Фрукты в воде

Содержание

5 рецептов полезной фруктовой воды

  • 163 17 163 41k

    Все, чего вы не знали о «Бойцовском клубе» — фильме, фраза из которого дала название целому поколению

  • 122 55 411 97k

    Визажист рассказывает, как тратить на макияж копейки, а выглядеть не хуже голливудской звезды

  • 175 20 127 34k

    15+ блестящих цитат из детских дневников

  • 163 16 95 43k

    8 архитектурных решений со всего света, которым нашлось разумное объяснение

  • 129 26 87 27k

    Как McDonald’s завоевал мир и почему вы наверняка выберете его среди прочих ресторанов быстрого питания

  • 172 27 72 82k

    Как маркетологи навязывают женщинам абсурдные тренды красоты

  • 125 16 71 49k

    16 фотографий, на которые стоит посмотреть дважды. А то и трижды

  • 95 37 168 37k

    Психологи рассказали, как переключить внимание ребенка со смартфона на реальный мир

  • 84 13 39 11k

    История первого в мире актера с синдромом Дауна, получившего образование и главную роль в фильме вопреки всему

  • 102 15 66 29k

    Почему фраза «Мужчины не плачут» безнадежно устарела, а мальчикам важно уметь выражать свои чувства

  • 169 17 426 55k

    18 твитов о воспитании от мамы, которая учила дочь давать отпор неадекватным людям

  • 205 22 139 152k

    20 фото из 90-х, при просмотре которых что-то екает в груди

  • 244 26 171 161k

    18 перлов от читателей AdMe.ru, чья жизнь похожа на сценарий голливудской комедии

  • 99 10 74 24k

    Софи Лорен отдала свой первый гонорар отцу за то, чтобы ее сестра могла носить его фамилию. Но сама актриса прославилась под псевдонимом

  • 169 24 87 48k

    20+ нелепых советов, которые давали людям их друзья и родные

  • 84 9 84 22k

    15 звезд старого Голливуда, чьи настоящие профессии способны вас удивить

Поделиться «Как приготовить вкусную фруктовую воду»

Все специалисты в вопросах здорового питания сходятся в одном: нужно пить много воды. Пресловутые 8 стаканов в день давно стали для нас привычным делом. Но кто сказал, что вода должна быть обязательно без вкуса, цвета и запаха, как написано в учебнике химии? Зачем заставлять себя пить воду, если можно делать это охотно и с удовольствием?

Речь, конечно же, не о сладких лимонадах и даже не о компотах. Фруктовая вода и травяной настой – вот та отличная свежая альтернатива простой воде, которую мы хотим вам предложить. Смотрите, как легко ее приготовить и какой разной она может быть!

Как приготовить ароматную воду

Ароматизировать воду настолько просто, что можно смело доверить это дело детям. Вот как это делается:

Подготовьте ингредиенты

Ароматизировать воду можно при помощи самых разных трав, овощей, фруктов и даже цветов. Пробегитесь по – возможно, у вас уже есть все, что нужно.

Наполните большую банку или бутылку водой и положите в нее любимые фрукты, овощи и травы, нарезанные на тонкие ломтики или маленькие кусочки – так они отдадут воде больше сока. Чистить их или не чистить, добавлять лед или нет – дело вкуса, тут выбор исключительно за вами.

Дайте напитку настояться

Наберитесь терпения и дайте воде постоять как минимум час – напитку нужно некоторое время, чтобы впитать вкусы и ароматы. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее и насыщеннее получается. Каким-то фруктам и травам нужно больше времени, чем другим, поэтому время от времени пробуйте напиток и запоминайте, через какой промежуток времени он приобретет тот вкус, какой вам бы хотелось. Ароматную воду можно пить как теплой, так и охлажденной.

Доливать воду можно

И вот, наконец, ароматная вода готова – скорее налейте себе большой стакан! А в банку с фруктами можно долить воды – с каждой новой доливкой вкус будет ослабевать, однако раз или два добавить воды вполне можно.

Сочетания вкусов


Варианты возможных сочетаний вкусов сосчитать невозможно – комбинировать можно все со всем, главное, чтобы вам было вкусно! Мы приведем лишь несколько примеров рецептов ароматной воды. Алгоритм действий всегда один и тот же: ингредиенты нужно нарезать и залить водой. Попробуйте, вам точно понравится!

Мятный огурец

  • половинка огурца, нарезанного тонкими ломтиками
  • половинка лайма, нарезанная дольками
  • несколько листьев мяты

Киви-лайм

  • 1 лайм, нарезать ломтиками и слегка выдавить сок
  • половинка киви, тонко нарезать и слегка помять ложкой
  • Черный виноград или черника (по желанию)

Ананас и апельсин

  • ½ стакана ананаса, нарезанного кубиками
  • половинка апельсина, тонко нарезанного
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря

Яблоко с корицей

  • половинка яблока
  • кусочек палочки корицы приблизительно 3 см.
  • щепотка молотой корицы

Пряный апельсин

  • половинка апельсина, тонко нарезанного
  • кусочек палочки корицы приблизительно 1,5 см
  • 1 зернышко кардамона
  • 1 цветок гвоздики

Зеленое яблоко с розмарином

  • половинка зеленого яблока, нарезанного кубиками
  • несколько палочек розмарина
  • ½ стакана черники или голубики

Мятный арбуз

  • 1 стакан арбузной мякоти, нарезанной кубиками
  • ¼ стакан листьев свежей мяты

Шалфей и грейпфрут

  • 1 персик, нарезанный кубиками
  • половинка грейпфрута, тонко нарезанного
  • ¼ стакана листьев шалфея

Малина и роза

  • ½ стакана малины
  • ¼ стакана розовых лепестков (можно заменить на ромашку и корицу)
  • Маленький кусочек зернышка ванили

Клубника, лайм и огурец

  • 1 стакан клубники, тонко нарезанной
  • половинка огурца, тонко нарезанного
  • ¼ стакана листьев мяты
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части (как вариант, вместо лайма можно использовать апельсин)

Поделиться «Как приготовить вкусную фруктовую воду»

Как приготовить пастилу из детского пюре?

Почему бы не сделать пастилу из фруктового детского питания? Получается очень вкусный десерт, а главное полезный — витаминный и низкокалорийный.

Для традиционного рецепта пастилы — из свежих яблок, груш делают пюре с добавлением: мёда, лимона, ягодного пюре (брусники, клюквы и др.), корицы или чего-нибудь ещё, для придания оригинального вкуса.

Чтобы сделать пастилу из детского питания (яблочного, грушевого, абрикосового, бананового и др.) нам не надо измельчать фрукты до пюре-образного состояния, у нас уже есть готовое пюре.

ღ Выкладываем в кастрюльку детское питание и добавляем ложку сахара или мёда (на 300 гр — 5 гр). Можно ещё положить в пюре щепотку корицы или измельченной цедры лимона, орешки и т. д., а можно ничего не добавлять.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и увариваем в течении 30-40 минут, всё время помешивая массу.

На противень кладём лист пергамента, обязательно тонко смазываем его растительным маслом и выкладываем готовую массу ровным слоем, толщиной не больше 5 мм.

ღ Сушить пастилу можно в духовке, в «сушилке» или просто при комнатной температуре. Раньше в деревнях это делали в остывающей печке.

В духовке надо сделать температуру не выше 100 градусов, сушить пастилу часа 3, проверяйте, чтобы она не была липкой, но в тоже время нельзя пересушить.

ღ Готовый пласт пастилы должен быть эластичный и заворачиваться в трубочку.

Пока пастила тёплая посыпьте её кокосовой стружкой, кунжутом, измельченными орешками, а остывшую пастилу можно густо посыпать сахарной пудрой.

ღ Нарежьте пастилу любой формы: кубиками, ромбами, полосками, а завернутую в трубочку пастилу так и нарезают спиральками.

Хранить пастилу лучше всего в герметичной упаковке (контейнере, банке) и убрать в холодильник, тогда она долго будет оставаться мягкой.

Фруктовые чипсы в домашних условиях

Сушка продуктов питания – это самый здоровый способ хранения пищи, не требующий применения консервантов. В сушеных фруктах, овощах сохраняется около 85% витаминов (наиболее теряется витамин С). Плоды при сушении также сохраняют много клетчатки, важной для поддержки перистальтики кишечника, уменьшения риска рака толстой кишки. Поэтому фруктовые чипсы сегодня набирают популярности не только среди людей, соблюдающих правила ЗОЖ. Их потребляют представители всех возрастных категорий, независимо от состояния здоровья и пищевых предпочтений.

Что такое фруктовые чипсы

Раньше сушка была неотъемлемой частью повседневной жизни. Сегодня этот популярный метод сохранения продуктов переживает свой ренессанс благодаря современным домашним сушилкам. Фруктовые чипсы – это здоровый продукт, подходящий для людей, ведущих здоровый образ жизни. Они существенно выигрывают в сравнении с привычными картофельными чипсами. Чипсы – овощные и фруктовые – не содержат вкусовых добавок, красителей. Особый плюс – отсутствие канцерогенных веществ, производящихся при жарке в масле.

Из чего производят фруктовые чипсы

Полезные чипсы без масла или с его минимальным количеством можно приготовить практически из любого продукта. Но сегодня предпочтение отдается фруктам, овощам. Обязательное условие их приготовления – правильная тонкая нарезка. Какие фрукты наиболее подходят для создания полезного снека:

  1. Банан. Он сладкий сам по себе. При приготовлении его можно сделать еще слаще или, наоборот, добавить остроты, пряности. Нарежьте фрукт на кружочки, попробуйте добавить апельсиновый сок, корицу. Подходят также мексиканские специи, лимонный сок, перец чили, оливковое масло.
  2. Цитрусовые плоды. Лимоны, апельсины в сушеном виде не обладаю превосходным вкусом. Но благодаря их привлекательному внешнему виду такие чипсы подходят для украшения десертов.
  3. Яблоки, груши. Лучший ингредиент, добавляемый при приготовлении чипсов из яблок и груш – корица. Фрукты нарежьте ломтиками вместе с кожурой, посыпьте специей.
  4. Киви. Приготовление чипсов из киви не требует применения дополнительных добавок. Но их вкус можно улучшить, покапав лимонным соком перед сушкой. Не забудьте удалить кожуру.
  5. Дыня. Плоды очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Из добавок подходит греческий йогурт, лимонный сок.

Фруктовые чипсы являются источником полезных витаминов

Действия по изготовлению

Перед тем, как сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, важно правильно выбрать и нарезать плоды. От качества исходного сырья зависит вкус конечного продукта.

Выбор фруктов

Для приготовления чипсов выбирайте только спелые (не перезрелые) плоды, без признаков повреждения, плесени, гнили. Для сушки подходят даже кислые фрукты (напр., кислые яблоки). Наоборот, в процессе дегидратации в продукте концентрируются природные ароматы, сахара. Следовательно, готовый снек имеет более сладкий вкус, выраженный аромат по сравнению со свежим продуктом.

Нарезка

Всегда тщательно вымойте, высушите, нарежьте выбранные фрукты. Ниже представлены рекомендации о том, насколько толстыми должны быть кусочки конкретного плода. Все кусочки должны быть одинаковыми:

  1. Ананас. Разрежьте кожуру, сердцевину. Нарежьте на ломтики или дольки шириной 3 мм.
  2. Бананы. Для сушки больше всего подходят бананы с появившимися коричневыми крапинками на кожуре. Очистите их, нарежьте на кружочки шириной по 3 мм.
  3. Персики. Вымойте персики, уберите косточки. Их также можно очистить, но это не обязательное условие. Нарежьте их ломтиками по 3 мм.
  4. Финики. Вымойте финики, удалите верхушку со стеблем. Разрежьте на кружочки по 3 мм.
  5. Груши. Очистите груши (не обязательно), удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками по 2-3 мм.
  6. Яблоки. Очистите яблоки (не обязательно), удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или кольцами по 2-3 мм. При желании их можно посыпать корицей.
  7. Клубника. Вымойте клубнику, отрежьте верх, нарежьте ломтиками по 3 мм.
  8. Арбуз. Вырежьте мякоть, нарежьте кубиками.
  9. Абрикосы. Вымойте абрикосы, разрежьте их пополам.
  10. Нектарины. Вымойте нектарины, удалите косточки. При желании их можно очистить. Нарежьте ломтиками или колесиками шириной примерно по 5 мм.

Способы приготовления

Чипсы – это не только жирные картофельные снеки. Попробуйте приготовить вкусные, полезные лакомства по проверенным рецептам.

Для приготовления чипсов можно использовать несколько способов

В духовке

Самый дешевый способ сушить ломтики овощей и фруктов – в духовке. Заготовки выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки, переворачивайте в процессе сушки. Установите температуру до 50ºС. Продолжительность приготовления – 2-4 часа.

Корично-грушевые чипсы – удобная закуска для работы, в дорогу или дома

Продукты:

  • 2 груши;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. тростникового сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте груши тонкими ломтиками (толщиной до 2 мм). Процесс облегчит наличие качественного острого ножа.
  2. Выложите ломтики на противень, посыпьте корицей, тростниковым сахаром. Груши хорошо разложите, чтобы они не перекрывали друг друга (поэтому целесообразно использовать два противня).
  3. Высушите в течение 2 часов при температуре 90°C, переворачивая их каждые полчаса. Через 2 часа чипсы выньте, оставьте остыть, наслаждайтесь полезной закуской.

Яблочные чипсы – любимое лакомство детей

Продукты:

  • 4 яблока;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Высыпьте сахар, мускатный орех, корицу на дно кастрюли. Перемешайте.
  2. Удалите сердцевину из яблок, скребком для фруктов и овощей нарежьте тонкими ломтиками. Высыпьте их в кастрюлю со специями и сахаром.
  3. Закройте кастрюлю, хорошо встряхните, чтобы все яблоки перемешались с добавкой.
  4. Выложите яблоки на 2 противня, выстланные бумагой для выпечки.
  5. Сушите в духовке при 100ºС около 2,5 часов. Поместите оба листа в духовку одновременно, один – в нижнюю часть, другой – в верхнюю. Каждые полчаса меняйте их местами. Примерно через 1 час противни выньте, аккуратно отделите яблоки от бумаги, переверните. Досушите. Когда края станут хрустящими, достаньте их из духовки, оставьте остыть.

Для приготовления снеков подходят разные фрукты

В сушилке

Каждая современная сушилка сопровождается инструкциями, описывающими процедуру сушки фруктовых чипсов. Сушилки имеют встроенный термостат, таймер, пользователь самостоятельно устанавливает температуру и время сушки.

Сушилка распределяет воздух по поверхности плодов, вызывает их полное обезвоживание. Средняя температура сушки – 70ºС. Нарезанные фрукты помещаются в несколько уровней, что экономит общее время процесса. Устройство компактное, подходит даже для самого маленького пространства кухни. Фруктовые чипсы можно приготовить из любого фрукта. Например, бананово-арахисовые снеки можно приготовить из 4-х спелых бананов и 1 ст. арахисовой пасты. Добавив в смесь нарезанный кокос или другие орехи, вы получите интересный вкус, текстуру. Дайте волю воображению, поэкспериментируйте.

На воздухе

Для приготовления фруктовых чипсов можно использовать не только бытовые приспособления. Хороший способ сушки – солнечные лучи и теплый воздух. Достаточно всего 2-х дней на солнце, и вы получите полезные чипсы без лишних подсластителей, жарки и т.д.

Ингредиенты (по желанию и предпочтениям):

  • персики;
  • абрикосы;
  • нектарины и т.д.

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, выньте косточки из нектаринов, персиков, абрикос. Нарежьте плоды на тонкие ломтики, разложите на устойчивую сетку, поместите на солнце.
  2. Оставьте фрукты сохнуть 2-3 дня по мере необходимости.
  3. Готовые фруктовые чипсы предназначены для непосредственного употребления.
  4. Натуральные снеки станут отличной здоровой закуской, лишенной лишних подсластителей.

Правила хранения чипсов

Фруктовые чипсы – самая быстрая и наиболее полезная закуска. Они являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, детей, всех людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Со стаканом свежих полезных снеков и интересным фильмом можно провести вечер с семьей, взять их в дорогу или на работу. Конечно, чипсы не должны вытеснять из рациона свежие фрукты, овощи.

Фруктовые чипсы важно правильно хранить

Оставьте сушеные фрукты, овощи остыть примерно на 1 час (можно оставить их в выключенной сушилке или в духовке). Не продлевайте время охлаждения, т.к. высушенные плоды могут поглощать влагу из окружающего воздуха, что потребует повторной сушки.

Натуральные продукты хранятся не более 6-9 месяцев. Но лучше всего использовать их в первые недели после приготовления.

Срок хранения в помещении даже с небольшим процентом влаги значительно сокращается. Обратите внимание на безопасность продукта, поместите его в запечатанные целлофановые или бумажные пакеты.

Изготовление чипсов в промышленности

Промышленная технология производства здорового снека подобна домашней. Плоды нарезаются на кусочки, после чего сушатся в специальном устройстве. Оборудование для производства фруктовых чипсов поддерживает необходимую установленную температуру, являющуюся индивидуальной для каждого типа фруктов.

Необходимое оборудование включает:

  1. Машину для нарезки.
  2. Сушилку.
  3. Упаковочный аппарат.
  4. Кухонный инвентарь (доски, ведра, ножи и др.).

При промышленном производстве, как и при домашнем приготовлении, в снек можно добавлять различные дополнения. Например, для яблок подходит корица, для цитрусовых – сахар. Некоторые плоды сочетаются даже с черным перцем, травами.

Сушка продуктов питания восходит к истории, когда она была неотъемлемой частью повседневной жизни. Современные методы сохранения продуктов путем охлаждения, консервирования, заморозки, пастеризации практически вытеснили этот метод из сознания населения. Но это самый здоровый способ сохранения пищи. Есть несколько вариантов, как сделать чипсы из фруктов. Наиболее простой из них электрическая сушилка. Это бесценный прибор для людей, желающих здорово питаться, улучшить самочувствие, общее состояние здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свойства Апельсиновой воды

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Апельсиновая вода ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл. 110 р.

Порой бывает, что некоторые рецепты приготовления ряда напитков предусматривают использование такого компонента как апельсиновая вода. Примечательно то, что на территории стран бывшего СССР этот ароматизатор с ароматном цитрусовых не получил столь широкого распространения, как, например, в арабской или французской кухне. Там кулинарами апельсиновая вода или иначе orange flower water используется довольно широко, причем как в процессе приготовления различного рода напитков, так и массы кулинарных блюд.

Как известно, в промышленных масштабах апельсиновая вода производится способом, который аналогичен изготовлению духов, но без спиртосодержащей основы. Другими словами, компоненты, которые призваны создать определенный аромат, проходят обработку способом дистилляции (перегонки). Кроме того, существует и более трудоемкий метод с применением спирта (анфлераж), однако в данном конкретном случае он не актуален.

Так, апельсиновую цедру погружают в воду и нагревают, при этом насыщенный ароматом пар проходит через охладительную систему и трансформируется в конденсат, являющийся конечным продуктом. Образующаяся в результате апельсиновая вода отличается очень насыщенным, густым ароматом и характерным вкусом этого солнечного фрукта.

Стоит отметить, что если в рецепте какого-либо напитка присутствует апельсиновая вода, а приобретать этот продукт ради единичного использование не особо хочется, можно запросто найти ему замену. Так, в основном в рецептуру входят довольно незначительные дозы апельсиновой воды и заменить ее вполне допустимо —достаточно отжать цедру фрукта. Понятно, что это не будет аналогом в полной степени, но вкусовая целостность готового напитка сохранится.

При приобретении этого ароматного концентрата в магазине, важно знать, что у апельсиновой воды, которую вы будете использовать, полностью натуральный состав. Это связано те только с тем, что ее применяют в кулинарии, но и использованием апельсиновой воды в парфюмерии и косметологии, где она выступает отличным средством по уходу за кожей.

Как известно, полезные свойства натуральной апельсиновой воды заключаются в том, что она способна регенерировать клетки кожи, обладая восстанавливающим, освежающим и тонизирующим действиями. Мягко осветляя и придавая кожным покровам сияние, апельсиновая вода способствует образованию коллагена, тем самым эффективно разглаживая морщинки, повышая упругость и эластичность кожи.

Кроме того, нельзя не сказать и о использовании натуральной апельсиновой воды, которая выступает природным афродизиаком, в ароматерапии, где ее активно применяют с целью обеспечения крепкого спокойного сна, помогая облегчать эмоциональную зависимость, а также повышать творческий потенциал, расслаблять и успокаивать.

>Рецепты здоровья: вкусная питьевая вода своими руками

Рецепты здоровья: вкусная вода
в домашних условиях

Грядущая зима с ее морозами и снегами — не повод пренебрегать питьевым режимом. Организм ежедневно нуждается в воде, независимо от погоды за окном. И один из самых лучших способов утолить жажду с пользой — вкусная вода в домашних условиях.

Навеки с водой

Осенью и особенно зимой ни в коем случае нельзя снижать потребление воды. Если мы не испытываем жажду, это не значит, что нам не нужна вода. Нехватка жидкости приводит к тому, что кожа шелушится, ногти ломаются, а волосы выпадают. Прибавьте к этому пагубное воздействие отопления, низкую влажность в доме, резкие перепады температуры, и станет очевидно, что для здоровья пить много воды необходимо каждый день. Разумеется, это количество зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем суточная норма составляет 6–8 стаканов. Причем речь идет именно о питьевой воде, а не о чае, кофе, соках и прочих напитках.

Холод против холода

Как ни странно, но врачи рекомендуют пить сейчас охлажденную воду, поскольку в таком виде она лучше усваивается организмом. Важно также помнить простую истину: очищенная вода — залог вкусного напитка. Ее можно найти в супермаркетах или же пропустить через фильтр воду из-под крана. А еще получить ее легко в домашних условиях. Для этого залейте воду в емкость, положите в морозильник на несколько часов, затем дайте ей оттаять. Вредные примеси осядут на дно, и вам останется осторожно слить чистую жидкость. Сделать воду еще вкуснее можно своими руками, добавив всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.

Цитрусовый иммунитет

Один из таких компонентов — любые фрукты, за исключением, пожалуй, банана и авокадо. Главное, чтобы плоды были сочными и спелыми. Начнем с приготовления вкусной воды с лимоном и другими цитрусовыми. Берем по апельсину, лимону и лайму, нарезаем их кружками с цедрой. Слегка разминаем их, заливаем 2 л воды в кувшине с крышкой и ставим в холодильник. Там напиток должен провести сутки, чтобы цитрусы отдали максимальное количество полезных элементов. Самый главный из них, разумеется, витамин C, в котором организм сейчас нуждается особо остро. Воду можно процедить или пить с кусочками цитрусов. Кстати, ее удобно брать с собой на работу или прогулку.

Ягодный карнавал

Вода на лесных ягодах получается не менее вкусной. Для этого рецепта нам пригодятся замороженные ягоды, которые мы предусмотрительно заготовили летом. Берем по 100 г ежевики, малины и голубики, слегка разминаем их вилкой и заливаем соком 2 лаймов, несколько долек лайма можно также положить в воду. Такую же полезную воду можно сделать и со свежими фруктами. Заливаем смесь 2 л воды, при желании добавляем 3–4 листика шалфея. Он придаст напитку утонченные нотки и приятный аромат. Настаиваем его в холодильнике 10–12 часов, и можно угощать близких. Рецепт воды с ягодами особенно понравится детям, так что положите бутылочку с ней в рюкзак, собирая их в школу.

Ананасовая легкость

Поклонникам диет будет приятно узнать, что для похудения вкусная вода подходит как нельзя лучше. Впечатляющих результатов позволит добиться ананасовая вода. Нарезаем кубиками 200 г мякоти свежего ананаса. Консервированные фрукты не подойдут, поскольку в них много сахара. Небольшой пучок мяты нарезаем и разминаем в ступке толкушкой. Соединяем зелень с ананасом в кувшине, заливаем 1,5 л воды и ставим в холодильник на ночь. Помните, что хранится вкусная вода не дольше 3 суток, поэтому готовить ее впрок нет никакого смысла. При регулярном употреблении ананасовая вода выведет шлаки, а вместе с ними уйдет и лишний вес.

Яблочное здоровье

Вкусная питьевая вода с яблоком тоже поможет избавиться от неугодных килограммов, а заодно наладит обмен веществ. Натираем на терке небольшое очищенное яблоко, желательно кислое. Добавляем к нему ½ ч. л. тертого корня имбиря, посыпаем ¼ ч. л. молотой корицы и хорошо перемешиваем. Заливаем эту смесь литром горячей воды с температурой 90 °C и завариваем как обычный чай. Для более богатого аромата можно добавить сюда несколько листьев базилика или розмарина. Остужаем яблочную воду и убираем ее в холодильник на 2–3 часа. Перед употреблением воду можно процедить и добавить в нее дольки свежих яблок. Пейте ее натощак каждое утро, и хорошее самочувствие обеспечено всей семье.

Огуречная бодрость

В некоторых рецептах вкусную воду с фруктами дополняют водянистыми овощами, например огурцом. Берем 4 огурца: 2 из них натираем на мелкой терке с кожурой, 2 других режем кружками. Нарезаем такими же кружками 2 лимона с цедрой. Средний пучок мяты разделяем на листочки, а веточки разминаем в ступке. Складываем все ингредиенты на дно кувшина, заливаем их литром воды и ставим в холодильник на 2 часа. Такой напиток часто используют для краткосрочных детокс-диет. Если вы любите заниматься фитнесом, обязательно возьмите бутылочку огуречной воды с собой. Она утолит жажду во время тренировок и поможет быстро восстановить силы после них.

Как видите, приготовление вкусной воды с фруктами и ягодами не отнимет у вас много времени и сил. Новые рецепты вы без труда можете придумать сами, чтобы порадовать любимых приятными и неожиданными сочетаниями.

О нас

Природная Вкусная Вода разливается из скважины 156, поселка Стеклянный, находящегося на территории экологически чистого района Ленобласти, удаленного от крупных промышленных зон и загрязняющих предприятий. Скважина достигает глубины 185 метров. Такая глубина защищает состав воды от сезонных колебаний, а толстый слой глины предотвращает попадание в скважину сточных и талых вод. Многоступенчатая система фильтров, убирает из воды все лишнее, а действие ультрафиолетовых ламп гарантирует стерильность нашей продукции.

На производстве не используется технология обратного осмоса, которая убирает полезные минералы из воды, а также, мы искусственно не обогащаем ее полезными веществами, не вмешиваясь в ее минеральный состав. Вкусная Вода изначально содержит множество полезных микроэлементов, количество которых оптимально сбалансировано для человека. Поэтому наша вода по праву может считаться природной!

Завод по бутилированию воды Вкусная Вода расположен непосредственно на скважине и оснащен самым современным оборудованием, в котором все операции по разливу воды выполняются автоматически, без контакта с руками человека, что гарантирует высочайшее качество нашей воды.

Тара, в которую разливается Вкусная вода, сделана из поликарбоната. Поликарбонат полностью устойчив к высоким температурам и химическим веществам, а это значит, что бутыль можно тщательно вымыть и повторно использовать без вреда для здоровья. Контроль качества и безопасности воды, расфасованной в емкости, осуществляется на производстве ежедневно.

Наши сертификаты

Яблочная вода с корицей для похудения

Прохладная яблочная вода с корицей для похудения – то, что нужно, если вы не любите…просто воду. Часто наши мечты о диете разбиваются о небрежно организованный питьевой режим. А все эти «пейте воду за…до…после…» мало добавляют ясности. Вот и получается, что худеющая пьет, преимущественно, чай, а когда его уже не хочется – обходится вовсе без напитков. Привычные-то нельзя. Получается нарушение питьевого режима, и сплошной вред. Яблочная вода и правда довольно вкусная, и поможет снизить вес.

Рецепт яблочной воды с корицей для похудения

В отличие от других диетических рецептов, этот использует сладкие яблоки. Так что, если у вас завалялось одно, можете приготовить вкусный напиток:

  • Нарезать яблоко вместе с кожурой;
  • Добавить 1 палочку натуральной корицы;
  • Залить литром фильтрованной воды;
  • Поставить в холодильник на 2 часа;
  • Полезный напиток готов.

Существуют и «альтернативные» рецепты – с зеленым яблоком, например:

  • Натереть на терке 1 яблоко гренни смит;
  • Добавить половину пакета молотой корицы (что-то около 10 г);
  • Добавить половину чайной ложки толченого имбиря;
  • Нагреть воду до 90 градусов;
  • Заварить яблочно-коричную массу как чай;
  • Оставить до охлаждения;
  • Настоять в холодильнике еще 2 часа.

Для тех, у кого остались с зимы сушеные яблоки и есть желание выпить чаю со специями, может сработать и такой рецепт:

  • 1 столовая ложка обычного черного чая, 50 г резаных сушеных яблок, по чайной ложке молотой корицы и сушеного измельченного имбиря, половина чайной ложки куркумы смешать, поместить в большой заварочный чайник или небольшой термос;
  • вскипятить 1 л воды, чуть остудить, заварить смесь водой;
  • настаивать около 20 минут, пить горячим.

Чем полезна яблочная вода с корицей для похудения

Прежде всего, тем, что позволяет сократить количество кофеиносодержащих напитков в рационе до нормы. Часто мы не можем сбросить вес просто потому, что перебираем с кофеином, что нарушает сон, не позволяет восстанавливаться, и повышает уровень гормона стресса. Весь комплекс ведет к нарушению норм правильного питания, перееданию, причем, чаще всего «комфортной» едой – сладостями, углеводистой выпечкой и другими условно бесполезными для худеющих продуктами.

Пейте 2 чашки своего обычного чая или кофе, а всю остальную жидкость замените водой, хоть простой, хоть с корицей, и вы почувствуете, как сон стал глубже, а вы, в целом, здоровее и сильней.

Нормализация питьевого режима позволяет также:

  • избавиться от отеков, и различных застойных явлений в тканях;
  • ускорить восстановление после физической нагрузки. Типичная проблема современной горожанки, кстати, связана с избытком аэробных тренировок и недостатком питья после них. Мало кто следует рекомендации повысить употребление воды на 0,5 л, если тренировки такого плана присутствуют. А те, кто следует, часто пьют отнюдь не воду;
  • улучшить состояние нервной системы, что комплексно влияет и на то, как вы «исполняете» свои тренировки, и на то, как питаетесь и восстанавливаетесь. Некоторая «заторможенность» нервных реакций обычно не дает нервной системе выполнять свою основную функцию, а вам – тренироваться действительно интенсивно. Причем прием кофеиновых энергетиков только усугубляет ситуацию в перспективе. Начнете пить воду, и постепенно, процессы нормализуются;
  • уменьшить аппетит. Банальный трюк с наполнением желудка перед едой водой с яблоками и корицей работает «веселей» еще и потому, что корица сама по себе несколько снижает уровень сахара, а ее вкус привычно ассоциируется с выпечкой. Вот и кажется вам, что вы не попили, а почти что поели, следовательно, аппетит, вызванный «желанием чего-то вкусного» и любопытством будет снижаться;
  • помочь вам избавиться от запоров. Типичная проблема всех худеющих на диетах может и отступить, если наладить питьевой режим. У тех, кто пьет достаточно обычной воды «очищение» происходит регулярно, и им не надо связываться с дурно пахнущими и дорого стоящими чаями для похудения из аптеки.

В конце концов, вода с яблоками и корицей вкуснее обычной воды. Чтобы сделать ее еще лучше, берите самые ароматные яблоки, которые найдете, и натуральную корицу. Ведь вкусным этот напиток делает не вкус, а запах. Некоторые люди добавляют в воду с корицей и яблоками еще и стевию. Особенно приятным, кстати, будет вкус напитка с жидким или порошковым стевиозидом. Этот вариант рекомендуется тем, кто скучает по газированной водичке.

Ускоряет ли яблочная вода с корицей метаболизм

Строго говоря, слова «ускоряет метаболизм» надо читать как «способствует похудению». Исследования по поводу воды с яблоками и корицей не проводились, но вот по поводу обычной воды американский диетолог Синтия Сасс пишет, что, в среднем, ее потребитель сжигает около 50-60 ккал в сутки «сверх» того, что расходует человек, живущий на чае-кофе-газировке. То есть особых «метаболических» бонусов у воды, конечно, нет.

Но и расстраиваться из-за этого не стоит. Вся эта фишка с метаболизмом и его ускорением – не более, чем утешительная история для набравших вес граждан. Не секрет, что американцы – лучшие рекламщики в мире. И именно они придумали заменять слова «неправильный двигательный и пищевой режим» словами «замедленный метаболизм». Это работает хотя бы потому, что снимает с и так расстроенного своей фигурой человека хотя бы часть ответственности, отвлекает его, и позволяет начать бороться с лишним весом, что называется, заново и навсегда.

По-настоящему «замедленные» метаболизмы бывают только у обладателей генетических и обменных заболеваний, а также у любительниц растительной жизни на 800-1200 ккал. В первом случае, необходимо посетить эндокринолога, что очевидно. Во втором, к несчастью для любителей домашнего похудения, тоже.

Современная наука о питании считает замедлившийся от диет метаболизм адаптацией. А вот процесс выхода из этого состояния не всегда возможно провести самостоятельно. Прежде всего, если вы подозреваете, что метаболизм критически замедлен, надо не воду с корицей пить, а идти к врачу. Желательно с пищевым дневником за пару последних месяцев, и честным признанием о том, сколько «подходов» к диете у вас было за последний год, и сколько из них вы завершили как предписано.

Не всегда, кстати, замедление метаболизма – это то, что вы думаете. Иногда бывает и так, что человек просто мало ест, зато исключительно много пьет соков, кефиров с корицей для похудения, и прочих диет-напитков с калориями. Таких товарищей врачи как раз и наставляют на путь истинный. Да и в принципе, чем бесконечно гадать на интернет-форуме, лучше уже знать наверняка, замедлился у вас метаболизм или нет.

Есть ли противопоказания у воды с корицей и яблоком? Рецепт, кстати, пользуется массовой популярностью на форумах женщин, сидящих с детьми в декрете, и кормящих грудью. Они утверждают, что вода с корицей безвредна. В реальности, от напитка может проявиться аллергия у ребенка, особенно если у малыша проблемы с яблоками в вашем рационе. Правда, такое встречается крайне редко.

Концентрация корицы не настолько велика, чтобы драматично повлиять на уровень сахара в крови, поэтому проблем с гипогликемией и этим рецептом, обычно, не возникает. Так что диабетикам напиток как правило не запрещают. Не стоит пить его только с заболеваниями ЖКТ, при которых не рекомендуется прием фруктов и специй.

Яблочная вода для похудения (с корицей)

Если вы не любите пить простую воду, яблочная вода с корицей поможет поддержать питьевой режим во время диеты. Очень многие, начиная худеть, не задумываются о правильной организации питья.

В результате желающие похудеть употребляют в основном чай, а то и вовсе обходятся без напитков, когда чай порядком надоедает, так как другое питье на диете не разрешается. Как следствие, питьевой режим нарушается и организму наносится вред. В этом отношении яблочная вода может стать вкусной заменой обычной воды, при этом будет помогать избавиться от лишних кило.

Рецепты яблочной воды с корицей

Для приготовления можно использовать сладкие яблоки, которые следует нарезать вместе с кожурой. К яблокам добавить коричную палочку и залить одним литром воды, пропущенной через фильтр. Напиток поставить на два часа в холодильник.

Яблочная вода может готовиться и с зеленым яблоком, которое трут на терке, добавляя около 10 г молотой корицы, пол чайной ложки имбиря. Вода для заваривания должна быть не выше 90 градусов. Яблоки с корицей следует заварить как чай и оставить на столе, пока она не остынет. После этого напиток убрать в холодильник на два часа.

Польза яблочной воды

Основная польза напитка заключается в сокращении количества кофеина в рационе до необходимой нормы. Очень часто неудачи на диетах происходят из-за большого количества кофеина, что вызывает нарушение сна и повышение гормона стресса из-за того, что организм не успевает восстанавливать силы. В результате нарушаются нормы правильного питания, человек переедает, чаще всего пищей, которая для него более комфортна – выпечкой, сладостями и т.д.

В идеале в течение дня следует выпивать две обычные чашки чая или кофе, вся остальная жидкость должна быть в виде обычной воды или же яблочной воды с корицей. Очень скоро вы почувствуете, что ваш сон станет глубже и здоровее, а организм будет лучше отдыхать.

Приведя в норму питьевой режим, вы также избавитесь от отеков и других застойных явлений, ускорите восстановление организма после физических нагрузок, улучшите состояние нервной системы, а также уменьшите аппетит. Употребляя яблочную воду перед едой, вы тем самым снижаете уровень сахара, что в свою очередь снижает аппетит. Помимо этого, нормальный питьевой режим избавит вас от одной из наиболее актуальных проблем на диетах – запоров.

Помимо всего прочего вода с корицей и яблоками сама по себе вкуснее обычной воды. Для того, чтобы придать ей еще больше вкуса, выбирайте наиболее ароматные сорта яблок, а также натуральную корицу. Вкус этому напитку придает запах, поэтому более ароматные компоненты будут только плюсом.

Способна ли яблочная вода ускорять метаболизм? Само сочетание слов «ускорение метаболизма» можно приравнять к понятию «способствование похудению». Какие-либо исследования на этот счет в отношении воды с яблоками и корицей не проводились, однако что касается обычной воды, то, по словам американского диетолога Синтии Сасс, те, кто пьет обычную воду, расходуют в сутки на 50-60 ккал больше, чем те, кто предпочитает пить чай, кофе и другие напитки. Другими словами, значительно ускорять метаболизм вода, конечно же, не будет.

В современной науке принято считать метаболизм, замедлившийся от диет, адаптацией. Вместе с тем, выйти их этого состояния самостоятельно не всегда возможно. Прежде всего, следует заметить, что если вы подозреваете о собственном крайне замедленном метаболизме, необходимо для начала обратиться к врачу, а не начинать пить воду. При этом не помешает ведение пищевого дневника за последние месяцы, а также рассказ о том, сколько раз вы садились на диету за прошедший год, и сколько диет вам удалось завершить как надо.

Противопоказания

Яблочная вода с корицей пользуется немалой популярностью на женских форумах, особенно среди тех, кто воспитывает дома детей или же находится в декрете и кормит грудью. Молодые мамочки в один голос утверждают, что такая вода полностью безвредна. На самом деле напиток может спровоцировать аллергию, особенно если у него имеются проблемы с яблоками. Такое редко, но все же случается.

Содержание в напитке корицы не столь велико, чтобы оказывать активное влияние на уровень сахара в крови. Это позволяет употреблять напиток в том числе и диабетикам. Нельзя употреблять яблочную воду при наличии заболеваний желудка и пищевода, при которых не рекомендуется употребление специй и фруктов.

9 октября 2014 года; предыдущая статья — Пояс для похудения Vibro Shape — принцип действия и отзывы

подготовка статьи — Могилевчик Надежда, диетолог

Обновлено: 09.12.2019 21:55

Спонсор статьи —