Десерты с желатином рецепты

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства. Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие вредных добавок, в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Содержание

Состав и польза пищевого желатина

Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.

Желатин очень полезен тем, что в нем очень много коллагена, полезных аминокислот, минеральных веществ (в частности, кальция, железа, фосфора), витамина РР, требуемых ребенку для развития соединительных тканей и хрящей, а взрослым — для их сохранения и восстановления. В частности, значительно улучшается подвижность суставов и облегчается боль, ускоряется процесс срастания костей при переломах. С каждым приемом пищи в виде желе (взрослому достаточно 10 гр. желатина в день, а ребенку и того меньше) в организм, а с током крови и в суставы, попадают вещества, благодаря которым начинается образование новой хрящевой ткани. Для этого нужно по 10 дней подряд каждый месяц (3-4) употреблять желатин в пищу и лучше всего ребенок будет есть, конечно же, вкусный сладкий десерт — желе и мармелад, которые очень просто приготовить. Но! Если вы решите проводить такие курсы лечебного питания своему ребенку, то, чтобы действительно он получил пользу, ему обязательно надо будет дополнительно есть (а не глотать аптечные!) витамины, особенно витамин С, биофлавоноиды, которые содержатся в сырых овощах, фруктах (также в сухофруктах), и органическую серу, которой богаты бобовые, куриные яйца и печень.

Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.

Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит. Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче. Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада. Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми тонкими вафлями, кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, мороженое. Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое «Фруктовый лед».

Простые рецепты вкусных десертов с желатином

Рецепт молочного желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 % или 3,2 %
10 гр желатина
2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;
2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;
3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;
4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;
5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Рецепт желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара или по вкусу
10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;
2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;
3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);
4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;
5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.

Рецепт творожного желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
200 гр. творога
10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;
2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;
3. творог взбить миксером или с помощью блендера; если есть ягоды, то их присоединить к творогу;
4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;
5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Рецепт ягодного желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья
250 гр сметаны
0,5 стакана или меньше сахара
10 гр. желатина
горсть или две ягод малины
1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;
2. всыпать в сметану сахар и взбить;
3. в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;
4. постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить;
5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;
6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта
20-30 гр. молока
1 ч. л. желатина
2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;
2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;
3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить;
4. хорошо перемешать его с йогуртом;
5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
20 гр. желатина
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;
2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;
3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;
4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;
5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт желе из сока и фруктов

Ягодное желе

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов! Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек
230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа
3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса
250 мл холодной кипяченой воды
50 гр сахара или по вкусу
1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;
2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;
3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;
4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;
5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Рецепт желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого)
75 мл чистой воды
10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;
2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;
3. снять с огня и немного остудить;
4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;
5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод
150 гр. сахара (или по вкусу)
15 гр. желатина
100 мл. воды для желатина
1,5-2 стакана воды для ягод или компота
немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;
2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;
3. затем с помощью блендера измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;
4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;
5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял;
6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;
7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Рецепт мармелада из компота или сока

мармелад

250 мл компота или любого сока
2 ст. л. сока лимона
20 гр. желатина
2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;
2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;
3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;
4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

На этом видео ещё один простой рецепт десерта с желатином — жевательный мармелад (желейные конфеты) в виде червячков

>Желе слоями

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.

  3. Шаг 3:

    Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так

  4. Шаг 4:

    Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.

  6. Шаг 6:

    Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.

  7. Шаг 7:

    Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!

Набор форм для желе и заливного Едим Дома, 10*1.8 см 62343

  • Каталог
    • Каталог
    • Лидеры продаж
    • Самая низкая цена
    • Новогодние товары
      • Новогодние товары
      • Распродажа. Кухня
      • Интерьер
      • Уборка/Хранение
      • Спальня
      • Столовая
      • Активный отдых
        • Активный отдых
        • Спортивные товары
      • Ели, сосны
        • Ели, сосны
        • Ели, сосны
      • Елочные украшения
        • Елочные украшения
        • Елочные украшения
      • Интерьер новогодний
        • Интерьер новогодний
        • Интерьер новогодний
        • Свечи, подсвечники новогодние
        • Сувениры новогодние
        • Украшения из фольги
      • Кожгалантерея и одежда
        • Кожгалантерея и одежда
        • Одежда карнавальная
      • Новогодний парфюм
        • Новогодний парфюм
        • Новогодний парфюм
      • Пиротехника НГ
        • Пиротехника НГ
        • Пиротехника на Новый год
      • Электрогирлянды
        • Электрогирлянды
        • Электрогирлянды
    • Ванная/Баня
      • Ванная/Баня
      • Банные аксессуары
        • Банные аксессуары
        • Аксесуары для бани
        • Войлочные, текстильные изделия
        • Интерьер для бани
        • Наборы для бани
        • Уход за телом, баня
      • Бытовая техника ванная
        • Бытовая техника ванная
        • Бытовая техника для детей
        • Мелкая техника ванная
      • Ванная комната аксессуары
        • Ванная комната аксессуары
        • Аксессуары для ванн
        • Аксессуары для туалета
        • Держатели
        • Коврики для ванной
        • Шторы для ванн
      • Гигиена
        • Гигиена
        • Бритвенные принадлежности
        • Расходники детство
        • Расходники по гигиене
      • Детская мебель
        • Детская мебель
        • Мебель для ванны и туалета детская
      • Парфюмерно-косметическая группа
        • Парфюмерно-косметическая группа
        • Парфюмерия
        • Уход за волосами
        • Уход за лицом
        • Уход за полостью рта
        • Уход за телом, ванна
      • Подарки парфюмерия
        • Подарки парфюмерия
        • Подарочные наборы
      • Полотенца
        • Полотенца
        • Наборы, комплекты — полотенца
        • Полотенца
      • Предметы интерьера
        • Предметы интерьера
        • Мебель хранение ванна
      • Уход за одеждой, мебелью, техникой
        • Уход за одеждой, мебелью, техникой
        • Глажка белья
        • Стирка
        • Сушка белья
    • Кухня
      • Кухня
      • Посуда для приготовления
        • Посуда для приготовления
        • Сковороды
        • Крышки для сковород
        • Аксессуары для сковород
        • Посуда для выпечки
        • Посуда для запекания
        • Одноразовая посуда для духовки
        • Котлы, баки столовые
        • Кастрюли
        • Ковши, молочники
        • Казаны, утятницы металл
        • Наборы посуды для приготовления
        • Соковарки
        • Скороварки
        • Пароварки, мантоварки
        • Фритюрницы
        • Мармиты
        • Фондю
        • Аксессуары для кастрюль
        • Термосы
        • Термокружки
        • Приготовление кофе
        • Приготовление чая
        • Фильтры для воды
      • Расходные материалы для приготовления и хранения
        • Расходные материалы для приготовления и хранения
        • Расходные материалы для хранения продуктов
        • Расходные материалы для приготовления
      • Посуда для хранения продуктов
        • Посуда для хранения продуктов
        • Емкости для сыпучих продуктов
        • Аксессуары для емкостей
        • Емкости для кондитерских изделий
        • Хлебницы
        • Емкости для жидких продуктов
        • Хранение в холодильнике
        • Крышки, пробки, чехлы для посуды
        • Контейнеры для продуктов
        • Наборы контейнеров для продуктов
        • Детские контейнеры
        • Аксессуары для СВЧ
        • Лотки для специй
      • Инструменты для приготовления
        • Инструменты для приготовления
        • Венчики
        • Картофелемялки
        • Лопатки поварские
        • Половники
        • Шумовки
        • Щипцы поварские
        • Ложки поварские
        • Ложки поварские для спагетти
        • Вилки поварские
        • Наборы кухонных принадлежностей с подставкой
        • Наборы кухонных принадлежностей без подставки
        • Скалки
        • Коврики для приготовления
        • Кисти кулинарные
        • Инструменты кондитерские
        • Инструменты для приготовления мороженого
        • Кулинарные формы
        • Палочки, иглы, ложки специальные
        • Наборы для приготовления канапе
        • Приготовление яиц
        • Кружки, кувшины, ложки мерные
        • Термометры, спиртометры, таймеры
        • Воронки
        • Дуршлаги
        • Ковши пластиковые
        • Миски
        • Сита
        • Держатели для молока
        • Совки, ложки для сыпучих продуктов
        • Доски разделочные
        • Терки и измельчители
        • Молотки, тендерайзеры
        • Ножи, топоры, ножницы
        • Аксессуары для ножей
        • Овощечистки
        • Рыбочистки
        • Орехоколы
        • Косточковыдавливатели
        • Открывалки, консервные ножи
      • Уход за посудой
        • Уход за посудой
        • Подставки, держатели для посуды
        • Подставки, держатели, клипсы для полотенец
        • Сушилки для посуды
        • Лотки, подставки для столовых приборов
        • Принадлежности для кухонной раковины
        • Коврики для сушки и хранения посуды
        • Подставки под горячее
        • Подносы
      • Бытовая техника
        • Бытовая техника
        • Бытовая техника. Весы
        • Бытовая техника для напитков
        • Бытовая техника для заготовок
        • Бытовая техника для смешивания, измельчения
        • Бытовая техника для приготовления
        • Бытовая техника для уборки
        • Бытовая техника для глажки
        • Бытовая техника для ухода за волосами
        • Бытовая техника для красоты
        • Бытовая техника для ухода за детьми
      • Кухонный, столовый текстиль
        • Кухонный, столовый текстиль
        • Плейсматы, салфетки для стола
        • Наборы кухонного текстиля
        • Полотенца для кухни
        • Рукавицы, фартуки, прихватки
        • Органайзеры, сумки, карманы
        • Скатерти, салфетки, клеенки
        • Аксессуары для стульев
    • Столовая
      • Столовая
      • Барная посуда
        • Барная посуда
        • Графины, Кувшины, Декантеры
        • Для приготовления напитков
        • Предметы для питья
      • Декор стола
        • Декор стола
        • Блюда, вазы для продуктов
        • Сервировка
        • Сервировочная посуда
      • Детская посуда
        • Детская посуда
        • Наборы посуды детские
        • Предметы посуды детские
      • Посуда для праздников
        • Посуда для праздников
        • Детская посуда
      • Принадлежности для сервировки и гаджеты
        • Принадлежности для сервировки и гаджеты
        • Столовые приборы сервировочные
        • Столовые приборы инд. пользования
        • Наборы столовых приборов
        • Столовые приборы специальные
      • Столовый текстиль
        • Столовый текстиль
        • Текстиль наборы для сервировки
        • Текстиль сервировка
      • Товары для сервировки
        • Товары для сервировки
        • Блюда
        • Блюдца
        • Бульонницы
        • Кружки
        • Наборы столовые
        • Наборы салатников
        • Салатник большой
        • Салатник мелкий
        • Салатник средний
        • Тарелки десертные
        • Тарелки обеденные
        • Тарелки суповые
        • Чайные, Кофейные наборы
        • Миски керамика, стекло
    • Интерьер
      • Интерьер
      • Бытовая техника для дома
        • Бытовая техника для дома
        • Аксессуары для бытовой техники
        • Крупная техника для дома
        • Мелкая техника для дома
      • Детская мебель
        • Детская мебель
        • Мебель для дома детская
      • Интерьер светотехника
        • Интерьер светотехника
        • Лампы
        • Освещение помещений
      • Интерьер стен
        • Интерьер стен
        • Картины, гобелены
        • Ключницы
        • Стикеры
        • Часы, метеостанции, термометры
      • Праздничный декор
        • Праздничный декор
        • Оформление праздников
        • Посуда для вечеринки
        • Праздничная посуда
      • Предметы интерьера
        • Предметы интерьера
        • Аромапродукция
        • Вазы
        • Искусственные цветы, фрукты
        • Наклейки, магниты, карты
        • Плетеные изделия
        • Фигуры, копилки
        • Фототовары
      • Творчество
        • Творчество
        • Живопись
        • Изготовление игрушек
        • Шкатулки
      • Товары для дома
        • Товары для дома
        • Мебель
      • Хозяйственная группа
        • Хозяйственная группа
        • Чистящие средства
    • Сад-огород
      • Сад-огород
      • Автотовары
        • Автотовары
        • Автохимия
        • Аксессуары
        • Уход за автомобилем
      • Ремонт
        • Ремонт
        • Инструменты для хранение и ремонта
        • Материал для ремонта
      • Сад-Огород
        • Сад-Огород
        • Емкости
        • Инсектициды
        • Обувь хозяйственная
        • Освещение улицы
        • Посадка растений
        • Расходники для уборки
        • Садовый инструмент
        • Садовый ландшафт
        • Семена
        • Уход за комнатными растениями
      • Семена
        • Семена
        • Зелень и пряные травы
        • Корне-клубнеплодные
        • Листовые-капустные
        • Луковые
        • Бобовые
        • Плодовые
        • Ягодные
        • Декоративно-цветущие
        • Травы
    • Распродажа. Кухня
      • Распродажа. Кухня
      • Бытовая техника для детей
        • Бытовая техника для детей
        • Мелкая детская бытовая техника
      • Бытовая техника для кухни
        • Бытовая техника для кухни
        • Крупная техника для кухни
        • Мелкая техника для кухни
      • Детская посуда
        • Детская посуда
        • Предметы посуды детские
      • Инструменты для приготовления
        • Инструменты для приготовления
        • Кухонные принадлежности
        • Ножи
        • Обработка пищи
        • Расходники
      • Кухонный текстиль
        • Кухонный текстиль
        • Текстиль для кухни
        • Текстиль расходники
      • Посуда для приготовления
        • Посуда для приготовления
        • Доски разделочные
        • Жаропрочная посуда для СВЧ и духовки
        • Кастрюли, Казаны, Ковши
        • Лотки и Противни
        • Наборы кухонные
        • Сковороды
        • Формы для выпечки
        • Чайники, Турки
        • Аксессуары для сковород
      • Уход за посудой
        • Уход за посудой
        • Подставка для посуды
        • Чистящие средства
      • Хранение продуктов
        • Хранение продуктов
        • Интерьер дополнительно
        • Контейнеры пищевые
    • Уборка/Хранение
      • Уборка/Хранение
      • Уборка
        • Уборка
        • Инструменты для уборки
        • Расходники для уборки
        • Уборка-мусор
      • Уход за обувью
        • Уход за обувью
        • Сушка обучи
        • Уход за обувью
      • Уход за одеждой/мебелью/техникой
        • Уход за одеждой/мебелью/техникой
        • Уход за мебелью и техникой
        • Чистка белья
      • Хозяйственная группа
        • Хозяйственная группа
        • Чистящие средства
      • Хранение вещей
        • Хранение вещей
        • Интерьер хранение
        • Мебель хранение дом
    • Спальня
      • Спальня
      • Интерьерный текстиль
        • Интерьерный текстиль
        • Пледы
        • Покрывала, наволочки
        • Шторы
      • Одежда, белье
        • Одежда, белье
        • Майки
        • Одежда для дома
        • Трусы
        • Халаты
        • ТАПОЧКИ
        • Шарфы, палантины
        • Варежки, перчатки
        • Шапки
      • Полотенца
        • Полотенца
        • Платки носовые
      • Постельное белье
        • Постельное белье
        • Комплекты постельного белья
        • Наволочки
        • Пододеяльник
        • Простыни
      • Постельные принадлежности
        • Постельные принадлежности
        • Одеяла
        • Подушки
      • Чулочно-носочные изделия
        • Чулочно-носочные изделия
        • Носки,гольфы
        • Чулки, колготки
    • Подарочные карты
    • Летние товары
      • Летние товары
      • Активный отдых
        • Активный отдых
        • Игрушки пластиковые
        • Игры
        • Надувные изделия
        • Пляжные товары
        • Спортивные товары
      • Кемпинг
        • Кемпинг
        • Мебель кемпинговая
        • Мебель садовая
        • Пластиковая посуда
      • Кожгалантерея
        • Кожгалантерея
        • Зонты, дождевики
        • Косметички
        • Сумки
      • Кухонные инструменты
        • Кухонные инструменты
        • Консервирование
      • Летний сезон
        • Летний сезон
        • Пикник
        • Спортивные товары
      • Печатная продукция
        • Печатная продукция
        • Книги
      • Пикник
        • Пикник
        • Посуда для пикника
        • Принадлежности для барбекю
        • Сумки-пикник
      • Туризм
        • Туризм
        • Аксесуары для туризма
        • Оснащение туристическое
    • Сопутствующие товары
      • Сопутствующие товары
      • Пакеты
        • Пакеты
        • Пакеты
      • Продовольственные товары
        • Продовольственные товары
        • Кондитерские изделия
        • Корма для животных
        • Напитки
    • Распродажа остатков
      • Распродажа остатков
      • Специальная цена
      • Скидки до 70%
  • Акции
  • Как купить
    • Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат товара
  • Компания
    • Компания
    • Новости
    • Вакансии
    • Политика

Что приготовить из желтков

Рецепты из желтков яиц

Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.

>Десертные крема

Способ приготовления желткового крема

Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Желтковый ванильный крем

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал – 0,5 ч. лож.
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

Желтковый масляный крем

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г молока
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

Ингредиенты:

  • творог — 250г
  • сахарная пудра — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

Желтково-коньячный крем с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
  • молоко — 1 стакан
  • желтки — 3 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • ядра грецких орехов — 2 стакана

Приготовление:
Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.

Сливочное печенье

Сливочное печенье на желтках

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливок (брала 20%)
  • 500 гр муки
  • соль
  • разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
  • ванилин или цедра

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Простые желтковые печенья

Приготовление:
Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!

Кекс на желтках

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 1 ст. муки(обычный)
  • 1/2 ст. сахара
  • 150 гр. слив. масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
  • 2 ст. ложки крупно молотых орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • ванилин
  • ряженка — пол стакана или чуть больше

Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

Желтковое мороженое

Мороженое из желтков

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока, 125 мл сливок
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:
4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Хворост

Ингредиенты:
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовление:
Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Соус из желтков с хреном

Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 1,5 ст. ложки сахару,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
  • 1 стакан тертого хрена;
  • соль и 3%-ный уксус по вкусу.

Приготовление:
Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.

Рецепты испанской кухни

Твитнуть

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Для любителей испанских десертов сегодня я “приготовила” известный здесь и любимый всеми десерт из желтков, который называется “Желтки Святой Терезы” ( “Yemas de Santa Teresa” ).

Фото из журнала “Saber cocinar”

Слово “приготовила” беру в кавычки, потому что десерт из желтков “Yemas de Santa Teresa” я обычно сама не делаю, а покупаю. Эти знаменитые испанские сладости являются типичными сладостями в автономном сообществе Кастилия и Леон, а именно в провинциях Саламанка, в городе Áльба-де-Тóрмес, и Авиле — родине Терезы Авильской. В ее честь они и были названы.

В настоящее время десерт из желтков “Желтки Святой Терезы” можно купить во многих испанских провинциях. Благодаря своей популярности, этот десерт, представляющий собой оранжевые шарики, упакованные в бумажные тарталетки, превратился в своеобразный сувенир, который с удовольствием покупают иностранные и местные туристы.

Десерт из желтков

А те из читателей блога, кто не может посетить Испанию и купить там знаменитый десерт из желтков, могут дома сами приготовить “Желтки Святой Терезы“ по рецепту, который я нашла в кулинарном журнале “Saber cocinar”.

Для приготовления 5 порций желткового десерта возьмем такие продукты:

  • 6 яичных желтков,
  • 100 гр. сахара,
  • 70 мл. воды,
  • 35 гр. сахарной пудры.

1. Закипятить воду и всыпать в нее сахар. Варить сироп, постоянно перемешивая до тех пор, пока он не загустеет. Он должен стать похожим по своей текстуре на мед.

2. Немного взбить яичные желтки. Вливать их в кастрюльку с сиропом небольшой струей. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не приставала ко дну и стенкам кастрюльки.

3. Когда желтковая смесь загустеет, снять ее с огня и остудить. Уже остывшую, можно поставить на пару часиков в холодильник для застывания.

4. На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Формовать небольшие шарики из желтковой массы, обваливать в сахарной пудре и укладывать каждый в бумажную тарталетку.

Хранить десерт из желтка в холодильнике.

Фото из Википедии

Приятного аппетита!

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как готовить “Желтки Святой Терезы”. Здесь в воду для аромата клали лимонную корочку и палочку корицы. Но это не обязательно, делается по желанию.

На главную страницу блога

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :