Что вкусное в макдональдсе?

Блюда египетской кухни вкусны и очень недороги, часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с использованием большого количества различных специй и соусов. Следует принимать во внимание, что мусульмане не употребляют в пищу свинину, и ее ни в каком виде не подают на стол. Также в традиционных блюдах достаточно мало фруктов, что связано с пустынным климатом. Большинство овощных блюд представляют собой смесь сырых или вареных овощей, а также сочетание овощей и мяса. Традиционные блюда готовятся на основе фасоли, бобов, баклажанов и перца, соусов из растительного масла, лука и чеснока с непременным добавлением трав и острых специй (встречаются и «огненные смеси» из жгучего перца). Соусы готовятся на основе оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных пряностей.

«Бобовый бургер» и другие овощные блюда

Одно из самых необычных блюд — «бобовый бургер», приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре — это неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака. Очень вкусны многочисленные, часто приправленные кунжутом закуски: вяленая говядина в толстом слое пряностей, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, баклажаны, фаршированные чесноком, пикантный твердый сыр, кунжутный крем с растительным маслом, в который обмакивают лепешку. В меню обычно входит и большое разнообразие всевозможных салатов и зелени.

Обязательно следует попробовать «тахина» — своеобразный суп-пюре, приправленное лимоном и специями, «бабахамусс» — пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом, «кусса» — фаршированные кабачки или «та’aмейя» — котлеты с гарниром из бобов. К столу подают мягкий «баладийский» хлеб, который легко разделяется на два слоя и обмакивается в соус.

Мясо и рыба

Блюда из мяса и рыбы — обычно очень острые и сытные, разнообразие рыбных блюд просто огромно. Наиболее популярно рыбное ассорти. Одним из самых изысканных блюд считается «махви» — особым образом приготовленный голубь с гарниром из риса. Taкже достаточно характерны такие блюда, как «кофта»- рубленые котлеты из баранины или говядины, знаменитый «кебаб» — шашлык из маринованной баранины или говядины, «калави» (или «калау») — жареные почки с разнообразными гарнирами и др.

Напитки и десерты

В неимоверных количествах потребляются самые разнообразные виды чая и кофе, а также «каркадэ» — напиток из листьев гибискуса с приятным кисловатым вкусом. Интересны и местные вина: красные — «Фараон» и «Омар Хайям», и белые — «Крю-де-Птолеми» и «Нефертити», а также местное пиво «Стелла-экспорт».

Десерты — очень сладкие и обычно приправляются большим количеством крема, орехов, масла или меда. «Самым египетским» считается сваренное в молоке пирожное, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.

7 гастрономических туров в 2013 году

Попробовать кухню страны — лучший способ понять и насладиться ее культурой. Сырые, обжаренные, маринованные и другие продукты оставляют свой неповторимый запах, который переходит в незабываемый сенсорный опыт. Сейчас очень часто туроператоры предлагают гастрономические туры, где гости более глубоко проникают в закулисье кулинарных тайн той или иной страны. Это может быть и поездка в Исландию на фабрики по производству козьего сыра, и поездка по Вьетнаму с целью оценить все прелести уличной кухни, а также тур в Египет, где ремесленники расскажут, как делается оливковое масло. Сегодня в нашей программе 7 гастрономических туров, в которые стоит отправиться в 2013 году.

Устричный омлет во Вьетнаме

Вьетнам – страна для гурманов. Перечислить все гастрономические места крайне сложно, поскольку в каждом регионе готовят по-своему. Начните путешествие с Ханоя, который знаменит своими уличными рынками, колониальной архитектурой, историческими местами, а также французским влиянием на кухню местных жителей. В марте 2008г. влиятельное американское издание «The Forbes» опубликовало рейтинг стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Вьетнам в этом списке занял третье место. С тех пор страна всегда находится в первой пятерке самых привлекательных с точки зрения гастрономии мест для посещения.

Лучшей кухней во Вьетнаме считается хюэсская, то есть, в старой столице, городе Хюэ. Они отличается от остальной вьетнамской кухни своей эстетичностью и гармоничным подбором ингредиентов. Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим.

Во вьетнамской кухне очень много рецептов, особенно рыбных, из морепродуктов, с использованием риса, из свинины, из лапши, с применением различных трав. Одним из необычных блюд можно назвать омлет с устрицами. Как вы знаете, устрицы сами по себе довольно специфичны, а в сочетании с яйцами и подавно получаются очень экзотическими. В Хошимине очень любят устраивать мастер-классы по приготовлению основных вьетнамских блюд – супа фо, зеленого салата из папайи и рисовых блинов со свининой и креветками.

Морской рай в Афинах и Кикладах

Путешествовать по Греции можно бесконечно: уединенные пляжи, древние урины, рыбацкие деревушки, а также берега Санторини, лазурные лагуны Пароса и фотогеничные здания Миконоса. Все это способствует не только беззаботному отдыху, но и отменному аппетиту. А кухня здесь просто невероятная.

Туры в рощи и на фермы, где делают мед, оливковое масло, фету и сыр из овечьего молока — события вполне привычные. Также, как и пробы морских деликатесов, коих в Греции видимо — невидимо. Немного экзотичными выглядит магирица, суп из овечьих потрохов с пряными травами. Это блюдо довольно тяжелое и не совсем привычное для самих жителей, но туристы его очень любят.

Лучше всего его делают в тавернах Афин. Киклады дарят грекам разную рыбу: султанку, хамса, камбалу, барабульку и кефаль. Особенно любима греками барабулька, покрытая красноватыми чешуйками.

Без маринованного либо запеченного в духовке осьминога не обходится греческий торжественный стол. Осьминог — обычное и сравнимо дешевое блюдо рыбных таверн. Ловят его при помощи трезубца либо остроги, выманивая из-под камешков. Разделанных осьминогов подсушивают на солнце, после этого они попадают на кухню.

Бобовый бургер в Египте

Многие неоправданно считают, что у Египта своей собственной гастрономической культуры нет. Это далеко не так. Блюдо, которое вам предложат в первую очередь в Египте наверняка будет из бобов, так как бобы являются визитной карточкой традиционной кухни Египта. Вкусное и оригинальное блюдо из бобов, которое рекомендуется попробовать всем — «бобовый бургер».

Это блюдо имеет форму небольших котлеток, которые готовят из провернутых бобов, чеснока, кориандра, различных специй и обжаривают во фритюре. Он хорош в любое время дня, но традиционно он подается в Египте на завтрак. Что же еще интересного можно вкусить на древней земле фараонов?

Например «розетте» (блюдо из риса), «фуя медомес» (тушеные бобы с лимоном, растительным маслом, ячменной крупой), «эль молокхее» (суп из риса , зеленых овощей, чеснока, кориандра и перца), «магбус»(жаркое из баранины с рисом в качестве гарнира), «харис»(вываренная в воде с зерном баранина). Не забывайте о финиках, инжире, меде и орехах, которые здесь составляют основу всех сладостей.

Карибские изыски на Ямайке

Несмотря на то, что Ямайка является одним из ближайших мест отдыха жителей Северной Америки, этот остров в Карибском море остается примером яркой и эклектичной кухни. Главное отличие ямайской кухни — смесь африканских, европейских и азиатских влияний. Здесь очень любят блюда из вяленого мяса и вяленой рыбы.

На юге страны традиционными блюдами считаются пирожки, начинку для которых готовят, используя вяленые креветки с перцем или соленую скумбрию, которую готовят в кокосовом молоке луком, томатом и специями. Английские колонизаторы оставили рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой. На Ямайке присутствуют элементы индийской кухни. И прежде всего — это приправа карри. И именно карри делает традиционную ямайскую кухню такой экзотичной. Кроме карри широко используется перец чили, перец хабанеро, имбирь, мускатный орех, чеснок. Все эти приправы входят в состав соуса Пикапеппа, секрет приготовления которого тщательно скрывается.

Самым знаменитым блюдом всего острова считается карри из козлятины. Кроме того, из козлятины стоит попробовать «Маниш вотер». Готовится оно из головы и ног козы, к которым добавляются бананы, ямса, ром, перец.

Перуанские эксперименты

Кухня Перу настолько разнообразна, что ее стоит заносить в Книгу рекордов Гиннеса. Она впитала в себя не только испанскую кухню, но и кухню инков. Общие для всего Перу особенности — это добавление в блюда перца и чеснока, а также использование кукурузы, мяса, картофеля и других овощей.

Стоит попробовать себиче — это сырая рыба или ракообразные, замаринованные в лимонном соке с луком и овощами. Типичное блюдо из цыпленка – ахи-де-гальина, которое подается под кремообразным соусом, слегка приправленным специями. Любители острых ощущений могут отведать куи — тушеную или жареную морскую свинку. Популярна и ломо мальтадо — вырезка из говядины со специями.

В Андах местные жители с удовольствием едят свинину под арахисовым соусом или пачаманку — блюдо, состоящее из различных видов мяса, зажаренных вместе в посуде, обложенной раскаленными камнями. Популярен также мате или йерба-мате — парагвайский чай из мяты, улучшающий пищеварение. Из фруктов жители предпочитают чиримою — крупный зеленый сочный фрукт, лукуму — небольшой фрукт, похожий на орех и туну — сладкий хрустящий плод кактуса.

Исландская экзотика

Кухня этой северной страны достаточно простая из-за скудной природы и не слишком благоприятного климата. Здесь много морепродуктов благодаря географическому расположению страны. Из мяса чаще всего можно встретить баранину и конину, а овощи довольно редки, хотя в последнее время их успешно выращивают в специальных теплицах.

Одним из самых экзотических блюд здесь является «хакарл» — тухлое акулье мясо с пикантным вкусом и едким запахом. Оно входит в состав традиционной закуски борраматур, которая придает силу. Чуть менее шокирующим блюдом является «хрутспунгур» — маринованные яички барашка, спрессованные в печенье, а также «свид» — отделенная овечья голова (полностью, вместе с глазами), распиленная надвое, доведенная до кипения и поедаемая почти сырой или маринованной.

Из традиционных можно выделить маринованного лосося с добавлением укропа под названием «гравлакс». Селёдку маринуют со специями, она носит название «силд». Самым известным национальным супом является традиционная исландская похлебка. Среди молочных блюд самым широко распространённым является «скир», являющий собой некое промежуточное состояние между йогуртом и творогом. Как вы уже поняли, исландская кухня может быть как очень простой, так и очень экзотической. Может быть вы, приехав сюда в гастрономический тур, найдете «золотую середину»?

Тайские остроты

Тайская кухня в основной массе своей острая, но достаточно вкусная, ведь ее развитие происходило в первую очередь под влиянием китайской и индийской кулинарии. При обжарке в тайской кухне не используются ни крахмал и сложные соусы как в китайской, ни молочные продукты и карри как в индийской. Можно сказать, что кухня Таиланда стала уникальной потому, что не только заимствовала, но еще и придумывала свои рецепты. Два ингредиента, характерных для тайской кухни — соус чили и кокосовое молоко, которые они добавляют практически везде.

Одним из популярных супов в Таиланде является Том ям кун — острый тайский суп с креветками. Он очень острый, поэтому даже не думайте просить официанта сделать его менее обжигающим. Это как хлеб с маслом или борщ с мясом. Выкинуть ничего нельзя.

Салаты Ям Нуа — мясо на гриле, огурец, лук с перцем и соком лайма и Ларб Каи — курица с рубленым луком, соком лайма и перцем — любимы и туристами, и местными жителями. И не забывайте о лапше. Фат Тай — рисовая лапша с специальном соусе с яйцом, креветками, ростками бобов и зеленым луком подается в любое время дня и ночи.

Выбор гастрономического маршрута за вами!
Удачи!

Медиа:

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3182

МакТост с ветчиной и сыром из Макдоналдс представляет собой обжаренную в тостере горячую булочку, между половинками которой укладываются ломтик ветчины и два ломтика плавленого сыра Чеддер.

Цена: 55 рублей.

Вес: 74 грамма.

>Состав

  • Булочка для гамбургеров из пшеничной муки, которая проходит обжарку в тостере;
  • Ломтик ветчины;
  • Плавленый сыр Чеддер.

Калорийность и пищевая ценность завтрака

Цена: 55 руб.

В порции %RI
кДж 1110 13
ккал 265 13
Жиры 11 15
Насыщенные жиры
Углеводы 28 11
Сахар
Клетчатка
Белки 14 27
Соль

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • МакТост упакован в пакет из пищевой бумаги. В меню указано, что подается горячим, однако горячие в нем только булочки, сверху немного хрустящие и мягкие внутри.
  • Сыр очень нежный и вкусный, на горячей булочке немного плавится, от этого начинает тянуться. Ветчина натуральная, очень вкусная и нежная.
  • В качестве быстрого завтрака с горячим кофе, очень неплохо, получается не только вкусно, но и сытно.
  • Состав очень простой, ничего лишнего, то, что надо для завтрака. Калорийность не особо высокая.

Минусы:

  • В составе МакТоста присутствует сыр, при изготовлении которого используется молочный белок. Это стоит учесть людям, которые страдают аллергией или индивидуальной непереносимостью молочных продуктов.
  • Ветчина не кажется натуральной, в ее составе много химических добавок и ароматизаторов.
  • Слишком мало начинки, вкус которой почти не чувствуется.

Лучшая еда в мире.

«Макдоналдс» – главный фастфуд планеты, никакие «Бургер кинги» и KFC даже рядом не стояли. Там нет ни знаменитого клоуна, ни величайшего завтрака, ни божественного хэппи-мила – это всего лишь жалкие эпигоны великого «Макдака». Серьезно, по части еды бигмачница соревнуется исключительно сама с собой – у конкурентов всё гораздо хуже.

Ниже – феноменальные блюда, которые я бы пихал в себя постоянно, если бы не понимал, насколько это вредно. Поехали.


Шримп-ролл

У меня есть куча знакомых снобов, которые ходят по ресторанам морской кухни, знают, как готовить креветок и морщатся, если им не нравится степень прожарки какого-нибудь краба. Но я поступаю проще – решаю вопросы на уровне вкусно/не вкусно.

От ролла с креветками из «Мака» я не ждал вообще ничего достойного – думал, что мне подкинут океанический мусор. Но нет: в лаваш завернули жирненьких рыбин в фирменной панировке, и я сразу стал фанатом шримп-шавухи. Она питательная, вкусненькая, относительно дешевая (200-250 рублей, зависит от локации) и не разваливается в руках.


Есть лишь два нюанса. Во-первых, если начать есть шримп не с того конца, содержимое окажется на подносе – это такой тест на внимательность. Во-вторых, макдачные сотрудники иногда целиком забивают ролл креветками и прочей пищей, а иногда оставляют верх пустым – приходится грызть до середины, чтобы наткнуться зубами на сочное рыбное мясцо. Короче, надо рассчитывать на удачу, но в целом статистика приличная: на один полудохлый ролл подают три переполненных.


Морковные палочки

В прошлом тексте я написал, что в «Макдаке» нет ничего полезного. Это вранье, я ошибся. Морковные палочки – шикарный снэк, который абсолютно никак не повредит желудку.

Ломтики прохладные, сочные и хрустящие, а еще они стоят меньше 50 рублей – ими приятно заедать любой прием пищи. Но не стоит брать палочки с собой – через несколько часов без холодильника они превращаются в безвкусную липкую гадость. Мой вам совет: ешьте сразу, а не оттягивайте хруст – тогда никогда не разочаруетесь в этих чудненьких палочках.

Двойной макмаффин с яйцом и свиной котлетой

Булка, которая делает людей лучше. Булка, которая пробуждает силу воли. Булка, в которой спрятаны неимоверные сотни калорий – их настолько много, что лучше даже не узнавать, сколько именно.


Макмаффин подают только в меню завтраков, то есть до 10 утра. Не заставил себя прибежать в «Мак» до дедлайна – лузер. Уложился – король.

В маффине на топ-уровне абсолютно все ингредиенты, от булочки до яйца. Я реально страдаю, что этого бургера нет в основном меню, но всегда радуюсь, когда просыпаюсь раньше привычного, шагаю в «Мак», проглатываю парочку двойных макмаффинов и топаю работать, зная, что есть не захочется минимум часов до 16-17. Словом, великое блюдо, вот просто великое. Не представляю, как его можно не любить. Причем хороши все модификации: и одиночный макмаффин, и макмаффин с беконом. Серьезно, единственная петиция, которую я готов подписать, – за продление завтраков во всех «Макдоналдсах» хотя бы до 11 утра.

Наггетсы

Эти куриные кусочки уважаю за стабильность. Их вкус не меняется уже миллион лет, их порции оптимальны (6 – чтобы подкрепиться, 9 – как нормальное блюдо, 20 – если берешь строго наггетсы), их сочетание с соусами безупречно.

Еще одна важная деталь – поведение в микроволновке. Если взял с собой гору наггетсов и не осилил, можно без проблем оставить, а потом подогреть. У остальных маковских лотов всё не так – их микроволновка убивает просто моментально. Здесь же ощущение несвежести практически незаметное. И самое главное, что даже трижды прокрученные в печи кусочки будут вкуснее того шлака, что продают во всяких супермаркетах под видом наггетсов. Тьфу, не берите их, не связывайтесь. Выбирайте оригинал.

Чикенбургер

Лайфхак для студентов и школьников: берете 200 рублей, хапаете три чикенбургера, покупаете самый дешевый напиток (водичку или маленький сок), получаете кайфовый обед с курицей, овощами и булкой. После трех толстеньких мясных котлет гарантированно дотянете до вечера, и ужин может быть гораздо легче. В общем, респект чикенбургеру за то, что 50-рублевое блюдо действительно утоляет голод, причем моментально, а не как чизбургер, который проглатывается за полсекунды и остается разве что в памяти, но не в желудке.

Немалая часть успеха «Макдоналдс» в искусном симбиозе укоренившихся вкусовых предпочтений национальным блюдам страны и классического меню «Макдоналдс». Японцы, которые тоже знают толк в том, чтобы сделать свои кулинарные шедевры известными на весь мир, по праву оценили старания разработчиков меню «Макдоналдс».

Бургеры по-самурайски

В меню японского «Макдоналдс» вы встретите такие предложении, которых нет больше нигде в мире. Самой часто покупаемой японцами позицией в меню являются бургеры. И разнообразие вариаций на тему всем привычного бутерброда поразит любого иностранца, впервые оказавшегося в Японии. Какой японец отказался бы от терияки версии знаменитого сэндвича? Вкусовые рецепторы сразу же распознают характерный вкус соуса терияки, которым полита сочная свиная котлета в «Терияки Макбургере». Такой же узнаваемый вкус японской кухни можно получить, попробовав «Имбирный бургер», с классическим для Японии сочетанием свинины и имбиря в соусе на основе сои.

Данью страстной любви японцев к морепродуктам можно считать «Филе-о-Эби» бургер, в котором хрустящая котлетка из креветок дополняется привычными нам чесночным соусом и горчицей. Совершенно необычным для приезжих покажется «Гратен Корокке бургер» с котлетой из смеси картофельного пюре, креветок и измельчённой капусты, политой фруктово-овощным соусом катцу.

Куриные бургеры в Японии тоже не обошлись без вкусовых поправок на японский лад. Добавление имбиря, соевого соуса, васаби и соуса катцу придают «Чикен Тацута» и «Чикен Катцу» бургерам узнаваемый японский флёр.

Перечисление многочисленных разновидностей бургеров заняло бы целую страницу. Кроме ежедневных рецептов существуют сезонные и даже праздничные бургеры, которые можно попробовать только в дни японских праздников. Например, в сезон цветения сакуры можно попробовать поразительный «Сакура бургер» с булочками и соусом розового цвета. К нему отлично подойдет газированная вишневая шипучка розового цвета под тем же названием. А осенью, когда отмечают сезон празднования Осенней Луны можно полакомиться «Цукими бургером», название которого переводится как «полнолунный». Название эта вариация на тему чизбургера получила из-за добавленного яйца-пашот, символа Луны. Существует серия бургеров с названиями американских штатов и городов, рецептура которых соответствует представлениям японцев об Америке.

Шок — это по-японски

Так или иначе, практически все блюда «Макдоналдс» претерпели изменения, чтобы угодить подданным Хризантемового трона — необычные приправы, соусы и своеобразные сочетания продуктов легко справляются с этой ролью. Но есть настолько противоречивые комбинации ингредиентов, которые или заставят полюбить себя с первого укуса, или вызовут лишь желание побыстрее донести это до мусорки. К таким блюдам можно отнести выпускаемый лимитированным числом классический картофель фри с …шоколадным соусом. Не меньшее удивление вызовет и мороженое «Макфлури» с бобами адзуки.

Запивать все это предлагается как классическими напитками, так и экзотикой вроде виноградной «Фанты» или молочного коктейля со вкусом зеленого чая.Нельзя не признать, что в этой удивительной стране даже поход в ставший обыденностью «Макдоналдс» превращается в экзотическое приключение.

Японский Макдоналдс

Продолжаю серию репортажей о Макдоналдсах разных стран. Это Макдоналдс в Саппоро. Заглянем посмотреть, что у них в меню?

В японском Макдоналдсе все непонятно. Привычные бургеры сходу не опознать. Помогают надписи на английском. Пока стоишь в очереди, есть время сделать выбор. Первый неприятный сюрприз: оплата только наличными. Не ожидала, что в Макдоналдсе нет терминала для оплаты картой.

Купила Терияки МакБургер. Нашла свой пост 2012 года, повеселилась. Я не специально, чесслово. Еще слышала про Тамаго МакБургер, но его в меню не было.

Бургер стоит 320 йен, это примерно 185 рублей. Не так уж дешево. Терияки МакБургер со свининой и соусом терияки — японский эксклюзив, в других странах такого нет. С соусом терияки я знакома, очень его люблю. У нас в столовой на обед раз в неделю дают стейк терияки. Хороший такой кусок мяса, вкусный. Я даже купила домой бутылочку соуса и экспериментировала с рыбой и курицей.

Что еще есть в японском Макдоналдсе? По пути к выходу сфотографировала меню: Big Mac, Double Cheeseburger, Filet-o-fish, Egg Chease Burger, BBQ Pork Burger, Chicken Chease Burger, Bacon Lettuce Burger. Большая цена — за комплексный обед, маленькая — за сам бургер.

Внезапно, СУПЫ. Минестроне и кукурузный крем-суп.

McDonald’s в других странах:
Корейский Макдоналдс
Финский Макдоналдс
Макдональдс в Стокгольме
Необычный Макдональдс в Бергене
Рок-н-ролл Макдональдс в Чикаго

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями