с самого детства обожаю Новый год! Но для артистов это самое «горячее» время — выступления, концерты. В общем, не расслабишься…
Сколько раз 31 декабря прямо на сцене я загадывала, чтобы у меня следующий праздник получился самым настоящим. Ведь так хочется хоть раз в год собраться всем вместе, в кругу семьи… Дождаться боя курантов, поднять бокалы с шампанским и загадать желание! И вот однажды это сбылось: добрый Дедушка Мороз перенес мой новогодний концерт на 3 января, и 31 декабря я начала спешную подготовку к встрече этого замечательного праздника. И все получилось прекрасно!»

Юлия Началова. Фото: Анатолий Ломохов

Новогодняя утка

Ингредиенты:

  • Утка (1–1,5 кг) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Вода — ⅓ стакана
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите ее.
  2. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы.
  3. Натрите утку солью, перцем и чесночной массой.
  4. Зашейте отверстие утки ниткой.
  5. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте ее в духовке, разогрев ее до температуры 170 °C, 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.
  6. Разведите водой мед и перемешайте.
  7. Выньте утку из духовки, смажьте ее поверхность раствором меда и выпекайте при температуре 180 °С около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором меда еще 2 раза.
  8. Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.

Митя Фомин

«Мое кредо — праздник каждый день!
Жизнь — это удивительный дар, который мы должны принимать и ценить, вне зависимости от времени года, погоды за окном или собственного настроения. И блюдо этого дня — паста с грибами.
Хочу поделиться с вами воспоминанием из собственного детства, проведенного в столице Сибири — Новосибирске. Иногда мы отправлялись с родителями собирать грибы. И это путешествие было тогда для меня, совсем еще ребенка, всегда увлекательным: сначала поездка на электричке, потом мы шли в лес, в резиновых сапогах, в руках корзинки, — все как полагается… Возвращались домой уже к вечеру, уставшие, пропахшие лесом, но довольные. Этим же вечером сортировали собранные грибы, отмачивая, после чего мыли и уже варили. Последним этапом была долгая жарка, сопровождаемая незабываемым ароматом… Это кардинально отличается от действий, применяемых в настоящей повседневной кулинарии, поскольку сейчас грибы употребляются чаще практически в сыром виде. И поскольку любовь к грибам и всему, что с ними связано, у меня возникла еще в детстве, я выбрал рецепт пасты именно с грибами. Детство — наше самое яркое воспоминание!»

Митя Фомин. Фото: Анатолий Ломохов

Паста «Праздник каждый день»

Ингредиенты:

  • Паста «Фетучини» — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Грибы белые (сушеные) — 30 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Пармезан (тертый) — по вкусу

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, обжаривайте в течение 2 минут.
  3. Удалите чеснок и добавьте нарезанные кусочками вешенки и шампиньоны.
  4. Обжаривайте грибы 15 минут.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите в кофемолке сушеные грибы.
  6. В обжаренные грибы добавьте соль, перец, сливки и измельченные сушеные грибы, тушите 10 минут.
  7. Смешайте пасту и сливочно-грибной соус, хорошо перемешайте.
  8. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Глюко’Zа

«Я тогда еще училась в школе. Мы решили отметить Новый год в загородном доме у друзей. Накупили мишуры, праздничных игрушек, гирлянд — все как полагается. И вот в самый ответственный момент, под бой курантов мы начали друг друга поздравлять, обниматься, и в суматохе один парень перепутал «дождик» с петардой! Он поставил ее на стол и весело закричал: «А сейчас будет фонтан!» По идее, из трубочки должна была вылететь мишура, а вылетела ракета! Мы все были жутко перепуганы, потому что едва не спалили дом. Этот Новый год я запомню на всю жизнь!»

Глюко’Zа. Фото: Global Look Press

Шоколадное фондю от Глюко’Zы

Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные (кольцами) — 150 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Белое сухое вино — 500 мл
  • Анис — 2 шт.
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколад белый — 200 г
  • Ликер кокосовый — 2 ст. л.
  • Ароматизатор миндальный — 2 капли

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Поломайте шоколад на кусочки.
  2. Растопите его в небольшой кастрюле (металлической или чугунной).
  3. В растопленный шоколад добавьте сливки, вино и ликер, мед, лимонный сок, миндальный ароматизатор и положите 2 звездочки аниса.
  4. Чернослив, курагу и сушеные яблоки выложите на тарелку.
  5. В небольшие пиалы выложите шоколадную смесь.
  6. Фондю готово! В смесь окунайте фрукты с помощью специальных вилочек и сразу ешьте.

Ани Лорак

«Новый год — это непременно елка, запах мандаринов, хлопушки, шумный праздничный стол и загадывание желаний. Самое первое воспоминание — бабушка возле печки, которая всегда готовила что-то совершенно особенное, и, конечно, папины подарки…
Праздник требует соответствующего антуража. Поэтому я обязательно придумываю себе какой-нибудь сногсшибательный наряд, предназначенный специально для встречи Нового года. Еще я всегда очень серьезно отношусь к покупке подарков и стараюсь подобрать их так, чтобы они соответствовали характеру человека. А самым памятным для меня оказался подарок, который преподнес случай: возможность побыть в канун праздника дома, с друзьями.
В эту чудесную ночь принято поднимать бокалы и загадывать желания, которые непременно сбываются. Не сомневаюсь, что так будет и на сей раз. Пусть наступающий год принесет вам новые приятные знакомства, радость общения и душевную теплоту, а любовь будет искренней и взаимной! Вы всегда в моем сердце, улыбайтесь!»

Ани Лорак. Фото: Юлия Ханина

Новогодний пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 350 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Фундук — 150 г
  • Миндаль — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Сушеная клюква — 200 г
  • Сушеный инжир — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Коньяк — по вкусу

Фото: shutterstock

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C.
  2. Все сухофрукты довольно мелко нарежьте, так чтобы они были примерно одинакового размера.
  3. Взбейте сахар с маслом, введите по одному яйцу. Добавьте измельченные миндаль и фундук. Введите просеянную муку и разрыхлитель и вымесите все хорошенько.
  4. Круглую высокую форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  5. Выпекайте 1 час, затем убавьте до 160 °C и выпекайте еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

Рецепты предоставлены фестивалем «Фуд Шоу». Подробная информация на сайте:
Специальные билеты с 10% скидкой для наших читателей:

О да, еда: рецепты праздничных блюд от звезд

Наталия Капица/ЗОЖ/Еда

Лера Кудрявцева (@leratv), Ани Лорак (@anilorak), Лера Туманова (@leratumanova), Юлианна Караулова (@yulianna_karaulova/) и Elvira T (@elvira_t_music) поделились рецептами любимых праздничных блюд. Спойлер: это не куриная грудка!

Ани Лорак. Певица

Пока кто-то мечтает об «Оливье», я не могу себе представить новогоднюю ночь без «Цезаря». Готовлю его с курицей. У меня есть одно правило: я никогда не буду ничего делать в плохом настроении. Даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышное блюдо, если готовить его без энтузиазма. Заряжайтесь позитивом и идите творить – все получится!

«Цезарь»

Куриное филе – 400 г
Айсберг – 150 г
Салат Ромен – 150 г
Пармезан – 60 г
Тостовый хлеб – 40 г
Оливковое масло – 250 мл
Яичные желтки – 2 шт.
Вареные яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 20 г
Соль по вкусу
Помидоры черри для украшения

Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и запеките в духовке до образования румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарьте до светло-золотистого цвета. Отварные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Порвите руками салатные листья. Приготовьте соус, взбив в блендере желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло. Выложите на блюдо салатные листья. Полейте соусом. Далее – яйца и куриное филе. Посыпьте салат тертым сыром, выложите сухарики и снова полейте соусом. Украсьте блюдо помидорами, выложив половинки по окружности тарелки.

Elvira T. Певица

Я никогда не любила традиционный новогодний салат. Самым желанным праздничным блюдом была курица на гриле или утка. Честно признаюсь: я не самая хозяйственная девушка и редко участвую в подготовке новогоднего стола. Но фирменный рецепт у меня есть. С удовольствием делюсь им с читателями BeautyHack.

Куриная грудка «Живой огонек»

Куриная грудка – 300 г
Имбирь – 30 г
Болгарский перец – 2 шт.
Киноа – 150 г
Свежий томат – 1 шт.
Вяленые томаты – 30 г
Сушеный гранат – 20 г
Маслины
Патайя – 1 шт.
Мусс из капусты
Душистый перец
Мед
Чеснок
Крупная морская соль
Свежий тимьян

Куриную грудку запеките при температуре 100 градусов в закрытой посуде, полив соусом из тертого имбиря, душистого перца, меда, чеснока, крупной морской соли и свежего тимьяна. Время приготовления – около 45 мин. Киноа отварите до готовности и промойте под холодной водой. Болгарский перец, томат и маслины нарежьте небольшими кусочками. Смешайте овощи с киноа, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Куриную грудку достаньте из духовки и в течение нескольких минут обжарьте на гриле. На блюдо выложите крупно нарезанную курицу – 4 кусочка. Рядом с ней – гарнир из киноа. Посыпьте блюдо сушеным гранатом, вялеными томатами и пармезаном. Декорируйте муссом из капусты и патайей.

Лера Туманова. Певица

В новогоднюю ночь у меня несколько выступлений. Всей семьей мы соберемся за праздничным столом только 1 января. И на нем будем много «запрещенки». Считаю, что в праздники можно себе это позволить. А вот десерт я сделаю полезным. Это будет чиа-пудинг с манго. По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. А еще это ценный источник цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С и антиоксидантов (в чиа их больше, чем в чернике).

Пудинг с семенами чиа

Кокосовые сливки – 500 мл
Семена чиа – 2 ст. л.
Мед или сироп топинамбура – 2 ст. л.
Молотая корица – 1/3 ч. л.
Манго – 1 шт.
Свежие листья мяты
Кокосовая стружка

Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь. На следующий день очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры. Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Праздничный десерт готов!

Юлианна Караулова. Певица

Я не очень люблю готовить и не разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю есть «таз» салата. Можно самой запечь мясо и нарезать овощи. Все остальное сейчас продается в магазине. Мой любимый праздничный рецепт очень простой. Это салат с мармеладом и креветками.

Томатный мармелад – 50 г
Креветки тигровые – 200 г
Руккола – 100 г
Лоло-россо – 100 г
Фризе – 100 г
Авокадо – 2 шт.
Помидоры бакинские маринованные – 50 г
Пармезан – 20 г
Кунжутная заправка

Креветки обжарьте на сухой сковороде. Зелень промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Выложите на блюдо томатный мармелад, а на него – креветки. Между креветками поместите ломтики авокадо и маринованные томаты. Сбрызните салатный микс кунжутной заправкой, перемешайте. Выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Лера Кудрявцева. Телеведущая

Я уже давно отказалась от традиционных блюд. Для меня лучшая праздничная еда – запеченный кусок мяса или рыбы. Делюсь своим любимым рецептом.

Сибас – 1 шт.
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Базилик
Оливковое масло

Очищенный кусок рыбы натрите солью и перцем, внутрь положите петрушку, укроп и базилик. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите рыбу, сверху – кружки лимона, посыпьте мелко рубленной зеленью и семенами укропа. Заверните в виде конверта. Упаковка должна быть герметичной, чтобы из рыбы не вытекал сок. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.

Наталия Капица Теги: ЗОЖ, Еда 27.12.2018

LiveInternetLiveInternet

До сих пор никому не удалось разгадать загадку гениальности и понять, откуда к людям приходят необычные знания, способные изменить мир и привычное течение жизни. Но есть кое-что, что объединяет всех гениальных мыслителей – все они любили хорошо поесть и выпить. Правда, вкусы у всех были совершенно разные и иногда даже экстравагантные.


Леонардо да Винчи. Изобретатель первого летательного аппарата (хоть и на бумаге, но все же…) любил овощные блюда и в особенности суп минестроне, который готовят из моркови, зеленых и белых бобов, сельдерея, картофеля, капусты, цукини, помидоров и сыра пармезан.


Федор Достоевский. Писатель, произведения которого сегодня читают и любят во всем мире, обожал вареную курицу и предпочитал запивать ее молоком. Кроме того, автор любил апельсины, сыр, орехи, грибы рыжики, любил икру и горчицу. Пить Федор Михайлович предпочитал вино и чай.


Лев Толстой. Отец «Войны и мира» был не только защитником простых людей, но и вегетарианцем. На обед писатель предпочитал холодный свекольник или постные щи. А вот на ужин ему подавали макароны, овощи и фрукты. Но было и у него своя страсть – намазывать хлеб толстым слоем меда и запивать его овсяным киселем. Как рассказывали о Льве Николаевиче те кто его знал, он мог днями есть одни огурцы и мог поедать их в любом количестве.


Александр Пушкин. Великий поэт уважал вкусную кухню и питал особую страсть к русским блюдам. Пушкину подавали печеный картофель, оладьи со свеклой, моченые яблоки, двойные щи (суп с листьями шпината, с крапивой и щавелем, а также вареными яйцами), которые сегодня называют зеленым борщом. А вот из десертов поэт предпочитал традиционное русское варенье, любимым из которого было из ягод белого крыжовника. Кроме того, Александр Сергеевич ел горстями морошку.


Антон Чехов. Творец «Вишневого сада» и других произведений, по которым сегодня ставят пьесы по всему миру, любил карасей, жареных в сметане.


Михаил Булгаков. Если кулинарные пристрастия известного писателя до нашего времени не дошли, то напиток, любимый этим автором, известен и сегодня – Михаил Булгаков очень любил водку с рижским бальзамом.


Альберт Эйнштейн. Человек, который в свое время перевернул весь научный мир, ел все подряд, причем входил в состояние транса настолько, что ел, пока его не останавливали.


Чарльз Дарвин. Пожалуй, самое интересное меню было именно у этого ученого, который питал страсть к редким животным. Дарвин пробовал всех животных, которых находил. Но особо понравилось ученому мясо неизвестного в то время науке грызуна. В студенческие годы он был членом клуба гурманов и лакомился необычными животными, такими как броненосцы и филины.


Гении сегодня. В наше время известные люди и творческие личности все чаще переходят на растительную пищу. Среди них много вегетарианцев и тех, кто практикует йогу. Кстати, недавно ушедший из жизни Стив Джобс также был вегетарианцем, питался сырыми и пропаренными овощами, а также пил чай с травами, выращенными в собственном саду.
Многие из великих людей разных времен питали особую страсть к алкоголю. Впрочем, ученые доказали, что спиртное и правда стимулирует мыслительные процессы и помогает вызвать вдохновение.
Современные медики уверены, что интеллектуальные способности можно и нужно повышать, включив в свой рацион полезные продукты. Таковыми являются: жирная морская рыба (лосось, сельдь, тунец, сардины), изюм, капуста, финики, черника, клюква, чай, кофе, птица, молочные продукты. Оказывается, эти же продукты и входили в меню известных людей, которые сделали немалый вклад в развитие человечества и его культуры.

sobytiya.com.ua
Катерина Черницына

Одержимые едой: Брежнева и другие звезды, сидящие на правильном питании

Эти две страшных буквы ПП, следовать правилам которых решаются далеко не все. Что может быть хуже, чем вареные овощи или несоленые каши? Правильно, лишние килограммы и проблемы с желудком. С чего начать, чтобы перейти на правильное питание, подробно расскажут эксперты и ведущие программы «Утро Пятницы» на телеканале «Пятница!». Лайфхаки, советы и чудодейственные рецепты, — считай, начало ЗОЖ положено!

Вера Брежнева

«Человек не может прожить без воздуха, воды, минеральной здоровой еды и любви, а без всего остального — может!» — говорит Вера Брежнева. Певица уверена: если хочешь выглядеть хорошо, то надо перестать себя жалеть и превратить все вредные привычки в полезные. Как и голливудские красотки, певица ест маленькими порциями, налегает на овощи, белки, крупы и пьет много воды. Завтрак — легкий, а самый питательный прием пищи — обед, который зачастую состоит из основного блюда и салата. На ужин — немного мяса, рыбы или морепродуктов, яйца, бобовые, овощи.

Между главными приемами пищи Вера, конечно, перекусывает, но минимум за час до следующего приема пищи. При этом еду для перекуса берет с собой: «Так я точно знаю, что буду сыта и поем именно то, что будет полезно и вкусно для меня. Так что, если увидите меня с маленьким пакетом, не пугайтесь. В нем моя еда».

Популярное

  • Мини-шефы поборются за лавры Джейми Оливера

Сандра Баллок

Как думаешь, сколько лет Сандре Баллок? И пока ты размышляешь, глядя на ее фотографию, мы ответим: 53! Да-да, правда-правда. Мы тоже не перестаем удивляться этому факту. Кожа лица как у младенца, а фигуре позавидуют студентки. Одним из главных секретов своего прекрасного внешнего вида и молодости актриса называет здоровое питание и особую программу тренировок. Никаких диет не нужно, считает актриса. Свой особый режим питания Баллок называет TheZone, это значит есть маленькими порциями особые сочетания продуктов. Такая программа позволяет сжигать жир за счет инсулина. «Никакие антивозрастные кремы не помогут, если вы игнорируете здоровую еду», — говорит актриса.

Конечно, «строгого» питания актриса придерживается не всегда. Один день в неделю она устраивает себе «обманный» день — то есть ест все, что пожелает. Думаешь, Сандра начинает жадно поглощать фастфуд? А вот и нет! Баллок просто покупает себе свои любимые продукты, которые не желательно есть на правильном питании. Потрясающее самообладание!

Дженнифер Лопес

Еще одна красотка, чей возраст можно угадать, только заглянув в паспорт. И то при этом обязательно воскликнув: да не может быть! А ведь и правда, Дженнифер находится в потрясающей форме! Певица исключила из своего рациона рафинированные продукты, отдавая предпочтение свежим овощам и зелени. На завтрак Лопес часто готовит протеиновые коктейли: смешивает протеин с ягодами, йогуртом и медом. Таким образом белок помогает ей побороть тягу к вредным продуктам. На обед у звезды чаще всего лосось с овощным салатом с нежирным белком, а на ужин — цельные крупы и белок: рыба, курица или свинина с соусом в пуэрториканском стиле.

Кстати, с собой у Дженнифер для перекуса всегда овощи и фрукты. Прочитав это, можно подумать, что звезда совсем не ест сладкое, но это не так. Актриса просто обожает шоколад и иногда позволяет себе любимые десерты: мороженое с шоколадной крошкой и овсяное печенье с шоколадом.

Жизель Бундхен

Кажется, стройная фигура девушки — результат строгих диет, но не тут-то было. Жизель уверена: неважно, что ты ешь, главное — сколько. Поэтому бразильская модель питается 5−6 раз в день маленькими порциями и пьет много жидкости. Бундхен считает, что корить себя за съеденную ложку чего-нибудь вкусненького просто глупо, ведь сладкое делает нас по‑настоящему счастливыми. Кусок шоколада или мороженое — почему бы и нет?

Кстати, если Жизель готовит сама, то обязательно добавляет в еду кайенский перец чили, который ускоряет метаболизм. Интересно и то, что страсть к здоровому питанию передалась и детям модели — они почти не едят ничего сладкого.

Дженнифер Энистон

Еще одна звезда, которая хорошеет день ото дня! Дженнифер называют одним из главных поклонников здорового образа жизни в Голливуде. Девушка заменяет вредные продукты… овощами! Хочешь хлеба — съешь авокадо, пасту — брокколи, сладкое — артишоками. В рационе также обязательно должны быть растительные масла, морская рыба, морепродукты, птица, творог и яичные белки.

Дженнифер всегда пьет много воды и питается часто, но маленькими порциями. И если съесть вкусную конфету или пирожное актриса себе может позволить, то фастфуд — никогда. Однажды Джен даже призналась, что чуть не умерла, съев фастфуд. Совет Дженнифер довольно прост и лаконичен: «Просто перестаньте есть всякое дерьмо ежедневно».

Джессика Альба

Одна из самых сексуальных актрис в мире буквально одержима тем, что она ест. И, в общем-то, делает это Джесс по понятным причинам. Девушка всю жизнь страдала от проблем со здоровьем, поэтому теперь она тщательно следит за здоровым образом жизни. Джессика тщательно проверяет все пищевые продукты, которые планирует не только съесть сама, но и дать своим детям. Актриса не употребляет продуктов с ГМО, не ест продукты, которые необходимо готовить в микроволновой печи, да и вообще всеми руками за органическую пищу. И овощи, и фрукты, и мясо, которые попадают на стол к актрисе, проходят серьезный экзамен на профпригодность. Интересно и то, что Джессика несколько лет назад выпустила книгу о том, как правильно питаться. Кстати, книга актрисы имеет очень лаконичное название — The Honest Life, что в переводе означает «Правильная жизнь».

Ну и, конечно, обладательница сексуальных форм не забывает про интенсивные тренировки и старается поддерживать тело в форме с помощью различных физических нагрузок.

Джейми Оливер

Не ожидали увидеть эту фигуру в списке «пропагандистов» здорового и правильного питания? А зря! Да и удивляться здесь нужно другому. Знаменитый шеф-повар выступает за… питание дома! Объясняет это Джейми просто: современный человек привык питаться на бегу в фастфудах или размеренно в ресторанах, но только домашняя еда, приготовленная собственноручно или близким человеком, будет полезна. Суть проста: дома ты имеешь возможность приготовить пищу из натуральных ингредиентов.

Поэтому Оливер настоятельно рекомендует читать упаковку продуктов и тем более то, что написано мелким шрифтом. Ну, а мы напоминаем, что не все Е-цифры имеют негативные свойства, но, если их все же много в составе продукта, — рекомендуем задуматься.

Миранда Керр

Чтобы стать «ангелом» Victoria’s Secret, надо постараться, но чтобы выглядеть как «ангел», нужно совсем немного: правильно питаться и заниматься спортом. Можно было бы не поверить этому очевидному рецепту красоты, если бы в нем не была так уверена модель Миранда Керр. Девушка, чьей фигурой восхищается буквально весь мир, предпочитает есть только здоровую пищу. Модель обожает салаты из шпината, авокадо, брокколи и сельдерея, которые старается не заправлять вообще, максимум — немного оливкового масла. В течение дня Миранда обязательно пьет овощные коктейли, фруктовые фреши и, конечно, много воды.

Ест модель исключительно свежеприготовленную пищу и даже не притронется к любимой курице медленного томления, приготовленной на кокосовом масле с луком и чесноком, если ее сделали вчера.

«Утро Пятницы» — телевизионный сборник лайфхаков на каждый день. Каждый будний день в 7:30 на телеканале «Пятница!».

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Любимые блюда знаменитостей: что едят звезды

Мадонна
Любимый овощ Мадонны – это капуста. Певица не ограничивает себя в поедании ее хрустящих листьев. Кроме того, она считает важным выпивать за день много жидкости – около двух литров воды.

Скарлетт Йохансон
Голливудская актриса – любительница мексиканской еды. Она с удовольствием ест перец, фасоль, кукурузные лепешки и бурито (мелко порезанные мясо, сыр, рис, авокадо, томаты, завернутые в лаваш и приправленные острым соусом). По словам Скарлетт, такая пища ей позволяет хорошо выглядеть без спортзалов и диет.

Кайли Миноуг

Миниатюрная австралийка Кайли Миноуг считает самым полезным продуктом грейпфрут. Съедая половину грейпфрута перед каждой трапезой, Кайли не боится испортить свою идеальную фигуру.

Ева Мендес

Очаровательная Ева Мендес также переживает за свою фигуру, поскольку актриса склонна к полноте. Но отказаться от мучного Ева не в силах. Открыв холодильник, актриса может соорудить бутерброд из чего угодно и с аппетитом его съесть.

Анджелина Джоли
Актриса без ума от французской кухни. Ее любимые блюда – это устрицы, суп «буйабес» и луковый суп. Скорее всего, эту любовь она впитала с молоком матери. Мама Анджелины была наполовину француженкой. Актриса следит за своей фигурой, поэтому ест все маленькими порциями, причем из своего рациона она исключила жирную пищу и сладости. Кроме того, Джоли довольно долгое время является поклонницей сырой диеты.

Пэрис Хилтон

Светская львица Пэрис Хилтон, оказывается, и поесть любит, и сама готовить умеет. Глядя на ее стройную фигуру, в это слабо верится… Но, как утверждает звезда, она отлично готовит сладости. А ее подружки просто обожают булочки с крабами и салат из сладкого картофеля в приготовлении Пэрис. А вот для любимого Пэрис может приготовить коктейль «Беллини» и различные итальянские закуски.
Мэрайя Кэри

Американская певица Мэрайя Кэри и многие голливудские звезды набрали вес во время беременности. Сейчас она ограничивает себя в еде. Но самое любимое блюдо певицы – пицца – это исключение из правил. Итальянскую пиццу Мэрайя готова есть всегда.

Леди Гага
Мисс Эпатажность, Леди Гага, не очень притязательна в еде. В ее гастрономическом гастрольном райдере упоминается лишь сырная тарелка, курица-гриль, молоко обезжиренное, цельнозерновой хлеб, газированная вода, кофе без кофеина и чай. Певица с удовольствием посещает японские рестораны, а соус «сальса» считает самым вкусным из всех. Любимый напиток звезды — имбирный эль.

Пенелопа Крус
Жгучая испанка тоже обожает вкусно поесть, особенно на очередных съемках, где дополнительная энергия и сила нужны как никогда. Пенелопа любит все жирное и жареное и не отказывается от этого. Пицца, блюда из макарон и риса – вот ее самые любимые блюда.
Том Круз
Актер не представляет себе жизни без итальянской кухни. Он посещает рестораны, но и сам умеет приготовить, например, карбонару с беконом под сливочным соусом. Том обожает пасту, пиццу и равиоли. Кстати, актер коллекционирует кулинарные книги разных стран уже несколько лет и ему есть чем похвастаться.