Чипсы с девочкой на упаковке

Отзыв: Картофель хрустящий Московский картофель — Теперь это мои любимые чипсы:)

Все мы знаем фирму «Московский картофель», производящую «советские» чипсы аж с 1963 года, помним девочку на пачке Московского картофеля, скромно откусывающую чипсину. Это, вероятно, теперь останется в прошлом. Теперь Московский картофель вышел вот в таком обновлённом дизайне, в белом блестящем пакете с крупным «картофельным» рисунком и, естественно, с обновлённым вкусом — соль с перцем.

Когда я купила себе одну такую пачку, я подумала, что это обновление упаковки и больше ничего. Но я ошиблась.

И хотя изготавливается этот картофель по-прежнему компанией «Русский продукт» согласно адресу изготовления, но эмблемы этой компании на упаковке уже нет. Теперь изготовитель уже ООО «Московский картофель», самостоятельный, отдельно выделенный бренд, специализирующийся именно на этом продукте.
В составе чипсов, по-прежнему, много всего намешано, но я не так часто ем чипсы, поэтому иногда могу себя любимую всякой «вредностью» побаловать.

Чипсы я специально стараюсь брать более натуральные, безо всяких химических привкусов (сметаны, лука, колбасы и т. д.). Здесь из добавок только чёрный молотый перец — ничего лишнего!
Раньше я любила чипсы Lorenz. С натуральным вкусом и с перцем. Но они редко бывают в продаже, дороговаты по цене, а если с черным перцем — то потом так жгёт рот, что потом не знаешь, чем заесть или запить. Во рту — факел!
А вот в этих чипсах от «Московского картофеля» — вкус совсем другой, нежный, натуральный и сбалансированный. Если перец и чувствуется, что совсем слегка, только чуть-чуть оттеняя картофельный вкус.
По краю каждой чипсины идёт тёмная окантовка, как будто молодой картофель нарезали тонко-тонко вместе с кожурой. А с кожурой я его очень люблю:)
И хоть попадаются иногда чуток подпорченные чипсины — с затемнениями (см. ниже), но это буквально единичные экземпляры, таких в упаковке ну максимум 1-2 штуки.

Едятся такие чипсы как семечки, сам не заметишь, как съешь целую такую упаковку в 60 грамм. Размер упаковки хороший — не много и не мало. Как раз на 1 раз «полакомиться». Я почему-то люблю их с томатным соком. Очень удачное сочетание вкусов!

На работе угостила одной такой пачкой картофеля свою коллегу — та тоже съела с диким восторгом, и хоть часто она жалуется на желудок и изжогу, никакой неприятной реакции у неё не возникло, только хвалебные отзывы.
Потому и Вам рекомендую старый новый картофель. Вот именно такой Московский картофель, с таким же натуральным вкусом, с лёгким оттенком перца. И у Вас изменится представление о этой марке, как о самом дешёвом варианте чипсов. Как говорится: «Федот, да не тот». Теперь эта белая пачка с горошками перца на упаковке — мои любимые чипсы. Но в продаже они ещё крайне редки. Ищите:)

15 лакомств из нашего детства, которые современным детям не понять!

Хлеб с сахаром, сухой кисель, гудрон вместо жвачки, вареная сгущенка, жженый сахар и т.д.

Современным детям этого не понять, а нам никогда не забыть.

Давайте вспомним, наши любимые лакомства из детства.

Белый хлеб с маслом и сахаром

Самое простое и элементарное в приготовлении лакомство из того, что всегда под рукой.

А если сахар заменить на вкусное домашнее варенье – получится пирожное!

Волшебный вкус детства. Если вдруг нет варенья (хотя это нонсенс – варенье в доме было всегда), можно намазать хлеб сгущенкой или медом.

Можно сделать пирожное из печенья

Для этой цели обычно использовалось печенье «Юбилейное» и сливочное масло. Простенько и со вкусом.

Самодельное пирожное «Картошка»

Это уже если хочется чего-то покруче. Ванильные сухари + какао «Золотой ярлык» + масло + орехи (необязательно).

Простой рецепт из обычных продуктов, приготовить такие пирожные мог даже ребенок. Ну или его мама.

Гренки из белого хлеба

Что бы еще сделать из хлеба? Можно его обмакнуть в яйцо, немного подсолить и поджарить! И это будет бомба.

Черный хлеб с чесноком, солью и подсолнечным маслом

Мы делали так: наливали масло в чайное блюдце, брали кусок черного хлеба (предпочтительно бородинского), натирали корочку чесноком, сверху присыпали солью, а потом оставалось только макать хлеб в масло и поедать. И это непередаваемо вкусно.

Кусковой белый сахар

Сахар большими кусками, который нужно было колоть щипцами. Очень плотный, его нужно было медленно и долго рассасывать, и это было нереально вкусно.

Жженый сахар

Грели его прямо в ложке. А если предусмотрительно положить в ложку палочку – получится леденец. Чупа-чупс отдыхает!

Вареная сгущенка

Сгущенка была лакомством и сама по себе, но еще ее же можно сварить и получится отдельное блюдо.

Во-первых, это вкусно, а во-вторых, интересен сам процесс – рванет или не рванет?

Жареная колбаса

Обычно жарили вареную «докторскую» колбасу, она так смешно шипела и заворачивалась по краям.

А потом ее можно было, например, положить на хлеб и получался отличный бутерброд. Никто не мешает вам сделать это прямо сейчас.

>Сухой кисель в брикетах

Гренками и жареной колбасой и сегодня никого не удивишь, но спросите у современных детей, грызут ли они сухой кисель. Вряд ли они поймут, о чем вы.

>А еще можно было грызть смолу с деревьев

Вишневая, сливовая, хвойная – выбирай на любой вкус.

>Или гудрон! Вместо жвачки. >Шипучка в пакетиках

Обалденно вкусная штука была! На языке щелкала и взрывалась, ну а если развести, как положено, в воде – получался вкусный напиток.

Гоголь-моголь

Лично мне не нравился, но некоторых было за уши не оттащить.