Чем больше тем дороже?

Если вы думаете, что в «Азбуке вкуса» дорогие помидоры, а в «Глобус Гурме» дорогой лук, то ваш мир сейчас перевернется. Есть в нашей стране супермаркет, рядом с которым московские торговые мэтры кажутся дешевенькой плодово-овощной базой.
Здесь в продаже «Икра Путина 2016 года», яйцо стоит 95 рублей, а обычный зеленый лук расхватывают по 950 рублей за кг…

Супермаркет с виду неприметный. Находится в обычном сереньком здании без ярких вывесок:
3.
Называется Новомариинский супермаркет и он гордится своими ценами. На его фасаде висит рекламный экран, на котором демострируются цены. Вспоминается анекдот про новых русских, купивших одинаковый галстук в Париже, где один спрашивает у другого, за сколько тот купил свой галстук и, узнав, что всего за 1000 долларов говорит ему, что тот дурак, так как за углом он продавался за полторы:
4.
Иногда цены перемежаются политической рекламой:
5.
Лучшая реклама магазина:
6.
Зайдем внутрь. Бананы — 465 рублей за кг:
7.
Перец — 245 рублей:
8.
Салат — почти 1000 рублей!
9.
Обычный зеленый лук — 950 рублей:
10.
Кабачок за 445 рублей:
11.
Баклажаны стоят 600 рублей за килограмм:
12.
Морковка по скидке всего по 145 рублей!
13.
Капуста квашеная 225 рублей:
14.
Вот еще цены:
Огурцы — 445 рублей
Лимоны — 895 рублей
Слива — 575 рублей
Абрикосы — 685 рублей
Капуста — 65 рублей
Свекла — 75 рублей
Помидоры — 445 рублей
Гранаты — 385 рублей
Дыня — 225 рублей
Апельсины — 195 рублей
Редис — 165 рублей
Груши — 225 рублей
Тыква — 145 рублей
Лук порей — 950 рублей
15.
Перейдем в молочный отдел:
15.
Йогурт — 150 рублей:
17.
220-граммовая упаковка плавленого сыра — 210 рублей:
19.
Сыр Маасдам — 750 рублей
Сыр Дам — 985 рублей
Сыр Король Артур — 745 рублей
Сыр домашний — 685 рублей
20.
Яйцо с сюрпризом в виде цены:
21.
Наверно, у местных жителей большая дилемма — начать утро с яичницы или бутерброда с икрой?
22.
23.
Колбасы:
24.
25.
Напитки:
26.
27.
Бананы тут не по 465 рублей, а всего лишь по 290
Нектарины — 290 рублей
Виноград — 260 рублей
Персики — 260 рублей
Киви — 300 рублей
Груши — 320 рублей
Яблоки — 262 рубля
Грейпфруты — 290 рублей
Помидоры — 150 рублей
Редис — 250 рублей
Перец — 240 рублей
Чеснок — 360 рублей
Картофель — 80 рублей
Морковь — 100 рублей
Свекла — 85 рублей
Баклажаны — 260 рублей
28.
Есть рядом и небольшие продуктовые магазины. Цены тут тоже ниже супермаркетовских процентов на 20, но ассортимент оставляет желать лучшего :
29.
30.
Есть рядом и небольшие продуктовые магазины. Цены тут тоже ниже супермаркетовских процентов на 20, но ассортимент оставляет желать лучшего :
31.
32.
33.
34.
35.
36.
Остается лишь добавить, что все это находится в столице Чукотки городе Анадырь. Привезти сюда свежие овощи, фрукты и молочку можно только самолетом, что и отражается в цене.
Я интересовался у жителей, какая у них средняя зарплата. В Анадыре она составляет около 70 тысяч рублей — это зарплата учителя или врача. В маленьких деревушках, типа Лаврентия, зарплаты в два раза меньше, а цены еще выше. Например, яйцо там стоит уже 120 рублей, а не 95, как в Анадыре.
Люди живут в основном за счет моря. Собирают грибы и ягоды, ловят рыбу бочками и потом едят это всю зиму. В общем, держатся как-то…

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Трансжиры по химическому строению принадлежат к группе ненасыщенных, однако отличаются от типичных жирных кислот в составе растительного масла конфигурацией двойной связи. В растительных продуктах вероятность обнаружить такие жиры крайне мала, растения их не синтезируют. Любое масло (за исключением эфирных) растительного происхождения это прежде всего жир (триглицерид), то есть сложный эфир глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты присутствуют в масле и в свободном виде, но чем их больше, тем менее приятен вкус продукта, поэтому в процессе производства масел от них стараются избавляться.

Свойства любого жира, физико-химические или биологические, определяются прежде всего жирнокислотным составом, то есть соотношением жирных кислот в составе триглицеридов. Метаболизируются масла одинаково: ферменты пищеварительной системы разбирают триглицериды на глицерин и свободные жирные кислоты, которые, в свою очередь, используются для получения энергии, как строительный материал для клеток или сырье для синтеза необходимых организму веществ.

Жирные кислоты

Трансжиры по химическому строению принадлежат к группе ненасыщенных, однако различаются от типичных жирных кислот в составе растительного масла конфигурацией двойной связи. В растительных продуктах вероятность обнаружить такие жиры крайне мала, растения их не синтезируют. Зато транс-жиры можно найти в молочном жире и в некоторых видах гидрогенизированных жиров.

Любое масло (за исключением эфирных) растительного происхождения — это, прежде всего, жир (триглицерид), то есть сложный эфир глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты присутствуют в масле и в свободном виде, но чем их больше, тем менее приятный вкус у продукта, поэтому в процессе производства масел от них стараются избавляться.

По химической структуре жирные кислоты подразделяют на насыщенные и ненасыщенные (с биологической точки зрения они предпочтительнее). Среди ненасыщенных жирных кислот отдельной группой стоят полиненасыщенные, с более чем одной двойной связью в молекуле. Несмотря на то что полезность их слегка преувеличена, необходимость их употребления в пищу не вызывает сомнений.

Среди полиненасыщенных отдельно следует выделить незаменимые жирные кислоты — линолевую (омега-6) и линоленовую (омега-3), без которых наш организм не может обойтись (все остальные жирные кислоты организм может синтезировать самостоятельно). Впрочем, в потреблении незаменимых жирных кислот тоже стоит знать меру: больше не значит лучше.

Пальмовое масло

Пальмовое масло часто фигурирует в «сенсационных» публикациях. Пишут, что его получают путем переработки древесины, ему приписывают канцерогенность, неспособность перевариваться. Но ни один из этих пунктов действительности не соответствует.

Способ получения

Получают пальмовое масло вовсе не из древесины, а из плодов пальмы. Вообще история употребления в пищу пальмового масла насчитывает не одно тысячелетие. В Древнем Египте оно использовалось задолго до того, как греки и римляне начали культивировать оливковые деревья.

Попав в Европу, пальмовое масло не нашло поначалу применения в качестве пищевого продукта, поскольку технология в то время не позволяла получить продукт должного качества. Концентрация свободных жирных кислот в масле была достаточно высока, и продукт был неприятным на вкус, хотя и не вредным. Зато это масло нашло свою нишу в производстве смазочных материалов, мыловарении и других отраслях непищевой промышленности.

Пищевая ценность

Современные технологии позволили значительно снизить содержание свободных жирных кислот в пальмовом масле и добиться нейтрального вкуса. Но это такой же жир, тот же триглицерид жирных кислот, который не является канцерогеном. В нем, вопреки заявлениям многих «специалистов», нет трансжиров. Все жирные кислоты точно такие же, как в других маслах, отличие лишь количественное.

С точки зрения пищевой ценности состав пальмового масла менее удачен, чем оливкового или подсолнечного. В нем больше насыщенных жиров и меньше ненасыщенных. Однако «пальмой» никто не заменяет жидкие растительные масла, основное его предназначение — это замена молочного жира, который сильно проигрывает по «полезности» пальмовому маслу (хотя, конечно, кому-то не нравится сам вкус получаемого продукта).

Ненасыщенных и полиненасыщенных кислот в молочном жире почти нет, а трансжиры — есть. Может быть, именно поэтому производители натуральных молока, масла и сыра являются самыми отчаянными борцами с заморским конкурентом?

Масло какао

Легенды вокруг масла какао — в значительной степени зеркальное отражение «пальмовых мифов». Масло какао — это тоже «тропический жир», только с американскими корнями. Но, в отличие от пальмового, в чистом виде выделять его научились относительно недавно — менее 200 лет назад. Позднее его стали добавлять к тертому какао, получая твердый шоколад — почти такой, какой мы едим сегодня.

Распространено мнение, что шоколад, изготовленный без масла какао, не приносит никакой пользы. Но это не так. Масло какао само по себе не особо полезно, в нем нет теобромина и антиоксидантов — биологически активных веществ из какао-бобов. Это просто 100%-ный жир с преобладанием насыщенных жирных кислот и низким содержанием полиненасыщенных.

Маркетинг и реальность

По составу продукт градации «Extra Virgin» идентичен рафинированному оливковому маслу, отличие только в цене. Полученное отжимом масло не отличается от полученного экстракцией. Вся разница лишь во вкусо-ароматических веществах, попадающих в масло из оливок. Чем их больше, тем дороже и «натуральнее». Хотя, как и большинство вкусовых веществ, они влияют лишь на вкусовые рецепторы и не несут для здоровья ни пользы, ни вреда.

Впрочем, мы все любим вкусную еду, и нет ничего плохого в желании облагородить овощной салат или приготовить оригинальный соус. Просто следует помнить, что основной компонент оливкового масла — жир, и позиционирование его в качестве «сверхполезного» или даже лекарственного средства имеет скорее маркетинговую, чем научную основу. Продукт стоит столько, сколько вокруг него легенд и сколько за эти легенды готов заплатить потребитель.

Самое ценное свойство в какао-масле — высокая температура плавления. Фактически это то самое свойство, за которое многие клеймят позором «пальму». Впрочем, способность «таять во рту, а не в руках» появляется у шоколада только в результате специального технологического процесса — темперирования. Какао-масло может образовывать шесть типов кристаллов с различной температурой плавления, и задача технолога — добиться преобладания только одного типа с температурой плавления 33,8°С.

Жировой эквивалент

Натуральное масло какао стоит дорого. Но можно сделать шоколад и без него, заменив так называемыми эквивалентами. По закону назвать такое изделие шоколадом нельзя. Но если все сделать правильно, то редкий специалист отличит его по вкусу от оригинального продукта, и даже не всякий химик-аналитик заметит разницу с помощью своих приборов.

В этом нет ничего опасного или вредного, если информация о такой замене отражена в составе продукта. «Какао-эквивалент» — это просто жир. Ни составом, ни свойствами он не отличается от натурального масла какао, разве что получен из более доступных источников (того же пальмового масла).

Подсолнечное масло

Наверное, самым родным и близким для каждого россиянина является подсолнечное масло. Да и происхождение у него родное, придумали его в России менее 200 лет назад.

Подсолнечное масло — неоспоримый лидер по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, точнее, незаменимой линолевой кислоты. Очень низкое содержание насыщенных жирных кислот делает этот продукт одним из лучших по пищевой ценности. Но преимущества обращаются в недостатки при использовании этого масла для жарки: полиненасыщенные кислоты быстрее окисляются с образованием вредных соединений. Сказывается состав и на сроках хранения.

Подсолнечное масло получают путем прессования либо экстракции органическими растворителями, с последующей их регенерацией для повторного использования.

Способ получения не влияет на состав и на свойства. Масло, полученное методом экстракции, действительно может содержать следовые количества растворителя, но этих количеств недостаточно для причинения вреда человеку.

Реальная разница между этими двумя способами — позиционирование на рынке. Продукт, полученный путем холодного прессования, в глазах современного покупателя выглядит более «натуральным» и «полезным».

Вкусовые качества

Обычно масло после получения рафинируют — удаляют из него воду, лецитин и другие примеси, получая прозрачный и практически безвкусный продукт. Такая обработка позволяет значительно продлить сроки хранения и увеличить устойчивость масла к окислению, никак не влияя на пищевую ценность.

Оливковое масло

Если подсолнечное масло — это массовый продукт, то оливковое — скорее выбор шефов и ведущих кулинарных телешоу. С включением средиземноморской диеты в список нематериальных объектов мирового наследия ЮНЕСКО оливковое масло приобрело окончательное признание как исключительно ценный продукт.

С точки зрения пищевой ценности дорогое оливковое масло сильно проигрывает дешевому подсолнечному, поскольку содержит значительно меньшее количество полиненасыщенной незаменимой линолевой кислоты. Впрочем, назвать его вредным нельзя — содержание насыщенных жиров минимально, и основным компонентом является ненасыщенная олеиновая кислота.

Отличие от подсолнечного масла не только в жирнокислотном составе. В случае масла из подсолнечника вещества, придающие вкус и аромат, обычно считаются посторонними и безжалостно удаляются при рафинировании. В масле из оливок все происходит с точностью до наоборот.

Масло первого отжима, обладающее наиболее выраженным вкусом и ароматом за счет наличия примесей, ценится выше всего. Именно из-за вкусовых качеств используют его в пищу, часто считая, что выраженность вкуса как-то связана с полезностью. На самом деле ценность оливкового масла в глазах покупателя сильно превосходит его реальную пищевую ценность.

Кукурузное масло

Кукуруза не является масличным растением, содержание масла в зернах обычных сортов не превышает 3% (в подсолнечнике оно часто выше 40%). Кукурузное масло — скорее, побочный продукт.

Большая часть производимого кукурузного масла не идет в пищу, а служит сырьем для производства биодизеля, мыла, косметики и т. д., что связано исключительно с его невысокой ценой и доступностью. Употребление в пищу кукурузного масла вполне безопасно, по пищевой ценности оно очень близко к подсолнечному, со всеми его плюсами и минусами.

Соевое масло

Если вы не ищете вкуса подсолнечника или оливок, то соевое — очень удачный выбор (хотя покупателей отпугивает от этого продукта распространенный миф о вреде ГМО). Сою выращивают не ради масла, а ради белка, активно используемого в пищевой промышленности. Жир — это, скорее, дополнительный приятный «бонус». Получают соевое масло экстракцией с помощью органических растворителей.

Соевое масло содержит полный набор незаменимых жирных кислот. Помимо омега-6 линолевой кислоты в нем содержится омега-3 линоленовая кислота. Это делает продукт из сои одним из самых сбалансированных из доступных в продаже масел.

Рапсовое масло

В Европе и Азии рапсовое масло несколько столетий назад использовали в качестве горючего для ламп, а с развитием техники стали применять для смазки механизмов. А вот в пищу его почти не употребляли — гликозинолаты в рапсе придают маслу горький вкус. Кроме того, рапсовое масло богато эруковой кислотой, большие количества которой вредны для здоровья.

Сегодня в качестве масличной культуры вместо рапса выращивается канола (CANadian Oil, Low Acid), масло которой содержит гораздо меньшее количество эруковой кислоты и не представляет никакого вреда для организма человека. Оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 полиненасыщенных кислот делает его ценным компонентом любой диеты.

Просто жир

Размышляя о полезности растительных масел, необходимо четко понимать, что это прежде всего жир, и, добавляя в ежедневный рацион порцию любого масла, даже очень полезного и идеально сбалансированного, мы добавляем калории. Заменяя менее полезные жиры на более полезные, снизить калорийность пищи (и тем более похудеть) не получится. Жир все равно остается жиром, а калории — калориями.

Масло для жарки

На этом свете нет ничего вечного. Масла со временем окисляются с образованием не самых приятных на вкус и полезных для здоровья веществ. Окисление начинается с двойной связи. Именно поэтому жиры, содержащие в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты (в линолевой кислоте, например, целых три двойных связи), окисляются и портятся намного быстрее, чем мононенасыщенные (например, олеиновая кислота, содержащая лишь одну двойную связь). Наиболее устойчивы насыщенные жиры, окислить которые очень нелегко.

Если поджарить картошку на масле с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот один раз, то ничего страшного не произойдет. Другое дело, если постоянно готовить во фритюре — продолжительное нахождение жира в нагретом виде и контакте с компонентами пищи значительно увеличивает скорость окисления и образования вредных соединений. Именно по этой причине приличные заведения фастфуда подсолнечное масло не используют.

Самый оптимальный выбор для этих целей — насыщенные жиры, но при остывании они затвердевают, что никак не способствует съедобности и товарному виду приготовленных блюд. Поэтому чаще используются все-таки жидкие, но устойчивые к окислению жиры: пальмовое масло или так называемое высокоолеиновое подсолнечное масло. Последнее, получаемое из специально выведенного сорта подсолнечника, содержит не менее 80% олеиновой кислоты и сниженное количество линолевой.

Самые дорогие вещи в мире (29 фото)

Подборка самых дорогих «обыденных» предметов.
Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Самый дорогой домик для своей собачки можно приобрести в универмаге Токио за 32 000 у.е. Домик украшен 7 600 бусинками кристалла Swarovski.

Бриллиантовый унитаз за $5.000.000, созданный к 100летию изобретения этого изделия.

Самые дорогие пляжные полотенца от Бренда Hermes . Размер дизайнерского полотенца – 91х152 см. Оно изготовлено из 100% хлопка и не содержит искусственных материалов. Стоимость такого люксового полотенца – $530.

Самый дорогой и нашумевший в мире кошелек «1001 Nights Diamond Purse» стоимостью 3,8 млн. долларов из Дубая

Самый дорогой презерватив от Louis Vuitton за 68 долларов.

Самый дорогой коврик для мышки за $490 от онлайнового магазина Формулы-1. Разработан с использованием фирменной технологии «гоночного» трёхмерного моделирования Formula 1, во-вторых, сделан в Великобритании вручную и, в-третьих, из настоящих «формульных» материалов. Поверхность Mouse mat — это слой углеродного волокна толщиной 3 миллиметра, того самого углепластика, из которого делают монококи болидов Formula 1 (её эмблема, разумеется, присутствует на продукте). Второй дорогой материал — итальянская чёрная замша. Но вот беда — Mouse mat несовместим с оптическими мышками, только с «шариковыми».

Самые дорогие холодильники от американской компании Northland (12 000 у.е). Основное преимущество самых дорогих холодильников в мире — энергетический модуль Power Module, представляющий собой единый блок, в котором размещены системы автоматической разморозки, охлаждения и циркуляции воздуха. Это позволяет отказаться от некоторых элементов, присутствующих в холодильниках других производителей, например, от трубок для стока воды. Данная инновация защищает продукты от нагревания во время разморозки, которое происходит за счет наличия в верхней части традиционных холодильников конденсора, компрессора, сушилки и теплообменника.

Рулон туалетной бумаги от Renova за $ 3.5. На выбор представлено шесть стильных цветов: зелени, апельсина, черного цвета, красного цвета, синего цвета и розовая.

Самый дорогой зонт из превосходной водонепроницаемой кожи крокодила за 5000 у.е. от относительно молодой модной марки Billionaire Couture, основанной итальянским миллионером Флавио Бриаторе и дизайнером Анжело Галассо.

Кровать за 6,3 млн. долларов от Стюарта Хъюджеса (Stuart Hughes). Каркас ложа сделан из лучших сортов ясеня, каштанового и вишневого деревьев . Все это великолепие инкрустировано 107 килограммами 24-каратного золота, которое оплетает изгибы кровати тонкими паутинками замысловатых узоров. Так же дизайнер не забыл украсить свое детище и сотнями различных драгоценных камней, в числе которых алмазы, бриллианты и сапфиры.

3730 (!) кристаллов Swarovski было использовано для украшения этого пылесоса производства Electrolux, в результате чего его стоимость возросла до 20 тыс. долларов и он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире.

Самые дорогие сигареты в мире. Марка Treasurer. Одна пачка стоит примерно 24 евро. Продается только в специализированных магазинах.

Самый дорогой картофель в мире. Сорт La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм

Эти золотые рыбки, живущие на острове Чейю в Южной Корее, могут стоить более $1500 за штуку. Коммерческая успешность молчаливых питомцев зависит от цвета чешуи.

Десерт-мороженое Frrrozen Haute Chocolate, который подают в одном из ресторанов Манхеттена, обойдется сладкоежке в $25,000. Специально для холодного шедевра изготовлена вазочка, украшенная золотом; в ее основании — браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общей массой 1 карат. Сверху лакомство украшено пятью граммами съедобного 23-каратного золота.

Маска из двадцатичетырехкаратного золота, которую Вам предложат сделать в Японии, стоит 30, 000 йэн, что равно $250.

Профессиональная люксовая расческа HairPro Luxor Laser Hair Brush от Viatek стоит всего $499.99. Расческа сделана по последнему слову техники. После включения HairPro Luxor Laser Hair Brush она излучает шесть специальных лазерных лучей красного цвета, которые воздействуют на волосяной фолликул, тем самым восстанавливая поврежденные волосы и стимулируя рост новых. Росческа имеет 26 движущихся зубчиков и встроенный подзаряжающийся аккумулятор

Дизайнер Кен Кортни создал пять пар кроссовок Nike Dunks, покрытых золотом обойдутся в 4053 доллара.

10 000 у.е. для дамских утех ….
Lelo Inez Gold Элегантный и роскошный предмет удовольствия, сделанный из нержавеющей стали с позолотой. Металл заманчив и притягателен для обнаженного тела, возбуждает пользователя своим чувственным восприятием тепла и холода. 5 уровней стимуляции помогут Вам достичь максимальное удовольствие. Изящная форма INEZ, делает его надежным компаньоном для ежедневных любовных утех. INEZ при необходимости можно перезарядить и двухчасовая зарядка обеспечит Вам четырехчасовое блаженство. Находится в элегантной подарочной упаковке с руководством по использованию, а также предоставляется атласный мешочек для хранения и годовая гарантия LELO. Размер: 174 x 35 x 29 мм.

Самая дорогая кукла Барби ушла с аукциона за 308 000 у.е. На барби колье украшенное розовым бриллиантом.

Вода «10 Thousand BC» родом из канадского ледника, который находится в 200 милях к северу от Ванкувера. Это одна из самых чистых булилированных вод в мире. Она же – самая дорогая – 46 $ за 750 мл бутылочку.

Самые дорогой в мире чемодан — Henk. 20 000 $. Но чемодан стоит своих денег: он состоит их 500 деталей, исполненных из разного рода экзотических материалов — конского волоса, черного дерева, магния, алюминия, титана, углеродистого волокна, парусины и разного сорта кож; особый комплект внутренних механизмов и изощренный дизайн, полностью бесшумные колеса с амортизаторами, установленные таким образом, чтобы в подготовленном к перевозке виде рукоятка чемодана не оказывала на ладонь давления, превышающего 25 грамм. Главное достоинство чемодана — встроенные в колеса электромоторы. Для их включения достаточно наклонить чемодан и потянуть за ручку. Срабатывают сенсоры наклона и давления, и багаж едет туда, куда наклонена ручка. В чемодане Henk можно без всяких усилий перемещать до 36 кг груза со скоростью до 5 километров в час, а аккумуляторы чемодана заряжаются от обычной розетки (за 2,5 часа) через зарядник, как у сотового телефона.

Самая дорогая соска в мире сделана из силикона, ручка из белого золота и инкрустирована 280 бриллиантами. Стоит она 17.000 долларов

Самый дорогой коньяк на свете (2.000 000 у.е.), названый “король Генри четвертый” Henri IV Dudognon славен не только тем что занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой напиток в мире. Он имеет 100 летнюю выдержку, 41% алкоголя. Бутылка из 24 каратного золота украшеная 6.500 бриллиантами была продана в Дубае.

Водка Diva Premium на сегодняшний день объявлена самой дорогой в мире. Производится эта водка в Шотландии компанией Blackwood Distillers. Отличительная особенность этой водки состоит в том, что она фильтруется через измельченные драгоценные камни, в том числе и алмазы. Кроме этого, внутри каждой бутылки также находятся драгоценные камни. Это в основном и влияет на стоимость бутылки Цена колеблется от $ 5, 000 до $ 1.000.000 в зависимости от набора камней.

Самый дорогой английский хлеб Roquefort and Almond Sourdough Bread. Приготовление хлеба для гурмана и снобов требует лучших сортов муки класса “А” и только из зерна, выращенного в Уилтшире – графства на юге Англии, не включающих в себя ароматизаторы, эмульгаторы или других не свойственных муке добавок. Тесто для Roquefort and Almond Sourdough Bread заквашивается только со знаменитым и не менее дорогим французским сыром “Рокфор” (Roquefort), с добавлением миндальных орехов и еще ряда других элементов, которые держатся в строжайшей тайне производителями самого дорого хлебного батончика, во главе которых стоит его создатель Paul Hollywood, называющий свой хлеб “Роллс Ройсом среди хлеба”. Но что же делает этот хлеб самым дорогим во всем мире? Конечно же его цена – 24,5 американских долларов или примерно 18 евро.

Бюро похоронных услуг Xiao En Centre в Куала-Лумпуре выставило на продажу самый дорогой в мире гроб. Тем, кто хочет отправиться в иной мир в таком роскошном саркофаге, изготовленном из цельного красного дерева и оббитом бархатом, придется выложить 36 400 долларов.

Спички изготовлены компанией Fitzsu. Спичек, похожих на эти, которые создали дизайнеры фирмы, до сих пор никто не выпускал. Причина в том, что блок, в котором находятся 100 спичек, сделан из цельного куска дерева. Сначала брался цельный кусок дерева, и после этого вытачивались все спички — без клея и дополнительных материалов. Спички представляют собой нечто вроде деревянной скульптуры. Естественно, подобные креативные спички не могут стоить столько, сколько стоят обычные — поэтому их цена 48 долларов США. Поджигать такие спички просто жаль.

10 самых дорогих вещей в мире

Будь ты самым богатым человеком на земле, на что бы ты тратил свои миллионы? «Точно не на золотой унитаз, зонт из крокодиловой кожи и суши с бриллиантами» — ответишь ты? Как знать! Когда денег больше, чем достаточно, люди решаются на откровенно шокирующие покупки. Дороговизну одних товаров можно аргументировать их дефицитом, статусом или безупречным качеством. А некоторые покупки современных «Рокфеллеров» необъяснимы, но факт! Мы решили составить список самых дорогих вещей в мире, которые по карману лишь избранным.

Антиматерия — $100000 млрд за грамм

Это самая дорогая вещь в мире, если ее можно назвать вещью. Платина и золото, конечно, стоят немало… Но они отдыхают по сравнению с той субстанцией, о которой пойдет речь!

Антиматерия — это очень редкая субстанция, которую можно встретить только в ускорителях частиц и на окраинах атмосферы. Почему у нее такая заоблачная цена? Причина проста — вещество способно произвести непомерное, просто нереальное количество энергии! Если взять килограмм антиматерии и позволить ей столкнуться с таким же количеством материи, получится столько энергии, сколько даст миллион крупнейших термоядерных бомб! Цена 1 грамма антивещества — 100 000 миллиардов долларов! За ним будущее нашей планеты.

Красный феррари 250 GTO Racer, 1964 года — $ 52 млн

Покупатель легендарного авто пожелал остаться неизвестным. Ранее самый дорогой в мире автомобиль принадлежал знаменитому коллекционеру из Коннектикута — Пауло Паппалардо. Владелец продал машину в октябре 2013 года за 52 миллиона долларов. Это половина цены самолета самого Дональда Трампа! Правда Феррари того стоит… Это шедевр автомобилестроительного искусства с необычным дизайном и идеальными гладкими формами.

Золотой iPhone 6 — $48 млн

Производитель флагманских смартфонов Apple не перестает удивлять покупателей новинками и инновациями в мире техники. На этот раз компания решила сделать акцент не на усовершенствовании «начинки» телефона, а на его внешнем виде! Гаджет, покрытый платиной или золотом, а также инкрустированный бриллиантами разных цветов, обойдется своему владельцу в 48 миллионов долларов. Это настоящее произведение ювелирно-электронного искусства!

«Зеленая обезьяна» — $ 16 млн

Нет, речь пойдет не о мартышках и гориллах. «Зеленая обезьяна» — это кличка самой дорогой лошади в мире. О том, что в индустрию скачек инвестируются огромные суммы, известно всем и давно. А слышал ли ты, что лошадь, пробежавшая 200 метров за 9,8 секунд, была продана с аукциона на ипподроме Колдер во Флориде за 16 миллионов долларов?! Удивительная скорость — удивительная цена, все по-честному.

Самые дорогие в мире автомобильные номера — $ 14 млн

Данную покупку совершил житель ОАЭ, бизнесмен из Абу-Даби — Саид Абдул Гаффар Кури. За свой автомобильный номер олигарх выложил аж 14 миллионов долларов! И это не банальные «666» или «777». «Золотой» номер состоит всего из одной цифры — «1» и входит в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой автомобильный номер на планете. Оказывается, стать №1 не так-то просто! Такие траты не прошли впустую: вырученные средства от продажи были отданы на строительство медицинского центра. Иногда самые дорогие вещи в мире приносят общественную пользу!

Часы Patek Philippe — $ 1 млн 982 тыс.

На всех изделиях Patek Philippe стоит «Женевское клеймо» — это знак высочайшего качества и престижа. Компания всегда выделялась среди конкурентов сложнейшими механизмами дорогих и презентабельных часов. Сегодня часы этой марки выбирают политики, звезды, олигархи и бизнесмены — все, кто может себе позволить потратить кругленькую сумму. А одна модель даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самые дорогие часы с самым сложным механизмом — ее цена 1 миллион 982 тысячи долларов! Это тот случай, когда время — бесценно.

Водка Diva Premium — $ 1 млн

Следующую позицию в списке самых дорогих товаров в мире занимает водка за 1 миллион долларов. Эксклюзивный напиток изготавливает шотландская компания Blackwood Distillers. За что такая сумасшедшая цена? Для очистки дорогостоящего напитка используются не только традиционные березовые угли и лед, но и бриллиантовый порошок! Немного алмазов добавляется и в саму бутылку. От их числа цена водки варьируется от 3,7 тысяч до 1 миллиона долларов. Похмелье снимет как рукой одна мысль о том, что ты выпил водку с алмазами!

Детская соска с бриллиантами — $17 тыс.

«Все лучшее детям!» — видимо под таким лозунгом компания Personalized Pacifiers производит соски стоимостью 17 тысяч долларов. Изделие можно использовать по его прямому назначению, а не только в качестве дорого сувенира.

Сама соска выполнена из обычного силикона, как и ее более доступные аналоги из аптеки за углом. А вот держатель и ручка изготовлены из белого золота, декорированного 280 бриллиантами! Чтобы изделие стало еще уникальнее, производитель предлагает сделать на нем именную гравировку. Хотя и без нее малышу уже с пеленок есть чем похвастаться: ведь он держал в руках самую дорогую соску в мире!

Суши с бриллиантами — $1978

Это как нужно любить японскую кухню, чтобы выложить за суши 1978 долларов!? Именно на такую сумму отобедал неизвестный ценитель суши в 2010 году. Блюдо из 5 рулетиков приготовил филиппинский шеф-повар Анхелино Аранета младший. Рисовый шарик с кусочком рыбы, украшенный алмазами и листьями из 22-каратного золота, несмотря на драгоценный декор, был вполне съедобен. Только представь, как покупатель отбрасывает алмазы и золото палочками как петрушку, чтобы съесть ломтик суши!

Некоторые товары из списка абсолютно не сопоставимы со своей заоблачной ценой. Но правильный маркетинговый ход и жажда выделиться на фоне остальных заставляют богатых покупателей не только «захотеть» владеть самыми дорогими вещами в мире, но и выложить за них приличную сумму!

Самая дорогая в мире туалетная бумага — $15

Если тебе негоже вытирать свою пятую точку обычной бумагой, то продукция компании Renova — как раз для тебя. Это единственная позиция в нашем списке, которую в принципе может купить каждый, но вряд ли захочет тратить 15 долларов за рулон туалетной бумаги! Хотя…

Такая бумага производится в 6 цветах: черном, синем, красном, зеленом, розовом и апельсиновом. Она есть в престижных заведениях (барах, ресторанах и т.п.). Как заявляет производитель — бумага очень нежная и мягкая как шелк.