Блюда мишленовских ресторанов

В каждом виде искусства есть высшая степень признания. Каждая сфера деятельности оценивается определенным образом. Оскар у актеров, и Нобелевская премия у ученых, но правда кроме математиков. Им немного не повезло 😉

В кулинарном искусстве это звезда Мишлен. Причем, на мой взгляд, это самая загадочная премия. Допустим, фильм мы можем посмотреть или ознакомиться с научными трудами профессионалов в области физики, химии или других наук. А звезда Мишлен?

Да, мы знаем, что она присуждается и повару, и ресторану, и отелю. За вкусную кухню и невероятную атмосферу. Но конкретных критериев не знает никто. Кроме инспекторов Мишлен. В режиме абсолютного инкогнито они делают свои выводы. Вы даже можете и не знать, что в ресторане был инспектор и оценил ситуацию.

Но если звезда есть, то сомнений нет. Ее дают действительно лучшим из лучших. И попасть в ресторан Мишлен, иногда практически не возможно. Нужно заказывать стол за несколько месяцев и быть готовым к тому, что назначенное время сложно перенести!

Но ожидание стоит того, поверь.

Сегодня я представлю тебе поваров, которые расскажут о своих любимых блюдах. Конечно же Мишлен. Лучшие из лучших!

Содержание

Вишня с можжевельником и кремом

Начнем со сладенького. Вишня с можжевельником и кремом. Нестандартное сочетание, но безусловно – вкусное. Процесс приготовления довольно затяжной, но результат стоит того. Волшебный десерт от Миши Шофера, шефа из Германии. И в этом ресторане было категорически запрещено снимать. Но для меня сделали исключение.

Смотри рецепт: Вишня с можжевельником и кремом

Испанский десерт — смешение лимонной глазури, цветов, печенья и щербета с мороженным

Испанский десерт от шеф-повара Мишлен — Жорди Круса. Это не просто десерт. Это вихрь, микс… Здесь несколько составляющих – лимонная глазурь, мороженое из фиалок, щербет, печенье, йогуртовый торт и цветы. Да-да. Ничего не упустили. Это Мишлен. И это все объясняет 😉

Смотри рецепт: Испанский десерт — смешение лимонной глазури, цветов, печенья и щербета с мороженным

Свинина с фасолью

Саша Людвиг, шеф ресторана Filetstück das Gourmetstück, который находится в Берлине, с радостью поделился со мной рецептом Свинины с фасолью. Если ты еще только начинаешь постигать мир кулинарного искусства будет сложновато, но все получится!

Смотри рецепт: Свинина с фасолью

Тушеная треска в белом мисо

Блюдо обманчиво выдает себя за десерт, а на самом деле это рыба! Треска от Альвина Леунга. И кстати, он один из немногих шеф-поваров в мире – самоучка, который получил 2 звезды Мишлен!

Смотри рецепт: Тушеная треска в белом мисо

Цуккини с жареными овощами и куриным жиром

Следующий экспонат нашей коллекции – цуккини с жареными овощами и куриным жиром. Блюдо от Себастиана Франка, шефа из Германии. Блюда Мишлен – это не только безупречный вкус, но и отменная сервировка. Иногда на ее организацию может потребоваться больше времени, чем на сам процесс приготовления. И совет от шефа – подавать это блюдо только на белой тарелке, так оно будет выглядеть более роскошно.

Смотри рецепт: Цуккини с жареными овощами и куриным жиром

Клецки из пармезана с трюфелями, грибным консоме, битыми орехами и цветами рукколы

Название говорит само за себя. Еще один рецепт от Жорди Круса. А история, предшествующая съемке, была одна из самых веселых в моей карьере.

Смотри рецепт: Клецки из пармезана с трюфелями, грибным консоме, битыми орехами и цветами рукколы

Мишлен – это всегда необычно, неожиданно и экспериментально!

Еще посты о Мишлен:

8 крутых рецептов от поваров Мишлен

Семь лучших рецептов морепродуктов от Мишленовских поваров

Рецепты от поваров Мишлен — высокая кухня у вас дома

С чем у вас ассоциируется «высокая кухня»? Дорогие рестораны, огромные тарелки с маленькими порциями, невероятные ароматы и искусная подача. Кажется, что эти блюда невозможно повторить дома, ведь не у каждой хозяйки найдется окорок косули, лобстер или цветок рукколы.

В нашей подборке мы собрали рецепты блюд Мишленовских поваров, которые реально приготовить из доступных ингредиентов.

Охотничье жаркое из курицы от Филиппо Трапелла

Изюминка блюда в спелых томатах и соусе из красного сухого вина с травами.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 пучок
  • томатное пюре — 500 мл
  • сухое красное вино — 270 мл
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сковороде на трех столовых ложках оливкового масла обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
  2. После обжарки в освободившуюся сковороду вылить вино и выпарить его, прокипятив минут пять. Перелить в отдельную емкость.
  3. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, розмарин. Затем добавить туда кусочки курицы и ложку томатной пасты. Обжаривать пять минут на среднем огне.
  4. Увеличить огонь до максимума и вылить к курице вино. Через пять минут выложить в блюдо оставшееся томатное пюре, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около часа.

Дьявольские яйца по-калабрийски от Марио Батали

Блюдо немного напоминает израильскую шакшуку, но отличается более мягким вкусом. По словам Марио Батали, яйца в томатном соусе напомнили ему души грешников в пламени ада. В Калабрии такой вариант глазуньи принято есть на ужин, хотя в России его чаще принимают за вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры в собственном соку — 225 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Нарезать помидоры на небольшие кусочки. Тушить полчаса, периодически помешивая.
  3. Аккуратно разбить яйца в томаты, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Посолить, поперчить.

Вегетарианский сэндвич с грибами от Кристины Бауэрман

Этот сэндвич станет идеальным перекусом или обедом!

Ингредиенты:

  • лук — 1/2 нарезанной головки
  • кедровые орешки — 2 ч. ложки
  • изюм — 2 ч. ложки
  • каперсы — 2 ч. ложки
  • яблочный уксус — 2 ч. ложки
  • шампиньоны — 140 гр.
  • булочки (чиабатта) — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тушить лук в сковороде на медленном огне в течение 10 минут до мягкости.
  2. Добавить в сковороду кедровые орехи, изюм, каперсы, грибы и яблочный уксус, посолить. Увеличить огонь до максимума и готовить 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. При подаче немного подогреть на сковороде и разрезать булочки, добавить в них начинку.

Рис с горошком от Луки Марчиори

Экспериментировать с рисом можно до бесконечности. Но, если вы думаете, что вас ничем не удивить, попробуйте этот рецепт. Лука Марчиори добавляет в рис сухое игристое вино и заранее приготовленный гороховый бульон.

Ингредиенты:

  • свежий горох в стручках — 800 гр.
  • вода — 3 л.
  • луковица — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бекон — 100 гр.
  • рис для ризотто — 400 гр.
  • сухое вино просекко — 125 мл.
  • сыр страккино (можно заменить густой сметаной 20%) — 150 гр.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Почистить горох, пустые стручки, морковь и одну луковицу поместить в большую кастрюлю, залить водой, посолить. Тушить бульон на медленном огне 30 минут, после чего процедить.
  2. Растопить сливочное масло с оливковым в большой кастрюле, бросить туда мелко нарезанную луковицу и обжаривать на медленном огне до полупрозрачного цвета, затем добавить бекон и держать на огне еще три минуты.
  3. Добавить рис в кастрюлю с луком и беконом, обжарить в течение двух минут и добавить просекко.
  4. Постепенно влить бульон в кастрюлю, помешивая рис, пока жидкость не впитается — приблизительно 15 минут, до состояния риса аль денте (полуготовность). В середине процесса отправьте к рису горошек и приправьте специями.
  5. Снять ризотто с огня и дать ему настояться приблизительно пять минут. Перед подачей добавить страккино и размешать.

Повара, получившие Звезду Мишлен – это креативные мастера своего дела, которые способны создать шедевр не только из редких и дорогих ингредиентов. Надеемся, вы убедились, что блюда высокой кухни реально приготовить дома, и почувствовали себя сегодня настоящим шефом. Готовьте вкусно!

>3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»

Утиная грудка с овощным пот-о-фё по рецепту шеф-повара Ги Мартана

Ингредиенты (на 4 порции):

Утиная грудка, маринованная в стиле татаки:

  • утиная грудка (очищенная от кожи) – 1шт.
  • имбирь – кусочек примерно 1,2 см
  • чеснок – зубчик
  • арахисовое масло – 30 г
  • кунжутное масло – 20 г
  • соевый соус – 80 г
  • саке – 20 г
  • ¼ связки кориандра

Овощное пот-о- фё:

  • желтая морковь – 4 шт.
  • оранжевая морковь – 4 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • пастернак – 1 корень
  • уксусная заправка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Способ приготовления

Натрите на терке имбирь и чеснок. На разогретой сковороде обжарьте утку с обеих сторон. Обжаренное мясо положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс жарки. Положите мясо в вакуумный пакет и влейте туда смесь из соевого соуса, арахисового и кунжутного масла, саке, натертого имбиря и чеснока. Уберите в холодильник на 12 часов.

Достаньте утку из пакета и порежьте вдоль на тонкие кусочки. Подготовьте пергаментную бумагу – вам нужен квадрат со стороной равной 10 см. Выложите порезанную утку на пергаментную бумагу. Оберните пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось, и снова уберите в холодильник.

Для пот-о- фё нарежьте все овощи. Приправьте овощи уксусной заправкой, солью и перцем. Оставьте настояться в комнатной температуре. Подавать лучше на большой тарелке. Поместите квадрат из утки посередине, выложите овощи по одному краю квадрата, украсьте свежей зеленью. Ги Мартан рекомендует сочетать блюдо с Hennessy Paradis Impérial.

Десерт «Шоколадная черепица» по рецепту шеф-повара Анн-Софи Пик

Ингредиенты (на 10 порций):

Шоколадная черепица:

  • сахарный песок – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • глюкоза – 60 г
  • вода – 50 мл
  • темный шоколад – 55 г
  • какао – 3 г

Шоколадное печенье без муки:

  • яичные белки – 110 г
  • сахар – 130 г
  • яичные желтки – 80 г
  • какао – 26 г

Ганаш с ванилью и бобами тонка:

  • сливки – 300 мл
  • шоколад – 200 г
  • боб тонка – 1 шт.
  • ваниль – половина стручка

Цукаты из ягод:

  • клубничное пюре – 150 г
  • малина – 150 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 2 листика

Способ приготовления

Шоколадная черепица. В кастрюле растопить вместе сахар, сливочное масло, глюкозу и воду. Затем добавить какао и довести до кипения. Снять с огня и ввести черный шоколад. Распределить тонким слоем на силиконовом коврике с помощью изогнутой лопатки. Готовить 12 минут при температуре 170 C.

Шоколадное печенье без муки. Взбить белки с сахаром. Сразу после взбивания белков добавить яичные желтки. Ввести какао-порошок с помощью силиконовой лопатки. Распределить по противню. Готовить 6-7 минут при температуре 190 C.

Ганаш с ванилью и бобами тонка. Довести до кипения сливки с ванилью и натертым на терке бобом тонка, вылить на шоколад, перемешать, затем взбить в миксере.

Цукаты из ягод. В салатнике разрезать ягоды на 4 части, затем всыпать сахар, перемешать и оставить в прохладном месте на 24 часа. Довести до кипения и готовить 5 минут, затем добавить желатин и оставить в прохладном месте еще на 24 часа. Долго, но вкусно!

Жаркое из телятины по рецепту шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции):

  • телятина – 800 г
  • оливки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • спелые помидоры – 2-3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

На подогретую сковороду положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, ссыпьте в сковороду. Мясо порежьте (не слишком мелко) и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Помидоры очистите от кожуры и добавьте к мясу, посолите. Затем добавьте оливки. Тушите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая мясо.

12 блюд из ресторанов Мишлен, которые стоят дорого, а выглядят ну очень странно

Звезда Мишлен является высочайшей наградой для любого ресторана — это значит, что в заведении действительно хорошая кухня. Получить такую звезду непросто, зато, если ее все-таки удастся завоевать, посещаемость заведения вырастет в разы. Не все мишленовские рестораны баснословно дорогие, но есть и те, в которых обед стоит не меньше 1000 евро. Что же посетитель получит за такие деньги?

Мы повнимательнее присмотрелись к блюдам, которые подают в мишленовских ресторанах, — и, если честно, не поняли, за что платить такие деньги.

1. Блюдо из сардин, которое по замыслу автора должно выглядеть как произведение искусства и вершиной кулинарного опыта

3. Издалека можно подумать, что это обычная столовская котлета, но на деле это десерт на основе манго в “панцире” из жареного молока, посыпанный какао

5. Может показаться, что это хитроумный десерт, но на самом деле шеф приготовил постный тартар и украсил его малиной и цветами

>7. Это не птичье гнездо, а пирожное, поданное в настоящем сене>8. — Что у вас сегодня было на обед? — Два кусочка спаржи

10 Нежный яичный желток «poulette» по-флорентийски с песочными креветками — звучит вкусно, а вот на вид…

12. “Воздушный картофель с пудрой из водорослей нори” или сковородка картошечки по-домашнему — что выберете вы?

Что из перечисленного вы бы попробовали?

Лучшие авиабилеты и вдохновение для спонтанных путешествий — в приложении Skyscanner.

Скайсканер изучил цены в заведениях Европы, Азии и Америки из Красного гида Michelin, выбрал самые доступные и перевел суммы в одну валюту, чтобы было удобно сравнивать. Перед вами 15 мишленовских ресторанов, в самом недорогом из которых вас накормят всего за 6 €. Вы можете заказать комплексное меню на ланч или ужин — это будет готовый сет из 3–7 блюд. А можете пообедать по системе а-ля карт, выбрав из списка только то, что нравится.

Krizman, Bib Gourmand Michelin

Монрупино, Италия

Ресторан в деревенском стиле Krizman ждет вас в живописном итальянском местечке Монрупино в 20 минутах езды от побережья Адриатического моря. Здесь, сидя на уютной террасе, обдуваемой свежим бризом, вы попробуете прошутто в хлебной корочке с желе, медальоны из оленины с можжевельником, утиную грудку с ягодами и баварский крем из сельдерея. Впрочем, мусс из клубники и бальзамического уксуса интригует не меньше.

«Биб Гурман» (Bib Gourmand) — специальная награда Michelin за исключительную еду по умеренной цене: ниже 31 € (35 € для заведений в Париже).

От аэропорта Триеста до ресторана, отмеченного знаком «Биб Гурман», всего 15 километров. Вряд ли стоит лететь сюда только ради ужина, лучше совместите посещение ресторана с недорогим отдыхом в Словении. От Krizman до курортного Пирана на машине вы доедете всего за час.

Сайт: hotelkrizman.eu

Стоимость:
Меню: 18–35 €
А-ля карт: 19–42 €

Читайте также: 10 вещей, которые нужно сделать в Словении

Boulevard Social, Bib Gourmand Michelin

Хельсинки, Финляндия

Тем, кто в северной стране заскучал по жарким краям, Boulevard Social подходит идеально. Пестрые и ароматные блюда на раз переносят хоть в Ливан, хоть в Марокко без билета и даже без предварительного звонка.

Попробуйте жареные гребешки с миндальным гаспачо, пастрами из лосося с медом и лимонный пирог с соленой карамелью. Коктейли с яркими фруктовыми нотками дополняют блюда не хуже изысканных вин.

Сайт: boulevardsocial.fi

Стоимость:
Ланч: 58 €
А-ля карт: 5-32 €

Читайте также: 15 поводов заново открыть для себя Финляндию

Colette Tim Raue, Bib Gourmand Michelin

Мюнхен, Германия

Инспекторы Мишлен отмечают, что брассери Colette была бы вполне органична и в самом Париже. Но пока она отлично справляется с ролью портала во Францию в самом центре Мюнхена, где любой желающий может сменить баварские колбаски на артишоки, устрицы и буйабес. В ресторанчике по-новому обыгрывают не только классические французские блюда, но и винтажную мебель, дополняя ее современными светильниками и вазами.

Сайт: brasseriecolette.de

Стоимость:
А-ля карт: 8-32 €

Читайте также: 15 лучших занятий в Мюнхене

Tim Ho Wan, 1*

Гонконг, Китай

В 2009 году димсам-закусочные Tim Ho Wan в Гонконге (районы Самсёйпоу и Норт-Пойнт) возглавил Мак Пуи Гор — бывший шеф трехзвездочного ресторана Lung King Heen. Всего за четыре года он привел франшизу к звезде Michelin, и закусочные Tim Ho Wan стали самыми дешевыми ресторанами мира, попавшими в Красный гид.

В меню нет блюд дороже 6 евро — этой суммы в ином заведении даже на чаевые не хватит. В ресторанчике всего 20 мест, а забронировать столик заранее нельзя. Неудивительно, что еще до открытия у двери выстраиваются очереди.

Что здесь обязательно стоит попробовать, так это вонтоны — традиционное блюдо китайской провинции Гуандун — и фирменные пирожки с печеной свининой. Всего Tim Ho Wan предлагает больше 20 сетов и каждый месяц меняет меню.

Сайт: timhowan.com

Стоимость:
А-ля карт: 3,5–6 €

Не пропустите: 13 поводов отдохнуть в Гонконге

Ze Kitchen Galerie, 1*

Париж, Франция

Всего в двух минутах от собора Парижской Богоматери на левом берегу Сены есть необычная галерея — Ze Kitchen Galerie: здесь выставляют шедевры кулинарного искусства. Ресторан больше 10 лет выдерживает конкуренцию в самом популярном гастроквартале Парижа.

Здесь подают еду в стиле фьюжн с азиатскими мотивами. Яркие цвета блюд перекликаются с вычурными картинами на стенах, словно пытаясь переспорить друг друга. Сначала съешьте свой заказ глазами, чтобы оттенки вкуса раскрылись полнее. А напоследок побалуйте себя фирменным десертом от шефа — муссом из белого шоколада с васаби.

Сайт: zekitchengalerie.fr

Стоимость:
Ланч: 41–72 €

Еще по теме: Париж: 10 шагов навстречу романтике

Журнал Colady.ru составил свой интересный топ-10 лучших ресторанов Европы для путешественников-гурманов.

Varoulko Seaside, 1*

Афины, Греция

Если вы хотели попробовать классическую средиземноморскую кухню, вам сюда. Небольшой ресторан Varoulko расположен в уютной греческой бухте Микролимано Марина. Окна заведения выходят на набережную с самыми роскошными яхтами столицы.

Местный шеф доказывает, что для создания шедевров уровня мишленовской звезды достаточно трех ингредиентов: фермерские овощи, оливковое масло и свежие морепродукты. Осьминоги, кальмары и рыба, приготовленные на гриле, заставят влюбиться в это место даже убежденных мясоедов.

Сайт: varoulko.gr

Стоимость:
Меню: 60 €
А-ля карт: 42–59 €

Читайте также: 11 друзей Санторини: красивейшие острова Греции

Tickets, 1*

Барселона, Испания

Создатели Tickets скромно называют свое звездное заведение тапас-баром. Но эти закуски совсем не похожи на тапас, которые вы попробуете в других кафе Барселоны. В первом зале вас развлекут молекулярной кухней, а во втором, украшенном гигантскими свисающими с потолка фруктами, — угостят сладким.

Порции небольшие: чтобы наесться, придется взять 6-10 тапас. Бронируйте столики сильно заранее: с мая по сентябрь своей очереди можно прождать полгода. Лайфхак: за барной стойкой напитки дешевле, чем за столиком.

Сайт: ticketsbar.es

Стоимость:
А-ля карт: 2,5–120 €

Не пропустите: Лучшее в Барселоне. Что посмотреть и чем заняться в столице Каталонии

La Bottega, 1*

Женева, Швейцария

Хотя La Bottega в Женеве управляют итальянцы, а ее звездный статус подтвердили инспекторы Мишлен, в интернете об остерии отзывы неоднозначные. Пока одни хвалят переосмысленную традиционную кухню, другие говорят, что на итальянскую еду здесь не осталось и намека. Чтобы узнать наверняка, придется попробовать самому!
Шеф-повар регулярно обновляет меню, чтобы угощать гостей только самыми свежими сезонными продуктами. В стильной керамической посуде уже были замечены морские гребешки с артишоками, ризотто с кольцами кальмаров, тартар из говядины и авторское тирамису. Остается только гадать, чем флорентийский шеф удивит вас.

Сайт: labottegatrattoria.com

Стоимость:
Ланч: 50-74 €

Также интересно: 12 способов запомнить Швейцарию

Saneh Jaan, 1*

Бангкок, Таиланд

Говорят, тот, кто попробует тайский десерт «Шарм луны», очарует всех вокруг. В честь этой сладости и назван современный ресторан традиционной тайской кухни, который, безусловно, западает в душу всем посетителям. Как сумбурный Бангкок удивляет небоскребами и неоновыми вывесками вперемешку с дворцами и храмами, Saneh Jaan радует аутентичными блюдами севера и юга страны с не по-мишленовски низкими ценами и щедрыми порциями.

Рис на кокосовом молоке с салатом из папайи, хрустящие блинчики с креветками, рыба с карри в банановых листьях и другие интригующие блюда готовят из качественных местных ингредиентов. Некоторые из них выращивают прямо на заднем дворе здания. К классической кухне в баре вам предложат популярные вина со всего мира, но куда интереснее попробовать местный виски я-донг.

Сайт: Saneh Jaan

Стоимость:
Ланч: 31-57 €
А-ля карт: 9-20 €

12 вещей, которые стоит сделать в Бангкоке

Borkonyha Winekitchen, 1*

Будапешт, Венгрия

Даже если вы приехали в Будапешт всего на один день, Borkonyha идеально в него впишется. Ресторан-бистро удобно разместился рядом с хитовой достопримечательностью — Базиликой Святого Стефана.

Вы можете заказать что-нибудь любопытное а-ля карт или попробовать сет из пяти блюд. Дичь со сливой и свеклой, удильщик со спаржей и кудрявой капустой, утиная грудка с полентой и радиккьо — не будь меню коротким, выбирать пришлось бы долго! Местное вино из обширной коллекции тоже придется очень кстати, хоть и заметно увеличит счет.

Сайт: borkonyha.hu

Стоимость:
Дегустационное меню: 72 €
А-ля карт: 6–23 €

Еще по теме: Лучшие занятия в Будапеште

Shinjuku Kappo Nakajima, 1*

Токио, Япония

Гид Michelin по Японии выпустили в 2008 году, и он тут же поставил столицу Страны восходящего солнца на первое место среди «городов-гурманов». Токио тогда опередил Париж на 93 звезды!

Одним из самых доступных ресторанов города стал Shinjukukappo Nakajima — оазис уюта и спокойствия в суетливом квартале Синдзюку. Здесь кайсэки — блюда изысканной японской кухни — соседствуют с сетами из простых сардин за 7 €. Именно эта рыба считается визитной карточкой заведения. Несмотря на то что ресторан запрятан в закоулках, вы легко найдете его по очереди у входа.

Сайт: shinjyuku-nakajima.com

Стоимость:
А-ля карт: от 7 €

Смотрите также: 8 способов увидеть Токио с разных сторон

Alcron, 1*

Прага, Чехия

Небольшой зал пражского Alcron обычно полон, но в нем всегда уютно, благодаря свечам, камину тридцатых годов и роскошному панно во всю стену. Это изображение танцующих среди огней парочек появилось здесь благодаря художнице Тамаре де Лемпицка, которая родилась и долго жила в России.

Российские рестораны пока не удостоились звезд Michelin, зато московский White Rabbit вошел в список 50 лучших ресторанов мира. К тому же мы можем гордиться своими шеф-поварами, награжденными за зарубежные проекты. В 2004 году женевский ресторан Анатолия Комма Green получил одну звезду (в 2006 закрылся и исчез из Красного гида). Вторым мишленовским шефом из России стал Андрей Деллос. Нью-йоркский Betony под его руководством получил звезду в 2013-м.

Особенно удачно местному шефу Роману Паулюсу удаются полента со свеклой и смородиной, палтус со спаржей и эстрагоном и тартар из устриц. Отведайте улитки с тасманским перцем в интерьере ар-деко и почувствуйте, почему атмосферу Праги называют мистической.

Сайт: alcron.cz

Стоимость:
Ланч: 39–54 €

Еще по теме: 8 лучших достопримечательностей Праги

Hand and Flowers, 2*

Марлоу, Великобритания

После недели в Лондоне вам наверняка захочется сменить суету мегаполиса на тишину английской деревни. Проведите уикенд в небольшом городке Марлоу в 55 км от столицы. В уютном гостином дворе Hand and Flowers вы найдете первый в мире паб, получивший 2 звезды Michelin.

Бронируйте комнату с открытым джакузи и столик в пабе за месяц до посещения или надейтесь на дьявольскую удачу, чтобы пообедать за барной стойкой. Шеф заведения обладает редким даром создавать шедевры из простых ингредиентов. Попробуйте томленую утиную грудку с черной смородиной, английской свеклой и тартом с печенью и редькой. Преступлением с вашей стороны будет отказаться от ирисного пирога с анлийскими пряностями и и жареным грейпфрутовым сорбетом.

Сайт:
thehandandflowers.co.uk

Стоимость:
Ланч: 19–25 €
А-ля карт: 6–49 €

На заметку: Местный житель советует, как сэкономить в британской столице

Il Luogo di Aimo e Nadia, 2*

Милан, Италия

Ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia стоит в стороне от туристических маршрутов Милана, но вы не пожалеете, что сделали ради него крюк. В этом оазисе тосканской кухни в Ломбардии вы поймете, что такое неспешный итальянский ужин часа эдак на четыре с изумительными лакомствами из нарочито простых продуктов. Ингредиенты традиционные, но волшебные руки поваров превращают их в неожиданные блюда: продукты тонко нарезаются и смешиваются так, чтобы раскрывать вкус друг друга. Пусть ваш вечер начнется с сыра Таледжио с овощами и диким фенхелем, а завершится молодой говядиной из Пьемонта в соусе из анчоусов и тирамису с сицилийскими каперсами в меде.