Ксения Новикова личная жизнь

Биография

Родилась в Москве. В возрасте пяти лет стала солисткой хора имени Локтева. В десять лет Ксения стала солисткой молодежной поп-группы «Класс». В 1999 году окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, в 2004 году — режиссёрский факультет Московского государственного университета культуры и искусств.

В августе 1999 года Ксения была приглашена в состав группы «Блестящие» на место ушедшей Полины Иодис. До официального участия в группе Ксения являлась её бэк-вокалисткой. Дебютом Ксении в группе стал клип на песню «За осенью придёт зима». За всё время участия Ксении в группе было записано 4 студийных альбома и 1 сборник песен. Состав Ольга Орлова, Жанна Фриске, Ксеня Новикова и Ирина Лукьянова по сей день считается «Золотым составом» группы, самым ярким. В этом составе группа записала и сняла клипы на песни: «Облака», «Ча-ча-ча», «Где же ты?», «Чао, Бамбина», «За четыре моря», «Белым снегом». Ксения является автором текста песни «А я всё летала», которая считается «визитной карточкой» коллектива. После ухода из группы Ольги Орловой и Жанны Фриске, лидером коллектива стала Ксения. В 2000 году вела собственную колонку в газете «Пробка». В 2005 году Ксения Новикова приняла участие в проекте «Первого канала» «Сердце Африки». В 2006 году она появилась на обложках журналов Maxim и XXL.

В середине 2007 года Ксения оставила группу «Блестящие», в которой пробыла дольше всех солисток (8 лет). Ксения является одной из самых популярных солисток за всю историю коллектива. В этом же году Ксения приняла участи в премии MTV 2007 где группа выступила не только действующим составом, но и экс участницы Ольга Орлова, Жанна Фриске, Анна Семенович, Юлия Ковальчук, Анастасия Осипова, Наталья Фриске и Анна Дубовицкая. В июне 2011 года, спустя четыре года после ухода, Ксения вернулась в группу. С 2012 года Ксения занимается сольным творчеством. Весной того года она записала сольную песню «Хочу забыть». В 2014 году у Ксении вышла вторая сольная песня под названием «Танго». В том же году певица стала преподавателем кафедры культуры и искусства Московского гуманитарного университета.

В августе 2015 года Ксения объявила о кастинге в новую девичью поп-группу, который состоялся 9 и 10 сентября. Образовавшийся коллектив получил название «Ксюша» и был представлен в декабре, на премии Russian Music Box. Первоначально в состав группы входили Ксения Новикова, Анастасия Крёскина, Ксения Шапиро и Светлана Сыропятова. В феврале на смену Анастасии и Светлане пришла Евгения Олейник. Сам коллектив на сцене не появился.

В октябре 2015 года Ксения объявила об уходе из группы «Блестящие». Официально она покинула группу в январе 2016 года. В мае 2016 года Ксения Новикова представила песню «Одержимый». В апреле 2018 года Ксения в третий раз вернулась в Блестящие.

Личная жизнь

Сожительствовала с Андреем Середой (2006—2011). Имеет двух сыновей: Мирона (род. 5 августа 2008) и Богдана (род. 17 марта 2010).

В октябре 2015 года Ксения вышла замуж за бизнесмена Алексея Сорокина.

Примечания

  1. 1 2 Ксения Новикова: «Новоселью — да, ремонту — нет!» // Семь дней : журнал. — 2005. — Июнь (№ 25).
  2. Ксения Новикова: «Обет безбрачия я не давала!» // Сударушка : газета. — 2005. — № 47.
  3. Ксюша НОВИКОВА: «После песни нельзя повернуться задом» // МК-Воскресенье : газета. — 2005. — Октябрь (№ 41).
  4. «Блестящая» Ксения: «Даже если мне предложат все и сразу, я не соглашусь!» // Культура тела : журнал. — 2004. — Март.
  5. 1 2 Ксюша Новикова: «В Африке аборигены трогали меня за грудь!» // Жёлтая газета. — 2005. — Ноябрь (№ 46).
  6. Ксения Новикова |2fam
  7. Ксения Новикова: Сольный номер // Maxim : журнал. — 2006. — Май (№ 5). — С. 84.
  8. Ксения Новикова: Ловим на блесну // XXL : журнал. — 2006. — Июль-август.
  9. Ксения Новикова хочет забыть с новой сольной песней
  10. «Блестящая» Ксения Новикова прочитала первую лекцию. StarHit (30 сентября 2014). Проверено 15 января 2018.
  11. Экс-участница «Блестящих» создала свой музыкальный коллектив
  12. Ксения Новикова сделает в Новом году «Ксюшу» с тремя девушками
  13. Ксения Новикова официально покидает группу «Блестящие». VladTime (12 января 2016).
  14. Ксения Новикова покинула группу «Блестящие». Cosmopolitan (12 января 2016).
  15. КСЕНИЯ НОВИКОВА ПРЕДСТАВИЛА ПУБЛИКЕ СЕКСУАЛЬНЫЙ ТРЕК «ОДЕРЖИМЫЙ». Звёзды.ru (3 июня 2016).
  16. Ксения Новикова-биография, анкета, фото, видео, новости
  17. Ксения Новикова выходит замуж. InterMedia (5 октября 2015).
  18. Экс-солистка «Блестящих» Ксения Новикова вышла замуж. Cosmopolitan (27 октября 2015).
  19. Ксения Новикова вышла замуж. Woman.ru (23 октября 2015).
  20. Экс-солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова вышла замуж. Viva (25 октября 2015).
  21. 1 2 Отвоевав детей у бывшего мужа, Ксения Новикова создала благотворительный фонд. Комсомольская правда (10 декабря 2015).
  22. «Наш Смысл Жизни» — первая в России благотворительная организация. RU.TV.
  23. Певица Ксения Новикова создала благотворительный фонд. Белта (11 декабря 2015).
  24. 1 2 Ксения Новикова собрала звёзд на благотворительном аукционе «Наш Смысл Жизни». Cosmopolitan (31 мая 2016).
  25. Битва экстрасенсов» 15 сезон: ради съемок 6 серии певица Ксения Новикова провела целый день на кладбище

Ксения Новикова

Ксения Андреевна Новикова. Родилась 17 мая 1980 года в Москве. Российская певица, бывшая солистка женской поп группы «Блестящие».

Ксения Новикова родилась 17 мая 1980 года в Москве.

С ранних лет демонстрировала желание петь и уже в 5 лет стала солисткой хора имени Локтева.

С 10 лет (с 1990 года) была солисткой молодежной поп-группы «Класс».

В 1999 году окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, а в 2004 году — режиссёрский факультет Московского государственного университета культуры и искусств.

Имеет опыт работы журналистом: в 2000 году вела собственную колонку в газете «Пробка».

Широкую известность получила как солистка группы «Блестящие». Пришла в группу в августе 1999 года на место ушедшей Полины Иодис. До этого время от времени записывала бэк-вокал для группы. «Можно сказать, прошла по блату. Дело в том, что мы с «Блестящими» записывались на одной студии и часто пересекались. Однажды даже продюсер девчонок попросил меня спеть кое-какие бэки для них, так что я угодила в первый альбом группы. И когда они не нашли девушку в коллектив и предложили мне, я подумала: почему бы и нет? Понимала, что время быть девочкой прошло», — рассказывала она.

Дебютом Ксении в группе стал клип на песню «За осенью придёт зима». За всё время участия Ксении в группе было записано 4 студийных альбома и 1 сборник песен.

Блестящие — Чао, бамбина!

В 2004 году участвовала в мюзикле канала СТС «Али-баба и сорок разбойников» совместно с Юлией Ковальчук, Анной Семенович и Надеждой Ручкой.

Ксения Новикова — рекордсменка группы, проработала в коллективе более 10 лет.

В 2007-м Новикова ушла в длинный декретный отпуск и вернулась в группу в 2011 году — после того, как родила двоих сыновей. При этом она не только исполняла песни, но и писала к ним тексты. Ксения является автором текста песни «А я всё летала», ставшей одним из главных хитов коллектива.

Ксения Новикова в группе «Блестящие»

В 2006 году снималась для обложки журнала «Maxim».

Окончила факультет режиссуры в Московском университете культуры и искусства.

Неоднократно была участницей проектов на центральных ТВ-каналах: «Сердце Африки» (Первый канал), «Большие гонки» (Первый канал), «Кавказские пленницы» (Муз-ТВ), «Trandy-мама», «Битва экстрасенсов» (ТНТ), «Правда 24», «Икона стиля» (Муз-ТВ), «Звезды без пафоса!» (Ю), «Ты не поверишь!» (НТВ), «Женские секреты» (РЕН ТВ), «Чемодан. Вокзал. Столица» (RU.TV), «Модный приговор» (Первый канал), «Большая маленькая звезда» (СТС), «О самом главном» (Россия-1) и других.

Летом 2014 года стала преподавателем кафедры культуры и искусства в Московском гуманитарном университете.

В августе 2015 года Ксения объявила о кастинге в новую девичью поп-группу, получившую название «Ксюша». Коллектив был представлен в декабре того же года на премии Russian Music Box.

В январе 2016-го она официально объявила об уходе из группы «Блестящие».

«Закончились новогодние праздники. А вместе с ними и мои последние выступления в составе группы БЛЕСТЯЩИЕ!!! Девочки мои любимые и мальчики (которые за кадром)!!!! Наши пути на сцене разошлись, но не по жизни!!! Люблю вас!! Спасибо вам за все!!!», — написала Новикова в соцсетях.

Далее она решила развивать свой проект «Ксюша». Продюсером стал ее супруг бизнесмен Алексей Сорокин, отмечавший, что группа будет «глотком свежего воздуха на отечественной эстраде».

Ксения Новикова занимается благотворительностью. В 2015 году совместно с адвокатом Марией Тимофеевской создала благотворительный фонд «Наш Смысл Жизни». Организация специализируется на защите прав и интересов семьи. Помимо Ксении и Марии, в попечительский совет фонда также вошли теннисистки Анастасия Мыскина и Елена Веснина, экс-солистка группы «Блестящие» Анастасия Осипова и издатель журналов Nstyle и Nstyle Man — Аннэтэс Розенберг-Рудман.

30 мая 2016 года при поддержке проекта «Философия пространства (Оксюморон)» состоялся благотворительный аукцион фонда, посвященный дню защиты детей. На мероприятии присутствовали многие деятели российского шоу-бизнеса.

«У меня не было никогда звёздного дня. В жизни всё получается маленькими-маленькими ступенечками. Мне всего в жизни приходилось добиваться. А яркого, переломного момента никогда не было. Или я проснулась знаменитой, или ещё что-то такое: клад на голову не падал, всё в моей жизни происходит очень постепенно», — говорила артистка.

Рост Ксении Новиковой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ксении Новиковой:

В 2006-2011 годах состояла в гражданском браке с Андреем Середой. У пары родились два сына: Мирон (род. 5 августа 2008) и Богдан (род. 17 марта 2010).

Ксения Новикова и Андрей Середа

Разрыв с Андреем Середой сопровождался большим скандалом, супруги долго делили детей. В 2012 году Середа увез Богдана и Мирона в Лондон. Новикова обратилась в правоохранительные органы, заявив, что бывший муж сделал это незаконно, поскольку документы на детей у нее и разрешения на их выезд за границу она не давала. Андрей Середа пояснял, что увез детей к бабушке из-за того, что Ксения не уделяла детям достаточно внимания.

Но в августе 2012 года по решению суда дети были возвращены в Москву и с тех пор живут с матерью. Кроме того, по решению суда были ограничены права Середы на свидание с детьми. Новикова добилась, чтобы экс-супруг мог видеться с сыновьями раз в месяц в течение двух часов, причем, в присутствии ее и адвокатов.

О том, каким кошмаром сопровождался ее гражданский брак с Андреем Середой, певица рассказывала в шоу «Пусть говорят».

Ксения Новикова. «Блестящий» развод. Пусть говорят

В октябре 2015 года вышла замуж за бизнесмена Алексея Сорокина, с которым познакомилась годом ранее на ужине у общих друзей.

По словам артистки, Алексей нашел общий язык с ее сыновьями. «Мои дети в надежных руках. Я почувствовала себя рядом с ним защищенной. Он надежный — со всех сторон меня окружил заботой», — говорила Новикова.

Ксения Новикова и Алексей Сорокин

Фильмография Ксении Новиковой:

2004 — Осторожно, модерн! Новогодняя эпопея — Царица
2004 — Ландыш серебристый 2 — эпизод
2004 — Ночной базар — камео
2004 — Ночной дозор — певица на концерте
2004 — Параллельно любви — эпизод
2007 — Любовь-морковь — жена Соколова
2009 — 7 звёзд — Ирина, менеджер отеля
2011 — Новогодняя SMS-кa — официантка (в титрах не указана)

Дискография Ксении Новиковой:

В составе группы «Класс»:

1995 — Класс
1998 — Душа и тело

В составе группы «Блестящие»:

1996 — Там, только там (бэк-вокал)
2000 — О любви
2000 — Белым снегом
2002 — За четыре моря
2003 — Апельсиновый рай
2005 — Восточные сказки

Сольно:

2008 — Одноклассники
2016 — Best 20

Видеоклипы Ксении Новиковой:

В составе группы «Класс»:

1998 — Стоп
1998 — В Париже — дождь

В составе группы «Блестящие»:

1999 — Чао, Бамбина!
1999 — За осенью придёт зима
2000 — Чао, Бамбина! (Дискотека Авария Remix)
2000 — Белым снегом
2001 — Долго тебя ждала
2001 — Ау-ау
2002 — За четыре моря
2002 — А я всё летала
2003 — Апельсиновая песня
2004 — Новогодняя песня
2005 — Пальмы парами
2005 — Брат мой десантник
2005 — Восточные сказки
2006 — Агент 007
2013 — Потерять

Синглы Ксении Новиковой:

В составе группы «Блестящие»:

Чао, бамбина
За осенью придёт зима
Милый рулевой
Чао, бамбина (Дискотека Авария Remix)
Белым снегом
Долго тебя ждала
Ау-ау
За четыре моря
А я всё летала
Апельсиновая песня
Новодняя песня
Пальмы парами
Брат мой десантник
Восточные сказки
Агент 007
Тили-тесто
Любовь
Милый мой
Из чего же
Зелёные глаза
День рождения
К экватору
Потерять
Не отдавай меня никому

Сольно:

2012 — Хочу забыть
2014 — Танго
2015 — Девичник
2016 — Одержимый
2017 — Я устала
2017 — Забудь
2017 — Летняя песня (Глоток Колы)