Коктейль из кофе

Сегодня мы рассмотрим секреты, полезные рецепты, стили и прохождение мобильной игры «Моя Кофейня», которая является увлекательным бизнес симулятором для смартфонов и планшетов МОЯ КОФЕЙНЯ — РЕЦЕПТЫ И ИСТОРИИ: ИГРА ДЛЯ ПЛАНШЕТА И СМАРТФОНА. РЕЦЕПТЫ, СТИЛИ, СЕКРЕТЫ И ПРОХОЖДЕНИЕ
«Моя кофейня: рецепты и истории» — это мобильная игра, которая по сути является бизнес симулятором. Игра затягивает и будет интересна большому кругу людей.
В игре «Моя кофейня» нужно управлять своим собственным кафе, развивать его, нанимать персонал, повышать уровень их профессионализма, покупать мебель, технику и декор, открывать новые рецепты, а также слушать истории клиентов и выполнять их просьбы.
МОЯ КОФЕЙНЯ: ОБНОВЛЕНИЕ 2019.7 «АРХЕОЛОГИ» — ИЗМЕНЕНИЯ В ИГРЕ
Кроме того, в игре можно присоединиться в понравившийся городок и вместе участвовать в фестивалях.
РЕЦЕПТЫ В ИГРЕ МОЯ КОФЕЙНЯ

РЕЦЕПТЫ ЧАЯ
В игре «Моя кофейня» 16 рецептов приготовления чая. Чай готовится в автомате для чая.
Чай по-английски = чай + молоко
Чай с корицей = чай + корица
Холодный чай = чай + лед
Шоколадный чай = чай + шоколадный сироп
Чай со сливками = чай + сливки
Чай с лимоном = чай + лимон
Фруктовый холодный чай = чай + лед + виноградный сок
Ванильный чай = чай + ванильный сироп
Чай с мятой = чай + мята
Бодрящий чай = чай + лед + лимон + мята
Чай с мятой, медом и корицей = чай + корица + мята + мед
Чай с медом и лимоном = чай + лимон + мед
Чай с медом и молоком = чай + молоко + мед
«Калмыцкий чай» = чай + молоко + корица + соль
Чай «Санрайз» = чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин
Ягодный пунш = чай + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + сироп Гренадин
МОЯ КОФЕЙНЯ: КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ, ПОЛУЧИТЬ АЛМАЗЫ И РУБИНЫ
РЕЦЕПТЫ ЭСПРЕССО
Экспрессо готовится в специальной кофемашине и в игре «Моя кофейня» 14 рецептов приготовления этого напитка.
Двойной эспрессо = эспрессо + эспрессо
Эспрессо макиато = эспрессо + молоко
Белый гляссе = эспрессо + пломбир мороженое + молоко
Мокаччино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп
Мокаччино со льдом = эспрессо + молоко + лед + шоколадный сироп
Фраппе = эспрессо + лед + сливки
Шоколадный мокаччино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тертый шоколад
Фраппе с шоколадом = эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад
Фраппе с карамелью = эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп
Фраппе с ванилью = эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Мятный фраппе = эспрессо + лед + виноградный сок + мята + ванильный сироп
Эспрессо «Мохито» = эспрессо + пломбир мороженое + лимон + мята
Гляссе «Парадайз» = эспрессо + пломбир мороженое + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Эспрессо кон-панна = эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад + лесной орех
РЕЦЕПТЫ АМЕРИКАНО
В игре Моя кофейня 11 рецептов приготовления напитков на основе Американо.
Американо с молоком = американо + молоко
Американо с корицей = американо + молоко + корица
Сливочный американо = американо + корица + сливки
Американо с лимоном = американо + лимон
Шоколадный американо = американо + корица + шоколадный сироп + тертый шоколад

Кофе по-баварски = американо + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад
Американо «Сладость» = американо + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + ванильный сироп
Мятный американо = американо + молоко + мята + ванильный сироп
Американо «Медовый» = американо + шоколадный сироп + мед
Американо «Маршмеллоу» = американо + корица + карамельный сироп + зефирки
Французский кофе = американо + сироп Гренадин
МОЯ КОФЕЙНЯ: БЕСПРОИГРЫШНАЯ ИГРА И БИЛЕТИКИ
РЕЦЕПТЫ КАПУЧИНО В ИГРЕ МОЯ КОФЕЙНЯ
В игре Моя кофейня 8 рецептов кофейных напитков на основе капучино.
Пряный капучино = капучино + корица
Шоколадный капучино = капучино + шоколадный сироп + тертый шоколад
«Мегакапучино» = капучино + шоколадный сироп + капучино + тертый шоколад
Ванильный капучино = капучино + корица + тертый шоколад + ванильный сироп
Ореховый капучино = капучино + корица + сливки + тертый шоколад + лесной орех
Капучино «Медовый» = капучино + корица + сливки + мед
Капучино «Супер маршмеллоу» = капучино + тертый шоколад + карамельный сироп + зефирки
Капучино «Ягодный смузи» = капучино + виноградный сок + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
МОЯ КОФЕЙНЯ: ОБНОВЛЕНИЕ 2019.2 «БРАЗИЛИЯ» — ИЗМЕНЕНИЯ В ИГРЕ
РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ
В игре Моя кофейня 10 рецептов приготовления напитков на основе Латте.
Латте с мороженым = латте + мороженое пломбир + сливки
Летний латте = латте + лед + шоколадный сироп + сливки + виноградный сок
Карамельный латте = латте + сливки + карамельный сироп
Латте «Лимонная мята» = латте + лимон + тертый шоколад + мята
Айс латте = латте + молоко + лед + шоколадный сироп + ванильный сироп
Латте «Пчелка» = латте + корица + ванильный сироп + лесной орех + мед
Латте «Новогодний» = латте + корица + мед + зефирки
Латте «Сладкая сказка» = латте + лед + карамельный сироп + ванильный сироп + кокосовая стружка
Латте «Таеженый романс» = латте + лимон + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
«Морской кофе» = латте + корица + лимон + морская соль
КАК ВЫБРАТЬ ПЛАНШЕТ. ОСОБЕННОСТИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА
РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕННОГО И КОКТЕЙЛЕЙ
В игре Моя кофейня есть йогурты, разные сорта мороженного (пломбир, клубничное и шоколадное), а также молочные коктейли.
Пломбир с лимоном = мороженое пломбир + лимон
Пломбир с шоколадом = мороженое пломбир + шоколадный сироп + тертый шоколад
Клубника со сливками = клубничное мороженое + сливки + ванильный сироп
Пломбир с орехами = мороженое пломбир + лесной орех
Шокомокко = шоколадное мороженое + корица + шоколадный сироп + ванильный сироп + лесной орех
Десерт «Зимние ягоды» = клубничное мороженое + малиновый торт + зефирки + кокосовая стружка + лесные ягоды
С 24 уровня замороженный йогурт
Йогурт мятный = замороженный йогурт + лед + тертый шоколад + мята
Йогурт кофейный = замороженный йогурт + американо + ванильный сироп + лесной орех + мед
Ягодный йогурт = замороженный йогурт + лимон + мята + лесные ягоды
Йогурт «Айсберг» = замороженный йогурт + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп + морская соль
Мороженое «Радуга» = пломбир мороженое + клубничное мороженое + шоколадное мороженое + замороженный йогурт + сироп Гренадин
МОЯ КОФЕЙНЯ: КАК ПРОХОДИТЬ ВИКТОРИНЫ И КВЕСТЫ В ИГРЕ
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
В игре Моя Кофейня очень много рецептов вкуснейших десертов: капкейк, чизкейк, тарталетка, круассан, малиновый торт, маффин, тирамису, шоколадный торт, пончик, пудинг.
Со 2 уровня Капекейк:
Капкейк с корицей = капкейк + корица
Капкейк с шоколадом = капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Капкейк «Мохито» = капкейк + сливки + лимон + мята
Капкейк «Медовик» = капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
С 4 уровня Чизкейк:
Чизкейк «Контраст» = чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды» = чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
С 7 уровня Тарталетка:
Тарталетка «Светофор» = тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
С 8 уровня Круассан:
Круассан с корицей = круассан + корица
Круассан со сливками = круассан + сливки
Круассан с шоколадом = круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым = круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан клубника со сливками = круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Королевский круассан = круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
С 11 уровня Малиновый торт
Малиновый торт «Летний» = малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
С 13 уровня Маффин
Маффин с корицей = маффин + корица
Маффин «Черное и белое» = маффин + сливки + тертый шоколад
Маффин «Сокровище океана» = маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
С 15 уровня Тирамису
Карамельный тирамису = тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису «Волшебство» = тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном = тирамису + сливки + лимон
Тирамису «Зимние Альпы» = тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
С 17 уровня Шоколадный торт:
Шоколадный торт с орехами = шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Брауни с солью = шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз» = шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин
С 21 уровня пончик:
Пончик «Чудный» = пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло» = пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
Пончик «Четыре сиропа» = шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
Пончик «Карамельный» = пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
Соленые пончики = пончик + карамельный сироп + морская соль
С 23 уровня пудинг:
Пудинг «Новогодний» = пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный» = пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной» = пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский» = пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
с 32 уровня панкейк:
Кофейный панкейк с медом = панкейк + эспрессо + мед

Панкейк с корицей и карамелью = панкейк + корица + карамельный сироп
Панкейк с кленовым сиропом = панкейк + кленовый сироп
Панкейк Опушка = шоколадный сироп + тертый шоколад + ягоды
с 35 уровня суперкапкейк:
Суперкапкейк «Далматин» = суперкапкейк + взбитые сливки + тертый шоколад+ванильный сироп + маршмеллоу
Суперкапкейк «Южная ночь» = суперкапкейк + взбитые сливки + тертый шоколад + кокосовая стружка + сироп Гренадин
Суперкапкейк «Ромашка» = суперкапкейк + взбитые сливки + лимон + ванильный сироп + йогурт
МОЯ КОФЕЙНЯ: КАК ПОЛУЧИТЬ ПОДАРКИ И СПЕЦИИ В ИГРЕ
РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДА
В игре Моя Кофейня представлены вкуснейшие рецепты на основе горячего шоколада.
Горячий шоколад по-итальянски = горячий шоколад + сливки + лимон
Пряный шоколад = горячий шоколад + корица + карамельный сироп
Белый шоколад = горячий шоколад + молоко + сливки + виноградный сок + ванильный сироп
Шоколад «Арома» = горячий шоколад + корица + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Горячий шоколад «Романтик» = горячий шоколад + тертый шоколад + мята + ванильный сироп + мед
Горячий шоколад «Зимний вечер» = горячий шоколад + корица + сливки + лесной орех + зефирки
Горячий шоколад «Эверест» = горячий шоколад + сливки + ванильный сироп + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
«Шоколадное море» = горячий шоколад + молоко + сливки + карамельный сироп + морская соль
МОЯ КОФЕЙНЯ: ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ РУБИНЫ И КАК ИХ ЗАРАБОТАТЬ В ИГРЕ?
СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В игре Моя кофейня кроме основного меню, есть еще специальные рецепты, в состав которых входят различные специи.
Специальные рецепты чая:
Розовый чай = чай + лепестки розы
Тибетский чай с анисом и корицей = чай + корица + анис
Чай с анисом, корицей и лимоном = чай + корица + лимон + анис
«Чай по-восточному» с бадьяном = чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
Чай с женьшенем = чай + женьшень
Чай с калганом = чай + калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей = чай + корица + лепестки розы + мускат
Чай с калганом, молоком и карамелью = чай + молоко + карамельный сироп + калган
Чай с калганом, лимоном и мятой = чай + лимон + мята + калган
Чай с кардамоном, молоком и лимоном = чай + молоко + лимон + кардамон
Чай с тапиокой, молоком и льдом = чай + молоко + лед + тапиока
Чай с гуараной, корицей и лимоном = чай + корица + лимон + гуарана
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном = чай + лед + лимон + мята + гуарана
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном = чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой = чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном = чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
Чай с шафраном, калганом и анисом = чай + анис + калган + шафран
Чай с шафраном, молоком и медом = чай + молоко + мед + шафран
Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом = чай + молоко + мед + женьшень + калган
Чай «Эквилибриум» = чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом = чай + лимон + мед + женьшень + шафран
Специальные рецепты Эспрессо:
Розовый эспрессо = эспрессо + лепестки розы
Эспрессо с бадьяном и корицей = эспрессо + корица + бадьян
«Кофе по-восточному» с кардамоном = эспрессо + молоко + корица + тертый шоколад + кардамон
Адреналино с гуараной = эспрессо + эспрессо + гуарана
МОЯ КОФЕЙНЯ: ЗАЧЕМ НУЖНЫ И КУДА ТРАТИТЬ БРИЛЛИАНТЫ В ИГРЕ
Специальные рецепты Американо:
Американо с анисом и лимоном = американо + лимон + анис
Американо с мускатом и сливками = американо + сливки + мускат
Американо с женьшенем = американо + женьшень
Американо с калганом = американо + калган
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой = американо + молоко + лед + сливки + тапиока
Американо с шафраном и кардамоном = американо + кардамон + шафран
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном = американо + лепестки розы + кардамон + шафран
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом = американо + тертый шоколад + мед + женьшень
Специальные рецепты Латте:
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью = латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Латте с мускатом, медом и корицей = латте + корица + мед + мускат
Латте с бадьяном, корицей и зефирками = латте + корица + зефирки + бадьян
Латте «Тропический» с шафраном = латте + ванильный сироп + кокосовая стружка + шафран
Специальные рецепты Капучино:
Капучино с мускатом, льдом и шоколадом = капучино + лед + тертый шоколад + мускат
Капучино «Макси» с женьшенем = капучино + женьшень
Специальные рецепты Горячего шоколада:
Горячий шоколад с женьшенем и лимоном = горячий шоколад + лимон + женьшень
Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной = горячий шоколад + лимон + гуарана
Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой = горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока
Специальные рецепты десертов:
Капкейк с лепестками розы и лимоном = капкейк + лимон + лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей = капкейк + корица + анис
Капкейк с калганом, медом и кокосом = капкейк + мед + кокосовая стружка + калган
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном = капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью = чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы
Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом = чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Чизкейк с корицей и бадьяном = чизкейк + корица + бадьян
Чизкейк «Сказка» с кардамоном = чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Чизкейк с шафраном и ванилью = чизкейк + ванильный сироп + шафран
Тарталетка с лепестками розы и сливками = тарталетка + сливки + лепестки роз
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом = тарталетка + шоколадный сироп + анис
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым = круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Маффин с анисом и ванилью = маффин + ванильный сироп + анис
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом = маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Маффин «Субтропики» с тапиокой = маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном = тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой = малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
Шоколадный торт «Мускат и орехи» = шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом = шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока
Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом = пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян
Ягодный пудинг с бадьяном = пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом = пудинг + лесной орех + мед + мускат
Пудинг с тапиокой «Праздничный» = пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока
Специальные рецепты Мороженого и йогурта:
Пломбир с лепестками розы и сливками = пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
Пломбир с анисом и лимоном = мороженое пломбир + лимон + анис
Мороженое с ванилью и бадьяном = мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
Мороженое «Сила природы» с гуараной = мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной = клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Шоколадное мороженое с шафраном = шоколадное мороженое + шафран
Йогурт с бадьяном, мёдом и ванилью = замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной = замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ В ИГРЕ «МОЯ КОФЕЙНЯ»

Все хитрости в игре «Моя кофейня» можно найти в подсказках в самой игре. Главное – внимательно читать все рекомендации.
— Престиж кафе (звездочки)
В левом верхнем углу кнопка в виде звезды означает престиж кафе. «Престиж» открывает доступ к новым аппаратам, предметам мебели, декору и рецептам. Также в кафе заглянут новые посетители и расскажут свои истории. «Престиж» можно получить, выполняя просьбы посетителей, при покупке аппаратов, мебели, украшений и за обслуживание посетителей.
— Задания и истории посетителей
Посетители часто просят выполнить их задания. За выполнение таких заданий вы получаете награду или подарок. В подарках могут быть ценные предметы.
Все просьбы клиентов и их истории можно почитать в «Книге», которая находится в левом углу. Цифры на зеленом фоне означают не выполненные задания. Если задание посетителя не выполнено, то их история не продолжается и в следующем уровне новый клиент не приходит в кафе.
— Специальные заказы
Некоторые посетители просят особенные блюда, то есть блюда со специями, причем несколько подряд. Такие особые заказы можно выполнить только самостоятельно. Стоят эти блюда дороже, чем основное меню. Если выполнить все особые заказы у такого клиента, то получите дополнительный подарок.
Узнать, что посетитель хочет блюдо из специального меню можно по значку «Специя» над его головой. Все специи находятся в коробке для специй.
— Выполнение заказов
Заказы выполняют работники без вашего участия. Нужно регулярно собирать у них выручку, нажав на монетку над работником. Можно выполнять заказы самостоятельно. Нажмите на посетителя, узнайте что он хочет и отнесите ему заказ.
— Заказы по телефону
Выполнять заказы можно по телефону, нажав на сам аппарат или на кнопку с обозначением телефона в левой стороне экрана. Заказы периодически обновляются. Приняв заказ, можно выполнить его самостоятельно или назначив помощника. За отправку заказа вы получаете монеты и специи.

— Новые рецепты
Меню с ценами и всеми рецептами обозначается кнопкой «Чашка кофе» и находится в правом нижнем углу. При покупке нового аппарата в меню будут доступны новые рецепты. Ингредиенты к ним подскажут посетители, можно открыть за алмазы или подобрать самостоятельно. Как только откроете новый рецепт, персонал сразу научится его делать.
— Работники
Можно нанять официанта или бармена. Бармен обслуживает посетителей за барными стойками, а официант – за столиками. У всех работников есть полезные навыки. Когда работник получает новый уровень, можно улучшить один из четырех особых навыков бесплатно:
1. Скорость. Увеличивает скорость работника. На 5-м уровне работник бегает на 35% быстрее, на 10-м – на 60 % быстрее.
2. Цена на все рецепты. На 5-м уровне цены можно повысить на 20%. На 10-м уровне на 30%.
3. Ежедневный Простой подарок. Ежедневно работник получает простой подарок. На 5-м уровне 2 подарка, на 10-м уровне 3 подарка.
4. Мастер убеждения. Этот навык дает возможность работнику предложить другое блюдо, при отказе посетителя от заказа. На 5-м уровне предлагает новое блюдо в 25% случаев. На 10-м уровне – в 50% случаев.
МОЯ КОФЕЙНЯ: СПИСОК ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕЛ В ИГРЕ
— Как заработать деньги (монеты) в игре
Чтобы зарабатывать много денег, т.е. монет в игре Моя кофейня нужно не только выполнять заказы посетителей, но и некоторые другие задания:
1. Цены на рецепты в меню держите в зеленом диапазоне, чтобы получить наибольшую прибыль. Желтые и красные ценники вызовут отказ посетителей от заказа.
2. Получив новый уровень не забудьте повысить цены в меню на все позиции.
3. Каждый раз запуская игру не забывайте повышать цены на акционные рецепты. В меню акции на рецепты обозначены красным шариком. Восклицательный знак на значке меню означает, что акция закончилась и цены нужно вернуть в первоначальное положение.
4. За выполнение специальных заказов со специями можно выручить хорошие деньги. Эти заказы можно выполнять только самостоятельно, нажав на значок «Специя» над головой клиента.
5. За заказы можно получать чаевые. Чем больше предметов одного стиля и чем они дороже, тем больше чаевых. Максимальные чаевые будут если все предметы в кафе будут одного стиля и дорогие.
6. Дополнительно можно получать денежные вознаграждения за правильные ответы в викторине из трех вопросов, которую проводит один из посетителей ежедневно.
7. Ежедневно Маргарет предлагает сыграть в кости, обыграв ее можно заработать много денег.
8. Алмазы можно получить, выполняя просьбы посетителей, и за просмотр роликов по «Телевизору», который можно купить в магазине.
Вступайте в городок и принимайте участие в фестивале. За каждый заказ на фестивале вы получаете награду, а по окончании фестиваля руководитель городка распределяет между жителями, участвовавшими в фестивале, награды, которые получил город. Чем больше выполнено заданий, тем выше в лиге поднимается город и больше наград за фестиваль.
— Как получить VIP уровень в игре Моя кофейня
Всего 5 VIP уровней. Для того, чтобы поднять VIP уровень нужны Vip-очки, которые можно получить при покупке за реальные деньги кристаллы или подарки в магазине. Для VIP 1 — нужно 10 Vip-очков, для VIP 2 — нужно 500 Vip-очков.
Узнать какой у вас Vip статус можно нажав на звезду в левом верхнем углу экрана. Чем выше Vip-статус, тем больше скидок, бонусов и подарков.
— Сохранение игры
Чтобы играть в игру с одной кофейней на разных устройствах, нужно подключить ее к Facebook и сохранить прогресс, а затем установить игру на другом устройстве.
МОЯ КОФЕЙНЯ: «СЕЗОН САКУРЫ» — ОСОБЕННОСТИ, ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ
ИНТЕРЬЕР ( СТИЛИ) В ИГРЕ МОЯ КОФЕЙНЯ
В игре Моя кофейня нужно не только выполнять все желания клиентов, но и уделить внимание интерьеру кафе. Дополнительные чаевые посетители оставляют в стильных заведениях.

Видео обзор: «Моя кофейня/My Cafe: все рецепты, секреты и хитрости в игре»
Выбирайте один из доступных интерьеров и обустраивайте кафе в одном стиле. В игре Моя кофейня есть предметы, относящиеся к Французскому стилю, Английскому, Китайскому, Американскому, ретро, Северному сиянию и Лофту. В магазине можно найти универсальные предметы, которые стильно смотрятся в любом интерьере, они обозначены цветным кругом. Чем больше мебели и декора одного стиля, тем больше чаевых.

Содержание

Кофе с мороженым

Охлажденный напиток изящного вида и изысканного вкуса – это кофе с мороженым, или гляссе, сделать который легко в домашних условиях. Аристократический десерт не требует сложных манипуляций, готовится он за считанные минуты. Все, что вам понадобится для классического рецепта – качественные кофейные зерна и немного пломбира. В качестве дополнительных компонентов к лакомству могут выступать самые разные продукты. Из всего разнообразия рецептур найдите свой идеальный гляссе, который не просто утолит жажду, но и подарит несколько минут наслаждения.

Как называется кофе с мороженым

«Ледяной» или «замороженный» — перевод французского слова гляссе, которым назвали ароматный, бодрящий десерт, состоящий из необычной смеси кофе и мороженого. Жарким летним днем его освежающий вкус подарит заряд сил и бодрости. Когда на плите стоит турка с тонизирующим свежесваренным кофе , а в холодильнике лежит ледяной пломбир, не откажите себе в удовольствии угоститься вкусным напитком, ведь его так просто готовить.

Особенности приготовления

Основная часть рецептов готовится из охлажденного эспрессо и ледяного мороженого, но есть десерты, основанные на контрасте горячего и холодного. Существует множество вариаций угощения, каждая из которых имеет свою особенность, но при этом называется гляссе. Чтобы он получился вкусным, ароматным, прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  • используйте натуральные кофейные зерна, молоть которые лучше перед самым приготовлением;
  • оптимально готовить гляссе из двух сортов кофе: арабики и робусты (соотношение 3:1);
  • после варки в турке жидкость нужно процедить, чтобы мелкие частички в гляссе не портили впечатление;
  • берите качественный пломбир для гляссе, если в рецепте не указан другой сорт;
  • сахар кладите до того, как напиток остынет;
  • чтобы кофейный вкус полностью раскрылся, добавьте при варке щепотку соли и сахара;
  • вместо сахарного песка можно использовать сироп или любой другой подсластитель.

Энергетическая ценность

Гляссе нельзя назвать легким угощением. Энергетическая ценность кофе с вкусным мороженым будет около 150 килокалорий на порцию. Стоит учесть, что белков и жиров в составе намного меньше, чем углеводов, поэтому злоупотребление этим напитком может сказаться на вашей фигуре. Добавки в виде сливок, шоколада, карамельной крошки существенно увеличивают калорийность кофе с любимым мороженым вплоть до 450 ккал. Любителям побаловать себя вкусненьким все же лучше выпить порцию классического гляссе, чем съесть кусочек торта или пирожное.

Как приготовить напиток

Ароматный напиток, в котором в идеальном тандеме сочетаются кофе и мороженое, можно готовить разными способами. В качестве основы лучше выбрать традиционную смесь арабики и робусты, сваренную в турке или кофеварке. Допускается использовать растворимый напиток и горячую воду, но в этом случае аромат и вкус могут несколько разочаровать. Настоящий насыщенный глясе готовится только из натурального кофе с добавлением мороженого. Напиток должен получиться:

  • сладким;
  • ароматным;
  • освежающим;
  • с ванильным или сливочным вкусом.

Кофе глясе – рецепт с фото

Часто в кофейнях и ресторанах подают гляссе, приготовленный по классическому рецепту, когда к охлажденной чашечке эспрессо добавляют шарик мороженого. Истинные же гурманы знакомы с десятками способов приготовить этот десерт с нежным вкусом. Основа – это всегда напиток, сваренный из кофейных зерен, лучше крепкий и ароматный эспрессо. В бокал или чашку с ним можно добавлять самые разные компоненты помимо мороженого:

  • сиропы;
  • взбитые сливки;
  • какао;
  • ликеры;
  • корицу;
  • сахарную пудру;
  • сгущенное молоко.

Горячий кофе с пломбиром и сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кофе с мороженным – угощение для гурманов, ценителей вкуса, поэтому подходить к его приготовлению нужно не торопясь, без суеты, наслаждаясь процессом. Пить такой напиток нужно сразу, пока ледяной белый шарик не успел раствориться в обжигающем эспрессо. При желании можно кофе немного охладить. Необычное угощение, в котором соединились белое и черное, холодное и горячее, сладкое и горькое, непременно произведет незабываемое впечатление.

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир – 150 г;
  • эспрессо – 150 мл.
  • взбитые сливки из баллончика.

Способ приготовления:

  1. Горячий кофе вылейте в стакан, добавьте по желанию сахар.
  2. Кладут шарики мороженого сверху.
  3. Украшают шапочкой взбитых сливок
  4. Подавайте сразу, пока пломбир не успел растаять.

Охлажденный кофе с мороженым в фужере

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить гляссе в летнюю жару вы сможете за считанные минуты. Для охлажденного варианта основная задача – хорошенько остудить эспрессо, тогда вы сможете получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта используется порция эспрессо, но подойдут и другие вариации приготовления кофейных зерен. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что вкус угощении будет не таким ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • пломбир – 50 г;
  • взбитые сливки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, дайте ему остыть, добавив в каждую чашку по кубику льда.
  2. Можно готовить десерт без добавления сахара, а при необходимости подсластить напиток кладите его в горячий кофе.
  3. На дно бокала или фужера выложить мороженое.
  4. Залейте остывшей ароматной жидкостью.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. По желанию можно добавить в фужер лед, присыпать сливки тертым черным шоколадом, корицей, полить сиропом.

Кофе, молоко и мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Утонченный и нежный вкус – идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Чтобы гляссе получился безупречным, используйте в приготовлении кофейные зерна сильной обжарки. Варите его максимально крепким, насыщенным, чтобы его яркие горьковатые нотки не потерялись в обилии молока и сливочного вкуса. Белый гляссе прекрасно охладит в летний зной, утолит жажду и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сваренный кофе – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите 200 мл крепкого эспрессо, добавьте сахар по желанию, охладите, разлейте на 2 бокала.
  2. Влейте в каждый бокал по 100 мл молока средней жирности. Если эспрессо вышел не слишком крепким, количество молока можно уменьшить.
  3. Положите сверху шарик пломбира.
  4. Украсьте взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или как-то еще по своему вкусу и желанию.

С шоколадным мороженым

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Любителям шоколадного мороженого можно приготовить гляссе с добавлением этого вкусного продукта. Классическое сочетание шоколадного и кофейного вкусов, дополненное белыми облаками пышно взбитых сливок, понравится вам и вашим гостям. В кофейных чашках или бокалах, в которые вы будете вливать жидкость, должно остаться не менее 1/3 от общего объема для шоколадного айс-крима. При желании в горячий напиток можно добавить сахара. Это позволит убрать излишнюю горечь, смягчить его. Будьте осторожны в дозировках: большое количество сахарного песка сделает десерт приторным.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 400 г;
  • эспрессо – 400 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крепкий черный эспрессо, добавьте по желанию сахар, остудите.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  3. В высоком бокале смешать охлажденный напиток и взбитые сливки, сверху выложить 1-2 шарика шоколадного пломбира.

Гляссе с коньяком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Темный кофе с шариком мороженого – это не только вкусно, но и красиво. Угощение достойно праздничного стола, за которым собирается ваше семья, друзья. Пикантность и торжественную нотку десерту можно придать с помощью небольшого количества коньяка. Алкоголь еще больше подчеркнет кофейный вкус и оттенит ванильную сладость. Вместо коньяка в кофейных чашках или высоком бокале с гляссе будет уместен бренди или ликер. Специалисты утверждают, что идеально, когда алкоголь составляет 15% от общего объема напитка, но вы можете регулировать это количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • пломбир (можно заменить ванильным мороженым) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взять молотый кофе и обычным способом сварить эспрессо, охладить.
  2. Налить прохладный кофе в чашку (в торжественных случаях подавать в высоких стеклянных бокалах).
  3. Сверху нужно положить шарик пломбира.
  4. Полить гляссе коньяком, украсить на свой вкус.

Коктейль: кофе, кола, мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Пользы от коктейля, в котором сочетаются черный кофе с мороженым и колой, не слишком много. Обилие калорий, искусственная газация консерванты, красители – все это может пойти во вред организму. Напиток остается популярным, хотя и вредным, благодаря своему удивительному вкусу и бодрящему эффекту. Украшают такой десерт шоколадной крошкой, но и без этого элемента пышная шапка в стакане выглядит торжественно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 100 мл;
  • кола – 100 мл;
  • пломбир или сливочное мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофейные зерна любимым способом, остудите.
  2. Налейте остывший напиток в стакан. Он должен заполнить 1/3 емкости или меньше.
  3. Добавьте в стакан колу.
  4. Выложите ложкой поверх жидкости пломбир.
  5. Посыпьте шоколадной крошкой по желанию.

Как правильно подавать кофе

Ароматный и вкусный напиток важно правильно подать к столу. Это целый ритуал, соблюдение которого подарит вам истинное наслаждение от десерта. Для подачи можно приобрести специальные айриш бокалы, отличительная особенность которых – толстая ручка и стенки, коническая форма. Если же такой посуды в вашем доме еще нет, можно использовать обычные высокие бокалы. Непременным условием для употребления кофе с мороженым является наличие соломинки и десертной ложки с длинной ручкой. Через трубочку пьют гляссе, а ложкой едят пломбир.

С шапкой белоснежного мороженого

Чтобы пломбир или другое мороженое украшало верх стакана пышной белой пенкой, воспользуйтесь кондитерским шприцем для крема. Выдавите через него холодное угощение прямо в бокал с теплым напитком. В результате встречи белоснежного пломбира и ароматной жидкости образуются причудливые узоры, которые будут постоянно меняться, при этом сверху так и останется пышная шапочка. Добавьте ликер, сироп, обычный, ванильный сахар или другие компоненты до того, как выложите пломбир. Это позволит сохранить целостность многослойной картины.

Под шариками мороженого

Соединять компоненты гляссе нужно непосредственно перед подачей. Мороженое в бокал можно добавить просто ложкой, что ничуть не испортит вкус. Улучшить же внешний вид напитка поможет специальное приспособление – формочка для вырезания шариков из сладкого десерта. С ее помощью формируются аккуратные круглые кусочки этого продукта, которые выкладывают в чашку или бокал. На одну порцию понадобится 1-2 шарика. Мороженое с кофе можно украсить цветными леденцами, орехами, шоколадом или другим способом. Употребляют гляссе сразу, пока белоснежные шарики сохраняют форму.

Рецепты кофе с мороженым

Кофе с мороженым — один из популярных и вкусных напитков в наше время, который помогает разнообразить свое повседневное меню, поэкспериментировать.

Такой десерт имеет интересное сочетание ингредиентов, множество рецептов, а его вкус нравится даже детям. Но не все знают, как называется кофе с мороженым и как такой напиток приготовить дома.

Как правильно называется кофе с мороженым?

Кофе с мороженым правильно называть глясе. Название произошло от французского слова «glace», что означает «охлажденный, замороженный, холодный».

Существует две основные версии возникновения напитка. Одна из них утверждает, что Родина десерта — Австрия. А история звучит так. Местный житель торопился на важную встречу, зашел в кафе, заказал себе кофе. Но молоко на тот момент в баре закончилось, а вместо него бармен решил положить мороженое. Австриец остался доволен напитком и позже заказывал только его, поэтому бармен внес глясе в меню.

Вторая версия утверждает, что Родина глясе — Франция. Эрцгерцог Максимилиан попросил кофе у личного повара, а при его приготовлении туда случайно упал замороженный десерт — кусочек апельсина в молоке. А так как эрцгерцог был не в настроении и не хотел ждать, повар подал напиток так. На удивление, Максимилиану понравилось, а в дальнейшем он стал постоянным гостем на его столе.

Некоторые сталкиваются с такой проблемой: путаются и не знают, как правильно употреблять слово глясе, кто-то пишет с двумя буквами с, а также через дефис: кофе-гляссе. Такое употребление не считается ошибочным, но все же предпочтительнее употреблять слово с одной с и без дефиса.

Как правильно пить кофе с мороженым и какое мороженое лучше выбрать?

Считается, что глясе правильно подавать в высоких прозрачных фужерах с ручкой или бокалах с десертной ложкой и трубочкой. Мороженое можно выбирать любое, какое нравится. В основном используют шоколадное, ванильное или пломбир без дополнительных добавок.

Для классического рецепта берется ванильное мороженое или пломбир, так как оно не перебивает вкус кофе.

Рецепты приготовления кофе с мороженым дома


При приготовлении нужно обязательно соблюдать два условия:

  1. Использовать только охлажденный кофе до 10–15 градусов.
  2. Соблюдать пропорции: одна часть мороженого на 3 или 4 части напитка.

Чтобы десерт был вкуснее, лучше всегда использовать свежесваренный напиток, но при желании его можно заменить на растворимый.

Классический глясе

Ингредиенты:

    охлажденный свежесваренный эспрессо — 200–250 мл;
    ванильное мороженое — 2 шарика;
    взбитые сливки — 15–20 грамм;
    тертый шоколад — 5–10 грамм.

Способ приготовления:
В бокал положить мороженое, залить кофе. Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадом.
Калорийность такого глясе около 180 калорий на 100 грамм. Классический вариант напитка также может готовиться без использования шоколада и взбитых сливок.

Белый глясе

Ингредиенты:

    черный кофе — 200–250 мл;
    любое мороженое — 150 грамм;
    молоко — 150–200 мл;
    сахар — по вкусу.

Способ приготовления:
Сваренный кофе остудить, перелить в фужер. Налить молоко, сверху положить мороженое.
Сахар следует добавлять только в горячий напиток, чтобы он полностью успел раствориться.

«Санрайз»

Ингредиенты:

    свежесваренный кофе;
    ванильный сахар — 1 пакетик;
    яичный желток — 4–5 штук;
    сахар — по вкусу;
    ванильное мороженое или пломбир — 300 грамм.

Способ приготовления:
В остывший кофе замешать яичные желтки, добавить ванильный сахар. Все перемешать, немного поварить. Остудить и перелить в бокал, добавив шарик мороженого. При желании сверху можно украсить орешками.

Является одним из самых калорийных и питательных вариантов приготовления напитка. Отлично подойдет на завтрак. Его калорийность 300 калорий на 100 грамм.

Глясе с корицей и орехами

Ингредиенты:

    кофе — 200 мл;
    шоколадное мороженое — 1 шарик;
    орехи — по вкусу;
    корица — 5 грамм;
    сахар — по вкусу.

Способ приготовления:
В горячий кофе добавить сахар и остудить. Перелить в фужер, посыпать корицей. Положить сверху шарик мороженого, украсить орешками.

«Парадайз»

Ингредиенты:

    кофе;
    шоколадный сироп — 50–60 грамм;
    сливки — по вкусу;
    сахарная пудра — по вкусу;
    маленькие леденцы — 5–10 грамм;
    мороженое — 40–50 грамм.

Способ приготовления:
Сливки с сахарной пудрой взбить миксером. В бокал выложить шарик мороженого, залить охлажденным кофе с шоколадным сиропом. Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать леденцами.

Глясе с ягодами

Ингредиенты:

    кофе — 200–250 мл;
    ванилин — половина чайной ложки;
    ягода (клубника) — по вкусу;
    мороженое — 150 грамм.

Способ приготовления:
В фужер добавить шарик мороженого, залить охлажденным кофе. Сверху положить еще шарик, добавить ванилин и украсить ягодами.

Этими рецептами приготовление глясе не ограничивается. По вкусу можно добавлять различные топпинги, сиропы, мед, маленькие зефирки и даже немного алкоголя (25–30 мл). В качестве алкоголя используется не очень крепкий коньяк или ликер.

И напоследок, несколько важных советов на заметку:

• чтобы глясе не отдавал горечью, выбирайте зерна средней обжарки;
• не кладите сахара слишком много — так не перебьется вкус десерта;
• для более яркого вкуса в глясе добавляйте различные топпинги и сиропы, при этом сахар дополнительно лучше не использовать;
• если вы следите за фигурой, учитывайте калорийность десерта, кладите меньше сахара, других добавок, а также не употребляйте напиток слишком часто;
• стоит помнить, что глясе не обладает бодрящим эффектом, так как пьется охлажденным, а это снижает воздействие кофеина.

Приятного аппетита!

Какие рецепты коктейлей есть в игре «Моя кофейня»?

Аппарат Миксер можно или купить сразу улучшенным, или же улучшать постепенно. Изначально, после покупки, доступны следующие рецепты:

  • Клубничный коктейль с медом – готовим в миксере коктейль, добавляем клубничное мороженое с холодильника и мед;
  • Клубничный коктейль со сливками – используем коктейль, сливки и клубничное мороженое.

И, конечно же, сразу можно продавать простой молочный коктейль.

После первого улучшения становится можно продавать еще два варианта:

  • Медовый коктейль «Бодрость» — используется молочный коктейль, лимон, корица и мед с полки для приправ;

Молочный коктейль «Свежесть» — надо брать коктейль, взбитые сливки, мяту и лед.

После достижения у аппарата двух звезд, можно продавать посетителям:

  • Шоколадный коктейль – берем коктейль, пломбир, шоколадный сироп и тертый шоколад;
  • Молочный коктейль «Прохлада» — коктейль плюс пломбир, лед и лесные ягоды.

Максимально улучшив миксер, можно продавать:

  • Молочный коктейль «Ягодный» — для него потребуются коктейль, мороженое пломбир, вишневый сок, лесные ягоды и сироп Гренадин;
  • Кофейный коктейль «Сладкоежка» — коктейль плюс пломбир, эспрессо, тертый шоколад и мед.

Также становятся доступны рецепты со специями.

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Die_Gelassenheit

Ice coffee.

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.
Замороженный «Мокко».

4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.
Наслаждение.

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.
Кофейно-клубничный напиток «Арагаст».

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.
Кофе гляссе.

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофейный крем по-баварски. В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.

КОКТЕЙЛЬ «БРАЗИЛИЯ»
Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.
Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошко

КОКТЕЙЛЬ «РЯБИНОВЫЙ»
Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.
Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.

КОКТЕЙЛЬ «ФАНТОМ»
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.
Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.

КОКТЕЙЛЬ «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»
Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.
Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.

КОКТЕЙЛЬ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.
Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.

КОКТЕЙЛЬ «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»
Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.

КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»
Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.
Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.

КОКТЕЙЛЬ «КОЛА»
Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.
Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.

КОКТЕЙЛЬ «ЭСКИМО»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.
Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ С КАКАО»
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕВАР»
Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.
Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ГЛОБО»
Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.
Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.

КОКТЕЙЛЬ «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.
Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.

Кофейный коктейль №1
Ингредиенты: (2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.
Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал.

Кофейный коктейль «Ямайка»
Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.

Коктейль Французская ваниль.
1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.
2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин
3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.
4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала
5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.
Коктейль «Вдохновение»
Ингредиенты: Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.
Мокко по-восточному
Ингредиенты: Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.
Фруктово-кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.
Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.
Кофе по-шварцвальдски
Ингредиенты: Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.
Кофе по-скандинавски
Ингредиенты: Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.
Коктейль «Янки»
Ингредиенты: Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
Яблочно-клубничный кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.
В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.

В подборке использованы рецепты с сайтов: