Какие животные живут в Америке

Животный мир Северной Америки

Млекопитающие Северной Америки

Американская норка. Это хищник из семейства куньих. Длина такого животного обычно не больше 50 см. Питается норка грызунами, насекомыми, земноводными, рыбой. Американская норка отлично плавает и ныряет. Постоянного жилья у нее нет. Обычно она ищет готовые норы и обитает в них. Количество таких нор может достигать 8. Селится она обычно вдоль озер и рек. Врагами американской норки являются рыси, лисы, медведи, дикие собаки и выдры. Норка имеет стабильную численность из-за огромного ареала обитания. Но в некоторых районах ее уничтожают из-за набегов на птицефермы.

Барибал. Другое название — американский черный медведь. Они наиболее распространены на американском континенте. В основном черные медведи обитают в Канаде. В США они обитают на севере страны и Аляске. Рацион барибала на 85% состоит из растительной пищи. Питается фруктами, ягодами и падалью. Также употребляет в пищу рыбу, мед и насекомых. Врагом для черных медведей считается медведь-гризли.Несмотря на то что на них идет охота, этот вид распространен, а популяция увеличивается.

Белый медведь. Самый крупный хищник североамериканской тундры – белый медведь. Они обитают в снегах и льдах Северного Ледовитого океана. Белого медведя считают самым близким родственником бурого медведя. Этот хищники питается моржами, рыбой, тюленями и морскими зайцами. Зверь в пищу обычно употребляет только сало и шкуру жертвы. У белых медведей очень малый потенциал к размножению. Самка может принести потомство раз в три года. При этом на свет рождаются 1-3 детеныша. На сегодняшний день белый медведь занесен в Красную книгу. Этому поспособствовали браконьеры и загрязнение среды обитания животных в результате выкачки нефти.

Бурый медведь. Этот хищник является одним из самых крупных представителей наземных хищников Северной Америки. Бурый медведь является одним из самых опасных в мире животных. Он обитает в густых лесах, а зимует глубоко в них. С первого взгляда медведь довольно неуклюжий, но на самом деле он очень ловкий, может высоко прыгать, плавать и быстро бегать, а также залезать на деревья. Бурый медведь может найти себе еду в любое время года. Он питается фруктами, овощами, ягодами, бобовыми, грибами, птицами, грызунами, насекомыми. Также он очень любит рыбу.

Осенью животное набирает вес и устраивает берлогу. Зимой он впадает в спячку. Но в случае плохого питания летом, медведь может искать еду и зимой. В этот период он очень опасен, может напасть на травоядных и даже на человека. Люди веками охотились на бурого медведя. Его мясо очень вкусное, а жир богат витаминами. Шкура хищника ценится особо. Но сам медведь на людей не нападает, он, наоборот, старается держаться подальше от поселений людей.

Волк. Волки живут стаями, отчего занимают некоторую территорию. Хищники любят открытые места, а лесных массивов избегают. Питаются волки в основном домашними и дикими парнокопытными. Поэтому их места обитания обычно недалеко от ферм. Своих сородичей они предупреждают об опасности разными звуками, а особенно воем.

Хищники могут проходить до 1000 км, преследуя добычу. Они отлично ориентируются на местности. Главным врагом волка является человек. В некоторых странах волк находится под охраной. На Украине, России и Беларуси волк считается врагом и на него открыта охота в любое время года. В Европе же, напротив, волк занесен в Международную Красную книгу и находится под охраной.

Горностай. Горностай принадлежит к семейству куньих. Ареал обитания зверька расположен в тундре, лесостепи и тайге. Обычно зверек не любит забираться в чащу леса, он предпочитает обитать поблизости с водоемом. Он любит одиночество, поэтому избегает открытых пространств. Питается горностай грызунами, бурундуками, хомяками,а также он лакомится птицами и их яйцами, насекомыми и ящерицами. Горностай находится под угрозой исчезновения. Он занесен в Международную Красную книгу.

Медведь-гризли. Это животное является одним из самых агрессивных в мире. Если он поднимется на задние лапы, то его рост будет достигать 3 метров. Питается медведь растениями, рыбой и мелкими животными. Зимой хищник впадает в спячку на шесть месяцев без пищи и воды. Хоть хищники и не едят людей, но их всё-таки стоит опасаться. У гризли плохо развито зрение, поэтому он может Вас перепутать с любой другой добычей. Медведи гризли в течение последних десятилетий имели небольшую численность, поэтому стали создаваться национальные парки и заповедники. В некоторый местах они настолько расплодились, что стали разрешать сезонную охоту. На сегодняшний день медведь-гризли занесен в Красную книгу.

Енот-полоскун. Этот хищный зверек относится к семейству енотовых. Такое название зверек получил из-за его привычки перед употреблением внутрь мыть свою пищу. Енот обитает в смешанных лесах вблизи водоемов. Он питается грызунами, насекомыми, птичьими яйцами,рыбой и растительной пищей. Животное предпочтительно ведет ночную жизнь, а днем спит. Шкура енотов очень ценится. Их истребляют также многие фермеры не только за порчу сельского хозяйства, но и из-за того, что еноты являются яркими разносчиками инфекции. Но несмотря на все это численность енотов не вызывает опасений.

Канадская рысь. У этого хищника отлично развит слух и зрение. Она обитает на Аляске, в Канаде и штатах Вашингтон, Монтана и Колорадо. Обычным рационов для канадской рыси является заяц-беляк. Врагами для рыси является бурый медведь, волк, сова и койот. От плохой погоды хищник прячется в пещерах и на деревьях. Канадская рысь находится под угрозой исчезновения из-за частого браконьерства и уничтожение среды обитания.

Пума. Относится к семейству кошачьих. Охотится животное обычно по ночам. В рационе у него абсолютно любые животные, а том числе и домашние. Этих животных продолжительное время истребляли, но сейчас охота на пум строго запрещена.

Росомаха. Росомаха считается самым крупным представителем ласок. С виду похожа на маленького медвежонка. Росомаха известна неутомимым аппетитом. Это очень опасный зверь. Обычно животное питается падалью, но порой и нападает на других животных. Она отлично передвигается по земле, деревьям и хорошо плавает.

Скунс. Маленький зверек «славится» своим защитным эффектом. Как только животное почуяло опасность, оно выпускает две струи жидкости ужасно невыносимого запаха. Это защита может также на время ослепить врага. Питается скунс разнообразной пищей. Их рацион составляют растения, насекомые, птицы, мелкие грызуны и мелкая рыба.

Рыжая рысь. Животное является грозным хищником, шерсть которого покрыта пятнами. Ареал обитания находится в лесу и горах. Рысь считается отличным охотником. У нее очень хорошо развито зрение, слух, она гибкая и пластичная.

Рептилии Северной Америки

  • Гремучая змея. Это разновидность ядовитой гадюки. Он питается мышами и хомяками. Свою добычу змея глотает целиком. Если Вам кажется, что гремучая змея уснула, берегитесь — она приготовилась к нападению.
  • Американский аллигатор. Эти рептилии достаточно широко распространены на юго-востоке США. Аллигаторы могут достигать длины более 4 метров. Но в основном они не имеют больших размеров. Некоторые люди любят прикармливать животных, что может закончиться смертельным исходом.
  • Жилатье. Эта рептилия является довольно большой и единственной ядовитой ящерицей в мире. Этот хищник обитает в пустыне, а при захвате добычи выпускает свой яд. К счастью, для человека он не опасен.

Северная Америка является континентом разнообразных ландшафтов, простирается от Арктики на крайнем севере до узкой части Центральной Америке на юге, а также омывается горТихим океаном на западе и Атлантическим океаном на востоке. В этой статье, вы откроете для себя 12 животных, которые характеризуют фауну Северной Америки.