Идеальный обед

Продолжая тему правильного питания важно затронуть вопрос “Из чего же состоит сбалансированное меню?”. Что есть в каждый прием пищи? Какие законы необходимо соблюдать, чтобы наше здоровье прибавлялось, а результат нас не разочаровал?

Как нам уже известно, для поддержания силы и энергии в нашем теле необходимо поступление оптимального количества белков, жиров, витаминов и минералов. Давайте рассмотрим, каким же должен быть идеальный завтрак, обед и ужин для того, чтобы мы могли назвать наше питание здоровым.

Еще стать по теме:

  • Мои правильные привычки в питании
  • Почему вместо черного я пью травяной чай, в чем его польза
  • Марафон правильного питания

Правильное питание: что кушать на завтрак?

Очень важно начать свой день со здорового завтрака, особенно если вы желаете нормализовать свой вес. Начнем с того, что завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. В это время мы заряжаемся силой и энергией на весь день. Исключите из рациона жирные и высококалорийные продукты, выпечку, сосиски, копчености. Завтрак должен состоять из белка и большого количества клетчатки. Это сочетание позволяет утолить голод и сохранить чувство сытости до следующего приема пищи. Идеальным источником белка может стать куриная грудка, нежирные молочные продукты, орехи, яйцо (белок). Фрукты, овощи и зерновые культуры содержать много клетчатки. Хлеб замените на хлебцы, сахар на мед.

Примеры завтрака

  • каша на воде (обезжиренном молоке) без сахара
  • нежирный йогурт (творог) + фрукты, овощи или орехи
  • куриная грудка + овощи
  • яйцо + кефир + фрукты или орехи
  • 5 рецептов овсянки на завтрак
  • Оладьи на завтрак. 6 простых и вкусных рецепта

Идеальный обед на правильном питании

Обед должен быть сытым. В этот прием пищи можно позволить себе полакомиться сложными углеводами, такими как картофель, макароны, каши. Белок обязательная составляющая обеда, также незабываем про клетчатку (овощи, фрукты). Прием и первого и второго блюда вместе желательно исключить.

Меню на обед

  • мясо (рыба)+ макароны (картофель, злаки) + овощной салат
  • рыба (мясо) + овощи
  • супы из мяса (рыбы) с овощами или злаковыми культурами

Правильное питание: что кушать на ужин?

Правильный ужин состоит из белков и овощей (фруктов). Вареное или тушеное мясо, рыба подойдут идеально. Дополнением будет овощной салат и фрукты.

С перекусами все намного проще. Это может быть какой либо овощ, фрукт, йогурт, низкокалорийный десерт, орехи.

Из напитков лучше выбирать зеленый чай, травяные отвары, свежевыжатые соки, натуральные морсы без сахара. Любите кофе – пейте, но не больше одной чашки в день.

Схема правильного питания

Также советую посмотреть видео о правильном питании замечательной девушки Тани, которая ведет здоровый образ жизни и делится с нами очень полезной информацией на своем канале.

Как видите, в планировании правильного меню нет ничего сложного. Блюда содержат минимум жира и высококалорийных продуктов. Если же у вас нет сил отказаться от сладких булочек с маслом, жирного сыра, то все же лучше есть их до полудня, но не на ужин и тем более не на ночь. А главное знать меру.
Надеюсь статья была для вас интересной и полезной. Всем пока, пока!

Обед подразумевает потребление разнообразных блюд с более высокой калорийностью в сравнении с завтраком и ужином. Днем организм максимально активен и нуждается в «топливе». При правильном питание обед должен давать организму максимум питательных элементов и гармонично вписываться в общее меню.

Принципы здорового обеда

Полезный обед – это комплекс питательных, вкусных блюд. Дневная пища – часть диеты, состав продуктов определяется в зависимости от блюд, употребляемых на завтрак и ужин.

В правильном обеде присутствуют белки, углеводы, липиды. По составу дневная еда отличается от утренней и вечерней. Трапеза включает 2-3 блюда, на их употребление выделяют время. Едой наслаждаются, нельзя отвлекаться на смартфон. Кушать рекомендуется в кругу семьи или коллег.

До и после еды не следует давать организму физическую нагрузку. Не рекомендуется после трапезы спать, «ленивый» кишечник отложит жировые запасы. Нельзя переедать, кушают медленно.

Какой обед считается правильным

Правильно организованное дневное меню дает силы на оставшийся день, снижает вероятность срывов. В полезном обеде присутствуют маронутриенты, витамины, минеральные вещества, обеспечивающие полноценную работу организма.

  1. Питаться рекомендовано в одно время, через 1-1,5 часа после ланча. При поддержании режима вырабатываются биологические часы. Человек не испытывает чувство голода, не стремится перекусывать пирожными, чипсами.
  2. В меню включают жидкие блюда. Супы легче усваиваются, бульоны обволакивают стенки кишечника, предотвращая развитие гастрита, язв. Жидкость заполняет желудок, притупляя чувство голода, человек ест меньше.
  3. Вторые блюда включают гарниры из круп, тушеные овощи. Их употребляют как самостоятельные блюда и с котлетами, отварным мясом и рыбой. Курицу рекомендуется есть с овощами, обогащенными клетчаткой, рыбу с рисом.
  4. Объем порций определяется индивидуально. Сама природа дает подсказки – размер порций равен количеству, помещающемуся в ладони. Если человек не способен контролировать количество, рекомендуется есть из маленьких тарелок синего цвета.
  5. Пищу стараются готовить перед употреблением. Свежие блюда максимально сохраняют питательные вещества. В двухдневном супе размножаются патогенные микроорганизмы, вызывающие расстройство желудка или интоксикацию.
  6. Днем объем порций разрешено увеличивать на 5-10%, при условии последующей корректировки полдника и ужина.
  7. Не рекомендуется есть десерты, галеты. Данные продукты богаты углеводами, их потребление нарушит баланс БЖУ.

Copy and paste this HTML code into your webpage to embed. 6 ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ БЛЮД 🔥 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🌟Olya Pins

6 простых и вкусных блюд

Помните, насыщение приходит не сразу. После еды выжидают 20 минут, если ощущение сытости не полное выпивают стакан воды.

Что съесть на обед при правильном питании

Прием пищи, независимо от времени должен приносить пользу. Что есть на обед продумывают заранее. Список разрешенных продуктов внушительный, позволяет ежедневно готовить новые блюда:

  • белое мясо диетической птицы;
  • рыба семейства лососёвых, скумбриевых;
  • цельнозерновые крупы: булгур, гречка, рис;
  • макароны с надписями на упаковке «Дурум» или «Пшеница твердых сортов»;
  • овощи, корнеплоды;
  • яйца цельные;
  • термически обработанное молоко, кисломолочные продукты с низкой долей жира;
  • куриные субпродукты (кроме желудков);
  • фрукты, ягоды.

Запрещенные продукты и блюда

Ошибочно считать, что днем разрешены послабления в диете. При правильном питании и похудении список запрещенных продуктов распространяется на все приемы пищи, независимо от времени дня.

Вредные продукты:

  • жареная, копченая еда;
  • красное мясо: говядина, баранина;
  • цельные молочные продукты: сливки, жирные сыры
  • рафинированный сахар;
  • выпечка, кондитерские изделия;
  • упакованные закуски: чипсы, крекеры;
  • маргарин;
  • гидрогенезированное растительное масло;
  • газированные напитки.

Покупая продукты с пометкой «диетические», внимательно читают состав. Недобросовестные производители добавляют для вкуса добавляют искусственные подсластители.

Обед при правильном питании для похудения

Диетические блюда, употребляемые в середине дня должны быть сытными, но легкими. Состав, калорийность правильного обеда для снижения веса зависит от особенностей диеты. При белковой блюда готовят из мяса, рыбы, при углеводной – из круп, корнеплодов.

Рекомендации:

  1. За полчаса до дневной трапезы выпивают стакан воды. Жидкость заполняет желудок, снижается аппетит, уменьшается объем потребляемой пищи, что важно для похудения.
  2. В меню включают белки, медленные углеводы, ненасыщенные жиры. Макронутриенты подбирают в правильном соотношении. Список продуктов для приготовления блюд меняют ежедневно.
  3. Едят мясные и рыбные холодные супы, борщи. При употреблении холодных блюд затрачивается больше энергии для переваривания. Снижаются запасы питательных веществ, что способствует похудению. Рекомендацией пользуются балерины, манекенщицы.
  4. Дневная трапеза включает первые и вторые блюда. После мясных супов кушают вегетарианские блюда. После постных борщей едят куриные или рыбные котлеты, фрикадельки. Порции блюд, состоящих из животного белка должны быть в 2 раза меньше овощных.
  5. Из диетического обеда исключают десерты. Компоты, соки, сладкие смузи переносят на полдник. Воду пьют через 15-20 минут после еды.

Выполнение рекомендаций поможет получать максимум пользы от дневных приемов пищи.

Белковый

Протеины включают во все полноценные приемы пищи, обед не исключение. За полдня организм расходует питательные элементы, полученные с завтраком. Для пополнения запасов, поддержания активности требуется протеин.

Блюда готовят из продуктов, содержащих растительный и животный белок. Последний обеспечивает всеми аминокислотами. Растительный протеин не способствует повышению холестерина, легче усваивается.

Белковые продукты, рекомендованные для обедов:

  • грудка индейки и курицы;
  • постная говядина;
  • рыба: лосось, камбала, пикша;
  • креветки;
  • черные бобы и горбанзо, чечевица, нут;
  • хлеб из пророщенного зерна;
  • молоко, нежирные сыры;
  • свежая брюссельская капуста, брокколи.

Из белковых ингредиентов готовят супы, вторые блюда. Рекомендованная обеденная норма белка 25-30 г. Под воздействием высоких температур протеин частично разрушается. Это учитывают при выборе способа приготовления блюд.

Энергетический

Организм получает энергию из углеводов. Макронутриенты состоят из крахмала, клетчатки и сахара. В зависимости от того, сколько каждого из них содержится в пище, определяется ее питательность.

За обедом потребляют медленные полисахариды. Они регулируют работу кишечника, облегчают поддержание здорового веса. К продуктам, содержащим пищевые волокна относятся овощи, бобовые, цельные зерна, гречка. Крахмал содержится в горохе, рисе, кукурузе.

Рецепты углеводных обедов:

  1. Гречка с грибами. Гречку (200 г) отваривают до готовности. Пассируют репчатый лук, добавляют мелко нарезанные шампиньоны или вешенки (300 г). К грибам добавляют кашу, томят при закрытой крышке 10 минут.
  2. Картофельный салат. 5 средних картофелин отваривают в мундире, нарезают кубиками. 2 помидора натирают на терке, нарезают зеленый лук. Соединяют ингредиенты, солят по вкусу.

Жиры в дневном меню

Супы, вторые блюда должны содержать полезные жиры. Ненасыщенные жиры, омега-3 помогают бороться с усталостью, поднимают настроение, способствуют снижению веса. Моно и полинасыщенные липиды дают ощущение насыщения, снижают аппетит.

Содержатся в следующих продуктах, которые следует включать в дневное меню:

  • лосось, скумбрия, форель, сардины;
  • растительные масла;
  • соевое молоко;
  • соевое масло;
  • оливки;
  • авокадо.

Также не забывают о полезных омега-3 и -6. Жирные кислоты содержатся в морских водорослях, шпинате, натуральном майонезе.

Рекомендованная суточная норма липидов 200-400 мг. В обед потребляют до 40-80 мг.

Обеды при питьевой диете

Избавиться за 3-4 дня от 2-3 кг без вреда для здоровья помогает питьевая диета. Ее суть в потреблении жидких блюд. Пюре смузи легче усваиваются, снижают нагрузку на органы ЖКТ. Вид питания относится к здоровым. Диета включает пятиразовое питание, включая обед.

Выбор блюд разнообразен:

  • овощные пюререзированные супы и борщи;
  • бульоны из мяса птицы и рыбы;
  • моно- и поликомпонентные овощные пюре;
  • молочные супы;
  • овощные, ягодные, фруктовые смузи;
  • кисели, компоты.

Рецепты жидких обедов при правильном питании:

  1. Томатный суп. Помидоры пропускают через мясорубку. Лук и болгарский перец нарезают, обжаривают, добавляют к томатам. Выливают в кастрюлю, доливают воды из расчета 1:1. После закипания к овощам добавляют мелко нарезанный картофель. Готовый суп блендируют, солят по вкусу.
  2. Молочно-ягодный смузи. Малину, смородину, клубнику взбивают в блендере. Добавляют йогурт, половину ч. л. меда, перемешивают.

Обед при правильном питании – часть здорового рациона. Дневная трапеза должна обеспечивать организм достаточным количеством питательных веществ, но не перегружать его.

десерт

Значения в других словарях

  1. десерт — десе́рт через нем. Dessert (с 1652 г.) или прямо из франц. dessert; ср. Клюге-Гётце 408. Этимологический словарь Макса Фасмера
  2. десерт — десерт м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда. Толковый словарь Ефремовой
  3. Десерт — Слово, взятое из франц. языка, на котором dessert означает все те яства и питья, которые подаются за обедом после последнего, обычно сладкого кушанья. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  4. десерт — Плоды и сласти, подаваемые после стола (когда уберут лишнюю посуду, сметут крошки) Ср. Dessert (фр.), Nachtisch (нем.), dessert (англ.). Ср. Desservir — убирать со стола. Ср. Servir (servire) — служить, подавать за столом. Фразеологический словарь Михельсона
  5. десерт — сущ., кол-во синонимов: 12 блюдо 133 верхосытка 3 дастархан 4 дессерт 1 заедка 3 заедки 4 пирожное 20 сладкое 4 третье 6 третье блюдо 4 фрукты 3 шербет 5 Словарь синонимов русского языка
  6. десерт — Десерт, десерты, десерта, десертов, десерту, десертам, десерт, десерты, десертом, десертами, десерте, десертах Грамматический словарь Зализняка
  7. десерт — ДЕСЕРТ м. плоды и сласти, подаваемые после трапезы; заедки. Десертный, заедковый, к заедкам, сластям относящийся. Десертные вина, сладкие и пахучие, как люнель, малага, мускатель и пр. Десертный прибор, ножи, вилки и ложки меньшего размера. Толковый словарь Даля
  8. десерт — ДЕСЕРТ, а, м. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. пирожное. | прил. десертный, ая, ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой). Толковый словарь Ожегова
  9. ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ (франц. dessert) — фрукты, сладкие блюда (компот, мороженое и т. п.) — подаваемые в конце обеда. Большой энциклопедический словарь
  10. десерт — сущ., м., употр. нечасто (нет) чего? десерта, чему? десерту, (вижу) что? десерт, чем? десертом, о чём? о десерте; мн. что? десерты, (нет) чего? десертов, чему? десертам, (вижу) что? десерты, чем? десертами, о чём? о десертах… Толковый словарь Дмитриева
  11. десерт — орф. десерт, -а Орфографический словарь Лопатина
  12. десерт — -а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда. Малый академический словарь
  13. десерт — Десерта, м. . Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Большой словарь иностранных слов
  14. десерт — ДЕСЕРТ -а; м. Сладкие блюда или фрукты, подаваемые в конце обеда. Разнообразные десерты. Обед без десерта. На д. — мусс или желе. ◁ Десертный, -ая, -ое. Д-ые блюда. Д-ое вино (сладкое виноградное вино). Д-ая ложка (ложка размером больше чайной, но меньше столовой). Толковый словарь Кузнецова
  15. десерт — ДЕС’ЕРТ, десерта, ·муж. (·франц. dessert). Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Толковый словарь Ушакова
  16. десерт — Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где dessert — производное от desservir «убирать со стола». Десерт буквально — «блюдо, которое подается перед тем, как убрать со стола». Этимологический словарь Шанского
  17. десерт — Десе́рт/. Морфемно-орфографический словарь
  18. десерт — ДЕСЕРТ а, м. dessert m. 1. Сладкие блюда, фрукты, подаваемые в конце обеда. Сл. 18. Стол был в трех переменах; в третью перемену представлен был великолепный десерт. ЖКФ 1754 107. Кушанья было: суп, соус и жареная пуларда; десер: виноград, груши и яблоки. Словарь галлицизмов русского языка

Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда

Также слово является ответом на вопросы:

  • Когда-то на Руси это называли «насверхсыткой», а теперь профессиональные повара и домохозяйки употребляют именно этот французский термин.
  • Что предложат французы, говоря о»расчистке стола»?
  • Обеденный эпилог.
  • Ради этого можно съесть много всего другого.
  • Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.
  • Блюдо, венчающее обед.
  • Подают на сладкое.
  • Когда-то на Руси это называли «насверхсыткой», а теперь профессиональные повара и домохозяйки употребляют этот французский термин.
  • Картина французского художника Поля Сезанна.
  • Сладкая часть обеда.
  • Сладкое блюдо, фрукты, завершающее обед.
  • Фрукты или сладкие блюда, подаваемые в конце обеда.
  • Суфле.
  • Сладкое блюдо.
  • Сладкое.
  • Третье блюдо.
  • Сладкое завершение обеда.
  • Сладость в конце обеда.
  • Мороженое в конце обеда.
  • Обеденный «эпилог».
  • Фрукты в конце обеда.
  • Сладкий эпилог обеда.
  • Сладкое в конце обеда.
  • Сладкий обеденный «эпилог».
  • Горячительное для сластен.
  • Компот на обед или кисель.
  • Сладкий финал обеда.
  • Сладости после обеда.
  • Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье.
  • Завершающее блюдо стола (фрукты, сладкие блюда).
  • Компот или кисель на обед.
  • М. плоды и сласти, подаваемые после трапезы; заедки. Десертный, заедковый, к заедкам, сластям относящийся. вина, сладкие и пахучие, как люнель, малага, мускатель и пр. прибор, ножи, вилки и ложки меньшего размера.
  • Обеденный «эпилог».
  • Сладкий обеденный «эпилог».
  • Фрукты, подаваемые в конце обеда.
  • Сладкие блюда или фрукты, подаваемые в конце обеда.
  • Сладкие блюда, подаваемые в конце обеда.
  • Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.
  • Сладкая часть обеда
  • Сладкое блюдо, фрукты, завершающее обед
  • Фрукты или сладкие блюда, подаваемые в конце обеда
  • Картина французского художника Поля Сезанна
  • Ради этого можно съесть много всего другого
  • Блюдо, венчающее обед
  • Подают на сладкое
  • Суфле
  • Сладкое блюдо
  • Сладкое
  • Третье блюдо
  • Сладкое завершение обеда
  • Сладость в конце обеда
  • Мороженое в конце обеда
  • Обеденный «эпилог»
  • Фрукты в конце обеда
  • Сладкий эпилог обеда
  • Сладкое в конце обеда
  • Сладкий обеденный «эпилог»
  • Горячительное для сластен
  • Компот на обед или кисель
  • Сладкий финал обеда
  • Сладости после обеда
  • Картинки к слову «Десерт»

Овощ из стручка, 5 букв, сканворд

  • «баба сеяла …»
  • «как об стенку …»
  • «Как об стену …» (о бестолковом)
  • «на сучке арканчик держит чемоданчик, крышка открылась — все раскатилось» (загадка)
  • бобовое растение для настоящих принцесс
  • бобовое растение для шутов и чучел
  • бобовые зерна песни «Наутилуса Помилиуса»
  • бобовый царь из русских сказок
  • Зелёные стручки
  • зеленые стручки и сказочный царь
  • Зелёные шарики в стручке
  • зерновая культура семейства бобовых
  • из этого бобового в старину варили кисель
  • имя царя, жившего в очень далекие времена
  • Крупные одноцветные кружки на рисунке ткани
  • На жарком солнышке подсох и рвется из стручков (загадка)
  • на жарком солнышке подсох и рвется из стручков …
  • на каком растении ставил свои первые опыты Грегор Мендель
  • на каком растении ставил свои первые опыты Грегор Мендель?
  • название какого растения, как утверждают этимологи, происходит от корня «гром», «грохот»
  • название какого растения, как утверждают этимологи, происходит от корня «гром», «грохот»?
  • Обстенная культура (ботанич.)
  • обстенная культура (ботаническое)
  • Овощ из стручка
  • огородный царь
  • он один в оливье круглой формы
  • Он рассыпался на 70 дорог (посл.)
  • он рассыпался на 70 дорог (пословица)
  • пелюшка, это полевой …
  • персонаж оперетты Г. А. Портнова «Друзья в переплете»
  • раскололся тесный домик на две половинки и посыпались в ладони бусинки-дробинки (загадка)
  • растение семейства бобовых, вьющееся
  • растение, с помощью которого в бродяжке распознали настоящую принцессу
  • русский сказочный царь
  • Сказочный царь
  • сказочный царь из семейства бобовых
  • старейший царь из русских народных сказок
  • стенобитная культура
  • Стручковое бобовое растение
  • стручок для сказочного царя
  • у многих скоморохов в древности была погремушка из бычьего пузыря, а плоды какого растения находились внутри этого пузыря
  • у многих скоморохов в древности была погремушка из бычьего пузыря, а плоды какого растения находились внутри этого пузыря?
  • Царь из семейства бобовых
  • Царь, который жил давно
  • чем раньше на Руси наполняли погремушки сделанные из бычьих пузырей, которыми пользовались для забавы шуты и скоморохи
  • чем раньше на Руси наполняли погремушки сделанные из бычьих пузырей, которыми пользовались для забавы шуты и скоморохи?
  • Шарики из стручка

Стручковой жгучий овощ

Примеры употребления слова перец в литературе.

В теплой просторной комнате, которую занимала батальонная тех часть, и где денно и нощно теперь крепил оборону страны лейтенант Андрейчик, помимо опоздавшего на развод капитана Кедри уже сидел стриженый под ноль рядовой Перец — писарь автотракторной службы капитана Синицына.

Если ты потешишь нас сладкозвучными песнями, то можешь рассчитывать на хороший кусок жареной баранины с перцем и кувшин холодного айрана, — сказал Гамид.

Хранитель экрана: анимационный Фрэнк Сценарио в шляпе и очках, танец крутого перца накануне конца света.

Он не открывал рта, даже если ему требовался перец или пикули, и, в подражание Барту, молча указывал на них пальцем и ждал, когда Парсел поспешит передать ему судок.

С ними связывают особую мегалитическую кладку и антропоморфные каменные изваяния на ближайших к Америке окраинных островах, появление маорийско-полинезийской собаки, распространение в Полинезии 26-хромосомного культурного американского хлопчатника, а также батата, бутылочной тыквы и ряда других американских элементов в полинезийской флоре, в том числе пресноводного камыша тотора на острове Пасхи и чилийского перца, который встречали в Полинезии европейские мореплаватели.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Приготовление пищи — это целое искусство, которым так или иначе мы все владеем.

Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.

И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара. Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию — сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.

Универсальная таблица мер и весов

Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

Таблица объёмов

  • 1 стакан = 240 мл
  • 3/4 стакана = 180 мл
  • 2/3 стакана = 160 мл
  • 1/2 стакана = 120 мл
  • 1/3 стакана = 80 мл
  • 1/4 стакана = 60 мл
  • 1 ст.л. = 15 мл
  • 1 ч.л. = 5 мл
  • 1 ст.л. = 3 ч.л.
  • 1 стакан = 16 ст.л
  • 1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов

Масло

  • 1 стакан растительного масла = 200 г
  • 1 стакан сливочного масла = 240 г
  • 1 ст.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал

  • 1 стакан муки = 140 г
  • 1 ст.л. = 10 г
  • 1 ч.л. = 3 г
  • 1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый

  • 1 стакан = 200 г
  • 1 ст.л. = 12 г
  • 1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра

  • 1 стакан = 120 г
  • 1 ст.л. = 8
  • 1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца

  • Большое яйцо = 65 г и больше
  • Среднее яйцо = 60 г
  • Маленькое яйцо = 50 г

Разное

  • 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
  • 1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку = 100 г
  • 1 ст.л. орехов/миндаля — крошка = 6 г
  • 1 стакан овсянки = 100 г
  • 1 стакан длинного риса = 200 г
  • 1 стакан круглого риса = 210 г
  • 1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
  • 1 стакан соли = 200 г
  • 1 ст.л. соли = 20 г
  • Желатин 1 упаковка = 14 г
  • 1 ст.л. = 10 г
  • 1 лист желатина = 4 г
  • Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
  • 1 ст.л. без верха = 8-9 г
  • 1 ч.л. = 3 г