Ананасовый сок улучшает вкус

Содержание

Сперматозоидный «фреш»: может ли ананас изменить вкус вашего семени?

Давайте немного отвлечемся от наших «хедлайнеров» – дженериков Виагры и Сиалиса и поговорим о такой насущной проблеме, как вкус вашей спермы. Если вы когда-нибудь ее пробовали (ну, пробуют же некоторые мамаши экскременты своих детей), то уже могли заметить, что это далеко не тирамису или что там еще считается сегодня эталонным десертом. Некоторые даже сравнивают вкус семени с моющим средством или электролитом аккумулятора. Возможно ли как-то улучшить органлептику спермы, если учесть, что вашей сексуальной партнерше, возможно, придется ее проглатывать? Ответ: да! Не исключено, что вам уже доводилось слышать о способности ананасового сока влиять на вкус семени. Очередная ли это городская легенда, или доподлинный факт, вы узнаете из этой статьи.

Из чего состоит ваше семя?

Вопреки сложившимся стереотипам, семя – это далеко не только сперматозоиды. Главным формообразующим компонентом спермы является вода, на долю которой приходится 80% от ее состава. Помимо воды в ее состав входят белки, аминокислоты, простые сахара (глюкоза и фруктоза), цинк, кальций, витамин С и еще несколько менее значимых ингредиентов. Фактически на долю, собственно, сперматозоидов приходится менее 1% от всего семени.

Как диета влияет на вкус семени

Практически все, что мы потребляем, будь то еда, напитки, табак и т.д., так или иначе влияет на вкус и запах биологических жидкостей и выделений – слюны, пота и, как без этого, спермы. Давайте вспомним курс химии за 8 класс: сперма имеет щелочной рН, а значит – горьковатый привкус. На вкус спермы влияет также количество потребляемой нами жидкости: чем больше мы пьем, тем больше семенной жидкости продуцируется простатой. В этом случае сперма становится менее концентрированной, а следовательно — более приятной на вкус.

Так что там с ананасами?

Действительно ли ананасовый сок – такая уникальная штука, которая может влиять на вкус спермы? И да и нет. Фактически, любая сахаросодержащая жидкость или продукт может повысить уровень глюкозы и фруктозы в семени, что положительно скажется на ее вкусе. Кроме того, ананасовый сок имеет кислый рН, что нивелирует горький привкус спермы. То же самое справедливо в отношении других кислых фруктов и ягод, таких как лимон и клюква.

Какие продукты улучшают вкус семени, а какие лучше игнорировать

Положительно влияют на вкус спермы натуральные продукты, богатые глюкозой и фруктозой: киви, черника, сливы, персики, нектарины, финики. Сладковатый привкус семени придают некоторые травы и специи: мята, корица, петрушка. То же самое можно сказать о сельдерее, богатым витамином С. А от табака, кофе, алкоголя и марихуаны ваша сперма станет более горькой, т.к. продукты распада этих субстанций активно выделяются в экскретируемые организмом биологические жидкости, такие как пот, моча и семя. Красное мясо, шоколад, брокколи, шпинат делают вкус спермы более соленым и острым.

Возможно, вас заинтересуют эти статьи

  • Запах женщины: почему мужчинам не нужно жаловаться на аромат из влагалища
  • Как избавиться от неприятного запаха в области гениталий
  • Новый мужской контрацептив, который парализует сперматозоиды!

Читать другие статьи

Вкусный рецепт овощного коктейля в блендере с огурцом и сельдереем

Привет, мои дорогие кулинары-новаторы. Не так давно я готовила сельдереевый суп для похудения. Пошаговый его рецепт описала в отдельной статье. А сегодня хочу рассказать вам как приготовить вкусный овощной коктейль в блендере с огурцом и сельдереем. Он – то, что надо для тех, кто следит за своей фигурой. Такой смузи отлично подойдет для разгрузочного дня.

Откровенно говоря, раньше я не была фанаткой таких овощных смесей. Как обычно, добавляла зелень только в салатики или супчики. Хотя некоторые овощи (особенно огурцы) я и так обожала хрумкать. В детстве родители на лето отвозили меня к бабушке. В деревне я только то и делала, что срывала свежие огурчики и лопала в удовольствие. Эх, как хорошо было сорвать с грядки свежий овощ, забраться на крышу сарая и балдеть 🙂

А сейчас с появлением на моей кухне блендера, часть балую себя такими смузи. Как-то так вкусно и красиво получается. Приготовишь, возьмешь ложечку и радуешься каждой маленькой порции. Огурцы я беру постоянно, а вот сельдерейчик только в последнее время стала покупать. Как прочитала о пользе сельдерея при похудении, так и стараюсь его чаще добавлять в разные блюда 🙂

Полезные свойства сельдерея

Говорить об удивительных особенностях этого черешкового растения можно бесконечно долго. Кроме того, что он помогает в похудении, я поведаю о других ярких его качествах:

  • замедляет процессы старения. В его составе содержится уникальнейший набор белков, аминокислот и прочих элементов, предупреждает преждевременную гибель клеток нашего организма;
  • лидер по наличию калия, поэтому он так полезен для сердца;
  • ярко выражены диуретические свойства благодаря наличию апиола, аспарагина и калия;
  • помогает предупредить образование камней и развитие заболеваний почек.

А еще сельдерейчик нормализует функционирование желудка, а в частности, стимулирует выработку сока желудочного. Вот такое вот это полезное растение.

В чем польза свежего огурца

Огурчик состоит на 95% из воды, поэтому он активно участвует в регидратации организма. Не менее ценными являются и оставшиеся 5% состава. Здесь содержится так много всего пользительного.

К примеру, йод. В 100 гр продукта его содержится 150 мкг. Регулярное поедание свежих огурчиков значительно улучшает работу сердечной мышцы, сосудов и щитовидной железы.

А еще в этом растении высокое содержание калия. Поэтому огурчики способны мягко снижать артериальное давление, выгонять из организма лишнюю жидкость и убирать отечность. К тому же они обладают легким слабительным эффектом.

Высокое содержание в этом продукте витаминов групп B, C, K, A и других. Более того, в огурчиках еще есть каротин и фолиевая кислота. Словом, настоящий кладезь полезностей.

Немного груши

Еще один компонент, который добавлять будем в смузи, — это груша. Такой потрясающий плод даже воспевал Гомер. За счет богатого содержания эфирных масел груша отлично укрепляет иммунитет.

Плюс, помогает организму бороться с инфекциями и депрессией. Поэтому не спешите бежать в аптеку за антидепрессантами. Они у вас растут на даче или приусадебном участке 🙂 Достаточно протянуть руку, сорвать плод с ветки и насладиться изумительным вкусом «лекарства».

Особенности приготовления овощного смузи

Кроме сельдерейчика, огурца и груши, для приготовления коктейля понадобится сок лимона. Он придаст смузи утонченную кислинку.

Для обогащения вкусовых качеств смузи я добавляю в состав соль и свежемолотый черный перчик. Использую обычную поваренную соль. Но если вы хотите, можете добавить морскую соль.

Если вам не нравятся в коктейле кусочки овощей, пропустите его через мелкое ситечко. Или возьмите марлю, сложите в несколько раз и отожмите сок. Получится не менее вкусно.

Главное, поглощая этот овощной смузи, не забудьте о своих подругах, которые тоже хотят быть стройными. Сбросьте им ссылочку на статью в соц сети 😉

Ну, а вот и обещанный рецепт. Ловите.

Ингредиенты

2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 550 гр.

Огурец 1 шт
Сельдерей стебель 2 шт
Груша 1 шт
Вода 250 мл
Сок лимонный 1 ст. л
Соль 1/4 ч. л
Перец черный молотый 1/4 ч. л

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В блендеровую чашу поместите все компоненты. Смешайте их, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 2. По желанию, процедите готовый коктейль через сито. И разлете готовый коктейль по бокалам. Насладитесь каждым глотком вкуснятины.

Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.

Приготовление

  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.

Приготовление

  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.

Приготовление

  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Больше рецептов различных смузи на нашем сайте!

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму — рецепты с целыми и нарезанными огурчиками

Вариант маринованных овощей с зеленью хорош в качестве холодной закуски к семейному столу. Рачительные хозяйки обязательно готовят огурцы с петрушкой и чесноком на зиму. Подают заготовку к мясным блюдам, кашам.

Как мариновать огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Рецепт прост, незатейлив, а результат порадует в любой сезон. Огурчики с различными дополнениями пользуются спросом как заготовка на зиму и закуска. Востребованность можно объяснить не только вкусом, но и небольшими расходами на приготовление.

Овощные ингредиенты:

  • свежие огурцы;
  • половина зубчиков 1 головки чеснока;
  • 50 г петрушки.

Если добавляем укроп, то немного, чтобы не «перебить» аромат петрушки. Достаточно несколько зонтиков с небольшим количеством листьев.

Состав маринада;

  • 1 ст. л. черного молотого перца;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1,5–2 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 л воды.

Огурцы для рецептов с петрушкой на зиму берем крепкие, ровные, небольшого или среднего размера.

Приготовление:

  1. Огурцы перебираем, очищаем от сухих цветочков на верхушке.
  2. Промываем овощи и заливаем чистой водой на полчаса.
  3. Срезаем верхушку и хвостик с каждого огурчика. Если они крупные, то разрезаем на 4 части.

Приготовим маринад из чеснока и петрушки:

  1. Снимаем верхние чешуи с чеснока, разбираем на зубчики, очищаем от кожицы, ополаскиваем и пропускаем через чесночницу. Либо измельчаем с помощью мелкой терки.
  2. Петрушку моем, даем листьям обсохнуть. Мелко рубим зелень.
  3. Смешиваем в широкой кастрюле или другой удобной посуде чеснок, петрушку, соль, уксус и воду.
  4. Перемешиваем огурцы с маринадом, настаиваем 4 часа. Можно убрать миску с заготовкой в погреб или холодильник.
  5. Моем и ополаскиваем банки. Укладываем целые или нарезанные огурцы как можно плотнее. Равномерно добавляем в банки маринад.
  6. Стерилизуем банки с огурцами, петрушкой и чесноком. Один из простых способов — застелить дно широкой кастрюли кухонным полотенцем или куском плотной ткани, залить водой, поставить на плиту и включить газ. Вода должна быть по «плечики» банок.
  7. Накрываем банки крышками. Нагреваем до кипения воды, после чего 15 минут стерилизуем.
  8. Банки еще горячими закрываем крышками.

Банки укутываем на сутки. После полного остывания банки храним в подвале или в холодильнике.

Рецепт с заливкой без стерилизации

Банки и крышки моем, ошпариваем кипятком или обрабатываем горячим паром. Количество и соотношения ингредиентов такие же как в предыдущем рецепте. Только в этом варианте огурцов на зиму в маринаде из петрушки и чеснока не требуется стерилизация.

Приготовление:

  1. Банки плотно наполняем целыми или нарезанными на 2–4 части огурцами, вперемешку с петрушкой и чесноком.
  2. Маринад сначала готовим без уксуса. Нагреваем и доводим до кипения.
  3. Заливаем огурцы в банках кипящим маринадом. Оставляем на четверть часа.
  4. Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем уксус, доводим до кипения.
  5. Снова заливаем огурцы, банки плотно закручиваем крышками.

Далее поступаем так же, как рекомендуется в первом рецепте. Укутываем банки, оставляем до полного охлаждения.

Приготовленные на зиму огурцы с петрушкой и чесноком лучше сохраняются в холодном помещении.

Маринованные овощи выглядят очень аппетитно. Можно открыть банку с резанными огурцами с петрушкой, выложить содержимое на тарелку и подавать к столу.

Рецепт с горчицей

Зелень и пряности придают закуске пикантный вкус. Поэтому салат из огурцов с горчицей и петрушкой немного отличается, что надо учитывать при выборе рецепта. Лучше приготовить в первый раз небольшую партию, оценить преимущества и недостатки.

Ингредиенты на 2,5 л воды:

  • 4 кг нарезанных огурчиков;
  • 200 мл масла растительного;
  • 1 пучок веточек петрушки;
  • 160 г горчичного порошка;
  • смесь молотых перцев (продается готовая, добавляем по вкусу);
  • 4 зубчика чеснока среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 80 г соли.

Список ингредиентов для маринада можно дополнить укропом, лавровым листом и перцем горошком.

Приготовление:

  1. Отбираем ровные, неповрежденные огурцы, хорошо промываем. Разрезаем на 4 части. Складываем в широкую емкость, в которой удобно будет смешивать ингредиенты.
  2. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем, соединяем с огурцами.
  3. Очищенный чеснок мелко нарезаем.
  4. Добавляем все ингредиенты.
  5. Оставляем смесь на 3 часа, чтобы настоялась.
  6. Укладываем огурцы с зеленью и горчицей в банки. Заливаем маринадом, получившимся при настаивании.
  7. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю с плоским дном, застеленным плотной тканью. Наливаем воду выше середины банок.
  8. Стерилизуем после закипания воды от 5 до 7 минут.

Для салата из огурцов с петрушкой на зиму лучше взять молодые огурчики. Если попались переростки, то выбираем среди них плоды с мягкой кожицей, без твердых семян внутри, нарезаем. Вкусными, хрустящими, аппетитными огурцами с пряностями и зеленью порадуем зимой всю семью и гостей.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — один из немногих овощей, у которого съедобны, а также крайне полезны все части растения (корни, стебли и листья). Они вкусны, ароматны, питательны. Как сырой, так и приготовленный сельдерей способствуют возвращению стройности фигуре, благодаря чему применяется во всевозможных диетах. Сейчас очень популярен смузи из седьдерея для похудения.

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

ВАЖНО! Все указанные свойства растения являются уникальными и необходимыми при снижении веса, поэтому врачи-диетологи настоятельно советуют кушать его ежедневно.

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Проверенные и популярные рецепты

Смузи из сельдерея и огурца

Рецепт № 1 ингредиенты как готовить рекомендации
свежий огурец -1-2 шт. Порезать овощи, внести в блендер, измельчить. В получившееся пюре добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать венчиком прибора. Воду влить последней для разбавления густой консистенции Получается очень питательным и с легкой кислинкой. Идеален на завтрак.
стебли сельдерея — 2 черешка
свежевыжатый сок лимона или лайма — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 чайной ложки
зелень петрушки -1-2 веточки
щепотка соли и при желании перец
минеральная негазированная вода (или кипяченая) — 100 мл
Рецепт № 2 ингредиенты как готовить рекомендации
сельдереевые черенки — 2-3 штуки Очистить от кожуры огурец. Порезать все овощи кубиками, банан-кольцами. Соединить все в блендере, выдавить лимон, разбавить водой. Взбить до однородной массы. Отлично освежает в жаркую погоду. Можно добавить мяту и колотый лед — будет еще ароматнее!
зеленое яблоко — 200 г
молодой огурец -100 г
половина лимона
банан -1 шт или финики (несколько штук)
прохладная вода -200 мл

Комбинация со свежим огурцом и ароматными травами (петрушка или мята) создают эффект прохлады и маскируют специфический аромат овощной культуры. Такие напитки будут находкой в летнее время как прекрасный перекус.

Коктейли с кефиром для похудения

рецепт с кефиром № 1 компоненты приготовление особенности
листья и стебли сельдерея -3-4 шт. Растения порезать, внести в чашу блендера, влить масло и кисломолочный напиток, взбить до пюре Очень мягкий вкус, приятного зеленого оттенка. Хорошо утоляет голод вечером
растительное масло — 1/2 чайной л.
свежая зелень
кефир 1% жирности
рецепт с кефиром № 2 компоненты приготовление особенности
кефир низкой жирности — 1 стакан Корнеплод проварить несколько минут в кипятке или взять сырым, порезать. Из авокадо извлечь косточку, измельчить. Смешать резанные компоненты в чашке миксера, взбить. Добавить остальные составляющие и повторно перемешать. Получается очень сытным витаминным, хорош в качестве перекуса
авокадо — 1 плод
сельдереевый корень — 50 грамм
зелень — по желанию
специи — по необходимости

Кисломолочные напитки с овощами, вне всякого сомнения, окажут двойную пользу любому человеку, а особенно худеющему. Поскольку кефир прекрасно утоляет голод, вносит полезную микрофлору в кишечник и расщепляет калории. А вместе с героем статьи вдвойне улучшат самочувствие. Особенно рекомендуется употребление таких смузи в вечернее время (после 18.00) для усиления борьбы с лишними килограммами.

Густой напиток из сельдерея с яблоками

способ № 1 составляющие как готовить примечания
зеленые части сельдерея — 1 черенок Яблоки очистить от кожуры, порезать. Черенки освободить от жестких волокон, измельчить. Соединить посуде и размешать блендером, разбавив водой. Сделать жидкое пюре. Лучший первый завтрак!
зеленые яблоки — 2 средних
охлажденная вода без газа -500 мл
способ № 2 составляющие как готовить примечания
корнеплод сельдерейный — 0,5 кг Корнеплод очистить от кожуры, порубить. Яблоки порезать дольками. Все компоненты сложить в ковш блендера, хорошо взбить. Отлично утоляет голод, альтернатива вечернему ужину.
яблоки с кожурой — 0,2 кг
томатный фреш — 0,5 стакана
зелень петрушки — неск. веточек

Яблоки являются прекрасным дополнением к пахучему сельдерею. Они придают нежный аромат и легкий сладковато-кислый привкус. Помидоры или томатный сок свежего приготовления насыщают коктейль витаминами, а также полезным пектином с целью профилактики атеросклероза. Эти два варианта напитков можно смело брать с собой на пляж, но не оставлять под солнечными лучами.

Тыквенно — сельдереевое пюре

вариант № 1 состав как приготовить рекомендации
мускатная тыква — 300 мг Тыкву завернуть в фольгу и запечь 30 мин. в духовке при 260 градусах. Достать, остудить, убрать семена и кожуру. Кумкваты с сельдерем порезать. Сложить продукты в емкость и смешать при помощи кухонного комбайна, влить воду, мед. Интенсивно смешать до пюреобразного состояния. Готовое пюре получается аппетитного оранжевого цвета с цитрусовым запахом, сытное. Настоящее праздничное чудо!
минеральная вода — 150 мл
фундук в крошке -2-3 ч.л.
сельдерей — 1 черешок
мед -2 столовые ложки
кумкват (или мандарины) — 50 гр.
вариант 2 состав приготовление рекомендации
отварная тыква -100 гр. Овощи выложить в кастрюлю, влить фреш и мед. Энергично взбить до вида жидкой сметаны. Лучше принимать натощак.
сельдерейные стебли — 2-3 шт.
апельсиновый сок — 1 стакан
мед — 1 десертная ложка

Тыква, как и сельдерей, богата клетчаткой, а комбинация овощей станет прекрасным завтраком и надолго избавит от чувства голода. Для приготовления овощных коктейлей тыкву лучше немного запечь в духовом шкафу или слегка отварить, что потом было проще взбивать.

Фруктово-овощной коктейль из сельдерея, авокадо и киви

рецепт 1 ингредиенты как готовить примечания
стебельковый сельдерей -2-3 ветки Фрукты очистить от кожуры и косточек, стебли измельчить. Сложить вместе, взбить блендером Имеет мягкую и бархатистую структуру. Сытный. Отличное начало дня!
киви -2 фрукта
авокадо — 1 шт. среднего размера
рецепт 2 ингредиенты как готовить примечания
зелень сельдерея — 50 гр. Очищенные и порезанные фрукты с зеленью энергично смешать венчиком миксера, влить мед, чай по вкусу. Освежающий и питательный. Идеален как перекус.
киви -2 шт.
авокадо -1 плод
мед — по вкусу
чай зеленый -200 мл

Смесь овощей с тропическими фруктами придает густым напиткам мягкость и экзотический вкус. Конечно же вносит вкусное разнообразие в монодиеты. При выборе авокадо стоит учесть, что фрукт достаточно калорийный, поэтому употреблять его худеющим людям правильнее в первой половине дня.

Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом

продукты процесс приготовления рекомендации
шпинат — до 10 листьев Салат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать. Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня.
свежий огурец -1 шт.
груша — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
зелень петрушки — 3-4 веточки
масло оливковое — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 2 чайн.л.
вода со льдом — по желанию
кленовый сироп — по вкусу

Сельдерей с грейпфрутом

продукты как готовить примечания
грейпфрут – 1 шт. Грейпфрут очистить от кожи, перепонок. Соединить с остальными ингредиентами. Взбить миксером. Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий
сельдерей – 1 стебель
лимонный сок – 2 ст. ложки
лимонная цедра – 1 ч. ложка
молотый имбирь – 2 г
корица — 2 г

Удивительно гармоничный дуэт придает питью все свойства натурального активного жиросжигателя, поскольку оба компонента имеют отрицательную калорийность. Процесс возврата стройности будет идти заметно быстрее при ежедневном съедании такого смузи.

Когда и как принимать смузи

Жидкие пюре пьют через коктейльную трубочку, густые – ложкой.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Если употреблять не спеша, то получается больше вкусовых ощущений, а чувство сытости быстрее наступит.

Фруктово-овощные напитки нужно принимать сразу после изготовления. Их нельзя долго хранить, поскольку через час начинается процесс брожения фруктов.

Днем смузи употребляют в промежутках между основными приемами пищи как полезный перекус, исключая вечернее время перед сном. В итоге 1-2 стакана за день.

Если при похудании и употреблении смузи не приходит насыщение, советуют добавить к нему орехи, семена чиа или льна, отруби, а также хлебец из муки грубого помола. Не возбраняется добавить протеин (из магазина спортивного питания).

Смузи-диета для похудения на 7 дней

Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).

Ориентировочный рацион на неделю:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
  • Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
  • Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
  • Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
  • Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.

Противопоказания

Сельдерейные смеси нельзя употреблять:

  1. женщинам, ожидающим ребенка и вскармливающим грудью (риск повышенного газообразования у мамы и малыша);
  2. пациентам с диагнозом «сахарный диабет», ввиду высокого содержания сахаров во фруктах (или готовить исключительно зеленые напитки);
  3. при эпилепсии;
  4. при язвенной болезни и гастрите, так как стимулирующее действие нежелательно при высокой кислотности желудочного сока.

Пришла весна, и многие стали задумываться о способах приведения своего тела в порядок перед открытием пляжного сезона. Овощной смузи из сельдерея и огурца, простой рецепт для блендера которого вы сегодня узнаете, быстро приблизит вас к цели. Как сделать не только вкусный, но и полезный смузи в домашних условиях? Ответ на этот вопрос вы найдете здесь же.

Польза смузи для похудения и очищения организма

Продукты, которые входят в состав этого овощного коктейля, обладают множеством полезных для каждого организма свойств. А их соединение в этом напитке приумножают пользу каждого ингредиента, входящего в его состав, в разы!

Сельдерей чрезвычайно полезен, это одна из немногих культур, где в пищу идут все части растения. Тем, кто следит за фигурой, не обойтись без этого ароматного ингредиента. Сельдерей вкусен во всех видах, но особенно полезен в сыром.

Клетчатка, которая входит в состав этого необычайно полезного растения, способна эффективно очистить организм, освобождая его от накопившихся вредных веществ, тем самым способствуя быстрому похудению.

Свежий огурец – это низкокалорийный овощ, который на 90% состоит из воды. Его употребление также полезно при избавлении от лишних килограммов. Благодаря свойствам этого продукта, можно надолго забыть о голоде.

Кроме этого, огурцы способствуют более эффективному процессу переваривания пищи и быстрому выведению из организма лишних для него веществ.

Рецепт смузи из сельдерея и огурца для блендера

Смузи с сельдереем – не только дань моде, но настоящая витаминная и жиросжигательная бомба. Существует множество рецептов этого напитка, сегодня приготовим его с добавлением огурца и сока лимона.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • вода – четверть стакана;
  • соль – щепотка.

Как приготовить смузи с огурцом и сельдереем в домашних условиях?

Смузи удобней всего готовить в коктейльном блендере, потому что он уверенно и быстро перемалывает жесткие продукты. Если нет такого приспособления, можно обойтись погружным.

Мелко порезать стебель сельдерея (несколько коротких прутиков оставить на украшение) и огурец. Погрузить в блендер, измельчить.

Добавить оливковое масло, соль, лимонный сок и воду, перемешать венчиком. Масса станет однородной и слегка вспененной. Много воды не нужно наливать, напиток должен оставаться густым и насыщенным.

Перелить напиток в подходящий бокал, поставить 2-3 стебелька сельдерея как декор. Красивый, приятного зеленого цвета напиток готов. Смузи лучше пить во второй завтрак, не на голодный желудок. Он придаст сил и поднимет настроение.

Как видите, приготовление овощного смузи из сельдерея и огурца в домашних условиях по этому рецепту для блендера не представляет никаких сложностей. Готовьте с удовольствием и приносите пользу своему здоровью!

Сидячий образ жизни и вредные привычки ослабляют нашу печень и нарушают естественный процесс выведения токсинов. Эти коктейли защищают нашу печень и способствуют её очищению.

Мало кто из нас задумывается о том, как важно иметь здоровую печень. От этого органа зависит не только состояние нашего здоровья в целом, но и наш обмен веществ.

По мнению Канадской ассоциации по изучению печени (Canadian Liver Foundation), этот важный орган отвечает за выполнение более 500 различных процессов в нашем организме. Среди них следует отметить следующие:

  • Борьба с инфекциями
  • Нейтрализация токсинов
  • Выработка различных белков и гормонов
  • Контроль уровня глюкозы
  • Выработка желчи
  • Свёртываемость крови

Одной из любопытных особенностей нашей печени является её способность к регенерации и самоочищению. Поэтому многие люди не задумываются о том, в каком состоянии находится их печень, пока не появляются сбои в её работе.

Бешеный ритм жизни современного человека, неправильное питание и сидячий образ жизни приводят к тому, что естественный процесс самоочищения печени нарушается. Это может стать причиной полноты и появления различных хронических заболеваний.

Для того, чтобы этого не происходило, в последние годы были разработаны различные стратегии, направленные на очищение печени. Такое рекомендации не только позволяют очистить этот важный орган, но и восстановить его функции.

Почему эти коктейли очищают печень и помогают сбросить вес?

Коктейли, приготовленные из натуральных ингредиентов, являются отличным средством очищения печени. Они стимулируют выведение токсинов, которые накапливаются в клетках этого важного органа. Это помогает нам избавиться от лишнего веса.

Благодаря сочетанию полезных свойств различных фруктов и овощей эти напитки стимулируют работу печени, в результате чего орган начинает функционировать интенсивнее. Из-за этого наш метаболизм быстрее перерабатывает жиры, которые накапливаются в нашем организме.

Большое количество питательных веществ, содержащихся в таких напитках, укрепляет нашу иммунную систему, повышая защитные силы организма. Они наполняют нас энергией и помогают предотвратить появление многих заболеваний.

Коктейль из лимона, сельдерея и петрушки

Петрушка, сельдерей и другая зелень являются важными источниками витаминов, минералов и антиоксидантов, способствующих очищению нашего организма и подавляющими свободные радикалы.

Этот рецепт объединил в себе целебные свойства сельдерея, петрушки и лимона — цитруса, издавна известного своей пользой для здоровья человека. Лимон является важным защитником нашего иммунитета и эффективно очищает наш организм от токсинов.

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки (45 г.)
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1,5 литра воды

Приготовление

  • Наполни необходимыми ингредиентами блендер и хорошо перемешай их так, чтобы коктейль был однородным.

Рекомендуется выпивать по два стакана напитка перед каждым основным приёмом пищи (завтраком, обедом и ужином) два дня подряд.

Коктейль из папайи и лимона

В папайе содержится фермент под названием папаин, нормализующий пищеварение и благотворно влияющий на работу нашей печени.

Сочетание папайи с лимоном делает этот коктейль мощным детоксикантом. Благодаря ему твоему организму будет легче избавиться от шлаков, что поможет тебе сбросить вес.

Ингредиенты

  • 1/2 папайи
  • сок половины лимона
  • 1 стакан воды (200 мл.)

Приготовление

  • Положи все ингредиенты в блендер и хорошо перемешай.

Рекомендуется выпивать этот коктейль каждое утро натощак. Длительность курса лечения — одна неделя, после этого необходимо сделать десятидневный перерыв.

Коктейль из моркови и красной капусты

Сочетание моркови и красной капусты позволяет приготовить вкусный напиток, который поможет очистить печень. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов морковь и капуста способны эффективно очищать организм от шлаков.

Красная капуста является особенным ингредиентом, который защищает нашу печень и предохраняет её от развития различных хронических заболеваний.

Ингредиенты

  • 1 стакан морковного сока (200 мл.)
  • 3 листа красной капусты

Приготовление

  • Хорошо измельчи ингредиенты в блендере и выпивай получившийся коктейль свежеприготовленным. Лучше всего делать это утром натощак.

Курс очищения должен длиться как минимум 7 дней. Повторяй его два раза в месяц.

Коктейль из клюквы и свёклы

Напиток из клюквы и свёклы избавит тебя от чувства тяжести, поможет очистить печень и сбросить вес.

Этот коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов и витаминов, которые оказывают стимулирующее воздействие на нашу печень. Он предохраняет нас от негативного влияния свободных радикалов, которые наносят вред нашему здоровью.

Ингредиенты

  • 3 свёклы
  • 1/2 стакана клюквы (60 г.)
  • Сок 1 лимона
  • Холодная вода или лёд

Приготовление

  • Первый шаг: выжми сок из свёклы (очищать её не нужно).
  • Второй шаг: положи в блендер клюкву, добавь лимонный сок и воду. Коктейль должен приобрести однородную консистенцию.
  • Третий шаг: добавь в напиток свежевыжатый свекольный сок и перемешай ингредиенты ещё раз.

Для достижения лучшего результата рекомендуется пить этот коктейль утром натощак.

Петрушка с лимоном для похудения входят в ТОП-10 природных средств, которые помогают в борьбе с лишним весом. Всего через неделю снижается объем жировой ткани, восстанавливается метаболизм, уходит лишняя жидкость, а вместе с ней отечность. Благодаря улучшению перистальтики кишечника из организма выводятся токсины, шлаки.

Польза петрушки

В пищу употребляются все части растения: семена, корень, зелень. Петрушка одинаково полезна в свежем, мороженом или сушеном виде — ее свойства при обработке не теряются. Состав богат целебными веществами:

  • пептидами;
  • аминокислотами;
  • минералами;
  • витаминами;
  • эфирными маслами.

Среди уникальных свойств растения ученые отмечают:

  • укрепление иммунитета;
  • очищение кишечника;
  • усиление перистальтики;
  • эффект омоложения;
  • нормализация гормонального фона у женщин.

Петрушка для похудения активно применяется благодаря ее проверенным качествам:

  1. Отрицательная калорийность пряности помогает сбрасывать вес. На переваривание зелени затрачивается больше энергии, чем поступает с пищей.
  2. Клетчатка нормализует работу кишечника, очищая его стенки от слизи и продуктов распада.
  3. Эфирные масла воздействуют на область головного мозга, отвечающую за насыщение, что исключает переедание.
  4. Мочегонные свойства не только обеспечивают снижение отечности — заметно уменьшаются объемы тела.
  5. Стимулируется синтез протеина, который запускает метаболизм.

Петрушка, имбирь и лимон для похудения — один из самых действенных тандемов среди натуральных средств.

Польза лимона

Применение солнечного цитруса давно вышло за рамки кулинарии. Плод с характерной кислинкой используют для лечения простудных заболеваний и избавления от лишних килограммов.

  1. Благодаря мочегонным свойствам восстанавливается водно-солевой баланс.
  2. Пектины усиливают метаболизм, запуская естественные процессы для снижения веса.
  3. Эфирные масла способствуют нормализации аппетита.
  4. Витамин С укрепляет иммунную систему, способствует выработке природных жиросжигателей — тироксина и карнитина.

Всего за несколько дней улучшается пищеварение, а организм избавляется от шлаков.

Петрушка для похудения — рецепты

Сделать любой коктейль для похудения или перекуса очень просто — достаточно иметь дома блендер и минимальный набор ингредиентов: зелень петрушки, лимон, кефир малой жирности.

Коктейль из петрушки с лимонным соком

Жиросжигающий коктейль с минимальной калорийностью (3 ккал/100 г) оказывает тонизирующее и мочегонное действие.

Как готовить:

  1. 100 г зелени петрушки измельчить блендером;
  2. выдавить сок 1 лимона.
  3. полученную смесь смешать с 250 мл чистой воды.

Пить коктейль утром после пробуждения в течение 5 дней. После 10-дневного перерыва можно повторить курс. Среди противопоказаний: гастрит, язвенная болезнь.

Витаминный зеленый смузи с кефиром

Витаминный смузи подойдет для легкого перекуса или в качестве основного блюда для разгрузочного дня. Кефир с петрушкой для похудения — это питательно, полезно и очень вкусно.

Как готовить:

  1. 2 стебля сельдерея, лимон и 100 г зелени петрушки предварительно нарезать, прокрутить в блендере;
  2. добавить 50 мл кефира, перемешать до получения однородной массы.

Калорийность смузи составляет 240 ккал/100 г, а эффект усилят небольшие физические нагрузки.

Лимонная вода с петрушкой

Лимонная вода с петрушкой для похудения повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, что актуально в холодный сезон.

Как готовить:

  1. вскипятить 1 л воды, добавить в нее 1 ст. л. зелени петрушки, проварить около 5 минут;
  2. остудить при комнатной температуре, процедить, добавить 70 мл лимонного сока.

Перед употреблением напиток нужно перемешивать. Принимать витаминную воду по 250 мл трижды в день перед едой — курс снижения веса не ограничен по времени.

Отвар петрушки для похудения с лимоном

Хорошо зарекомендовал себя отвар петрушки для похудения с лимоном.

Как готовить:

  1. измельчить 100 г зелени петрушки, залить 2 л кипятка;
  2. варить на слабом огне не больше 10 минут;
  3. остудить до 50 ̊С, добавить 100 мл свежевыжатого сока лимона, процедить.

Курс рассчитан на 2 недели, принимать отвар следует по 100 мл трижды в день перед едой.

Рекомендации специалистов

Смесь пряной зелени, лимона и кисломолочных продуктов помогает худеющему не сорваться, избегая стресса в период диеты. Коктейли и смузи быстро утоляют голод, дарят длительное чувство насыщения.

Необходимо включать лимонный сок с зеленью в салаты как питательную витаминную заправку — это увеличит пользу готовых блюд.

Напиток с петрушкой для похудения на основе йогурта или кефира следует исключить из рациона при нарушениях в работе ЖКТ, заболеваниях мочевыводящей системы, расстройствах желудка. При повышенной кислотности лучше избегать использования в рецептах лимона, перца, куркумы и имбиря.

Среди противопоказаний врачи также называют:

  • период беременности и лактации;
  • эпилепсию;
  • хронические заболевания почек, включая острую форму;
  • индивидуальную непереносимость компонентов.

Для усиления эффекта диеты желательно соблюдать правила здорового питания, полноценно отдыхать и отказаться от вредных привычек.