Интересные факты про суши

Суши — вкусно и полезно. Японская кухня завоёвывает популярность во всём мире. И пожалуй, на первом месте в кулинарно-японском рейтинге – суши. Но при всенародной любви к этому рисово-рыбному угощению, далеко не многие знают для чего на самом деле васаби, какие суши светятся в темноте и какие суши являются самыми дорогими. И это далеко не все интересные факты о суши.

1. Лосось

Суши с лососем. Японцы считают сырого лосося опасным, поскольку тихоокеанский лосось подвержен паразитам. Так как в Норвегии ловят очень много лосося, эта страна решила сосредоточиться на обучении японских потребителей тому, что атлантический лосось является безопасным даже в сыром виде. Потребовалось десять лет, чтобы суши и сашими с лососем наконец статьи популярными.

2. Васаби

Васаби убивает бактерии и паразиты. Васаби изначально употребляли с суши, чтобы убивать бактерии и паразиты в рыбе. Теперь при лучших санитарных условиях он уже не нужен, и его едят только по привычке.

3. Имбирь

Маринованный имбирь. Имбирь, подаваемый с большинством суши, предназначен для очищения вкусовых рецепторов между разными кусочками суши. Поэтому, если его класть наверх ролла, это может быть оскорбительным для шеф-повара.

4. Эсколар

Подмена тунца эсколаром. В 2013 году генетический тест рыбы в ресторанах и супермаркетах показал, что 84% суши-ресторанов в США неправильно заменяют тунца эсколаром. Эта рыба, как известно, вызывает продолжительную, неконтролируемую диарею.

5. Суши-ресторан

Суши нужно есть руками. В США насчитывается около 3 946 суши-ресторанов, а в Японии около 45 000. Большинство американских и европейских потребителей не знают, что суши нужно есть руками, а не с палочками.

6. Каппа

Мифологическое существо Каппа. Есть причина, по которой в названии суши с огурцом часто фигурирует слово «каппа». В японской мифологии есть существо Каппа, которое живет в прудах и любит огурцы.

7. Метод консервирования

Суши — метод консервирования рыбы. Суши первоначально были методом консервирования рыбы. Только позже люди начали употреблять ее с рисом.

8. Оригинальные тарелки

С «посудой» нельзя: говорить, касаться, жестикулировать, комментировать. В Ванкувере есть компания, которая подает суши на обнаженных женских моделях. Согласно правилам, с моделью нельзя говорить, касаться ее, а также делать непристойные жесты или комментарии.

9. Светящиеся суши

Светящиеся в темноте суши. В суши иногда используют трансгенную рыбу. Делается это, чтобы суши светились в темноте.

10. Sukiyabashi Jiro

Шеф-повар Джиро Оно. Восемьдесят шесть лет Джиро Оно считается лучшим в мире шеф-поваром суши. Клиенты записываются на посещение его ресторана Sukiyabashi Jiro в Токио наперед за год. Рис, который готовит Джиро, описывают как «облако, которое взрывается во рту». Повар также владеет Мировым рекордом Гиннеса за то, что он стал самым старым звездным шеф-поваром, удостоенным трех звезд Michelin.

11. Более 80% тунца

Более 80% мирового урожая тунца уходит в Японию. Самый дорогой тунец для суши был продан за 1,8 миллиона долларов за 222 килограмма в Японии. Более 80% мирового урожая тунца съедается японцами.

12. Самый длинный суши-ролл

Суши-ролл длинной в 2 км 521 метр. Длина самого длинного суши-ролла, когда-либо созданного в мире, составила 2 км 521 метр. Он был сделан в России в декабре 2011 года в ресторане Sushkof.

13. Осторожно! Ртуть!

Главное не переедать. Джереми Пивену был поставлен диагноз отравление ртутью. Причиной стало то, что он ел суши не реже двух раз в день в течение 20 лет.

Суши-girl / суши-man (Ниотамори)

Сейчас, когда простым заказом суши и даже настоящей чайной церемонией никого не удивишь, мы предлагаем ненадолго погрузиться в экзотическую культуру далекой Японии, заказав у нас услугу Суши Girl (ниотамори) по телефону +7(911) 016-06-62.

Раньше ниотамори устраивали в чайных домиках, где гейши исполняли роль суши girl для того, чтобы гости могли не только подкрепить свои силы пищей, но и сполна насладиться зрелищем прекрасного женского тела. Считалось также, что суши, согретые телом юной гейши и впитавшие ее энергию, особенно вкусны и полезны.

В современной Японии ниотамори исполнялся в домах якудза для того, чтобы подчеркнуть состоятельность и влияние хозяев дома. В Санкт-Петербурге же заказать Суши Girl (ниотамори) можно по телефону +7(911) 016-06-62.

Теперь для того, чтобы воспользоваться услугами суши Girl, не нужно ехать в далекую Японию. Вы можете заказать ниотамори у нас по телефону +7(911) 016-06-62, порадовав и приятно удивив гостей. Мы предлагаем Вам заказать у нас услугу ниотамори – суши на теле гейши или на теле самурая — молодого человека атлетического телосложения. Все наши суши girl и boy прошли необходимое обучение, и с удовольствием украсят своим присутствием ваше мероприятие.

Наши гейши и самураи отличаются не только прекрасными внешними данными, они также исполнят танцевальные эротические номера в японском стиле, отличаются кротостью и терпеливостью (ведь им приходится лежать в неподвижном состоянии длительное время!), прекрасно воспитаны и знают правила проведения церемонии.

Ниотамори (поедание суши с обнаженной девушки или мужчины) станет украшением и изюминкой любого мероприятия: от шоу-программы в ресторане или клубе до частной вечеринки близких друзей.

Заказывайте суши girl по телефону +7(911) 016-06-62 в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Суши © Tochka.net © Tochka.net © Tochka.net © Tochka.net © Tochka.net © Tochka.net Фото 1 из 6: © Tochka.net

Суши давно стали одним из самых популярных блюд нашей страны. Множество ресторанов и суши-баров предложат отведать тебе сколько угодно разновидностей этого японского национального кушания.

Если ты уже научилась есть суши палочками, приобщись к еще одному древнему ритуалу — ниотамори.

Японская кухня призвана не только восстановить силы и порадовать вкусовые рецепторы. Суши, сашими и роллы очень красивы и сами по себе, но на теле обнаженной девушки они выглядят вдвойне соблазнительно.

Приготовление суши само по себе — ритуал. Если вы не наблюдали за их созданием в суши-баре, то сделайте это обязательно. Само приготовление вкупе с предвкушением подарит множество разнообразных эмоций.

Для самых смелых и не брезгливых — ниатомори. Суши с обнаженного тела девушки, выложенного цветами и салатами — настоящее удовольствие.

Что такое ниотамори?

Ниотамори — это девушка, на которой в определенном порядке и очень красиво располагают суши, сашими, роллы и сладкие десерты.

На самом деле ниотамори — это древнейший ритуал, который был популярен не только в Японии. Чтобы усилить вкусовые ощущения, ты можешь попробовать суши с обнаженного тела.

© Tochka.net

Не бойся, мужчины и женщины перед тем как стать живым столом обязаны принять как минимум душ. А вот в древней Японии стать столом для суши могла только девственница.

© Tochka.net

Если без шуток, то ниотамори — это древнее искусство, целый ритуал. Предлагали отведать суши со своего тела знаменитые гейши. Считалось, что кушанье согревается телом красавицы и впитывает ее энергию.

© Tochka.net

Как проходит ритуал

Ритуал ниотамори длится около 6 часов. Девушка обязана вымыться специальным антибактериальным составом. Очень важно, чтобы все время, пока все собравшиеся будут наслаждаться трапезой, девушка лежала спокойно и молча. Вступать в беседу с посетителями ей категорически запрещено.

© Tochka.net

Более 10 лет в нашем городе можно попробовать суши столь оригинальным способом. Причем у нас предпочитают под суши выкладывать листья салата. Обычно стол для суши украшают еще и живыми цветами, к примеру, орхидеями.

Интересные факты о суши (24 фото)

За последние 20 лет суши стали настолько популярной в мире едой, что их называют своим любимым блюдом люди, живущие далеко за пределами Азии. Далее предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о суши, многие из которых незнакомы даже истинным почитателям японской кухни.
Первое упоминание
По данным Оксфордского словаря английского языка, самое раннее упоминание о суши на английском языке можно найти в 1893 году в книге под названием «Японский интерьер». Тем не менее, есть эпизодические ссылки на суши и в других англоязычных источниках, датирующихся 1873 годом.

Родина суши
Вопреки распространенному мнению, суши появились не в Японии, а в рисоводческом регионе Юго-Восточной Азии более двух тысяч лет назад в долине реки Меконг. Рецепт затем распространился на другие районы, в конце концов появившись в Японии примерно в восьмом веке.

Суши и налоги
Когда суши впервые появились в японском обществе, они ценились очень высоко. Людям даже было разрешено платить ими налоги.

История рецепта
Слово «суши» означает «это кислый». Это отражает истоки рецепта данного блюда (суши делали из соленой рыбы, вымоченной в уксусе).


«Аутентичные» суши
«Аутентичные» суши, которые, как правило, ассоциируются с традиционной японской версией, этого блюда, называют «эдомае-суши». Это относительно недавний рецепт, который первоначально был ограничен районом Токио.

Фаст-фуд суши
Современный стиль суши был создан Ханая Йохеи в 1820 году и этот продукт продавался в киосках фаст-фуда. Они считались фаст-фудом, поскольку их можно было есть как пальцами, так и палочками.

Сумеши
Рис для суши называется сумеши (уксус со вкусом риса) или шари. Шари буквально означает «останки Будды», потому что очень белый цвет риса напоминал людям останки Будды.

Из чего готовить суши
Суши можно приготовить из коричневого или белого риса и из сырой или вареной рыбы. Сырая рыба нарезается кусочками, которые называются сашими, что означает «пронзенное тело».
Суши – пальцами
Правильный, или, если быть более точным, традиционный способ есть суши – пальцами, а не палочками. Тем не менее, сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать или сразу или за 2 укуса.
Много-много суши
В Соединенных Штатах есть около 3946 ресторанов суши. В Японии их около сорока пяти тысяч. Американские суши-бары генерируют $ 2 млрд годового дохода.
Опасности суши
К некоторым заболеваниям, которые могут передаваться при употреблении в пищу суши, относятся заражение сельдяными червями, круглыми червями и другими паразитами. Суши может также вызвать бактериальные инфекции.
Суши как афродизиак
Суши обычно рассматривается как возбуждающее средство, потому что два наиболее часто встречаемых в них вида рыбы, лосось и макрель, известны высоким содержанием омега-3 – жирных кислот, которые помогают в производстве возбуждающих гормонов. Кроме того, тунец является источником селена, который помогает увеличить количество спермы.
Суши – дело мужское
До недавнего времени женщинам было запрещено быть шеф-поварами суши, потому что считалось, что их масло для волос и макияж могут изменить вкус и запах суши. Женщины также имеют более высокую температуру тела (особенно во время менструации). Считалось, что их теплые руки испортили бы холодную рыбу.
Повар-сушист
Повара суши имеют одну из самых трудных подготовок среди всех профессиональных поваров. Они должны знать, как готовить сырые морепродукты, какая рыба содержит вредных паразитов и как их устранить. Они также должны знать о биохимических изменениях, которые происходят после смерти рыбы.
Калифорнийский ролл
Стандартный Калифорнийский ролл помог сделать суши популярными во всем мире. Калифорнийский ролл или «ролл наизнанку» был первым суши американского происхождения.
Норитоши Канаи
Норитоши Канаи был японцем, который управлял бизнесом импорта продуктов питания в Лос-Анджелес. Именно он открыл первый американский суши-бар в начале 1960-х годов.
Популярность суши
Популярность суши начали набирать в США в 1980-х годах. Связано это было с тем, что американцы начали больше заботиться о своем здоровье.
Примитивные суши
Примитивное изготовление суши до сих пор практикуется в некоторых сельских районах Японии. Например, «фуна-дзуси» производится из местного пресноводного карпа, который маринуется с рисом и солью в течение года. Сильный запах и характерный вкус можно сравнить со зрелым сыром рокфор.
Самые дорогие суши
Самая дорогая цена, когда-либо заплаченная за продукты для суши, – $ 1,8 миллиона за 222 килограммов голубого тунца в Японии. Любовь японцев к суши привела к снижению популяции тунца в мире более чем на восемьдесят процентов.
Голубой тунец
Что же касается именно голубого тунца, то его популяция сократилась более чем на девяносто шесть процентов из-за растущего спроса на суши. Большая часть промысла голубого тунца происходит у берегов Японии, в которой были введены несколько ограничений на ловлю.
Суши по сезонам
По традиции, суши должны четко отражать текущий сезон. Следовательно, многие суши-повара в Японии и Америке избегают использовать внесезонную выращиваемую в неволе рыбу.
Васаби
Васаби традиционно изготавливается из корня эвтремы японской. Тем не менее, в большинстве ресторанов васаби представляет собой смесь окрашенного в зеленый цвет хрена и горчичного порошка.
«Нори-спам»
В то время, когда их интернировали во время Второй мировой войны, американцев японского происхождения кормили картофелем и консервированным мясом SPAM. Картофель им не понравился, а вот мясо пришлось по вкусу. Даже сегодня популярны так называемые «нори-спам» – суши на основе консервированного мяса SPAM.
Суши из фугу
Фугу – известный вид суши, который готовят из рыбы фугу. Как известно, фугу особенно трудно приготовить, потому что органы этой рыбы производят смертельный нейротоксин, который в 1200 раз более токсичен, чем цианид. Повара должны получить специальную лицензию, чтобы иметь право быть допущенными к приготовлению фугу.