Фотографирование еды как называется

Как снимают еду для рекламы (20 фото)

Во время просмотра рекламы различных продуктов питания нам сразу же хочется отведать то, что мы видим на экране или фотографии. Однако поданное нам блюдо может отличаться от того, что вы видим на картинке. Причина кроется в том, что для съемок не всегда используют съедобные продуты. О том, как снимают еду для рекламы, нам поведает данный пост.
Молоко, которое мы видим в рекламе, чаще всего таковым не является.

На самом деле это клей и солнцезащитный крем. Их смесь визуально сильно напоминает молоко, имеет привлекательную консистенцию и лучше блестит. Кроме того, хлопья для завтрака в ней не размокнут.

Пивная пена в рекламе всегда идеальная.

Потому что на самом деле это мыльная пена. Для съемок в пиво добавляют изрядную порцию мыла, чтобы пена была гуще и не опадала так быстро.


Экзотические коктейли представляют собой не то, что вы думаете.

На самом деле они сделаны из желатина и красителей. Реклама коктейлей вообще не имеет ничего общего с реальностью, и для их приготовления не используют алкоголь.

Аппетитный пар, поднимающийся над якобы только что приготовленными блюдами, на самом деле фикция.

Это просто дым от благовоний. Обратите внимание, что этот характерный дымок можно встретить буквально в каждой рекламе горячей еды.

Восхитительные тако с мясным фаршем сделаны не из мяса.
Это спонжи для макияжа. Аккуратно нарезанные и вымоченные в соусе, спонжи заменяют мясо, чтобы блюдо держало форму. Для идеального кадра тортильи склеивают между собой.
Лед в рекламе никогда не тает. Учитывая жар от осветительных приборов и длительность съемок, лед пришлось бы менять постоянно. Поэтому его делают из акрила.
Напитки в рекламе всегда хорошо охлажденные.
Конечно, ведь посуду мажут матирующим кремом и глицерином. Для этого сначала нужно убедиться, что напиток, как ни странно, нагрет. Сначала посуду смазывают матирующим кремом, а затем сбрызгивают смесью из 80% глицерина и 20% воды.
Такое аппетитное мороженое!
Как и в случае с кубиками льда, мороженое не способно выдержать высокие температуры в студии во время съемок. В данном случае использовали смесь муки и ванильного крема и придали ей форму ложкой для мороженого. Осталось только добавить соответствующие сиропы, и готово.
Мясо в рекламе практически сырое. Когда мясо готовится, оно всегда уменьшается в размере и в итоге выглядит сморщенно и неприятно. Чтобы этого избежать, используется почти сырое мясо, которое окрашивается сиропом для придания цвета. Следы от решетки нарисованы специальным маркером.
Многоэтажные сэндвичи не держатся сами в воздухе.
Им нужна опора. Позади этих аппетитных бутербродов скрывается произведение инженерного искусства, которое поддерживает структуру. Вся конструкция зафиксирована клейкой лентой, зубочистками и картоном.
Сыр в гамбургерах всегда выглядит идеально благодаря правильной температуре нагрева. Нужно продемонстрировать слегка подплавленный сыр, который еще не успел превратиться в бесформенную массу. Поэтому используют фен для волос.
Тортики тоже снимаются непросто. Идеальные слои бисквита проложены кусками картона, который прикрывают небольшим количеством взбитых сливок или крема, хотя порой достаточно и пены для бритья.

uCrazy.ru

Если вы думаете, что в рекламе снимается реальная еда, которую на самом деле приготовили, то вы сильно заблуждаетесь. Никто так не делает, потому что вид реально приготовленной еды далек от глянца и гламура. Если вы готовы узнать правду, то читайте далее…


Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

30 примеров невероятной рекламы еды, при помощи которой страны продвигают свою продукцию на мировом и внутреннем рынках

Сегодня уже не нужно никого убеждать, зато надо продвигать продукты на новые рынки. Поэтому в нашей подборке — реклама, оплаченная правительствами разных стран, которые активно и креативно поддерживали национального производителя внутри страны и за ее пределами.

Поначалу реклама, которая продвигала пищевую индустрию, была без эмоций, она образовывала, рассказывала о пользе еды и таким образом побуждала ее купить.

Правительство США рекламировало хлеб

Да, в Америке властям приходилось убеждать людей есть хлеб. Реклама рассказывала, как он полезен для детей…

… и взрослых.

А также масло

Этот реклама появилась в известном американском еженедельном журнале Life в 1942 году (по ссылке можно посмотреть журнал полностью, страница о масле — 20). Слоган внизу страницы утверждает: «It`s better with butter» — «Лучше с маслом». Рекламу заказала Американская ассоциация молочных продуктов.

>И убеждало американцев есть мясо

>Власти США информировали граждан о том, что в Америке еды хватит на всех

Плакат заказан Министерством сельского хозяйства США.

Но во время войны правительство призывало кушать творог

Убеждать приходилось не только правительству США, отдельные штаты тоже продвигали свою продукцию.

>Флорида рекламировала грейпфрутовый сок…

Отличная подборка рекламы флоридского грейпфрутового сока.

>А Калифорния предлагала есть авокадо…

>… и, конечно же, апельсины >Флорида конкурировала с Калифорнией и запустила кампанию по промо своих, флоридских апельсинов

Фото: James Vaughan

>В 30-х годах Швейцария зазывала к себе туристов изображением сыра

style=»text-align: left;»> А один из производителей сыра устроил лотерею, победитель которой получал поездку в Швейцарию

Даже СССР рекламировал украинский сыр на швейцарской выставке

В 50-х Новая Зеландия продвигала ветчину, баранину и шерсть в странах Европы и США

>И устраивала специальные дни новозеландской еды в супермаркетах страны

>Правительственные организации объясняли в рекламе, как правильно питаться

>А сахар рекламировали как средство… от переедания

>А потом производители масла объединились и выпустили ответную рекламу

>Американская Ассоциация производителей молочной продукции продвигала сыр

>Частные компании рекламировали произведенную в Калифорнии продукцию

>А как страны рекламируют свои продукты в наше время?

В 90-х свою продукцию стали рекламировать развивающиеся страны.

Чили рекламировала свои вина

И сейчас продвигает свои вина в Китае, который за 10 лет стал основным покупателем чилийского вина.

Последняя кампания называется Love wine. Love Chilу

>Правительство Канады 30 лет назад начало брендировать зерновозы, в которых перевозится зерно канадского производства на экспорт

Ассоциация производителей молочной продукции Dairy Farmers of Quebec разработала промо-кампанию, нацеленную на увеличение потребления молока

Их усилия дополняет кампания объединения всех канадских молочников Dairy Farmers of Canada, которая обыгрывает тезис положительного влияния богатых кальцием молочных продуктов на костную систему человека: «Strong people get more out of life», а также напоминает: «Молочные продукты — это источник протеина».

>Ну и самая известная в мире рекламная кампания молока от молочников Калифорнии — Got Milk

Британия продвигает много своих продуктов

Британское правительство разработало рекламную кампанию Britain is Great и в рамках этой кампании продвигает всю страну.

В том числе еду.

На сайте кампании написана ее цель: кампания показывает лучшее из того, что Британия может предложить, чтобы вдохновить мир и поощрить людей приезжать, заниматься бизнесом, инвестировать и учиться в Британии.

Швейцария продолжает продвигать свои сыры

Правда, это не правительственная реклама, а неприбыльной организации. Это реклама из британского журнала:

Это не все примеры продвижения на глобальном рынке продовольствия, которые используют правительства и объединения производителей. Мы собрали здесь только самые наглядные — рекламные постеры. Это небольшая часть из огромного количества плакатов, статей, журнальных разворотов, видео о продуктах питания, которые правительства разных стран считают необходимым стимулировать — и внутри страны, и за рубежом.

Эта реклама объясняет, что правительство может быть активным игроком на рынке продовольствия

Продуманные действия государства, как эти промо-кампании, стимулируют спрос на продукцию внутри страны, продвигают национальную продукцию в других странах и обучают местных производителей маркетинговым тактикам.

Например, правительство Австралии подготовило гид для виноделов по продвижению… в соцсетях! А Norwegian Seafood Council создал сеть из образовательных сайтов на 18 языках плюс академию.

Надеемся, эти идеи помогут и украинскому правительству активно продвигать украинские продукты на внешних рынках. И подскажут производителям, чего у правительства можно требовать.
Какие украинские продукты стоит продвигать на внешних рынках? Оставь заявку на инфографический справочник Food Industry in Ukraine — скоро узнаешь. Справочник будет опубликован через месяц. В нем мы расскажем о том, как устроена эта индустрия и какие возможности есть для украинской продукции пищевой индустрии на внешних рынках.

Дисклеймер. Business Views не является автором изображений и фотографий, представленных в статье, и не претендует на их авторство. Все права на изображения и фотографии, которые используются в статье, принадлежат их авторам и правообладателям. Изображения и фотографии используются на добросовестной основе.

16 хитростей, которые используют в рекламе аппетитной еды

Невероятные факты

Когда рекламируют еду или напитки, ее создатели пытаются сделать так, чтобы она выглядела как можно аппетитнее, и иногда это означает, что исходный продукт вообще не используется.

Существует определенная причина, почему обычная еда выглядит такой заурядной по сравнению с той, что мы привыкли видеть в рекламе и на фотографиях.

10 продуктов, которые нас старят

У создателей рекламы в арсенале есть несколько хитростей, чтобы справиться с проблемами, возникающими во время съемки.

Хотя многие из этих трюков делаются ради времени, затраченного на съемку, другие созданы для того, чтобы воззвать к вашим вкусовым рецепторам.

Реклама еды

1. В рекламе оладья часто поливают сиропом, при этом он никогда не впитывается в оладьи. Чтобы этого избежать, оладьи сбрызгивают водоотталкивающим средством для ткани.

2. Реклама горячей еды и напитков обычно сопровождается поднимающимся дымом, чтобы при виде этого наш рот наполнился слюной.

Этот пар, как правило, исходит от влажных ватных шариков, которые помещают в микроволновую печь, а затем рядом с продуктом.

3. Чтобы придать гамбургеру аппетитный вид как будто его только что достали с гриля, котлетку часто покрывают коричневым кремом для обуви.

4. Фотографы редко используют само мороженое в рекламе мороженого. Из-за горячего света в студии мороженое быстро тает. Вместо этого десертом служит подкрашенное картофельное пюре.

5. Любители хлопьев на завтрак знают, что в большинстве случаев они оседают на дне миски, когда туда добавляют молоко. Чтобы продукт был виден на фотографии, рекламодатели используют клей вместо молока.

Как снимают рекламу еды

6. Кубики льда очень часто можно увидеть в рекламе холодных продуктов, но очень редко для этой цели используют настоящие кубики. Так как лед быстро тает, в ход идут пластиковые кубики льда.

7. Каждый раз, когда в рекламе нужно задействовать взбитые сливки, их заменяют кремом для бритья.

Все дело в том, что крему для бритья легко придать форму, и он не так быстро расплывается как сливки.

8. В рекламе фрукты обычно выглядят аппетитно блестящими. Такой глянцевый вид им придает дезодорант спрей.

9. Мед и сироп довольно часто присутствуют в рекламе продуктов, но иногда их вовсе заменяют. Если они не помогают достигнуть желаемого вида, создатели рекламы используют моторное масло.

10. Одним из способов сделать морепродукты аппетитными, это сделать их сочными. Однако так как морепродукты не остаются сочными долгое время, в рекламе их покрывают глицерином.

11. Возвышающиеся бургеры и сэндвичи часто соскальзывают. Чтобы удержать форму и выровнять слои часто в ход идут зубочистки и картон.

Фотография еды

12. Еще один способ справиться с сиропом в рекламе, это использовать бумажные полотенца, которые часто помещают в месте, где будут лить сироп, чтобы он не растекся.

13. В рекламе напитков нередко можно увидеть пузырьки воздуха, который придают свежий вид.

Чтобы пузырьки не заканчивались во время съемки, создатели рекламы используют антациды или средство для мытья посуды.

14. Чтобы соус выглядел густым, его часто заменяют на растопленный цветной воск.

15. Макароны должны быть съедены довольно быстро после приготовления. Чтобы сохранить им горячий и свежий вид, используют жидкую глюкозу, чтобы покрыть им блюдо.

16. Когда фотографируют курицу, ее редко готовят на гриле.

Вместо этого, курицу подвергают минимальной тепловой обработке, а затем красят, чтобы она выглядела готовой. Чтобы придать ей объем, ее наполняют бумажными полотенцами.

Экраны телевизоров, билборды, ситилайты, листовки… все эти объекты пестрят аппетитной едой, завлекая нас, наивных и беззаботных потребителей, попробовать рекламируемую продукцию. Здесь нет места кулинарному разочарованию, пережаренному мясу, сырой рыбе, пересоленной картошке и так далее. Реклама не имеет права на ошибку. Такое мнение уже давно царит в наших умах. Все верят, что блюда, приготовленные для рекламы – идеальны настолько, что могут быть только пищей богов (куда уж нам – простым смертным, со своими мирскими заботами). Домохозяйки уже давно перестали ломать голову над тем, почему у них не выходит такой же воздушный пирог, или зажаренная шкурка как в рекламе, а в волшебный борщ из сухой смеси овощей не верят даже дети дошкольного возраста. Давайте поднимем занавес и более близко познакомимся с блюдами нашей мечты, которые мы видим лишь на фото или на экранах. Следует сказать читателю, что эти блюда имеют своих стилистов. Человек, который занимается внешним видом еды, называется фуд-стилист. Так что же особенного в еде для рекламных роликов? Для того, чтобы хот-доги были хорошо поджаренными, сырные котлеты приобрели превосходную корочку, а дичь имела румяную «гусиную» шкурку, обычно используют паяльную лампу. Моторное масло значительно фотогеничнее простых сиропов. Для того, чтобы сделать рекламный ролик свежих морепродуктов — не обязательно их ловить и сразу начинать съемку. Для достижения необходимого результата достаточно запастись глицерином и кисточками, для смазывания морепродуктов. Независимо от того, когда они были добыты, они снова станут свежими и аппетитными. Овощи и фрукты вообще не вызывают трудностей. Для того, чтобы привести их «в чувства» – достаточно воспользоваться распылителем, который быстро придаст продуктам с грядок вид продуктов с грядок. Ватные палочки, намоченные и разогретые в микроволновке, отлично справятся с созданием иллюзии пара, который должен подниматься от только что приготовленной пищи. Чтобы придать ягодкам морозный налет – нужно воспользоваться дезодорантом-спреем. Лак для волос способен воскресить любой засохший пирог. Чтобы ягодка в блинчике легла так, как нужно, достаточно приколоть ее маленькой булавочкой. Конечно, не стоит забывать о том, что защитный спрей для ткани не даст блинчику быстро пропитаться. Чтобы курочка казалась пышногрудой, нужно взять большой шприц и закачать ей под сырую кожу картофельное пюре, после чего можно обжаривать паяльной лампой. Крем для обуви коричневого цвета придает сочный эффект зажаренному мясу. Клею ПВА нет замены на рекламной кухне. Он используется и как молоко для утренних сухих хлопьев, и с целью склеивания пирогов. Вот такие вот они… тайны рекламного кулинарного мира, который навязывает нам свои идеалы.

Смотрите также: • Итальянский повар пробует белорусские пиццы