Как закрыть фото в одноклассниках?

Когда загружаешь фотографии на свою страницу в социальной сети, иногда не хочется, чтобы их могли видеть друзья или некоторые из них. Зачастую хочется вообще закрыть альбом полностью от всех пользователей. Можно ли это сделать в Одноклассниках?

Давайте сразу разберемся. Самое главное — вы не можете скрыть отдельную фотографию, это актуально для всех социальных сетей. Однако вы можете скрыть фотоальбом, а значит, и все фотографии, которые в нем находятся. Сначала вам нужно будет перенести все изображение, которые необходимо скрыть, в определенный альбом. Вы можете создать его по этой инструкции, а если альбом уже создан, тогда перенести в него фотографии — о переносе мы рассказывали ранее. Вы должны помнить, что фотоальбом «Личные фото» создается автоматически при регистрации аккаунта и скрыть его невозможно. По крайней мере, на момент написания статьи. Теперь — к делу.

Первое, что нужно сделать, это зайти в раздел с фотографиями, нажав на кнопку «Фото» в меню.

В этом разделе вы увидите как список фотографий, так и фотоальбомов. Выберите альбом, который хотите скрыть, в нашем примере он называет «Разное». Если у вас только один альбом «Личные фото», создайте новый (ссылка на инструкцию дана выше).

Когда откроется страница с альбомом, в правой части окна нажмите на кнопку «Редактировать, изменить порядок».

Тут же появятся дополнительные кнопки, одна из которых называется «Параметры приватности». Нажмите на нее.

Теперь перед собой вы увидите окно с настройками приватности. Галочка будет установлена напротив пункта «Вообще всем», отдельной кнопки для того, чтобы скрыть альбом вы здесь не найдете, но есть специальное решение.

Здесь можно выбрать, кому будут показаны фотографии из альбома. Вы должны выбрать категорию, в которой у вас нет добавленных друзей. Например, раздел «Коллеги» у вас пуст, то есть в него не добавлено ни одного друга, значит, ставите галочку напротив этого пункта. Получается, что данный альбом будет доступен только «Коллегам», однако этот раздел друзей у вас пуст, а значит, его никто не увидит. Кроме вас, разумеется.

Выберите раздел и нажмите «Сохранить».

Таким образом вы можете скрывать и другие альбомы.

А что делать, если в каждой категории есть друзья? Нужно их удалить из указанной категории, иначе они увидят альбом и фотографии в нем.

Нашу сегодняшнюю жизнь невозможно представить без использования социальных сетей. Несмотря на то, что Одноклассники являются довольно публичным местом, вопросы приватности всегда остаются актуальными. Порой хочется, чтобы добавленные фотографии могли видеть только друзья или определенные люди, а не все пользователи соц. сети. Но как это сделать? Именно о том, как закрыть фото в Одноклассниках, мы поговорим с вами сегодня. Я расскажу вам о нескольких способах, а также вы узнаете, как скрыть свой профиль от посторонних глаз.

Способы закрыть фото в Одноклассниках

Конечно, самый надежный способ сохранить приватность в социальных сетях – не загружать никаких фотоснимков в нее. Но это не совсем то, что нужно пользователям соц. сети. Бывают ситуации, когда хочется, например, показать своим родственникам, как вы отдохнули этим летом, но при этом не хочется, чтобы кто-либо посторонний это видел.

Благодаря широким возможностям социальной сети «Одноклассники» каждый пользователь может скрыть любые изображения на своей странице от всех, кого пожелает, а именно:

  • От всех, кто не является другом.
  • От всех, кто не входит в указанную категорию друзей (например, от всех, кроме родственников).
  • Вообще от всех пользователей.

Как известно, в Одноклассниках есть два типа альбомов: открытые и закрытые. И именно вторые мы будем использовать. Они позволяют ограничить доступ одним из указанных ваше способов. Делается это в настройках при создании или редактировании. Это наиболее распространенная процедура и, пожалуй, единственная.

Закрытые альбомы отмечены замком рядом с названием. Наведя курсор мыши на замок, можно увидеть, кому открыт доступ. Например, вы хотите, чтобы фотографии с вашего отдыха увидели только родственники. Остальным же они должны быть недоступны.

Если вы хотите загрузить новое изображение так, чтобы его могли видеть только вы или определенный круг лиц, необходимо сначала создать новый закрытый альбом, а уже в него загружать все, что вы хотите скрыть от чужих глаз.

Если вы хотите скрыть уже загруженные фотографии, необходимо либо ограничить доступ к альбому, в котором они находятся, либо перенести их в другой (закрытый) фотоальбом. Далее я расскажу более подробно о том, как это сделать.

Скрываем фотоальбом от посторонних

Чтобы скрыть снимки в Одноклассниках от посторонних, выполняем следующую инструкцию. Переходим в раздел «Фото». Заходим в альбом, кликнув по его названию/превью.

В правом углу над изображениями жмем на ссылку «Редактировать, изменить порядок».

Под названием альбома кликаем по надписи «Параметры приватности».

Отмечаем галочками категории пользователей, которые смогут ознакомиться с содержимым фотоальбома: все друзья, родственники, своя половинка, лучшие друзья, коллеги, одноклассники, однокурсники, сослуживцы. Присутствует выбор как одной, так и нескольких групп. Запретить просмотр своих изображений конкретному человеку нельзя.

Кликаем «Сохранить» для подтверждения изменений.

Обратите внимание: инструкция актуальна только для папок с изображениями, созданными самими юзерами. По умолчанию, загруженные снимки размещаются в разделе «Личные фото», который открыт для просмотра всем людям, зарегистрированным на ОК.ru. Для скрытия фотографий, расположенных в этом альбоме, нужно переместить их в новый каталог.